3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 受不了跟风黑,本着良心讨论,本作哪里平庸?本作特点可以不喜欢,但用平庸和没诚意来形容DOW3真的是不公平。

中级玩家

贡献度
金元

在另一贴回过贴,单独拿出来发一贴,大家本着良心讨论,本作那么多特点,哪里是随处可见的平庸作品?某些特点可以不喜欢,但用平庸和没诚意来形容DOW3真的是不公平。
特点亮点随便举例就有:
- 训令、精英牌组,让每个玩家按照自己的风格塑造独特的军队
- 近战能废掉远程攻击,衍生出工人贴HB等战术动作,除了Relic家的,还有谁有?
- 机枪打不了载具装甲,必须有反甲武器。星际系列机枪射下战巡能跟这个比?
- 占点控图,也是Relic家特色,烂大街吗平庸吗?

有人要说了,以前就有的东西不算特点。MD是好东西继承下来就是优点,继承的你说不新鲜,创新的你说不合胃口,这不是找事挑刺吗,莫须有的缺点哪个游戏不能黑?

说本作MOBA的我真是服了,DOW3虽然借鉴了MOBA制造了护盾和炮塔等冲突点,但是主题还是资源抢夺、选择科技路线、出兵、控图的玩法。除了一路上有几个节点之外,和MOBA全程控制一个单位买装备玩Act一毛钱关系都没有! DOW3有一代的大兵团,有二代的兵种技能微操,有MOBA的冲突点而没有二代的垃圾兵拔点骚扰牵制(这个机制真心无聊,不让造监听塔之故)。

什么bug,没有投降按钮,没有VP模式,这些都是一个补丁的事情,制作组早一点放出游戏让大家有得玩(顺便回点血),不比再跳票一年要好吗?至于打这么低分吗?

掩体系统的改动是可惜,但是真打起来其实根本就不重要。现在十几个小队和装甲火拼啊,还掩体?A队去那个罐后面,B队去房子里,C队去迂回到掩体后面?操作死人啊。而且40K大战什么掩体不给你夷平了,反正都是打起来都是满地弹坑没房没墙没罐,还要轻重掩体系统其实没太大意思。一代打会战你会盯着地上哪有坑去微操个别部队吗? 二代之所以搞掩体那么细致是因为小规模作战,前中期多一点操作空间而已。掩体这一点真不能算致命伤,死揪着这点不放很没有意思。

处决系统,这个取消得我是有点心疼,不过也还可以接受吧。有一位吧友说过,处决时无敌,可以扛很多伤害,这个是好看,但是其实也很尴尬,枪林弹雨怎么轰都轰不死的加百列...
(也许一个补丁或者DLC就回来了呢...)

Relic工作室是有点赶工,但不可谓不用心,不可谓不进取,要真敷衍了事,复刻一代或二代就好了,折腾那么多干嘛?还有一点小学生们不懂的,开发产品不是不停加新元素就叫创新,做减法瘦身也是创新,魔兽世界在变得无比复杂之后,不也经历了天赋三系选一,技能不用找训练师就能升级的机制简化吗?

辛辛苦苦做的东西,有一点不完美就被跟风黑(还黑不到点子上),最后吃瓜群众都不敢买不敢试,销量差产品线砍掉,工作室倒闭,少了一个好游戏玩。这是广大玩家想要的结果吗?就不能别像小学生一样呈一时口舌之快吗?

(补充一个,首发简中,短短几天翻译的文本我都见到改了两处。希望开发者后续补丁给力,完善本作)

评分

1万

游戏精英

game player

贡献度
金元
有得玩就行

超级玩家

贡献度
金元
其实这作还是不错的。画面和可玩性都不错。只不过说把经典的一些元素取消的确令人遗憾!如果后期将上一作的一些经典元素加入,那么这作是非常不错的!英雄连系列和战争黎明系列为什么能成功就是因为他侧重于战术层面,这是一个值得称道的游戏特点,然而本作则侧重于打群架方面,玩起来就像是在玩魔兽,LOL等游戏一样!其实市场上这类游戏太多了,战争黎明3如果想继续成为玩家手中的神作的话,我认为还是要回归此游戏该保持的风格和元素!

高级玩家

贡献度
金元
现在大家消费水平都上来了,steam上选择面那么宽,好游戏多得是,每个人都有不同的喜好不必强求。理性消费,理性评价。steam的评论毕竟不只有中文区,褒贬不一我觉得还是能说明一些问题的,想慢慢靠补丁调整干嘛不发布Early Access版  ?

