3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] 《过气英雄》一个被3DM的评测毁了的高分游戏-全通关后的秘籍,攻略,心得和人物魔法评价

中级玩家

贡献度
金元

1--------- 游戏的评分,针对3DM评测不得不说的话
2--------- 秘籍和修改建议,以及快速刷道具魔法的方法(自编bat文件
3--------- 操作心得
4--------- 魔法评测
5--------- 道具评测
6--------- 人物评测
ps:本文所有内容和心得基于版本1.0.0,build7962,如果更新后心得有不对的地方请见谅

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

1楼备用,顺便求加精,最好能回复可见,拜托了希望3DM的评测员不是吧主大人,如果是的话,还希望您大人有大量,言者无罪闻者足戒嘛,我是真的希望更多玩家来玩这个特别的小品游戏

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳

1.游戏的评分,针对3DM评测不得不说的话

俺从来只看不写的,但是这个游戏的低人气和其可玩性严重不符,所以希望大家能通过这篇攻略一起分享这份快乐。
对于一个游戏是否好玩自然是萝卜青菜各有所爱啦,所以这里楼主只根据3DM的评测做一些分析。同时也希望版主能把3DM的评测贴撤掉,至少往下放放,不然不等于告诉大家别来玩这个游戏吗,当初我就是差点错过了。
下面正式怼3大妈

(1)剧情:
说真的,这种小品游戏剧情真的不重要,简单到一句话概括保护公主去上学就满足了玩家的要求,毕竟这不是文字冒险类游戏啊。所以一个字,足够了。3大妈说没有打通,坚持不下去,结果给了玩家错误的信号。这不是一款解谜游戏啊!应该算是排兵布阵的战棋类游戏加上了一些刷刷刷道具魔法人物的因素让其耐玩性增加了不少
结论:满意,真不知道怎么打分,从满足度的角度可以给10分,但是脱离游戏看,3分吧。真的没人看剧情的啊喂!!

(2)画面:
楼主对这个画面只能说还能接受,更加喜欢可爱风一点,不太喜欢欧美的这种造型,不过萝卜青菜各有所爱吧,在这里同意3大妈的观点,给个及格吧
结论:6分

(3)人设:事实上楼主觉得3大妈给分高了,还是老话,不喜欢欧美风,不过也许有人喜欢,暂时同意3大妈吧
结论:8

(4)音乐及音效:楼主是没开音乐玩的,再好听的音乐玩个18天21小时53分4.5秒(游戏内统计数据)也听腻歪啦,所以还是同意3大妈的评分,因为根本不重要
结论:7

(5)操作性:小品游戏操作能有多复杂呢,可以说是非常的简单,不过人物互换位置的设定以前从没见过,开始可能不太适应,玩一局后就习惯了。3大妈说的滚轮换位置我还真的一直没发现,都是用鼠标直接拖到光圈上的。一句话,操作很方便。鼠标右键或者空格暂停游戏的设定同时满足了单手和双手玩家,可以边抽烟边玩啦(玩家的左手从此被解放了出来),可以说非常贴心。顺便说一句,这个游戏要非常频繁的用到暂停功能,记住,这不是回合制也不是即时,算是随时能暂停的即时读条(楼主都不知道自己在说什么,反正很特别就是了
结论:10

(6)游戏性:重头戏来啦,这里3大妈评测员的原话是“游戏本身的定位更像是塔防一样的设定,怪物碰到英雄会掉血,英雄就像防御塔一样的概念。”纳尼?这是个塔防游戏?这么特别的让人耳目一新的游戏方式你告诉我是个塔防游戏。楼主看到这里总算明白了为啥3大妈的评分这么低了,感情您是当作植物大战僵尸来玩啊,那我可以断定,您能通过第一局就谢天谢地了。这个游戏楼主真没找到类似的前例,真要类比的话,应该是植物大战僵尸+最终幻想+刷道具魔法+战棋。3大妈还说“另外最让人恶心的地方应该就是运气了,因为每张图对于玩家来说运气的成分占了太多太多,你根本无法在这个消除游戏中找到太多的技巧。”楼主发明了刷道具和魔法大法,从此命运掌握在自己手中,加上秘籍和适度的修改,大大增加了游戏的乐趣,减少了枯燥和乏味,具体请看下面的攻略部分。至于游戏性嘛,看看楼主的游戏时间就能说明问题了,不过也许有人不喜欢这种类型,那就是另外一回事了。游戏也有大量的重复操作,大量相似的关卡,因为要刷刷刷嘛。话说这就是游戏的乐趣之一。楼主的18天游戏时间也不是一口气玩的,玩的枯燥了就停下来玩别的呗

