3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 质量效应:仙女座————————我玩了10个小时的感受,说心里话,我真的想开骂

关闭 [复制链接]

游戏狂人

贡献度
金元

万众期待的3A级大作仙女座出来了,我这段时间也看了不少关于仙女座新闻和帖子,好评差评什么的都有,尤其是看到一群捧仙女座和一群损仙女座的人在讨论这个好坏的问题,我很好奇,黑粉怎么那么多,买了游戏不玩,跑这里去损一个3A级大作,吃饱闲着么???于是我也买了一份玩了这么一小会而,10个小时吧,不算多,但这短短的10个小时,说实在的,我的体验感
很差,真的很差,我总算明白这么多黑粉是怎么回事了。也别跟我说什么:“才10个小时而已,再深入玩下去就会发现乐趣”,因为我偏重的是“第一印象”!你们去认识一个陌生人,或
者买了一个新的东西,或者观看了一个新的片子,首先都要有个“第一印象”的感受,是不是。拿个陌生人来打比方,如果你对一个陌生人的第一印象感受不好,还会想继续深入了解这个陌
生人吗?恐怕早就懒得去搭理这种人了,是不是。所以,我只玩了10个小时,第一印象不好,也就没有那种再继续深入下去的动力了。至于原因,我给罗列出来,有这么几点原因

没有中文、面瘫、动作僵硬和其他各种各样的小BUG,大家都已经知道了,我也就不再提了,罗列出下面我的感受

1.一个3A级大作,居然没有物理碰撞系统,打死一个怪,躺在地上变成尸体,主角居然可以穿过这个尸体,没有任何物理阻挡,这个太假,太扯蛋。

2.说这是一个开放的世界,但我的感受是:这不是什么开放世界,撑死了顶多也就算半个开放世界。不知道各位能否理解这句话?
   我举个例子,上古卷轴5,这个N年前的老游戏,都比仙女座强得多,强调一遍,不是强一点,而是强很多。所有的房子都可以进去,所有的地图
   都可以跑,能走能跑的地方就没有不能进去的,一个都没有,真的,这才叫真正的开放世界,而且上古卷轴5的地图也不算小吧?房子也不算少吧?
   全都能进去,这才叫最高自由度的开放世界。(别跟我提什么这是打了MOD的结果,我不管这个游戏是否打了MOD然后拿另个游戏去做对比,我只
   关心娱乐性和体验感受,买了游戏就是为了娱乐和体验,不是真正的开放世界EA就别扯得那么牛逼!!我只关心作为一个玩家自己的感受)

3.仙女座里很多人太丑已经是众周所知的了,我就不提了,但有一个地方不能不提:很多人居然都是个摆设,连个对话都没有,只有跟任务相关、角
   色队友相关的才不是摆设,这让我感觉很糟。哪怕来几句废话或者随便说点什么都行,只要有个互交就行,不是摆设就行,能感受到这个人是有生
   命的就行!!!各位要知道,上古卷轴5所有人物全都有对话,除了敌人,没有摆设,一个都没有,你想跟谁说话就能跑过去说,只要看到人就能说。
   人不在少数,我的上古卷轴5有3万个角色。
(上古卷轴5这个好那个好,你怎么不去玩上古卷轴5,跑仙女座这里犯什么贱啊,是不是有病啊?估计会有一些人心里这么想我,但其实对我来说,既
   然我买了仙女座,为何不能玩仙女座呢!!既然玩了,为何不能拿其他游戏去做对比呢!!对待一个新游戏的感受,都是根据自己以前玩过的游戏来进
   行对比的,你们何尝不是如此呢??对不对)

4……………………艹,懒得说了,还有几个要罗列的,打字太多,算了,下面说些总结吧

总结:
其实质量效应1-3我都玩过,我不是一个新玩家,更不是第一次接触质量效应,从客观角度上来讲,一代比一代好,这个确实没错。但是作为玩家,从玩家
的主观感受上来讲,既然故事是个全新的故事了,那就没必要去拿质量1-3代来对比了,全新的故事,算是另一种游戏,就要拿一些其他大作来对比。尽管
仙女座很多方面做得确实不错,但也不能掩盖这些缺点,半开放世界,自由度不高,不能随心所欲去探索,只能探索4个星球,那还探索个屁啊。而且,很
多人还是个摆设,一点生命力都没,主角的身体还能穿透敌人的尸体,那种假假的感觉,还能玩个屁啊,是不是!!!