游戏达人

贡献度
金元
QQ
这游戏错在挂了dow3的名字,另起个名字开个新id,老玩家绝对不会骂,销量会好很多。

高级玩家

贡献度
金元
我觉没有魔兽好玩,我不是跟风。
回复 支持 0 反对 1

游戏达人

贡献度
金元
楼主先玩 40K战争黎明
在玩  冬季攻势
在玩 暗黑十字军
在玩 灵魂风暴

以上你玩过在说话

中级玩家

贡献度
金元
恰姆恰姆 发表于 2017-5-6 16:46
楼主先玩 40K战争黎明
在玩  冬季攻势
在玩 暗黑十字军

你没看正文吗?一代没玩过能说出弹坑掩体这个事吗?

游戏达人

贡献度
金元
问题是想玩小队做任务模式啊……

游戏达人

贡献度
金元
super_gem 发表于 2017-5-6 22:16
你没看正文吗?一代没玩过能说出弹坑掩体这个事吗?

既然你说你玩过1代

锤子1的精髓 你理解没?

人海战

锤子死忠都希望 锤子3 恢复到锤子一的 模式

这点你懂么?或是说 你理解么?或是说呢对锤子包邮什么观点?

对锤子3有意见怎么了 我压根就没玩3

锤子2 只玩过第一部 就没再玩下去

因为锤子2舍弃了 人海战术 ,所以没玩

期待3会恢复到人海 依然失望

锤子1 至今还在我的 硬盘中

中级玩家

贡献度
金元
恰姆恰姆 发表于 2017-5-7 14:29
既然你说你玩过1代

真是服了你,3代就是人海战啊,你居然喷这个……

只不过是没有现场狂按R补兵,普通兵死得比较快。开局当然是没有人海,得慢慢造啊。

中级玩家

贡献度
金元
paladinman 发表于 2017-5-7 03:29
问题是想玩小队做任务模式啊……

这一点我也同意,任务是二代好玩... 我只是不想一个游戏被诽谤诋毁到影响新人尝新。本来就不是大众游戏,有人不喜欢很正常的。

超级玩家

贡献度
金元
“制作组早一点放出游戏让大家有得玩(顺便回点血),不比再跳票一年要好吗?至于打这么低分吗?”我想说,至于。一个游戏拿出来卖,做不到尽善尽美,至少也要有诚意。半成品是无诚意的作品,请LZ别为这种行为开脱了。

LZ应该是新玩家?猜错了别骂我就好。
别的倒没什么,新玩家跟老玩家的游戏体验不一样是一定的。LZ觉得好玩没问题,老玩家觉得失望,也没问题。LZ也别激动,老玩家们喜欢的特色,这作都很多都没有了,他们有情绪是正常的。LZ觉得老玩家的评论以偏概全,其实LZ也是,大家都是因为新老玩家的身份和体验不同而产生了不同的感想而已。如果不是特意水一贴,还请LZ安心的玩游戏就好,游戏这东西,管他别人说的好坏,自己玩的开心就好。玩的不开心的家伙,自然也就不会玩了。对吧?

中级玩家

贡献度
金元
《战锤40K:战争黎明3》:用四年跳票忘记怎么做RTS

《战锤40K:战争黎明3》原本应该是个2013年初发行的游戏,不过因为老东家THQ的经营危机及其他种种原因,这个老牌IP转手至世嘉手里后又拖延了4个年头。
“不过不管怎么样,能出就是好的”——本该是这样的。

游戏体验
如果说《战锤40K:战争黎明3》的优点,它其实也有不少,作为一款经典RTS的续作,更有魄力的单位战斗演出,更精细的单位模型,以及远超前作战斗规模的兵团会战场面它其实都实现了,本作还提供了体形历代最大的重型单位,看着有几十人那么高的机甲挥动几十米长的链锯大剑一个横扫锯出一片血肉泥沼也确实很爽。

——前提是你能安稳的操纵这些“表现力惊人”的战争单位。
《战锤40K:战争黎明3》从刚推出起就承受了大量针对系统AI的非议,包括“士兵不会还手”“操作延迟”“单位不听使唤”等——但是在实际体验中你并不会时时刻刻有这种体验,在游戏中你将要面对的是大部分时间都正常的单位们,但他们偶尔会搞不清自己该干什么。

这一点在以近战为主的单位中尤其明显——一方面近战单位的自动攻击范围其实就是近战范围,如果一支没有玩家操纵的近战队伍遭到了一直远程队伍的偷袭,那确实会傻傻的全军覆没,这一点虽然是系列惯用的设定,但是在被攻击时没有警报通知的《战锤40K:战争黎明3》中就显得尤为致命——如果你没有直接看到,那可能只有等小队全军覆没你才能意识到你曾经遭受了攻击

