3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 最高难度全程无伤打法配置

游戏狂人

贡献度
金元
雄狮线通关删游戏了,写个配置没通的看下吧,这配置严重影响游戏体验,难度太低了,全程没有因为战斗受过一次伤病(主力6人好像就没死过,无脸炮灰好像死过个把),全程装备因战斗损坏总共6点耐久。
3弓1斧盾1匕首盾1治疗盾。
除了1个弓是创建的人物,1个弓是主角外,全部是剧情人物,凯弓,冈斧盾,哈匕首盾,女巫治疗。
弓是输出,斧盾破盾,匕首补刀,治疗打杂。
主角是10洞察10感知其余全耐,力量灵巧1大不了相关事件受点伤而已,扎营一次就治好,洞察感知除了技能影响外嘴炮更有用,耐力保证生存。自建弓10洞察10灵巧6感知其余耐,其实多那9点暴击没什么意义,没见暴几次

弓实在太变态了,前中期1回合单杀2个,后期,3个弓1回合也能杀4-5个。注意开战位置,2回合结束战斗是常态,大多数杂兵战1个回合就打完了。
加点,弓5之后被动所有攻防抗性移动再动全点(所有相关都点上,夜战复仇性别歧视什么都点,降低被攻击几率记得点,打断命中和开门见山不用点),然后指挥3,治疗3,挑衅,巫术2,然后点没地方用了可以加盾或扎营技能,我主角指挥5外交5都点满了,点足够。

单手斧第一个技能是唯一能100%破盾的,击晕、踢倒、盾击前期用用可以后期熟练级敌人,5次不见得能控到1次,大师级,10次不见得能控到1次,传奇?都没兴趣去试了好么。勾盾100%成功配合弓直接秒了多安逸。
2个盾直奔5级盾先去,初期反正吃盾击踢倒哈夫娜1级匕首技能秒过度下,盾5之后,冈先点被动,什么移动距离抗性防御血量自由移动之类,降低被攻击几率那个不要点,哈奔匕首5,直到各自把斧5匕首5及被动点好,然后加挑衅、指挥到3出再动。

女巫治疗加到3足够,觉得不安全加到5也行,反正我加到5复活没用过(也可以算用过1次,那个切颅者手下的女弓第一次出现那战,最高难度打了4次,每次击杀敌方最后一人的时候必定跳错,最后改成最低难度1回合结束战斗过的,没死人,除此之外全程最高难度就没用过复活)。然后指挥3,巫术加到5完全只是扎营赚钱用而已,战斗中只需要1降士气2上毒,挑衅,被动只需要抗性防御类,移动都不需要浪费去点,最后补加盾5。

道具,弓带水和解毒,解毒不够带陷阱网,治疗带水和麻醉万一自己受伤用麻醉,2盾各带1火把,然后什么油啊铁蒺藜毒蒺藜错开带。

开战,弓的击杀顺序:对方弓—》对方单手斧(双持中带单手斧的也算,保护我方前排盾)—》打扫战场。
女巫,能清对方远程或对方留下的远程是渣的情况下,给弓再动,不能清用士气崩溃。
斧盾破对方盾给弓去秒,匕首,1回合三刀轻松补刀,补不到刀的时候给弓指挥3再动。斧盾不用刻意跑老远去破盾,对方盾在近距离或者挡住了我方弓的火力线就破,不然不用跑出去,安逸盾3就好。3个盾(算上治疗)做完自己的事后挡对方攻击线路(尤其是对方远程线路)。

几个关于战斗的小技巧:
2个盾不用说,女巫也带盾,3个弓全部带盾,开战再切,防止对方先动。

找个人点满打造(打造相关项目有3个,注意),最优先造3把满级弓出来,有了满级弓,才能1回合秒2个(想SL的话可以SL5%再动属性,我没SL3把1把夜战1把再动1把野兽10%,后期能捡到把满级再动弓,加上被动再动,1回合2次再动都出过好几次,注意再动只对普攻有效,技能不触发),然后是2个盾,盾的话格挡率和抗性满,盾值60都够用,我造了120就没见过盾能被打到一半过,盾值修复的技能(盾1)一次都没用过。

防具打造方面,3个弓的帽子10精神抗2远防就够了,不需要近防,追求0精准惩罚,可以SL求5精神抗,1个帽子15抗,9-10士气精神抗58%左右,士气崩溃3个差不多就中1个,女巫衣服可以造满,其他2个盾近防60远防41,就够了,近90%的格挡率加上对方远程是优先清理目标远防没什么必要,我2个近战盾5后就没中过箭,近防高点无论冲进去还是追敌都安全点,造衣服全用油加移动,其他没意义,1回合5血?多带一个道具?毒,整个游戏就那一个敌方弓手BOSS玩毒,别的,就见过一次敌方治疗师配合弓手玩毒,其他就没玩毒的,解毒剂带着也就防个万一,没用过。火?水壶免回合解一圈,多到用不完。

