3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a75799

[MOD] MOD发布贴[7.22更新]

3DM创意工坊

贡献度
金元
qsqin616 发表于 2017-5-18 22:57
大神有没有收入BUFF的代码?百度上找的税收代码没用- -

wh_main_effect_economy_tax_mod

高级玩家

贡献度
金元
求问大大有没有取消精英单位招募限制的MOD,论坛那个过期了

3DM创意工坊

贡献度
金元
最终の安魂曲 发表于 2017-5-22 13:24
求问大大有没有取消精英单位招募限制的MOD,论坛那个过期了

我不用那个,工坊搜no cap renown就有。

高级玩家

贡献度
金元
a75799 发表于 2017-5-23 00:32
我不用那个,工坊搜no cap renown就有。

试了,还是一回合只能造一队

3DM创意工坊

贡献度
金元
最终の安魂曲 发表于 2017-5-24 13:50
试了,还是一回合只能造一队

那就没办法了

3DM创意工坊

贡献度
金元
landunfy 发表于 2017-5-24 18:48
是这样的大神,你能不能帮我改一下技能MOD,我个人用,以前自己改过现在琢磨了半天不会弄了。
就是把其他传 ...

技能mod工程量太大,我是没力气更新了。
不过你如果会用工具我可以告诉你那个mod里的内容只需要改投射物、单位技能和单位特殊技能三个文件的格式就可以在新版本用,至于你提的要求我大概说一下:
1.就是把其他传奇领主的技能都删掉
这个在ancillary_to_effects_tables,mod中是data4
wh_main_anc_weapon_the_slayer_of_kingschs_unlock1character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_starcrusherchs_unlock2character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_sliverslashchs_unlock3character_to_character_own1
第一个是火雨,第二个是被动彗星,第三个是回血,三个技能都与各角色的专属武器绑定,如果你要让一个人同时具备三个技能,
wh_main_anc_weapon_sliverslashchs_unlock1character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_sliverslashchs_unlock2character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_sliverslashchs_unlock3character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_starcrusherchs_unlock1character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_starcrusherchs_unlock2character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_starcrusherchs_unlock3character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_the_slayer_of_kingschs_unlock1character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_the_slayer_of_kingschs_unlock2character_to_character_own1
wh_main_anc_weapon_the_slayer_of_kingschs_unlock3character_to_character_own1
其他不需要的删掉即可。

3DM创意工坊

贡献度
金元
是这样的大神,你能不能帮我改一下技能MOD,我个人用,以前自己改过现在琢磨了半天不会弄了。
就是把其他传 ...

2.然后阿查还有本身的火雨全屏距离施法无CD,龙人是卡尔的雷电同样的全屏距离施法无CD,王子是兽王的控场技能一定范围内所有敌人不能动。
距离和cd都在unit_special_abilities_tables,data1。recharge time、initial recharge time、target intercept range,前两个改0,第三个改-1(记不清这里是不是可以用-1了,出问题换个大数字即可)。
至于兽王我也不知道你说的谁,定身效果是special_ability_phases_tables,有个cant move。

3DM创意工坊

贡献度
金元
就是把其他传 ...

3.混沌的人口盈余怎么修改增加量你说人口成长是吧?最好的做法是将一个effect关联到bonus value上,这个说起来比较麻烦,直接照简单的来:
如果你只想玩家有效,改campaign_difficulty_handicap_effects_tables,如果你想某个势力有效,改effect_bundles_to_effects_junctions_tables。
我贴两个范例给你:
campaign_difficulty_handicap_effects_tables
1Truewh_main_effect_hordebuilding_growth_corefaction_to_force_own100
0Truewh_main_effect_hordebuilding_growth_corefaction_to_force_own100
-1Truewh_main_effect_hordebuilding_growth_corefaction_to_force_own100
-2Truewh_main_effect_hordebuilding_growth_corefaction_to_force_own100
-3Truewh_main_effect_hordebuilding_growth_corefaction_to_force_own100
全难度下玩家势力的游牧群人口成长+100。

effect_bundles_to_effects_junctions_tables
wh_main_faction_trait_chaoswh_main_effect_hordebuilding_growth_corefaction_to_force_own100start_turn_completed
混沌势力游牧群人口成长+100。

游戏狂人

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

a75799 发表于 2017-5-24 19:56
3.混沌的人口盈余怎么修改增加量你说人口成长是吧?最好的做法是将一个effect关联到bonus value上,这个 ...