忠粉和黑粉的问题,对于质量效应这款游戏,我曾经是个忠粉,期待过,也捧过,因为这的确是个好游戏,但各位要知道,时代在进步,游戏也在进步,各位
总不能因为1-3代没有极高的自由度和完整的开放世界为由,来评价仙女座也应该维持这样吧。因为时代在进步,游戏也在进步,自由度应该更加开放才对,
这样才能对玩家有好处是不是。这个游戏的饼,画得太大,人力物力有限,不可能做到这么完美,我理解,但我不理解的是你早先吹那么大的牛逼干什么啊?
为了吊玩家的胃口?为了能大卖多挣点几个钱?OK,其实EA是在毁自己的作品,断自己的未来财路。

EA内部斗争的问题,新闻报道过了,游戏质量不行,主要是因为这个内部斗争的问题。但这也只是EA你们的问题,不是玩家的问题,媒体你给我报道这个有
屁用啊?我买游戏是为了玩游戏,买大作是为了玩体验!因为我只是个玩家,仅此而已!不是花钱买来听你们内部斗争故事听你们解释。因此,我不需要去
理解仙女座质量为什么不行了,没这个必要,不行就是不行了,事实摆在眼前,再多的理由有用么?

还有一个关键的问题,我是来干嘛来了!我是来找事的么?其实不是,一个大作如果不行了的话,那么我会选择去砸它。原因很简单,我不喜欢惯着它捧着它,
捧出毛病来了最后倒霉的是玩家。只要砸下去了,EA自己就会反省。也许我一个人力量并不大,但是看新闻报道,相当一大批人在损仙女座,人数不少,既然
舆论有了,那好,我也参一脚,狠狠踹。更何况,EA不把中国玩家当回事,你们居然去捧它,热脸贴人家的冷屁股么?是不是这个道理。

天底下最难的事情,就是把自己的想法和意志强加于别人的身上,而我呢,我不会这么做的。也许你们当中有些人真的觉得好玩,只要你们满意就好,反正我是
不满意,跳出来发帖子砸一下。语言偏激,往各位理解,谢谢。

评分

游戏狂人

贡献度
金元

色队友相关的才不是摆设,这让我感觉很糟。哪怕来几句废话或者随便说点什么都行,只要有个互交就行,不是摆设就行  ?啥玩意这是?你是玩游戏呢 还是玩角色对话? 难不成要像上古那样 几万个人 你一个个问个便?那你还不如在现实中慢慢问? 狗不搭八。

游戏狂人

贡献度
金元
一定要路人跟你说话么? 无缘无故的能说什么?问候全家?然后 再见? 呵呵?
回复 支持 0 反对 1

游戏达人

贡献度
金元
我倒是覺得 做啥沙盒開放,像之前把故事講好,做綫性也不至于這麽失敗,審判就是學沙盒結果四不像,大量時間精力開發用刀刃上,人物塑造好,劇情講好,美工做好,音樂選好,起碼不至於失了水準,沙盒元素這麽多,又不像R星有經驗,
真要把故事和沙盒融合好,學人家波蘭國企
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
官方从未说过是沙盒游戏,不知道你是从哪听来的
官方只说是半开放的探索游戏

游戏狂人

贡献度
金元
dadwdfacd 发表于 2017-3-24 22:59
一定要路人跟你说话么? 无缘无故的能说什么?问候全家?然后 再见? 呵呵? ...

不管是不是要跟路人说话,最起码路人要有一种生命的感觉,有个互交,探索,不只是定义在一个星球上的探索吧,玩法多种多样,也可以跟路人交流进行探索,这叫体验

初级玩家

贡献度
金元
于是又是老滚5的极端粉引战帖
老滚5是个好游戏不假
但是不要用老滚5的游戏卖点作为衡量其他游戏优秀与否的标杆
全篇看下来就是无营养的低级钓鱼手段
省省吧某些在论坛上靠引战想获得关注认同感的喷子
回复 支持 2 反对 1

1万

3DMGAME特邀嘉宾

SCP特遣队GAMMA5 - 13 执勤中

贡献度
金元

万圣节幽灵旧版萌之委员会''永久''3DMer黑雪姬

这代就比较在意三个问题,角色太丑,表情太差,世界不鲜活

游戏狂人

贡献度
金元
多事之蚯 发表于 2017-3-24 23:19
老滚5是个好游戏不假
但是不要用老滚5的游戏卖点作为衡量其他游戏优秀与否的 ...

