3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 通关之后发点经验之谈,看了之后可以丢掉修改器的攻略

中级玩家

贡献度
金元

本来一直在犹豫到底要不要发帖,后来想想还是发了吧,毕竟这游戏很小众,然后修改器又没有。
再说攻略之前,我先说点题外话,虽然说是工人物语系列改的,但是基本和工人物语一点关系都没有了,哪怕是纪元系列的感觉也不一样了,只是画风很接近,如果说这游戏和哪一款最接近,那么我告诉你,和魔兽争霸的战役最像。为什么,因为建筑只是附属,在稍后的段落里,我会教大家怎么配置,很简单的,只要你用心看一下。但是战斗就稍微复杂一些了,而且战斗才是这款游戏的主角。
至于为什么和魔兽争霸的战役最像,因为虽然可以选7个英雄,但是你只可以上三个;然后技能再多,也只可以带四个;最高等级都是10级;元素么,可以理解成穿刺,重甲,魔法,轻甲之类的转换了一下,虽然这游戏里可以改变自己和怪物的元素属性,但是对boss无用,稍后会详谈;唯独有一个不一样的,就是暂停机制,基本就和上古世纪一样了。
基本攻略请大家移步3dm的图文攻略,因为级别较低发不了url,已经说的很详细了,想大概看看什么样子的,去那个帖子看。我要说的是一些自己的理解。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我先说明下,我通关的是普通模式,然而盗版还是解锁不了疯狂模式,必须要正版ubisoft club才行,这点顺便解答一下,同理,其他ubisoft club的东西都是一样,虽然游戏当中不停的显示club成就已完成。
正题来了,第一部分,战斗部分。前面说了,这款游戏最大的亮点,也是特点,就是元素属性,也许普通的难度怪物比较好打,最开始我并没发现有什么区别,但是随着等级越来越高之后,不但打怪吃力,属性相克的怪打你,掉血也快。但是为了这个,改变属性是很蠢的一件事,因为前期的各种资源是比较缺的,尤其是水资源,因为站得住才有输出,前期的恢复药剂最有效的就是用水资源做的治疗药水
那么只有另外一条路了,就是打怪掉血快,用药来补血。
这里我强烈推荐韦尔,相信我,你解锁了她,根本不需要修改器了。顶多就是建筑那块还得费点时间。

这货的一级武器就有15,因为我的等级已经10级了,所以后面的属性不具有参考价值,但是有一个特点就是,她的技能是没有CD的,而且有水攻火攻,和雷攻三种,而且最少都是直线攻击,后期都是大面积AOE,伤害简直爆表,反正打boss和小怪,不管什么属性,都无脑带她,简直不要太强力。
另外两个英雄,就按照每次进攻的属性针对下就好,不过前面也讲到了,很多boss是不让转换属性的,而且还免疫控制,所以,还是直接打伤害吧。
这里有一个例外,就是最终boss是没法属性针对的,这里我选择了韦尔,努萨拉和乌娜。

韦尔不用说了;努萨拉是因为她的攻击力是最高的,

boss大家记住,不需要你AOE多,有伤害就行;乌娜是因为她的攻击力仅次于努萨拉和韦尔,

而且,乌娜的两个单体技能的CD12秒,也比其他英雄少,这里主要和安斯莱比较,后者为18秒,而巴塔萨顶级武器才加46,且好多技能都得蓄积怒气,不适合对阵最终boss
大家别小看这一俩点攻击,因为药水只可以带10个,祭坛之类的小建筑只可以带5个,所以,每一点输出和CD都很重要,因为最终boss大家打了就知道有多虐心了,速战速决总是好的。
那么,药水方面,最后一战我推荐,就是按我第三张图中那么带,高级治疗祭坛3级火焰雷电小瓶药水回复药水顶级屏障药水。回复药水是可以直接回满一个英雄那个药水,需要解锁图中的科技
最后一关已录视频,昨晚熊猫TV已经直播,因为要讲的已经不多了,boss的技能大家看看也就懂了,白天看看会不会传优酷。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二部分,建筑部分,因为威望值需要讲的内容比较少,也比较重要,我就顺便一起说了。一开始,我也没有明白,为什么电脑等级会升的如此之快,后来,我发现了问题,高级交易站
每回合减少6金币,但是所占地的金币或者威望乘以4,简直赚到妈妈都不认识了,从那儿以后,妈妈再也不用担心我缺威望升科技了。
另,有些领地只给金币,但是金币的计算不是:(所属领地的金币 - 6金币)*4,而是:所属领地的金币*4 - 6金币,因此大家放心大胆的直接奔高级交易站去吧。
但是要金币和石头,金币前期不是问题,只要建筑安排妥当,再加上每回合可以打野,基本都够用了,而且后期资源是花不出去的,大家可以早点解锁商业大厅去兑换金币。

