3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【修改!!!】全版本通用替换装甲模型修改方法!!!【喜欢的朋友回复或者评分一下~~~ Thx!】

超级玩家

贡献度
金元

昨天发了一个修改武器数据的办法,现在再给大家分享一下如何替换装甲模型的办法!!!

不知道你们,反正我总是觉得这部里好多装甲都好丑。。。比如像是kett套装,穿上跟大绿虫子一样,可是好看的寻路者装甲的属性实在是不咋样,又不能牺牲属性为了好看。。。现在终于找到方法啦!!!可以随意替换装甲模型,不用再担心为了属性而变丑!Nexus上面的替换mod都不全,自己动手丰衣足食!!!

需要工具
   1. MEAExploer
   2. HEX 修改器 (010 Editor)

百度网盘: http://pan.baidu.com/s/1nvLTTfb
这个地址里的两个excel文件是修改武器用的,只想改护甲模型的可以忽略,想知道怎么改武器的去看我原帖~~(无耻的广告一下自己:-P)武器修改贴地址:http://bbs.3dmgame.com/thread-5577414-1-1.html

逐步图解:

1. 1. 解压MEAEXPLOER 文件,把AnselSDK64/release文件夹下的两个dll 文件复制到ME:A 安装目录下并覆盖

2. 以管理员身份打开MEAExplorerWV/release文件夹下的MEAExplorerWV.exe 设置好MEA 执行文件目录,设置后如图:

3. 右键单击左边目录中FS一项,并选择loadFS 并指向MEA执行文件(exe文件), 等左下角显示加载完成。

4. 加载完成后,展开FS目录下TOC一项,并展开data\win32\global.toc, 找到win32/game/mastersharebundle. 如图

5. 右键选择win32/game/mastersharebundle 并选择load into VFS. 可能会卡一下别着急,是后台读取别乱点。

6. 这时候如果操作正确,VFS 目录下应该有CHUNKS 和 ROOT两个目录

7. 展开root目录,展开game目录,展开item目录,展开gear目录,如图,可以看到下面有chest,arm,leg,head,和full目录其他不用管,就用这几个。注意full目录下是全身套装和在船上穿的休闲装,一套的装备诸如Heleus Icon这一套只能替换DLC里给的深空探索套装和休闲装,如果你想在船上也穿着盔甲到处跑可以自己按我下面的方法改。

8. 下面就拿用10级寻路者胸甲替换10级N7胸甲做一个示范~~~ 展开chest目录,注意在下面众多ebx文件上面有一个appearance目录,这个目录一会儿会用到先别展开,下拉找到gear_chest_n7_10.ebx 和 gear_chest_pathfinder_10.ebx 两个文件,右键把两个文件导出,但别关explorer要做数据参考。这里其实要改的只是gear_chest_n7这个文件,gear_chest_pathfinder用于数据查找。

9. 这个时候,上拉,找到我们刚才说的chest目录下最上面的appearance目录,找到appearance_chest_pathfinder_03_ebx. 如下图:
注意1! 对于随着装甲等级提升而改变模型的装甲(大部分。。。)来说,只有3个不一样的模型,要改低等级的就用01或者02,别用有ui后缀的。
注意2!appearance目录下会有两个后缀都是pathfinder_03的文件,一个是我上面说的文件,一个前缀是appearanceitem,别用这个文件!!!

这个文件就不用export导出了,只用在explorer里查数据就好了,如果选中之后是矩阵数据,右边窗口左上角点text view就会变成图上那个样子
注意我高亮的那两行数据
<EbxFile Guid="9DEBD0C5-8063-4951-A9BB09316084F94A">
  <MEGearItemAppearanceData Guid="36DBD298-7439-4175-88FA3B63E69E1F3A">

