3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 新年礼物:从入门到删游戏完全教材指南

游戏狂人

贡献度
金元

音乐可关闭

1.关于走位
注意红色的线,站在紫色区域可对该外星人进行侧翼攻击。(此时其头像变黄),提升50%的暴击和可观的命中加成。一般为手雷炸掩体后射击,但部分全身掩体HP较高要炸两次(如树炸一次还剩半个树杆提供半身掩体)则考虑侧翼攻击或其他战术。
绿1:清出撤离区,这个游戏的核心是6打3,如果你引到两波怪战力不足且拟态信标用完,则考虑在更大的伤亡前撤离任务。(非铁人可无视,反正任务都完美和优秀)
绿2:必须在显示的回合数内完成任务,一般打一波敌人消耗控制在2回合内,消灭成功的回合队伍集合重整上弹(低于3发上弹)。同时打两波敌人控制在4回合内解决。拆炸弹一般要预留2回合,一回合到达附近,一回合拆。
绿3:该掩体原本提供全身保护,但现在暴露在敌人的侧翼攻击范围内,不提供保护。高地、全身掩体、离敌人较远的半身掩体是安全的(敌人MEC和精灵球、双足机甲、肌肉冲撞男能动时不安全),高地还提供额外的命中加成。
绿4:全身掩体。若颜色没了一半为半身掩体。注意敌人也是会绕侧翼进行攻击的。

2.关于手雷
车因为燃料是汽油,受到伤害后下回合爆炸,两次对车产生伤害则立即爆炸(例如加农炮射偏打中车或再扔颗手雷),没射爆时也会逼使对方移动。其他没命中率提示的场景建筑射爆后也会爆炸,是你战略的核心要数之一。
注意1、2楼同时有敌人时,炸掉2楼除了能让上面兵产生额外的掉落伤害外,房顶爆炸对下面1楼的人也会有伤害。
普通士兵扔雷的格数为7格,榴弹为10格。
保护设施任务时,后面有敌人射设施,设施快爆,你可往设施后面的近窗扔手雷,该波敌人就会停止射击并来找你,就可以集体开监视摸奖。(小队有6人后再用)
关于盲炸,留意敌人巡逻后的站位,因为比较固定。如果敌人显了下身后进入黑雾时,前进距离不够,一次预判盲炸炸中多名敌人会令你有巨大优势。

3.关于侦查和NPC
蓝色框内为移动后能继续进行其他行动,黄色框为移动后直接结束回合。开局侦查我都是固定的最前面的人走一次蓝格,若没被发现,最后面的人走一次黄格。若还没被发现,则以前面黄格的人对齐找位置。SL大法的话就分别朝两边派人走一次黄格,然后朝前面走一次黄格,读档在前面走黄格的人处集合找位。
VIP是最强大的侦查人员,一般先由他们走一次蓝格。
待解救的村民是劣质版的拟态信标,有时灵有时不灵,但第一波战斗后近的最好让他先走,免得变赛亚人怼你。至于炸敌人时一定会炸到村民是炸还是不炸,那当然是炸了,还少个僵尸。军事官:外星人见人就杀,我们必须帮他们离开那里!我:明明我炸死的。
左Ctrl可以设置路径点

关于经济建设:
开局两个先造建筑必须为:游击训练中心、高级战事中心(需要外星生化技术)
中期解剖优先:无脸怪(拟态信标)、仙女座(地雷)、MEC(蓝屏子弹)、鳄鱼人(高级榴弹)
游击训练中心战术优先:小队规模、屠杀成性、小队规模2、榴弹技术
游击训练中心可训练新兵成为指定职业的二等兵,队伍训练目标为4榴弹1专家1个你想玩的。(该作靠命中的单位都是2B)
第一个红区任务在队伍人数到达5后再挑战。
初期最重要的是收集工程师,注清理飞船内部时可向下清理,不一定要将改层全部清完。

将XCOM 2\Binaries\Win64\XCom2.exe 文件发送到桌面快捷方式,右键快捷方式属性,如下图加入新后续:“ -noRedScreens -review(注意空格)
可以解决红屏和其他所有的BUG。