另一方面则真的就是本作中AI设定的问题了,由于《战争黎明》系列一向采取小队做基础单位,所以“攻击指令”也是针对小队发出的,当你面对两三个小队扑过来的混成编队,却对你自己的近战小队下达了攻击对方三个小队中相对靠后的那一支小队时,你的近战小队有很大概率一门心思寻求通往敌方后方小队的路径而对正在攻击自己的前方小队视而不见,却又被敌方的两个前方小队挡的死死的,只能在不断的寻路尝试中全军覆没,这种行为逻辑在观感上的愚蠢程度足够让玩家心生不快了。

另一个问题
我倾向于认为游戏中这糟糕的战斗AI制作方是完全了解的,并且他们根本没办法解决这些问题,还试图另辟蹊径的对其进行弥补。
《战锤40K:战争黎明3》相当强调大规模混战,并且鼓励玩家尽可能的投入多的单位进行战斗而不是专注于用数个单位进行200APM以上的“微操”。

《战锤40K:战争黎明3》如今呈现的结果就是如此,其本身的绝对素质与过往作品并不相称,作为一款RTS来说存在单位行动AI逻辑的硬伤,这不是依靠进化后的画面就能掩盖的问题,即使从画面细节讲,《战锤40K:战争黎明3》也没有足够细致的兵模

作为一款跳票四年后诞生的作品,它没能很好的回应老玩家的思念,至于新玩家,这一作也不是开始接触《战锤40K:战争黎明3》这一系列最好的选择。
它的处境也有些像《质量效应:仙女座》,也许背后又是一个“憧憬着游戏的孩子们终于成了这个游戏系列的设计师”的故事,经历了THQ破产风潮的RelicEntertainment或许有着比Bioware严重的多的人员变动。

作为RTS的《战锤40K:战争黎明3》只能给出“勉强合格”的成绩,在RTS式微的年代,看来又有一个老兵走上了《命令与征服》的老路。
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
玩过前作还要吹这代?

游戏狂人

贡献度
金元
还是一代好玩,玩了几年了,有空打两盘电脑都感觉那么热血

游戏精英

贡献度
金元

我真的就呵呵呵了!!
楼主你自我意识爆婊了吧?

什么叫有诚意?单人剧情做的还不如1代的就叫诚意?
急功近利!只要速度不要质量!忽视老玩家感受!这就叫诚意??????

你说的创新我也看到了~~确实很多地方改动很用心!比如绿皮捡垃圾之类~
但也别忘了这游戏删减的经典元素更多!终结技动作,兵种属性和原作严重不符之类~~
单人战役的严重缩水就更不提了!

多人模式~~我玩的不多~可我觉得~~这不就是可以操作兵线的LOL吗?

还有你说的这四点……作为老玩家真有点看不下去了……你想夸这游戏的心情我能理解!但你能再多玩玩这游戏吗?都没夸到点上

训令、精英牌组,让每个玩家按照自己的风格塑造独特的军队                                
亲爱的这游戏1代骷髅族就有这创意啦

近战能废掉远程攻击,衍生出工人贴HB等战术动作,除了Relic家的,还有谁有?
要论多人游戏时的战术~能和星际1比?操作小技巧也成游戏的卖点了……

机枪打不了载具装甲,必须有反甲武器。星际系列机枪射下战巡能跟这个比?
2001年出的突袭1玩过吗??那2006年出的英雄连1代总该玩过吧?

占点控图,也是Relic家特色,烂大街吗平庸吗?
好久好久以前的毁灭公爵3D多人就是这样……我都不记得那游戏啥时候出的了

说真的这游戏并不差!不过像你这样盖棺定论!上来就说已经是很好的游戏了~这种说法我真不能苟同!!
难道在你看来这游戏的潜力就只有现在这样?没有进步的空间了吗???
多相信一下游戏制作者吧!

他起名字叫战锤40K三代就是个错误!新的游戏模式应该有新名字才好
而且还需要一年半左右的时间来打磨……
质量这东西~~骗不了人的~~矿泉水都有人能喝出来真货假货~就更别说这么大的作品了!

回复 支持 2 反对 0

游戏达人

贡献度
金元
完蛋了 沉底了

其实 复刻 1代 真的会 大卖

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

super_gem 发表于 2017-5-7 19:10
这一点我也同意,任务是二代好玩... 我只是不想一个游戏被诽谤诋毁到影响新人尝新。本来就不是大众游戏, ...