什么叫老滚粉啊?我可以告诉你,其实我也是质量效应粉丝。引什么战啊?我帖子上说了,只要你觉得满意就好,我不满意我还不能说几句了?什么思维?拿其他游戏做对比,尤其拿老滚做个对比,只是一种衡量标准,你们哪个何尝不是拿某个游戏做对比来评价一个新游戏呢!是不是!只要你满意就好

游戏狂人

贡献度
金元
多事之蚯 发表于 2017-3-24 23:19
老滚5是个好游戏不假
但是不要用老滚5的游戏卖点作为衡量其他游戏优秀与否的 ...

依照你的意思,对质量效应不满意的玩家应该闭嘴,不应该在论坛出现呗?只有这样,才不叫引战???

超级玩家

贡献度
金元
我觉得你的第一印象 已经被媒体给黑了  
看了那么多没提评论,昨晚一玩 感觉仙女座很不错啊

初级玩家

贡献度
金元
xfdwzca 发表于 2017-3-24 23:23
什么叫老滚粉啊?我可以告诉你,其实我也是质量效应粉丝。引什么战啊?我帖子上说了,只要你觉得满意就好 ...

呵,有人被辨识出了喷子的本质又要开始打滚转移话题,一口一个自己是质量效应粉这样不要脸的话都说得出来~说自己是质量效应粉,你看你自己列举的那么多条有哪条是根据质量效应本身作品的卖点来分析有缺点的?

一口一个老滚5怎样怎样,老滚5怎样怎样,说你是老滚5极端粉你又不开心了?
那随便你了
我就问一句
请问你从这句“我年轻时跟你一样是个冒险者,直到我的膝盖上中了一箭。”中获得了怎样和NPC交互时的游戏代入感?

我还是那句话
老滚5是个好游戏,但是当初出名却是因为他的MOD兼容性,跟开放世界并无多大关系,事实上这类游戏的开放世界均会削弱游戏本身流程的故事性,无一例外
但是在大陆某些小白玩家群体的推动下变成衡量其他游戏优秀与否的标杆就是大错特错了
不要打滚说“你们”都把其他游戏拿来衡量来衡量去
我就问这帖子里是谁在引战又是谁被抽脸了还要打滚装傻?
回复 支持 2 反对 1

游戏达人

贡献度
金元
你15年有账号没?仙女座肯定差于123.但是么1代貌似当时没那么火。123也不是开放。

1代但是虽然评分比仙女座高,但是大量重复场景导致可玩性非常差。我不知道现在有几个真的玩过1代。

做开放也就做老滚的B社可以,后面的巫师3波兰人。

其它的也就那样了。半成品不算,但是缺乏润色。来黑的真的都买游戏了?你太年轻了。

游戏达人

贡献度
金元
你15年有账号没?仙女座肯定差于123.但是么1代貌似当时没那么火。123也不是开放。

1代但是虽然评分比仙女座高,但是大量重复场景导致可玩性非常差。我不知道现在有几个真的玩过1代。

做开放也就做老滚的B社可以,后面的巫师3波兰人。

其它的也就那样了。半成品不算,但是缺乏润色。来黑的真的都买游戏了?你太年轻了。

游戏狂人

贡献度
金元
多事之蚯 发表于 2017-3-24 23:31
呵,有人被辨识出了喷子的本质又要开始打滚转移话题,一口一个自己是质量效应粉这样不要脸的话都说得出来 ...

这种问题没有讨论的价值,我说过了,质量效应仙女座,只要你满意就好,你自己满意就OK了??够不够???
我自己的感受是:我不满意!难不成你希望我也满意???
这么简单的道理,没必要再强调一遍吧?
我不满意,我就说出我自己的看法,OK????、
如果你非要用引战、获取关注来质疑我的话,那我只能说你妄想症严重了,呵呵

游戏狂人

贡献度
金元
ylqt 发表于 2017-3-24 23:37

1代但是虽然评分比仙女 ...

1-3代我就玩过盗版,在这里不讨论盗版正版,没意义。只讨论玩没玩过,我是玩过,还玩了N遍。
前面说过了,时代在进步,游戏也在进步,自由度应该更加开放才对,这样才能对玩家
有好处是不是。而不是原地踏步。如果你觉得你这样挺满意,那么你玩质量效应你高兴就好

游戏达人

贡献度
金元
xfdwzca 发表于 2017-3-24 23:41
1-3代我就玩过盗版,在这里不讨论盗版正版,没意义。只讨论玩没玩过,我是玩过,还玩了N遍。
前面说过了 ...