多谢大神,我自己研究研究不懂再问你啊。

游戏狂人

贡献度
金元

混沌和野兽人入侵铺天盖地,我除了第一个MOD没看到所以没加载最新的,其他都是5.23更新的。通关后才看到第一个MOD的内容,我想问下这个将领强化是不是敌我都有用,如果通用对面将领这么多我估计对面只要靠武将玩无双就可以淹死我帝国边陲当时仅有的3个满编

饶是如此这把我的奥斯特兰德除了主城狼堡,其他两个3级小城都利用闪击战夜袭换掉对面成吨的满编后弃守被毁。
而且由于野兽人与混沌军队可以禁止同一区域的敌方部队补员,我只能背考奥斯特兰德西边的霍切兰驻守补充战损人员以及募兵。
3只军队,每回合就是一只驻守狼堡的A部队利用城防部队闪击战2打1对面,A部队战损了就合并下B部队过去给A部队补员,打的差不多A部队强行军到霍切兰,B部队走过去到霍切兰并且募兵,然后C部队换防进驻狼堡。如此反复,损失太大就利用英雄部队补员扛过去.
战况激烈不足以笔墨形容,反正激烈的时候一回合光靠战斗自动送的钱都能有好几万,如果次次赦免估计能有十几万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元

Abillities.pack 大大这个MOD没有整合技能mod吗?
我看你说你没更新技能MOD,那这个是?

3DM创意工坊

贡献度
金元
minminiori 发表于 2017-5-24 21:06
混沌和野兽人入侵铺天盖地,我除了第一个MOD没看到所以没加载最新的,其他都是5.23更新的。通关后才看到第 ...

技能里的属性加成是对所有角色有效的。AI mod里之前强化过电脑控制的角色,这个功能做出来以后把强化的部分去掉了,所以AI将领的生存能力是比之前略弱的(输出则会高一些)。

3DM创意工坊

贡献度
金元
landunfy 发表于 2017-5-24 21:07
Abillities.pack 大大这个MOD没有整合技能mod吗?
我看你说你没更新技能MOD,那这个是?
...

这个是原技能mod的部分功能,严格来说是极小一部分。

3DM创意工坊

贡献度
金元
minminiori 发表于 2017-5-24 21:06
混沌和野兽人入侵铺天盖地,我除了第一个MOD没看到所以没加载最新的,其他都是5.23更新的。通关后才看到第 ...

感觉混沌还是弱了点,想下能不能再给他们加些特别的东西。

高级玩家

贡献度
金元
大师又回来了!

中级玩家

贡献度
金元
发现一个不知道是不是BUG的问题,选混沌征服部落之后招募英雄 英雄复活都会让被征服的部落从附属国变为敌对状态(英雄刺杀之类的没试过)

顺便给大神赞一个

中级玩家

贡献度
金元
大神,请问能否做一个,敌方白旗后走着撤离战场。我有点强迫症,敌人跑着撤离基本上步兵追不上,敌人不杀光,我实在不舒服。

中级玩家

贡献度
金元
hwhwhwaaa 发表于 2017-5-26 09:52
大神,请问能否做一个,敌方白旗后走着撤离战场。我有点强迫症,敌人跑着撤离基本上步兵追不上,敌人不杀光 ...