进入战斗的技巧,不要慢慢走,慢慢走主角领先队伍一大段,跑起来,跑起来的时候主角是在队伍最后的,离远点鼠标往触发点一点,主角就不会突兀在队伍前面了,另外,设计好跑过去的线路,尽量靠障碍开战。

敌方躲障碍后面的情况,障碍分2种,全盾和半盾,教学里有说明,全盾只能靠走位(特指弓,本配置弓是主力输出),半盾障碍,照明弹(连续射击)是可以让对方站起来的,半盾障碍就没用了,没照明弹让我方人物去贴住也是能破半盾障碍的。近战带的火把和照明弹类似效果(不知道能不能让敌人站起来了,没对障碍后敌人用过,带着是为了给远程加命中用的)。

挑衅,可能有人用了挑衅对方不过来,这里说下挑衅成功的条件,总的来说,就是一条,对方可以贴到你才行,这就涉及2点:1,线路,路被堵,无论敌我堵得都不行。2,移动点,看清算清对方的移动点数,对方动过没动过,都要记仔细,只要确保对方移动点和线路,能够在挑衅之后贴到使用的人,挑衅就能成功。

注意对方性别,加了性别歧视后注意对方性别,好歹也有10%攻击加成,我3个弓,主角和基友凯是男的,另一个新建弓女的,尽量错开性别打。

降低被攻击几率的被动很有效,3个弓加好,近战不加,然后敌方先攻就是一阵咚咚咚,全射近战盾上了,几乎不会去射3个弓,除非射不到近战才会射弓,治疗的话要是装备好,盾技能加的早可以不加,怕治疗扛不住也可以加。

最后,破敌龟缩,反正我打到后面敌方已经罢工了,不知道是不是因为被我虐怕了,根本不和我打,碰上谁都是直接往墙后跑,有多远跑多远,玩命的跑,挑衅都挑不到,弓手都不敢出来射,直接躲墙后用箭雨,我也只能以彼之道了,箭雨,不过改一下,毒箭雨,治疗这时候就负责上毒了,上个毒,然后毒箭雨,毒没有持续时间,除非治疗,否则毒死为止,3个弓手,6次箭雨,随便他龟,注意干掉他们的治疗。然后毒箭雨的技巧,点空地别点人,点人很多时候中心点的人物上不了毒,盾挡没用,挡住也中毒,出来秒,不出来慢慢毒死,爱出来不出来。

其他小技巧:
建筑记得,长屋走力量线(3.0叫权势),其他的反正2条线都是一样的,无所谓。长屋不走力量不能做雄狮线,繁荣反正能用钱捐出来,无所谓。

锻造屋路线,选产皮的路线,拆解装备,无论武器盾还是衣服帽子都是出搜刮(3.0叫材料),不缺那玩意,缺皮。

奴隶,完全可以不用买,浪费钱,我没买过奴隶第2章2个多月造满了,钱没地方去回家捐繁荣好了,我通关110左右繁荣116力量(权势),身上还有5,6W,从没卖过材料。缺钱的话,点没地方用的人点满巫术,扎营造药,草10块,药20。

邓弗里斯,阿瓦隆这2个地方的商人可以清光他们的,买进便宜卖出贵,原地买进卖出清光他们货好了,肉直接拿去别的商人那卖掉就行,清光过段时间去货又补好了

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
1.0.2游戏难度下降了不少,很多敌人先手的战斗 变成我方先手了 难度直线下降。初期城里喝酒的那场战斗,老版本敌人先动,最高难度上来就干掉我3人,新版本变成我方先动 一下就没了难度。  破盾有双持也不错的,攻击更高。

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
19811229 发表于 2017-5-11 02:28
1.0.2游戏难度下降了不少,很多敌人先手的战斗 变成我方先手了 难度直线下降。初期城里喝酒的那场战斗,老 ...

初期城里喝酒的那场战斗老版本最高难度确实难打,感觉小队人物初步成形,再加锻造武器以后,难度下降不少。有点老版本巫师1的感觉。

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
那个冈,和平的,斧男,性格好像和太和平了点吧,你打到后面士气是正数?

游戏狂人

贡献度
金元
19811229 发表于 2017-5-11 02:28
1.0.2游戏难度下降了不少,很多敌人先手的战斗 变成我方先手了 难度直线下降。初期城里喝酒的那场战斗,老 ...

我升1.0.2的时候基本上已经快结束了,力量已经100以上雄狮在收尾了,喝酒那场是莱布吉什么玛的吧?假装是主角老爸朋友那场?
其实这游戏的神技是减少被攻击几率的被动,容易死的人加上基本不会受到伤害,那场我记得我方人是较散的一个长方形吧,主角在最右对话,最左武器架后面有一个敌方弓,最右上有个敌方只会用士气崩溃,敌方吉什么玛那个在右边桌子后,一回合绕不出来,下面横排3个敌方近战,就没集火能力,我主角弓和基友凯迪尔弓都加了减少被攻击几率第一回合就没受到伤害,女巫没上,伊什么的那个防卫者老妈子和冈纳尔,阿雷斯什么的那个挑战者,哈夫娜这4个我所有点都加的盾,哈夫娜还加了踢倒,4个人分担了4个敌方的伤害,没死人,我方回合2个弓,加上阿雷斯,清的是左下近战和吉什么玛,一个人跑黄格贴住了左边的弓,那弓就废了,老妈子打晕一个,哈夫娜踢倒一个,右上的敌人只会士气崩溃,一直都没理他,最后才杀的,那么近的距离,崩溃了加上照明弹(连续射击)和火把,快速射击也有70以上的命中好像,4箭中3箭没什么问题