123代都玩过,而且玩过很多遍,怎么会说沙盒开放呢?当然这不是重点

我并不是在洗地仙女座,我就想说黑粉们真的都买游戏了?

游戏盒审判一个引擎,还能抢救下,加物理,修正表情问题。就看官方想不想做了,做了估计是个大补丁。

游戏达人

贡献度
金元

3DMer

dadwdfacd 发表于 2017-3-24 22:59
一定要路人跟你说话么? 无缘无故的能说什么?问候全家?然后 再见? 呵呵? ...

这你就不知道了,路人NPC可以更生动的进行描写,比如有自己的台词,或者和另一个路人NPC有台词

游戏狂人

贡献度
金元
ylqt 发表于 2017-3-24 23:46
123代都玩过,而且玩过很多遍,怎么会说沙盒开放呢?当然这不是重点

我并不是在洗地仙女座,我就想说黑 ...

我现在应该像个黑粉的样子吧,专门黑仙女座。不满意,那就黑,很简单的情绪表现。而不是“不满意,照样捧,往死里捧”,那类似于追星族的狂热脑残粉。
这个游戏吧,1-3代的确没有那么开放,帖子上说了,不能以以前作品的衡量标准来衡量一个新作品,时代在进步,故事都全新了,玩法定位还原地踏步有意思么

黑仙女座的黑粉,是否都买了正版呢,这个问题没意义,反正我买了,玩了,不满意,跑出来发表意见,就这样

超级玩家

贡献度
金元
质量效应3部都玩了好几遍,其实主要是冲着剧情去的,为了玩出各种剧情,人物之间的互动,3部都联系的很紧密,这个仙女座还没玩,但是一听不是续作,而是全新的故事,就立马失去兴致了,出了破解再玩一玩吧。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
质量效应3部都玩了好几遍,其实主要是冲着剧情去的,为了玩出各种剧情,人物之间的互动,3部都联系的很紧密,这个仙女座还没玩,但是一听不是续作,而是全新的故事,就立马失去兴致了,出了破解再玩一玩吧。。。。。

游戏达人

贡献度
金元
xfdwzca 发表于 2017-3-24 23:51
我现在应该像个黑粉的样子吧,专门黑仙女座。不满意,那就黑,很简单的情绪表现。而不是“不满意,照样捧 ...

时代进步到3000年,人家就没说做开放沙盒。也不可能有嘛。

而且这代战斗确实还可以。反正等官方抢救。

游戏精英

贡献度
金元
路人NPC有对话的,而且也不少,主角不能与之对话,但是可以听到NPC之间的对话
NPC不鲜活的根本问题在于,这游戏还是没有实时昼夜交替,NPC虽然有对话,但活动脚本依旧是站桩式,加上没有昼夜交替也就不会像滚5或昆特3那样日间夜间行为模式分两到三套去交替
这才是根本问题……

游戏精英

贡献度
金元
楼主如果不喜欢的话,还是建议退款吧,找EA在线客服,很好说话的,玩的时间不长可以退
我是早早就预购了超壕,现在也玩了有50小时,感觉虽然缺点严重,但优点也有不少,并且星球的丰富度也能吸引我去探索
比如我去作个行星支线,叫快要死亡的星球,我就能深深感受到关卡的设计感,以及不同种族的外星生命对于星球本身的认知感等等
我不太擅长表达,觉得这种东西只有各人切身的去体会一遍才能明白……

游戏狂人

贡献度
金元
素霓裳 发表于 2017-3-24 23:59
楼主如果不喜欢的话,还是建议退款吧,找EA在线客服,很好说话的,玩的时间不长可以退
我是早早就预购了超 ...

无所谓,不差那几个钱,懒得去退款怕麻烦,发表自己不满意的意见,发泄发泄就够了,质量效应也就那样了,你满意就好

游戏达人

贡献度
金元
质量效应做成开放的沙盒。。。。这个难度大了点。。毕竟那是宇宙,最低限度也是个星系。。。反正对于我,有各种不同的星球探索就OK了,前几代我最喜欢做的就是看每个星球的简介