我自己也做了个MOD,但只是简单地修改了别人的MOD,降低敌方speed百分之50,并增加自己speed百分之50。效果好像不明显,好像步兵移动速度---speed加的再高,也是有个阀值的,一旦到了阀值后,就跑不快了。所以想请教楼主,能都将敌方白旗后,从跑步撤离改成步行撤离。我想这样也符合真实地战争,打败了,撤退途中肯定是没有冲锋跑的那么快吧。如果修改难度太大,能否帮忙明显降低白旗后敌人跑的速度也成。

3DM创意工坊

贡献度
金元
hwhwhwaaa 发表于 2017-5-26 12:11
我自己也做了个MOD,但只是简单地修改了别人的MOD,降低敌方speed百分之50,并增加自己speed百分之50。效 ...

据我所知白旗状态无法与unit stat关联起来,我能在战术界面下关联速度的就3个东西,技能、特性和疲劳。
想让一个步兵1秒内绕场10圈你得改entity,去看看battle entities。

强制步行可以通过特性解决,问题是什么时候激活这个特性。你如果发现有mod能做到通过白旗触发任何一个effect、attribute或者abblity,记得告诉我一声。

3DM创意工坊

贡献度
金元
☆殘月☆ 发表于 2017-5-25 18:46
发现一个不知道是不是BUG的问题,选混沌征服部落之后招募英雄 英雄复活都会让被征服的部落从附属国变为敌对 ...

我表示没看懂...英雄复活?

3DM创意工坊

贡献度
金元
mfs68 发表于 2017-5-25 16:10
大师又回来了!

开新坑...慢慢填

3DM创意工坊

贡献度
金元
hwhwhwaaa 发表于 2017-5-26 12:11
我自己也做了个MOD,但只是简单地修改了别人的MOD,降低敌方speed百分之50,并增加自己speed百分之50。效 ...

我想了一下,也不是不可能。你尝试把wh_main_unit_passive_unstable_mark_ii加给任何一个非亡灵单位,如果他还会白旗逃跑那么按照这个技能做一个新的,把phase效果改成减速或者加一个强制步行的attribute即可。具体你自己去测试吧,正常情况下技能无法在士气溃散的时候触发,亡灵的崩溃是特例,问题是亡灵不会溃散,所以不能确定。

中级玩家

贡献度
金元
a75799 发表于 2017-5-26 18:54
我想了一下,也不是不可能。你尝试把wh_main_unit_passive_unstable_mark_ii加给任何一个非亡灵单位,如 ...

我改进了之前的MOD,得到了士气崩掉后,疲劳度变红,间接地达到了白旗变步行撤退。

中级玩家

贡献度
金元
a75799 发表于 2017-5-26 12:51
我表示没看懂...英雄复活?

就是英雄(事务官)被刺杀之后4回合复活。。。。

3DM创意工坊

贡献度
金元
☆殘月☆ 发表于 2017-5-26 21:33
就是英雄(事务官)被刺杀之后4回合复活。。。。

他没死吧...这个情况我没遇到过,看上去不像是mod的问题。

游戏狂人

贡献度
金元
a75799 发表于 2017-5-24 23:13
感觉混沌还是弱了点,想下能不能再给他们加些特别的东西。

混沌有一说一,现在已经很强了,以前混沌将领没飞行坐骑的话来攻城就是笑话,哪怕4个满编打我一队都不虚皇帝带着俩主天马事务官,都是主点单挑的,逮谁杀谁,冲入攻城炮兵队列如入无人之境
本队6队火枪兵配合守城部队,没上塔楼的敌军就是笑话,每座城门外面派长戟兵出城不断吸引火力,对面再强也要被火枪打成筛子。城墙另一边驻守10队左右的巨剑士,那边塔楼过来就和火枪兵换防守城。梯子上来缺口大的就喊无双三人组下去狂砍外加吸引火力诱杀,这样的大城想强攻进来就是个笑话。甚至于什么3级小镇配合2级小城墙无将领击退敌方满编部队创造史诗大捷都有。

