3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 举几个例子 为什么这一作写作质量不高

游戏达人

巭孬嫑夯昆

贡献度
金元
1.  某人说她老公被冤枉谋杀了一个人,然后你找那老公谈话,找长官谈话,各种扫描。经过一番调查后你发现他和死者有矛盾,而且在事发现场是向死者开了枪的,但死者并非死于他枪下。然后你选择 1)判他杀人罪;2)无罪释放。那么编剧的问题就体现出来了——没有杀人未遂罪(或蓄意谋杀,或其它什么法律名词)?这个任务后到目前为止我还没有遇到有下文展开,估计就到此为止了。加入杀人未遂罪这一项在情节上合理得不加入反而不合理,而对于制作也不会增加多少工作量(因为没有展开)。
2. 某人说很多机器被损坏,要你去调查。然后你找到分散各处的机器一番扫描,最后发现——是一个小动物啃的然后你选择 1)打死小动物;2)叫人抓走小动物。这也叫选择?这样的情节有什么意义?
3.老爹为了救你而死,事后和队友对话居然还有个选项“我和他不熟”,问题是前面根本没有铺垫父子生疏,简直丧尽天良。
4.山姆——此君真是太多话了——各种“辐射回复正常”“快扫描一下这个”“辐射等级提高”“你的扫描结果我也看不懂啊”之类的。然后山姆还会和队友对话,存在感爆表。最后主角自己也是个话痨,一会要体现自己幽默,一会要体现自己无知,一会要体现自己牛逼——RPG不需要那么多编剧帮你来塑造主角的时刻。主角加队友加山姆四个人一台戏,感觉一直有人在说话。在宝库任务中还有PB同行,五个人凑一块聒噪得简直令人发指。
5.试玩的主线进度限制在宝库真是恰到好处,因为宝库探险极其老套,犹如印第安纳琼斯或木乃伊等二三十年前的电影,尤其是最后爆炸逃命桥段,感觉像重温了一遍经典老电影一般。正如前面所说,五个人一路聒噪,台词水平低下,一路耳边充斥着类似于“好牛逼的地底世界”“你做得不错哦”“我们的科学家会喜欢那个的”“哇,地下没水没光居然有那么大一株植物”……而且果然没有任何选择分支,怪不得自动存档。

所以说虽然仙女座的支线设计比起“受托找人结果发现条尸旁边写个字条”稍微加强了一些,拉长了流程,但无趣的情节和滑稽的演出使得这种加强并没有多大卵用。试想你流程搞长了结果情节还不如那尸体旁的字条里写的故事有趣,那有什么意义呢?我宁愿你写个有趣故事放字条里,然后把省下的工作量用来加强主线情节和演出。

游戏达人

贡献度
金元
好吧 等你写剧本寄给EA

中级玩家

贡献度
金元
QQ
前作斜坡不也是在拯救世界的同时莫名其妙的要帮人解决一大堆鸡毛蒜皮的小事么23333

游戏达人

巭孬嫑夯昆

贡献度
金元
sjt956931 发表于 2017-3-25 04:12
前作斜坡不也是在拯救世界的同时莫名其妙的要帮人解决一大堆鸡毛蒜皮的小事么23333 ...

鸡毛蒜皮无所谓 但是抉择和意义不明确我就想不出来编剧是怎么想的了

游戏达人

巭孬嫑夯昆

贡献度
金元
紫晶随风飘 发表于 2017-3-25 03:26
好吧 等你写剧本寄给EA

这种你行你上啊的言论我不做评价了

游戏精英

贡献度
金元

首个谋杀案最后如果选择流放,会在某个星球上看到他,如果选择释放,还会继续待在Nexus上,但是周围的人都认为他是杀人犯,导致夫妻两压力很大,要等Nexus升级后才能看到
破坏线缆的昆虫有环境拟态能力,有研究的价值,所以才会选择是杀是抓
“我和他不熟” “我没有真正了解我父亲的想法”
SAM话痨确实讨厌,男人对男声免疫是好事啊,说明不是GAY

超级玩家

贡献度
金元
生软的写手,确实越来越水了。其实其他大厂也有类似的困扰,比如辐射3,剧本很瞎。近年来,RPG文本的典范,是巫师3。

1万

资深玩家

to be or not to be

贡献度
金元
第一个任务如果选择释放,他会去找医生要求把自己再冻起来,还说周围的人和妻子看自己目光不善。
其他的LS的LS已经说了,你玩的不怎么细致,别带着有色眼镜玩游戏,多累。

游戏精英

贡献度
金元
父子(父女)关系不熟的铺垫其实有,只不过放在了后头,当你解锁父亲其他的记忆并且回Sam核心去播放就会明白

游戏达人

贡献度
金元
分明是你自己不仔细看剧情,又或是对某种剧情套路有着严重的看法

高级玩家

贡献度
金元
说到第一个杀手那个任务,我把所有提示都做了,但是让我搜集证据,也没有路标指示了,我该怎么往下做?

高级玩家

贡献度
金元
mengguangs 发表于 2017-3-25 08:55
说到第一个杀手那个任务,我把所有提示都做了,但是让我搜集证据,也没有路标指示了,我该怎么往下做? ...

任务会在EOS这颗星球上继续下去。

中级玩家

贡献度
金元
mengguangs 发表于 2017-3-25 08:55
说到第一个杀手那个任务,我把所有提示都做了,但是让我搜集证据,也没有路标指示了,我该怎么往下做? ...

去EOS搜集证据

超级玩家

贡献度
金元
不仔细玩  就瞎喷, 真的  懒得喷你