高级玩家

贡献度
金元
QQ
老滚5 巫师3 GTAV这些开放世界游戏也没有做到随便逮个人就可以对话啊,老滚里面能够进行丰富对话选项的角色也不算特别多,很多路人只是给他们了一两句用来反应的对话,连续多对话几次就会重复,这种也没啥意义啊。不过看了这么多说仙女座缺点的,大部分我都觉得没啥,总是有什么把柄活该被骂,唯独因为没有中文就开黑的,这就是有病了。没有中文也能叫缺点?另外,老滚5这种在自由度上做的很强的游戏,难免就牺牲了故事线,导致主线剧情的存在感远不如丰富的支线。本来做游戏就很难在自由度和故事线的紧密程度上保持一个不错的平衡。当玩家只顾着清理支线和探索世界的时候,主线剧情的凝聚力就已经开始下降了。

游戏狂人

贡献度
金元
我不想说太多.只说质量效应1-3我通关不止1遍.而上古系列.3我通过.4和5我从来没有打通过.
而且质量跟上古最大的差别不应该是质量会推出一堆DLC来完善你的旅程虽然代价不菲.而上古到底在干什么?一帮人不上打一堆MOD你能打通关?

中级玩家

贡献度
金元
xfdwzca 发表于 2017-3-24 23:44
骂人,只能说明你是个低素质小孩,我说过了,你自己满意就好,我不满意,OK!
再有,什么什么类型啊~!滚 ...

额 我作为一个路人 可以老实的告诉你 这两个游戏不是同一个类型 如果要“细”分的话 质量效应叫角色扮演射击游戏 一个叫角色探险游戏...请注意 有个细字~~当然一般我们都会总称为角色扮演游戏 但是游戏的主题 和游戏的性质其实很明显从细分就可以分出不一样 希望能正视~~

初级玩家

贡献度
金元
LZ就是那类觉得自由度等于一切,实质上玩游戏过眼云烟随大流玩完两眼一抹黑的小白玩家群体一员
然后你让他说什么叫自由度,估计他还会跟你XJB扯老滚5的各种“自由度”“开放度”然后还自称自己是质量效应粉
嗯,我一直以为3DM上的脑残会少一点看来也不过如此
我也就针锋相对扯几点吧,有看官围观的自行判断
1、官方一直否认自己做的是沙盒探索游戏,不知道LZ觉得不是开放世界就能作为喷点是在高潮什么;
2、把3A级大作和尸体碰撞系统划等号不知道LZ是玩了哪款3A级大作造成的幻觉,难道又是高贵的老滚5?我随便列举一个吧,巫师3算不算3A级大作?巫师3的尸体碰撞系统呢?能说明巫师3不值得你玩?巫师3太假太扯淡这种渣作根本就不值得去玩对吗?
3、全NPC沟通我不知道LZ是不是觉得能跟守卫NPC对上话然后守卫全部回你一句“我年轻时跟你一样是个冒险者,直到我膝盖上中了一箭”就算是有生命了,请问这算哪门子代入感?以标榜巨量路人台词为荣的波兰蠢驴都没做到的事情,LZ轻描淡写好像实际压根连边都没沾到的老滚5就做到了,请问这不算引战怎样算引战?(我猜LZ觉得没有代入感是因为没有汉化完全,完全不知道NPC在说什么)
4、没有中文其实不怨EA,gayware的游戏从博德之门到龙腾到质量效应有哪作有中文你告诉我,没中文这锅真的轮不到EA背,也上升不到什么不重视中国玩家这种挑拨民族主义神经的大道理上,再说了你一口一个神作的老滚5可是到现在在蒸汽上的special edition都没有中文;
5、我猜LZ玩过的游戏大部分都是3DM最终破解版,什么发售时都会存在的小BUG肯定一个都碰不上。

为了防止LZ又扯什么不许说仙女座不好的人存在,我也说说我对于仙女座缺点的感受
1、任务跟踪系统略显繁复
2、星球支线任务大同小异,较高探索度带来的反而影响到了主线剧情的紧凑度,不过巫师3也有同样的问题,仙女座的问题更大一点,包袱抖得有点早,给人一种主线不够支线凑的观感
3、掩体系统没有当时宣传得那么好,往往有的时候你觉得那个是个掩体然而就是靠不上,略微影响战斗体验,不知道为什么要放弃前几作的指定掩体系统,大概是因为引入了喷气背包所以想引导玩家不要无脑蹲坑?
4、表情和动作问题都是小问题,不太影响游戏体验,毕竟质量效应是以宏大的世界背景观展开作为卖点的,但是这又牵扯到另外一个问题就是这代因为是外传,所以背景展开有些底气不足,或许可以通过以后的DLC来补完很多重要背景