这辆排“”里的数据就是我们要在gear_chest_pathfinder.ebx文件里查找并拷贝到gear_chest_n7_10.ebx 文件相同位置的数据。 不过,export之后,这4格数据的前三格(如9DEBD0C5-8063-4951-)会颠倒所以不好查找,但是最后一格数据是不会改变顺序的,而且在导出的hex文件里,这两个数据是在相邻的两行里的,所以我们要做的就是在gear_chest_pathfinder.ebx文件里查找A9BB09316084F94A,并把找到的行和其下一行都拷贝出来。

10.安装并打开010 Editor, 打开gear_chest_pathfinder.ebx.bin文件,按ctrl+f,注意,在窗口最下方如图,会出现查找窗口,复制A9BB09316084F94A,
注意3!查找输入框左边(我用红色标出来了)一定要是hex Bytes,要不会找不到。

查找时最好点右边的all,这样确保肯定能找到,把包含A9BB09316084F94A数据的这一整行和下面一整行都复制出来,再打开gear_chest_n7_10.ebx 文件

11. 现在要做的就是找到n7这个文件下相同类型数据的位置了,可以上面的方法,用n7对应的appearance文件(注意别用前缀appearanceitem的文件!)查找位置,找到对应位置之后,用pathfinder文件拷贝的那两行替换N7文件里对应的两行,覆盖并保存。
注意4! 我改了很多个装甲数据之后,发现这我们上面说要找的这两行数据都在0040h和0050h这两行里,所以想简单一点的话可以直接复制这两行并替换这两行,想保险一点的就多做步查找。

12. 回到explorer,重新找到gear_chest_n7.ebx文件,右键import data。 现在万事大吉啦! 要修改腿部,手部装甲和头盔的方法一样,就是用arm, leg, 和 head三个目录里的文件就好。

进游戏看看效果吧,注意改过的装甲不能用自动配色,最好自己配色。 如图:

我穿的是N7套和Heleus头盔,可是我人物身上的模型都是寻路者套装~

希望大家喜欢和支持!!!真的是摸索了很久!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中级玩家

贡献度
金元
太棒了,收藏

游戏达人

贡献度
金元
楼主,根据你的修改办法改了后中文版的1.05打不开游戏了,是不是这个修改办法不支持中文?说是缺少MSVCP110.DLL文件,网上下载了MSVCP110.DLL后还是不行!

游戏达人

贡献度
金元
就是这个

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元

我还真没遇到过,应该是数据不对,你改的哪几个? 用的哪个文件的数据?应该不会不支持中文

超级玩家

贡献度
金元

你确定之前的游戏打的开吧? 一般这个是vc redist 的问题,你重新装一下游戏必要文件。 下次改之前用http://www.nexusmods.com/masseffectandromeda/mods/122/? 备份一下

超级玩家

贡献度
金元

你要是需要,告诉我你要改哪个盔甲,我给你改好了发个mod过去,不过我是正版1.06,改盔甲应该没问题

游戏达人

贡献度
金元
,哦,我发错地方了,其实我改的是武器属性,就是根据你http://bbs.3dmgame.com/thread-5577414-1-1.html这个帖子修改后才进不去了,谢谢!

超级玩家

贡献度
金元
leiyongjun 发表于 2017-5-16 11:31
,哦,我发错地方了,其实我改的是武器属性,就是根据你http://bbs.3dmgame.com/thread-5577414-1-1.html这 ...

你用的哪个excel做参考的? 1.05一定要用1.05做参考,要不数据不对,你改的哪个武器什么数值?

高级玩家

贡献度
金元
楼主有没有可以修改存档信息的办法啊    我存档损坏了几个队友全变成了未解锁做不了队友任务 我想改回来

超级玩家

贡献度
金元
终点_地平线 发表于 2017-5-16 11:37
楼主有没有可以修改存档信息的办法啊    我存档损坏了几个队友全变成了未解锁做不了队友任务 我想改回来 ...