结论:8.5

最后得分:7.58分(还算客观吧

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板

2.秘籍和修改建议,以及快速刷道具魔法的方法(自编bat文件
楼主玩游戏的理念是适度修改,至于怎么适度只是一家之言,仅供参考
(1)解锁魔法和道具
本游戏共有116种魔法,加上对应的黑暗魔法和传奇魔法(魔法一样,只是黑暗只耗血,传奇是增强),总共116*3=348种魔法,道具有219个。这些东东一开始状态有3种(在解锁选项里可以查阅)。1.显示(表示可以在游戏中刷到并且显示属性)2.空白(游戏中绝对刷不出来)。3.灰色轮廓(游戏中可以刷到,拿到手里之前属性看不到,显示?),这个状态需要每个轮回(就是说一直打过地狱局)结束后游戏自动解锁一部分,然后状态2就有一些变成状态3
玩家如果希望全道具全魔法解锁,或者说希望能有机会刷到想要的道具,除了运气外,最耗时间的就是不断的重复的过一个大局(过地狱)
这TMD让人发疯啊所以我要在玩之前把所有的东东都解锁,虽然少了一部分刷的乐趣,可是我不想发疯啊。这里是游戏达人jerrywu0128在本论坛发的帖子传送门,关于如何打开秘籍控制台,感谢,大家可以移步观摩。
方法:
1.C:\Users\yaxin\AppData\Roaming\HasBeenHeroes,找到options.txt
2.找到setOption(gameBaseApplicationModule, "CheatsEnabled", false),把最后的false改成true
3.进游戏,按F10,出现,方向键上下移动白色高亮到最后一行Lua Cheats,回车,出现方向键继续下移,白色移动到最后,白色选中unlockAllitems(解锁道具),回车,然后选中unlockAllSpells(解锁魔法),回车,按esc两次退出控制台,大功告成。那个unlockAll是解锁全部,把英雄也解锁了,楼主不建议,这样就没意思了。至于控制台的其他选项,楼主觉得没啥用,或者会破坏游戏乐趣,见仁见智吧。

(2)改蜡烛、钱、钥匙
对于中度强迫症的楼主来说,不能跑遍每一个问号超级痛苦啊,所以改改改。
方法:
cheatengine(使用方法请百度),直接搜钱,变化一次就能找到,改成88888(吉利嘛),然后进入内存修改,把钱地址往前偏移3和7个位置改成10,如图,其中3601是钱的位置。ok了。

(3)刷魔法和道具
游戏中魔法和道具的获得有4种方法。前三种都可以通过备份和还原存档文件的方式实现人工SL大法刷刷刷,着重强调,游戏里是跑一图、点开摆摊、摇出魔法、点开盒子、点开箱子、战斗结束都会自动存档(请注意右上角若隐若现的保存)。请在获得道具的前一个节点就备份!!如果已经进入刷东西的节点,请跑回去,如果在当前节点备份的话,会出现怎么SL东西都不变的情况。
1.商人摆摊
如果3道具:第一次进入和SL后第二次进入有可能会出现全部变化,接下来不管怎么SL基本2道具固定,一道具变化,少部分2道具会变化
如果2道具,有可能都变化。也有可能有一个道具固定如果1道具,变化
2.幸运摇摇乐

