3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 个人偏好的一些增加代入感的打开方式,附带直升机操作方法,大家参考试试,不喜勿喷哈

游戏达人

贡献度
金元
如果默认难度,键鼠玩,那的确可以蛮无脑,很快乏味,即便是风景再美也没法看几十上百小时不腻歪。所以你或许可以试试如下方法:
首先画面,默认锐度我觉得太高了,起码对于1080及以上来讲,调到0我觉得蛮好,画面柔和无毛刺,配合一定要开的景深效果,近清远糊比较贴合现实,你本就不该在机械瞄具或1倍光学瞄具下真切看清百米外的敌兵长什么模样拿什么武器。

然后音效,有5.1或7.1设备的,打开环绕音效吧,球面定位不是立体声或耳机之类能比的,细节也多。当然了,这个游戏的音效本身并不算太出众,但不同选项出来的声音还是有区别的。

然后如果你没有手柄障碍或愿意尝试挑战,放开键鼠握起手柄吧。当然前提是微软360或X1手柄,我不否认其他手柄可用,但前者不光手感无敌,连枪法都能让你变好。放心,只要你的手柄靠谱,PVP对方键鼠除外,其他所有情况只要熟练你会毫无压力。更重要的是,手柄摇杆的特点可以让你的准心移动更线性,脚步速度也更随心所欲,扳机开火和震动的代入感也绝非键鼠可比,开飞机开车的优势也是明摆着。这不是个竞技游戏,是体验式娱乐之作,玩这种游戏用键鼠,无外乎隔着衣服摸NAI和带着TAO打炮一般的遗憾。

射击模式选单发吧,军迷或者经常看靠谱军事电影的朋友应该会发现,除了火力支援,突击武器一般都采取单发的,通过扳机来控制射速,连射基本上是在压制掩护或小马哥电影之类的情况下才会用。配合手柄扳机,不论是定点还是移动中射击,有节奏忽快忽慢的点射,看起来才专业。

最后,难度至少选高端吧,极限也可以但有点太离谱,毒贩的武装部队不该有顶级专业特种部队才会有的感知力和枪法,不该一枪就知道你的确切位置并不论任何武器任何距离都能精确击中你。所以相对高端难度的敌人相对比较真实。还觉得太简单,可以试着关闭敌人标示,被发现的危险警告等一系列辅助选项,想真实?就怕是叶公好龙哈。

这么一来,很可能你会发现游戏体验跟原来不一样了。当然了,沙盘游戏本身免不了的重复性是客观存在的,不过当你的代入感体验可以尽可能多,以及风景美得不像话的时候,重复就重复吧,就如同真实的军人和咱们每个人的日常,谁又不在重复呢?

附上直升机的开法,这游戏的直升机不同于GTA5,后者是需要一直保持一定的油门和俯角达到一个平飞的平衡操作点,开起来比较累,而且精准控制也不那么友好,但比较灵活可控。这游戏的直升机其实是分成两个操作阶段,一个是慢速起降阶段,此时升降操作是完全控制升降的,方向控制俯仰角和机身旋转来实现平面上的移动。另一个是平飞阶段,此时升降变成了航速控制,而高度由前后方向控制,左右变成滚转,接近固定翼的控制方式。的确蛮不一样,没掌握的话这游戏的直升机简直能把人晃晕。

所以当你升起后,先压机头进入最大俯角保持,然后当进入平飞并开始有俯冲迹象时即可松开方向键释放俯角,油门保持或适当收一点即可。像黑鹰的那种大直升机进直飞很容易,界限很清楚,小鸟稍微难一点,进平飞之前油门和方向需要线性操作的配合微调两下,键盘党的话会比手柄略麻烦点。然后直飞恢复成起降的话,丢掉油门就好了,会自动抬头减速进入悬停。

好,最后祝各位飞行愉快,跳伞愉快,打黑枪愉快,超远狙杀愉快,联机逗比愉快。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
我觉得固定翼飞机比直升机难飞,直升机和GTA什么的都类似啊

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
就是受不了驾机操纵感别的还好,gta5用手柄上手就能玩特技,不练好没法玩下去

1万

3DMGAME特邀嘉宾

SCP特遣队GAMMA5 - 13 执勤中

贡献度
金元

万圣节幽灵旧版萌之委员会''永久''3DMer黑雪姬

冰凉的地板
简单一点来说就是,先把直升机升到一定高度,然后一直按着 Shift和W直到飞机开始往地面冲,这时放开w 按着shift就是飞机加速前进了

游戏达人

贡献度
金元
我和LZ的看法不一样,我觉得直升机还是键盘好开一些,滑翔机是手柄好开一些

游戏狂人

贡献度
金元
提问``手柄有没有反抗军技能

游戏达人

贡献度
金元
savesave031 发表于 2017-3-13 14:31
我觉得固定翼飞机比直升机难飞,直升机和GTA什么的都类似啊

这游戏固定翼简直随便的不要不要的啊,尤其降落时候简直跟垂直起降一样,哈哈哈

直升机和GTA还是不一样的,GTA是你始终要保持俯角和油门的配合来保持平飞,这个是进入平飞状态就保持油门即可,类似固定翼的方式,不需要按方向键或是推摇杆保持俯角,方向键或摇杆上下变成了机头俯仰变化高度。

游戏达人

贡献度
金元
cooler2008 发表于 2017-3-13 17:21

有的,RB长按是指令环,上半圈是小队指令,下半圈是反抗军指令

游戏精英

贡献度
金元
cooler2008 发表于 2017-3-13 17:21

有的  是RB  加左变摇杆  键鼠我倒是不习惯!
xb360 手柄 飘过

游戏狂人

贡献度
金元
感谢楼上dalao  原来我只是短按 没试过长按

游戏精英

贡献度
金元
请教楼主了,滑翔机开不好啊,经常看到对面山,怎么也拉不起机头,不知道什么原因?我是用手柄的怎么操作?

游戏达人

贡献度
金元
haibinxu 发表于 2017-3-14 11:33
请教楼主了,滑翔机开不好啊,经常看到对面山,怎么也拉不起机头,不知道什么原因?我是用手柄的怎么操作? ...

额,抱歉我最近老出差没怎么玩,还没开滑翔机呢。

不过从原理上估计,拉不起来是升力不够,滑翔机没动力,那就俯冲一下获取点动能吧,就跟蝙蝠侠和正当防卫里头滑翔一个意思

评分

高级玩家

贡献度
金元
求固定翼飞机的操作方法