至于双持破盾,破盾问题最难的是什么,是后期熟练级以上敌人,控不到,格挡高,我近战攻击最高的冈纳尔,不出暴不用想一次攻击清空对方盾值,对方要是盾值高的好盾,暴击都清不空,勾盾+快速射击,1个斧+1个弓,2个人杀一个,或者,2个双持或别的随便什么近战去硬砍一个,砍得死砍不死都是问题,哪怕砍死了,没盾,下面生存都是问题了,斧盾+弓,完全没生存问题啦

而且,其实关键在于盾兵威胁其实并不大,数量不多攻击不强,我开始打算练2斧盾的,老妈子加冈纳尔,最后还是选择了哈夫娜匕首盾一回合3刀补刀效率高,没那么多盾兵需要清理,真正威胁的弓和敌方攻击近战,那攻击是打的死人的,但是没盾,我方弓手多好清理。敌方盾兵对我来说只有1个威胁,就是击晕我方盾兵,我采取龟缩的,2个近战不冲出去的,近距离保护弓队,阻断对方弓火力线,敌方数量多,弓手一回合清不完,留有直接威胁的近战的话,盾兵面前丢蒺藜,攻击近战单独近身秒不了我方盾兵,敌方盾兵基本上都是重装移动短,铁蒺藜一丢,单回合靠不近

9万

游戏之神

Spirit of Kings

贡献度
金元

优秀会员-神秘紫

QQ
感谢楼主分享~

游戏狂人

贡献度
金元
lubin119 发表于 2017-5-11 15:17
我升1.0.2的时候基本上已经快结束了,力量已经100以上雄狮在收尾了,喝酒那场是莱布吉什么玛的吧?假装是 ...

双持破盾还是非常效率的.我和你的打法有很大的不同,弓箭手是优先攻击对面无格挡.防御低的,高防御 . 高格挡的都是交给双持近战来对付,这样会效率很多,没有盾牌的高防御敌人 双持用剑二技能都是一下秒杀 ,有盾牌的用双持的 一和三技能都能迅速破盾,还能对本体造成很大的伤害甚至直接杀死。双持的最高攻击力 在那里摆着呢,最后来张刚纳尔的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
hayoo0766 发表于 2017-5-11 16:40
好专业啊,选旗手居然有属性加的,是全队友都加的吗?

不是,就是选旗手的时候旗手本人加1点士气,阿雷斯没被选为旗手减1士气好像,反正我阿雷斯长期担任打扫卫生,士气-10,也不派他出战

游戏狂人

贡献度
金元
19811229 发表于 2017-5-11 17:28
双持破盾还是非常效率的.我和你的打法有很大的不同,弓箭手是优先攻击对面无格挡.防御低的,高防御 . 高 ...

确实对双持的攻击力不太了解,不过我这打法全队紧缩,完全无危险,先攻战斗根本没人会掉血,3弓远程清人,没有能近身的敌人,最高难度好像是敌人1.25伤害我方0.75伤害冲出去没盾单位2个杂兵集火都有生命危险

游戏狂人

贡献度
金元

感谢楼主分享~

高级玩家

贡献度
金元
谢谢!非常有用!哈妹,就是你练小刀那个!加一个点到小斧!非常好用

游戏狂人

贡献度
金元
什么职业都是浮云,只有锻造,高级锻造,武器锻造,才是王道。。。。。。装备不好什么组合多高的智商都是死。满级装备无技能一样砍飞敌人。。。

中级玩家

贡献度
金元
楼主我屋子都建完了才96的权势,请问怎么回事啊

游戏狂人

贡献度
金元
gqghr 发表于 2017-5-12 22:04
楼主我屋子都建完了才96的权势,请问怎么回事啊

有的任务也加

中级玩家

贡献度
金元

我把南方复辟做了,两边只剩下互相开战的任务了,还是没有增加,能不能麻烦你一下告诉我,因为只有四点我实在是不想重开了

游戏狂人

贡献度
金元
gqghr 发表于 2017-5-14 10:54
我把南方复辟做了,两边只剩下互相开战的任务了,还是没有增加,能不能麻烦你一下告诉我,因为只有四点我 ...

南方做完了,还有北方和最北面的岛呢,只要建筑里的第一项长屋是加的力量(权势),力量就肯定够,不用担心,我最后通过的时候氏族力量有116呢,雄狮是第二章的最终任务,不用着急

高级玩家

贡献度
金元
其实我比较在意中前期最高难度弓怎么单杀2个的。为啥我不能。有诀窍没有。