存档暂时没有办法,不过前作Gibbed大神在做,等出来了我发上来

游戏达人

贡献度
金元
用的是1.05的数据,主要改了几把武器攻击力,
Black Widow  黑寡妇
N7 侍女战神瓦尔基里(Valkyrie)★★★★☆:传奇武器
N7 食人鱼(Piranha)★★☆:自动型散弹枪
都是加了10倍

游戏达人

贡献度
金元
另外,我的是免安装版本1.05,用的是3DMGAME-Mass.Effect.Aandromeda.CHS.Patch.v2.6-3DM汉化

超级玩家

贡献度
金元
leiyongjun 发表于 2017-5-16 11:38
用的是1.05的数据,主要改了几把武器攻击力,
Black Widow  黑寡妇
N7 侍女战神瓦尔基里(Valkyrie)★★★ ...

你备份没有? 恢复一下试试,实在不行覆盖重装一下游戏(备份好存档)如果用的数据是1.05应该不会有问题的,你这个错误是vcredist这个软件的错误,你重新装一下,免安装版应该有游戏必要文件吧?

游戏达人

贡献度
金元
恢复了后要是再修改还是不行也是恼火啊

超级玩家

贡献度
金元
leiyongjun 发表于 2017-5-16 11:46
恢复了后要是再修改还是不行也是恼火啊

应该不会,你改之前一定要看一下float数值和表格数值是不是一样,不一样一定别改,然后试试一个武器一个武器的改(这样保险一点)

游戏达人

贡献度
金元
好的,谢谢,正在重新解压安装,完了试试,不行的话再问问

超级玩家

贡献度
金元
leiyongjun 发表于 2017-5-16 11:55
好的,谢谢,正在重新解压安装,完了试试,不行的话再问问

嗯,不着急,不过我可能有一段时间回不了,我这边已经是半夜了,得睡了

游戏达人

贡献度
金元
重装游戏后,经检测是这二个文件换了后才出的错

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
leiyongjun 发表于 2017-5-16 12:40
重装游戏后,经检测是这二个文件换了后才出的错

好奇怪。。。不过不换的话修改好像没用的哟。。。我换了完全没问题,是不是因为破解版啊?

游戏达人

贡献度
金元
感谢楼主,问题解决了,不过,还有个问题需要问一下,这个能够修改武器,护甲的强化物品吗?如以下二种!怎么改,望楼主发个代码!
护盾增效器   护盾上限加百分2   
护盾生成器   护盾恢复加百分2

游戏达人

贡献度
金元
另外,出问题的是因为我电脑里没安装vc2015的原因,汗~~~~~~~~~~~~

高级玩家

贡献度
金元
果然是非常好

超级玩家

贡献度
金元
leiyongjun 发表于 2017-5-16 15:58
感谢楼主,问题解决了,不过,还有个问题需要问一下,这个能够修改武器,护甲的强化物品吗?如以下二种!怎 ...

这个我也在试,外网暂时也没有信息,有一个N网的modder改出来了,但是好像不太想分享怎么改的。。。我有信息会发上来

游戏达人

贡献度
金元
装备换一个颜色看起来就不一样了,不过也是感谢你的方法。

超级玩家

贡献度
金元
3DM陈加雨 发表于 2017-5-17 06:42
装备换一个颜色看起来就不一样了,不过也是感谢你的方法。

嗯,改过之后不能用自动和默认颜色,但用自定义颜色就没啥区别了~ Glad you like it!

游戏达人

贡献度
金元
楼主要不发个护甲修改的xlsx数据表吧,在下想找个护甲改了,这护盾也是太低了点,想给弄高些

高级玩家

贡献度
金元
我只想弱弱的问一下楼主 除了改武器的的伤害能不能把鹤嘴锄单发改成连发的
非常怀念效应3里面把鹤嘴锄改成的连发快感

游戏达人

贡献度
金元
leiyongjun 发表于 2017-5-18 21:43
楼主要不发个护甲修改的xlsx数据表吧,在下想找个护甲改了,这护盾也是太低了点,想给弄高些 ...

同求!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中级玩家

贡献度
金元
请问如何修改技能和人物的属性呢?我想自己修改,但不知道那些数值所对应的属性是什么!