越是前面的关卡刷出来的变化越少,甚至固定是一个魔法(和是否全解锁无关)
换一个人去摇摇乐可能会有不同的变化
如果是毒魔法摇摇乐(其他以此类推),让带了50%出风魔法道具的人去摇,有可能出风系魔法(包括对应的黑暗和传奇魔法哦),如果出了风系魔法,会发现摇摇乐没有打上对勾,可以回到上一个节点,重新备份再刷,记住一旦这里你选择了毒魔法,对勾就打上了,不能跑回去再刷这里了。如果是全魔法摇摇乐,50%道具出的魔法理论上可以无限刷,理论上你可以在这里把所有的法术槽都填满
3.盒子三选一
第一个盒子的魔法可能会刷出2种,每种对应的下2个盒子的魔法可能不一样,但是基本上对应的魔法都是一样的(是不是听糊涂了),举个例子,如果通过SL你发现刷出魔法1,魔法2,魔法3这种配置,也刷出魔法4,魔法5,魔法6这种配置,但是一般来说你不管怎么SL都不太可能刷出魔法1,魔法7,魔法10这种配置
魔法的每次出现的位置大部分情况下固定,小部分会出现变动。考验你记忆的时候到了。

4.开箱子
基本上每次箱子里的东西都是固定的,怎么SL都没用

快速人工SL大法
论坛里有hh371553192同学提到的SL的方法,感谢,这里是传送门
方法是找到游戏安装目录下(最后一个目录是remote,三大妈给挡住了)其中slot1_v100就是存档文件,怎么备份还原不用我教了吧,复制出来进去而已嘛。记住还原的时候请先关闭游戏。
楼主觉得有点麻烦,所以编了两个bat文件,每次S的时候点"备份.bat",L的时候点"还原.bat",关闭游戏都不用做了,自动会关闭和打开游戏的,真是方便啊。
这两个文件请放在和slot1_v100同样的目录下
备份.bat
内容:
copy /y slot1_v1001 slot1_v1001bf
copy /y slot1_v100 slot1_v1001
还原.bat
内容:
taskkill /f /im hasbeenheroes_64bit.exe /t
copy /y slot1_v100 slot1_v100bf
copy /y slot1_v1001 slot1_v100
cd ..
cd ..
cd ..
hasbeenheroes_64bit.exe
您可以直接下载附件,也可以自己编辑bat文件
这两个bat文件我多备份了2个存档文件,slot_100bf和slot_1001bf,是为了以防万一把不该S的S了,不该L的L了,可以从这两个文件里找回以前的存档。(很贴心吧)
(你说这游戏就不能搞个即时存档吗,真的不人性化)
ps.
三大妈抽风把这里的3.操作心得给吞了,楼主懒得重写了,就简单的解释一下几个要点:
1.所谓的耐力,就是那几个小方格,翻译的很不准确,大家不妨看作碰一次就少一个的多重护盾
2.我方的耐力根本不重要,因为只要操作没问题,敌人是无法物理攻击我们的,耐力只对物理攻击有防御作用
3.无视一切加耐力的正面道具属性,无视一切减耐力的负面道具属性,理由见2
4.普通攻击再高,一hit只能打掉敌人一格耐力
5.敌我都是血槽没了才会挂
6.我方挂一个就gameover
7.暴击伤害,魔法,可以无视耐力直接攻击血槽,知道怎么对付高耐力怪物了吧
8.拥有5格耐力的怪物,打6下的效果是怪物耐力消失,血槽中一下攻击,被击飞,爬起,耐力恢复成4格。以此类推。
9.效果最好的攻击方式是把怪物耐力正好打成0(此时不会被击飞然后恢复耐力),然后换成战士或者刺客攻击血槽,这样高伤害不会浪费在耐力上。
10.记住根据第9条频繁的暂停,换位置,因为你的3个英雄的普通攻击次数各不相同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中级玩家