至于石头嘛,大家看下图,山区的建筑材料+50%,这在前期没有高级建筑前,是极为有用的,其他元素也是,大家注意下就好。
另外一个要讲的是关于大师建筑的,
像上图中,一块地带两个高级建筑,还有一个大师建筑的地非常少,这时候,往往也不好为了自然而去放自然系的建筑了,因为自然系的大师建筑不需要一个高级建筑就有加成。

所以,这时候往往2高级的大师地,配如下的建筑。

其他的大家自行摸索就好,往往2高级确定了,就地取材下,利用高级所需的初级建筑也好,这样就保证了一块地的最大化利用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中级玩家

贡献度
金元
第一次发攻略,请大家多多支持

高级玩家

贡献度
金元
还可以啊  

游戏狂人

贡献度
金元
简单模式好打…………你 选困难模式就完全不一样了。更别说疯狂模式

游戏狂人

贡献度
金元
我给你补充一下 60天没解锁英雄终极技能?太保守
韦尔先解锁三重攻击完爆8级左边水技能,左边只学6级电技能和10级火
正因为没cd低级电水技有必要学吗 。。。2,4技能学右边,BOSS不能专属?你可以转自己人啊。。。6级左边电技能组合右边8级技能还能盲目
我用的卡组是FFF团
金属男 韦尔 火枪男 弓箭手
金属男 主力技能 远程支援 2级左边元素专注(不管敌人什么元素都是暴击) 4级右边金属元素墙
火枪手 价值在于右边4级技能全体加工15% 其他学左边
弓箭手 攻击高 韦尔拉仇恨弓箭手解放
打法
杂兵战:
金属男 先手元素墙,敌人全部防御下降15%元素全变金属化,金属男在元素专注自己(或者你带了弓箭手给他加,自然逆境金属一样暴击)
韦尔    放三重攻击或者左边6级电组合右边8级技能出盲目,还有1级小火加鸡尾酒组合多样(如果你10极了,放顶级火)
火枪手 放左边火系获得灵力技能,然后使用右边4技能全员加攻15%
弓箭手 火环箭。。什么你不会? 好吧 1级爆炸箭头和6级右边灼烧伤口总会把
携带道具  火转药水1组或者等级1  2  3喷火器各1组和1组加血,怪多金属化后就放喷火器给我烧
这套FFF团卡组总之就是FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

游戏精英

贡献度
金元

3DMAPP专属

我不推介带转换药水,真心没用,还不如多带个陷阱或药水实用。
要转换还是在自己英雄间技能转换好。
因为游戏中只能带4个物品,这样造成其它的药水大多都是摆设了。
我只带回血药水和陷阱,其它的都没用。真要说有用也只是拿来过过场而已。
虽然元素转换很重要,但这个转换完全可以用陷阱来补上。而且英雄的技能也可以补充。

楼主比我的比较详细一点。不过韦尔前期不太需要,等级上来了在用她比较好。而且技能跟你点的也不一样。

另一点,战斗时暂停时可以按SHIFT来编辑技能顺序,特别是韦尔,最需要。

打BOSS只要躲好重攻击,其它都好办,当BOSS追脆皮时,脆皮可以围着肉盾跑。还能放放技能。

游戏精英

贡献度
金元
感谢分享

中级玩家

贡献度
金元
kilasjj 发表于 2017-1-2 10:12
简单模式好打…………你 选困难模式就完全不一样了。更别说疯狂模式

我写这么长的攻略,包括发图片,我都要看两遍,就是怕有错误,我有写我打的是普通模式好么,简单和普通还是有区别的吧,而且,疯狂你也没打过,只是目前说没法手动存档而已,你觉得我难度不高可以不看,我是写给所有人的,不是写给你一个人的,如果没兴趣,请出门左转

中级玩家

贡献度
金元
遇见天国 发表于 2017-1-2 11:15
我给你补充一下 60天没解锁英雄终极技能?太保守
韦尔先解锁三重攻击完爆8级左边水技能,左边只学6级电技能 ...

我逐条回复你的每个信息。首先,我之前也走了很多弯路,一直没建设高级交易站,导致科技一直上不去,然后在屠绞了沙丘之后,想解锁塔恩,所以在霜胡那块卡了五天,久攻不下一块地,后来才发现韦尔好用,这才导致60天才最终boss。
其次,终极技能是三选一好不好,你到底玩过没有,或者说,你到10级没有?没到,麻烦你到了再出来说
第三,三重攻击?我找了半天没看到你说的技能,
下图是你说的八级技能

下图是右边,我没点的六级技能

下图是右边的,我没点的四级技能

下图为右边的,我没点的两级技能

然后,唯一一个你说的有元素保护作用的,但并不是改变队友元素属性的,是另外一个最右边的10级技能

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后,你后面所有的都不用说了,都是堆火攻击,这里我跟其他的同好说下,他说的什么喷火器,火药,而且还1,2,3级喷火器,这都丧心病狂了,就是强行堆火而已。
火药是为了转自己的属性为火。
那么重点都在于你瓦格斯的锈墙