你知道大家噴的點就好... 你也明白那根本不算是誹謗詆毀~
那也是某一部份老玩家不接受才跳出來噴~

現實就是...
有的老玩家接受,
有的老玩家不接受....
不接受的老玩家出來噴而已..
結果你就把人講的好像在毀謗遊戲一樣~

反而你這樣子還比較像是在毀謗那些跳出來噴噴的老玩家...
你要知道你接受,但不代表其它老玩家就接受,
論資格別人也不輸你...
人家跳出來噴也是天經地義的,你說是吧??

游戏狂人

贡献度
金元
恰姆恰姆 发表于 2017-5-7 14:29
既然你说你玩过1代

一代人海战?抱歉,不打MOD的一代,说真的。。。游戏性比不过2代。1代完全是由MOD撑起来的,什么人海战。。。不要人云亦云好么。2代也有很多非常棒MOD。一点不比一代那些MOD差~平衡而又精美的Elite Mod ,合作生存的TLS mod,这些都不知道多好玩好么??

游戏达人

贡献度
金元
deleb 发表于 2017-5-14 16:06
一代人海战?抱歉,不打MOD的一代,说真的。。。游戏性比不过2代。1代完全是由MOD撑起来的,什么人海战。 ...

抱歉 灵魂风暴 我是一个星期前才安装的 永恒之战 以前从没玩过MOD

以前一直我和朋友用 哈而马刺  6V6

游戏狂人

贡献度
金元
恰姆恰姆 发表于 2017-5-19 20:41
抱歉 灵魂风暴 我是一个星期前才安装的 永恒之战 以前从没玩过MOD

以前一直我和朋友用 哈而马刺  6V6

截个纯净版的图看看嘛~人海战术。

中级玩家

贡献度
金元
lovedoll 发表于 2017-5-8 00:21
《战锤40K:战争黎明3》:用四年跳票忘记怎么做RTS

《战锤40K:战争黎明3》原本应该是个2013年初发行的游 ...

良心评论。其实是觉得三代挺可惜的,但是不想看到新人被跟风黑瞎跑。
老玩家期待90分,三代目前给70分左右应该算合适。我发此贴,只是不想萌新被风评吓跑,还是值得上手玩玩看的。

中级玩家

贡献度
金元
greenrayli 发表于 2017-5-12 22:54
你知道大家噴的點就好... 你也明白那根本不算是誹謗詆毀~
那也是某一部份老玩家不接受才跳出來噴~

我也明白,言语过激先给大家道歉。
但是作为老玩家,我们有义务给三代游戏一个公正的评价。比如三代作为一个游戏,应该有70分吧,即使怒其不争,老玩家相互吐吐槽也正常,但是我看见这个差评已经影响到新人对40K游戏的态度。我很想对新人说,其实游戏没这么差,请尝试一下。

高级玩家

贡献度
金元
        说真话,整个三代的制作组就没一个真正懂战锤的。不然做不出这样的破烂玩意儿来。
        你看看一代,游戏里到处跳出来大堆的帝王语录,每个地图上反乌托邦式的简介,班组里的固定数量上分上的重武,士官加分上等离子和大手,说真话那时候的制作组是真爱战锤指着背景做的游戏。你再看看三的宣传片,刚毅猛男加百列大爷穿了个冥府式他米内塔甲还跟个猴子似的上蹿下跳,稍微对战锤有点了解的都做不出这样的东西来,还巴巴的搞了个娘门儿出来开骑泰,得了吧还是别糟蹋战锤恶心一代的老玩家了。

游戏狂人

贡献度
金元
148284240 发表于 2017-6-15 16:00
说真话,整个三代的制作组就没一个真正懂战锤的。不然做不出这样的破烂玩意儿来。
        你看看 ...

2代智库跑去信K还不是一个德行

高级玩家

贡献度
金元
战役模式是很平庸,不过如果说整个游戏都是平庸之作我完全不赞同。三族的差异很大各有优点,训令和精英的组合也可以衍生出各种战术,并且自带简体中文。制作方面可能是有些赶工,但如果说没诚意就有些过分了。

游戏狂人

贡献度
金元
其实这作还行,但是嘛,有个帝国3在前面了,再做这样的兵种卡组有点不讨好吧,战争黎明自己前作的特色没继承啊

高级玩家

贡献度
金元
玛丽安 发表于 2017-6-7 00:03
整篇JJWW莫名其妙,拿新人当挡箭牌强行封老玩家的嘴,够卑鄙。DOW系列永远是老玩家多,萌新都是玩英雄联盟 ...

楼主不过是路见不平一声吼罢了,言语方面可能有些激烈,不过出发点是好的。还有不要以为每位新人都能明辨是非,不少观望的新人就是因为无脑黑的言论直接放弃了这款游戏,很是可惜

游戏狂人

贡献度
金元
感觉操作不如魔兽3方便