现在强化后,光对面4个飞行的将领都够我喝一壶,我这边皇帝杀人再强也要时间吧,其他3个将领轻松抵达城头砍瓜切菜,巨剑兵遇上无双将看都不够看,对面法师更可怕,火雨和不要魔法似得倾泻而下,火力网缺口一旦大了敌人堵都堵不住,火枪兵一旦大批量的减员或者被迫下城墙守城的优势越来越小甚至有可能演变成消耗战,这样就要全军撤退放弃城墙,依托有高低差的地形打巷战,即使守住相比以前战损也是成倍增加,打的脑袋都疼。要不是一回合就能招募本地的巨剑和全局招募的火枪兵瞬间就能造出半队人马,不然拿英雄单位的命来填都守不住,只能尽可能消耗敌军最后城毁人亡皇帝战死。简直害怕

3DM创意工坊

贡献度
金元
minminiori 发表于 2017-5-27 01:29
混沌有一说一,现在已经很强了,以前混沌将领没飞行坐骑的话来攻城就是笑话,哪怕4个满编打我一队都不虚 ...

目前的平衡方向是提高战斗难度,让玩家更多的使用一些之前意义不大的东西。比如给队伍加几个法师,伏击,弃城,外交之类。尽可能把所有可用的东西都用上来赢得战斗总是要比一直套路来得有趣。
而ai的混沌作为关底boss,op一点不为过,毕竟大家都想揍他。

游戏狂人

贡献度
金元

我今天刚有时间研究一下原技能MOD,请教一下大神。
第一你说的三个文件的格式是哪三个英文苦手看不懂,还请指明。

第二原技能MOD和你现在发的MOD有哪些地方是冲突的,能不能删掉,删掉的话具体删哪些地方?

第三我想了一下先不说我能不能恢复大神的技能MOD,就算恢复能用了好像没有新种族的技能呀。(小木、小巴等已哭晕在厕所
而且毕竟战锤2就要出来了我想SG不会再大更新战锤1了所以我问了这些问题,你要是觉得麻烦的话不如就帮帮忙更新技能MOD吧!
让那些没用过技能MOD的人再一次惊叹你的技术吧(PS:希望没拍到马腿上

对了还有个原技能MOD的汉化问题只能用蒹葭吗?能不能改TXT文本让他支持轩辕汉化?要怎么改?

3DM创意工坊

贡献度
金元
landunfy 发表于 2017-5-27 15:02
我今天刚有时间研究一下原技能MOD,请教一下大神。
第一你说的三个文件的格式是哪三个英文苦手看不 ...

第一个问题projectiles_tables
unit_abilities_tables
unit_special_abilities_tables
mod无法使用最主要的原因就在这里。虽然我没有排查,但基本可以肯定这三个文件里的内容贴到新版本pfm里能让之前mod的内容生效,你对比一下旧mod和现在pfm里面两个同名文件的内容就知道了。

第二个
这个我还真没注意,你是想删什么?冲突的部分你对比一下同名文件即可,不过新技能mod里只包含一些功能性内容,其中仅有的几个技能都是新做的,没用之前的东西。

第三个
旧版mod这次回来不打算更新的原因在于平衡性。全战终究是个战略游戏,在目前mod无法大修ai战术行为这一部分的情况下新增的能力实际上是给玩家变相作弊,欺负ai用不好(事实上它连原版的技能都用不好)。
这不是我的初衷,但如果往这个方向走只有一种结果,不如另辟蹊径。做mod最终目的是提升游戏体验,之前技能mod里视觉效果炫酷的不少,但那和好不好玩没关系,炫酷到顶也无非就是duang的一下对面死光。

最后,技能mod的文本是需要蒹葭汉化支持的。3dm的汉化需要重做文本,问题是我不知道3dm汉化的文本怎么搞,之前技能mod做过一个英文文本,但不确定是不是还在帖子里,如果在你可以考虑用英文文本,那个可以正常显示。

游戏狂人

贡献度
金元

好像,有点,巨厉害,快乐度最高一档养兵不要钱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x