MOD:
特别感谢以下MOD的作者,因为我是2转的,所有找不到名字。
StopWastingMyTime:取消了游戏中莫名其妙的停顿
Add Icon:在敌人血条上显示更详细的信息,在我上面的截图会看到
CostColor Of Abilities:给技能图标加上颜色,黄色为使用后结束回合,蓝色为消耗1AP,绿色为不消耗AP。
Faster Avenger:更快的界面切换速度
FreeCameraRotation:按左Alt和鼠标中键自由设置角度
Upgrade Reminder:出战准备界面提示你哪些士兵未装备武器强化和战斗芯片。
Evac All:一键撤离区人员全体撤离
MoreMapsPack:更多的地图包
下载地址http://pan.baidu.com/s/1c6AcbW
使用方法:解压到 \XCOM 2\XComGame\ 目录下
幽浮2是一个被MOD拯救起来的游戏,没毛病。我这边是基础MOD,所以建议大家多逛逛还有更多大神分享的MOD。像上面截图新加的敌人是没有的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
必须回复一下楼主,么么哒.  正好在steam看到  xcom2 discount 50% 就来3大妈了。

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
请问楼主,地图包打上以后,怎么知道是新的地图?我打上以后没觉得有什么新图。

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
sherwin888 发表于 2017-1-2 16:50
高手楼主,我打了1.4补丁后还是出现GIsRUNNING==1(在扫描新地区中出现,已打LW TOOLBOX),怎么解决?请问 ...

看过gzbenx说的,如果你不介意现在的档的话,保险起见把游戏存档整个删除(移出备份)重新开始应该能解决。幽浮2存档:我的文档\My Games\XCOM2\

我的游戏版本是这个,之后就没再升级了。如果没解决的话可以试试。
http://bbs.3dmgame.com/thread-5027587-1-1.html
沈的礼物是圣骑机器人(手术刀)的话,上面的版本带且没有BUG,可以考虑试下。我旧的MOD好像就一个,所以没真实遇到过,只能瞎摸想办法。

游戏狂人

贡献度
金元
zzzxxxxx 发表于 2017-1-2 16:57
必须回复一下楼主,么么哒.  正好在steam看到  xcom2 discount 50% 就来3大妈了。

谢谢啦。

游戏狂人

贡献度
金元
ryu238 发表于 2017-1-2 17:05
请问楼主,地图包打上以后,怎么知道是新的地图?我打上以后没觉得有什么新图。 ...

其实这游戏没有地图编辑器的,所以并非真实的增加。

超级玩家

贡献度
金元
一旦狙击手随机到撕裂或者奔袭,也是删游戏的节奏...

高级玩家

贡献度
金元
QQ
一般的菜鸟 发表于 2017-1-2 18:17
看过gzbenx说的,如果你不介意现在的档的话,保险起见把游戏存档整个删除(移出备份)重新开始应该能解决 ...

3q啦,我游戏也是在3dm下载的,跟你的是一样的,不过就是不知道为什么有这问题,其实这游戏已经通关多次然后脱坑了,见到出了几个dlc又回来玩而已。不过这游戏从一开始就贼多bug,卡晋升,红屏,教学关无反应等各式各样的bug,现在再出一个也不奇怪,现在回想起来很好奇我是怎么能忍下来玩通关的(难道能通铁人就是因为我是一个m属性的人?)

高级玩家

贡献度
金元
楼主总结的真好,谢谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
该帖废止,因为图都挂了。

游戏狂人

贡献度
金元
sherwin888 发表于 2017-1-2 22:27
3q啦,我游戏也是在3dm下载的,跟你的是一样的,不过就是不知道为什么有这问题,其实这游戏已经通关多次 ...

DLC不少福利,其实的确也是挺多BUG的。

游戏狂人

贡献度
金元
acrobatboy 发表于 2017-1-3 19:26
楼主总结的真好,谢谢分享

谢支持。   

超级玩家

贡献度
金元
一般的菜鸟 发表于 2017-1-7 15:12
DLC不少福利,其实的确也是挺多BUG的。

其实DLC修正了很多本体的BUG和缺憾,或者说,DLC无耻的融合了很多功能性MOD。

游戏狂人

贡献度
金元
ryu238 发表于 2017-1-8 21:09
其实DLC修正了很多本体的BUG和缺憾,或者说,DLC无耻的融合了很多功能性MOD。

原来如此。