因为他把敌人的属性都变为金属了,这样一来不但你打怪掉血快,怪打你掉血也慢了。想法很好,一千个人有一千个哈姆雷特,但是我要说的是,你这根本不是补充,这也是你的一个不错的想法,我对于小怪的地图,没有提到只字片语,只是推荐大家用韦尔而已。
但是我建议你,不要过于迷恋这个套路,首先,你的锈墙CD是20秒,防守的时候,我预估你的冷却根本不够,而且,如果敌人包夹你怎么办。最后,第三幕开始有很多敌人是没有属性的,所以我还是推荐大家用我的套路。
减防御15%在后期基本可以忽略不计,还是那句话,boss根本不吃减防
这里我说下为什么我总说到boss战,因为小怪图怎么打顶多就是多费两个药而已,在前期很有用,不过你这个各种喷火器的战术,估计也要花不少火焰材料吧。但是boss战才是真正需要你动脑的地方,因为如果输出不够,容易造成你道具都用完了,还没打死的情况。

另外,类似的套路还有两个,乌娜的洪水

安斯莱的重金属

但是范围我没试过,因为韦尔没CD根本不需要强行转敌人属性,她的三种属性攻击足够应付绝大多数怪了,而且,我平时带的人是韦尔,巴塔萨,瓦格斯。因为瓦格斯的护甲最厚,只要抗住了,韦尔和巴塔萨的AOE基本足够推了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

中级玩家

贡献度
金元
kmoi 发表于 2017-1-2 13:14
我不推介带转换药水,真心没用,还不如多带个陷阱或药水实用。
要转换还是在自己英雄间技能转换好。
因为游 ...

技能点的不一样就对了,所有人都一个套路,这游戏还有意思么,这也是为什么我没有发小怪图攻略的原因。
陷阱什么的,我就不说了,总之我带的都是回复,前期的时候也用过陷阱,那是因为没解锁韦尔而已,自从解锁了,就是保她,就跟LOL保ADC一样,前面顶住,输出绝对够了。
另外推荐你考虑下治疗祭坛

AOE治疗,治疗量也很可观,不论是从前期中期还是后期。
一个祭坛,在前期操作好英雄的血量的情况下,可以拉起三个英雄的血量,相当于用了三瓶回满英雄血量的药水。
------------------------------------------------------------------------------------
对于韦尔shift编辑那个,我是不知道shift可以编辑,还纳闷为什么有四个行动栏,现在学到了,谢谢。
但是我平时是等别的英雄技能CD了,就暂停编辑下,平时就单控韦尔,不停的刷技能就行了。

至于boss躲攻击那个,最后一关有个从天而降砸冰霜攻击那个躲不了,伤害一般为1500左右,这时候推荐用顶级屏障药水

本帖子中包含更多资源

x

评分

中级玩家

贡献度
金元
其他感谢我的,我也谢谢大家,帮得到大家就好,我只是希望更多的人看到我这篇攻略,就可以不用等修改器直接开耍了

高级玩家

贡献度
金元
韦尔用三重水加洒水器加个敌人转火的火枪 一次拉3波A 带个转电的药克水就行

中级玩家

贡献度
金元
loplogic 发表于 2017-1-3 09:29
韦尔用三重水加洒水器加个敌人转火的火枪 一次拉3波A 带个转电的药克水就行 ...

一千个人有一千个哈姆雷特,小怪图请尽情发挥

游戏达人

贡献度
金元
感谢楼主的心得分享

中级玩家

贡献度
金元
qqqq1106606970 发表于 2017-1-3 22:20
感谢楼主的心得分享

帮到就好,不谢

中级玩家

贡献度
金元
有攻略啦?

高级玩家

贡献度
金元
但我还是想要,哈哈

游戏狂人

贡献度
金元
支持一下

中级玩家

贡献度
金元

必须的,而且很详细,关键点都说到了

中级玩家

贡献度
金元

谢谢,

游戏狂人

贡献度
金元

说实在的,对这游戏比较失望,当时刚出的时候想入正的,结果玩了下试玩版,发现和工人物语系列完全不是一个类型的,就弃了,看到有人发攻略,就纯支持一下

中级玩家

贡献度
金元
wzlfz2002 发表于 2017-1-5 10:07
说实在的,对这游戏比较失望,当时刚出的时候想入正的,结果玩了下试玩版,发现和工人物语系列完全不是一 ...

我因为个人原因,一看到三个英雄,就有直觉这游戏要和魔兽争霸的战役差不多,恰好我个人比较喜欢魔兽争霸的战役,因此就开坑了。然后因为有暂停模式了,基本就简单了很多。
其实也正因为有暂停模式,再难,我都觉得不会太难了,除非伤害和血量极度不成比例。

中级玩家

贡献度
金元
这个帖子好!

初级玩家

贡献度
金元
我是不是玩到了假的。。。。。。为什么少两个英雄

高级玩家

贡献度
金元
支持一下LZ,写的真的挺好