贡献度
金元

4--------- 魔法评测

*魔法搭配:
打一条线魔法最好,因为群伤而且可以打断BOSS.
最好要有打耐力的魔法,比如电增益,土豆,传送门,对付BOSS和高耐力
传送魔法最好有,对付防风的BOSS,比如传送门,漩涡
叠加魔法很强大,比如双重攻击叠加,可以秒天秒地。
黑暗魔法主要用来救命,因为血有限。(个人意见)所以尽量是传送魔法,风系,保护系。比如:传送门,漩涡,风系,净化,神佑,还有土豆。要是有幸抽到黑暗漩涡,你就无敌啦

但是什么都有例外,比如叠加性质的魔法,举例:黑暗腐蚀箭(对目标下一次近战攻击威力翻倍,最牛的是这可是无视魔法抗性),拼命的堆到boss身上吧,一刀秒不是梦。传奇魔法有的化腐朽为神奇,有的则反而弱化了。

正好刷到了传奇,黑暗,正常三把腐蚀箭,哈哈BOSS惨了

心智魔法没用,因为BOSS免疫,小怪用不着。
要有保护系魔法,防止冰封和突然近身突袭,比如:净化,神佑。保护系魔法不要都放在一个人身上。
冰系魔法用处不大,因为BOSS基本上都防冰,而且用冰还不如用风。一般刺客安排非攻击性魔法,法师安排强攻击魔法

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元

5--------- 道具评测
道具一般有2个属性:请至少满足一条属性不错,两条不错就是好道具不错的属性:
电属性攻击,增加魔法回复速度,增加暴击,减少法术冷却时间,毒属性攻击,飞行骷髅头(火系除外,风电极品),免毒火,近战后扔刀子。
另外:每秒回复生命配合黑暗魔法集中在刺客身上也是不错。
所有减耐力的负面效果请当他不存在,耐力无用。
搭配刺客(魔法配置为非攻击)是绝配,搭配法师是绝配,搭配最后四转法师是神器

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元

6--------- 人物评测

除了娇虎,其他法师请当减近战伤害的负面效果不存在,伤害本来就少,法师近战就是打耐力和触发特效的。
一般来说刺客堆暴击和近战,法师堆魔法回复速度和法伤,战士堆近战速度,次堆法速
最好用的法师:最后开出来的四转法师个人认为是最好的法师,但是请利用圣坛和道具狂减他的近战攻击,必死无疑配合电火也非常给力(没有免毒你可就惨了)
最好用的战士:一转摔跤手,搭配净化魔法,简直就是无限输出啊。

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
这么好的帖子居然0评论楼主伤透心了

超级玩家

贡献度
金元
讲道理,先入为主的感觉确实难以改变

中级玩家

贡献度
金元
帖子已吞

新手玩家

贡献度
金元
不错的帖子2

高级玩家

贡献度
金元

好东西 谢谢分享

高级玩家

贡献度
金元
改写内存是怎么回事?

中级玩家

贡献度
金元
好贴666666

中级玩家

贡献度
金元
killing90 发表于 2018-3-29 21:02
改写内存是怎么回事?

意思是用Cheatengine工具先找到钱的地址,修改,然后可以用内存修改的功能找到钱的地址前面3位和7位,都改成10,就方便的把蜡烛和钥匙的数量也改了。看不懂怎么改内存的话就麻烦一点直接搜蜡烛和钥匙地址喽。

初级玩家

贡献度
金元
楼主辛苦,好贴必须支持

游戏精英

贡献度
金元

3DM页游玩家

谢谢分享 呵呵

游戏达人

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级

这游戏,看上去没什么人气哟

高级玩家

贡献度
金元
看了这帖子然后又把游戏重新玩了下。奋战了1天后实在忍不住要明说的是:这游戏确实有它的可玩之处,但当不起高分之作这个称呼,玩着玩着感觉这就是好像是个另类的植物大战僵尸,而且最失败的是它的游戏进行方式难吸引人坚持玩下去。

中级玩家

贡献度
金元
反正过了2年了,我还记得这个游戏,一到游戏荒,我就会玩这个游戏,总体来说是个心中完美的备胎游戏,在我心中也是无可替代的备胎游戏
就是玩的人太少了