3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 能开船的太空游戏才是好太空游戏,即使是策略太空游戏~~~

游戏狂人

贡献度
金元
双子星座军阀的人气比无尽空间高,好玩度明显也比无尽空间强,为什么版面拍在后面?

支持双子星座军阀的走一波。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

KingWvy

贡献度
金元
舒服的沙发
这游戏感觉是2合一能自己开船也能指挥舰队打仗

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
51858555 发表于 2017-6-11 20:35
这游戏感觉是2合一能自己开船也能指挥舰队打仗

是呀,能开船又能建设、指挥舰队,这样才好玩。
而且能开船近距离看舰队大战,比一堆图标、数字有意思多了,而且有技能可以放,有一些一次性物品可以用(有RPG吃药的感觉),很爽

建设、指挥、跑商、赏金任务等元素也是最多化,

而且大船和小船一样快的设定也勉强可以(太空战舰不应该有最高速度限制,等能达到90%的光速才会出现像音障这样的光障吧。我以前玩过一个不限制最高速度,只讲加减速度的太空游戏,非常好玩!!!)

是个比较理想的太空游戏设定。

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
这游戏主要像自由枪骑兵,自由度高 还能占地

高级玩家

贡献度
金元
自由枪骑兵是心中永远的经典
这个游戏想法是很好的 融合各种元素
但是优化问题 系统负担问题 还是很不友好的  虽然并没有影响实际游戏体验 不过看着cpu和显卡爆表的读数 依旧很闹心

单兵的射击界面操作不如枪骑兵的流畅 别看枪骑兵的单兵操作 显示以及追击系统做的很简洁 但是就是这种简洁 让战斗流畅很舒畅 打起来实感也强
但这也是老问题了 如何能在舒畅和丰富中做选择 已经是大多数类似的太空游戏头疼的问题了 能与枪骑兵作战系统相比的 不多 这款游戏也是如此  
只可惜枪骑兵年份太早 就算各种mod 地基还是浅了 能造就的变化还是不够 这款游戏这里就做的不错 开发潜力很大

我心目中的好太空游戏元素 这个游戏几乎都有 但是都做的感觉差那么一口气
战斗不够舒畅 单兵不够流畅 舰队缺乏更多指挥选择 舰船型号以及武器系统还能开发更多更完善 内政发展系统倒是不错 但是图依然不够大 吐槽战略地图 及其缺乏星空感

我一直希望能玩到的太空游戏 可以说是基于枪骑兵的世界类型 单兵偏向于枪骑兵甚至可以照抄 舰队战能以慢速战略指挥 界面以人物在舰桥内 脱离单艘舰船操作的指挥为主
把游戏分设为单兵小队的自由冒险 大组织之间的大军团会战操作 和简洁的内政发展为辅 这样的游戏

说难并不难 这个游戏已经做到了一大半 虽然做的不是很完善 但是已经相当不错了 除了地图真心不怎么样 其他都是很有潜力了
就缺了我心中把类似质量效应的舰内系统搬过来 不作为RPG元素 主要作为军团级指挥的另类元素 在完全的舰船操作上 多一份特别感 我想很多人也应该有这样的想法吧 实际操作自己身为军团长如何在舰桥内指挥 而非一辈子操船
至于主线战役方面 就不多说了 本作还是比较短的主线 但是作为自由度高的游戏 这个反而不是最重要的了 游戏系统才是最重要的了

总之 虽然不是爆款 但是潜力巨大 总体上对比今年的太空游戏 已经算是良心作品了 值得肯定

评分

游戏狂人

贡献度
金元
让我想起了战斗位置太平洋,也是能自己开战舰、开飞机、开潜艇、开鱼雷艇,而且有夺岛模式能生产和指挥舰队飞机,绝对的立体化策略游戏。可以这类游戏貌似都很冷门啊,E社都倒闭了。。。

游戏狂人

贡献度
金元
     听你这么说得试试  无尽空间2就是个垃圾 和文明6一样 就是不停的升级技能树  这样的垃圾策略游戏有何可玩的

超级玩家

贡献度
金元
希望这款游戏越做越好,对好能多加入一些对宇宙未知的探索,例如什么空间生物,机械文明等增加可玩性

游戏精英

贡献度
金元
赞同楼主的观点

4万

游戏天王

贡献度
金元

世界杯大罗~足球3DMAPP专属3DM小黄鸡团子大家族3DMer团子-3A团子-1B

不難玩

但是現在不流行

估計月底掉出熱門版

高级玩家

贡献度
金元
开上大船后激光都成了小西线……大船要大炮啊啊啊啊!几十门小水管算什么无畏舰。难道海里驱逐舰几门127,然后大和号就该装几十门127就好?大炮巨舰男人的浪漫啊!缺点我说完了……

超级玩家

贡献度
金元
这么说吧。我下了双子星座2两次,玩了会删了。又下了军阀。玩了会还是删了。。。。
为啥?
优化!!!!
优化不行让配置吃力,同时界面确实不够友好。
我好歹也玩过X3和EVE。。。。也觉得双子系列内容不错,丰富。但是问题确实是优化。无法畅玩。

高级玩家

贡献度
金元
这游戏感觉其他还好吧~就是是我见过的操作最恶心的太空游戏~开个船简直是在受罪~你要出在主机上还好~这到PC上操作模式都不改一下实在恶心

评分

游戏狂人

贡献度
金元
lxlxlx8080 发表于 2017-6-19 22:49
这游戏感觉其他还好吧~就是是我见过的操作最恶心的太空游戏~开个船简直是在受罪~你要出在主机上还好~这到PC ...

操作其实还好  船太丑才是真

游戏狂人

贡献度
金元
desertlheart 发表于 2017-6-13 19:02
自由枪骑兵是心中永远的经典
这个游戏想法是很好的 融合各种元素
但是优化问题 系统负担问题 还是很不友好 ...

哈哈哈,看法一致,这个游戏整体做的挺不错的,但是某些方面的确做的不够好

自由枪兵的确难以忘怀。

你说的两种模式切换的确是个好的设计。最好能平滑过渡,可以下达指令,又可以开船。子弹时间的设计可以加入,但是我觉得子弹时间不如预设舰队策略。

战前战略部署,预设舰队策略,可以根据情况切换几种战前的策略,也可以微指挥,但是这样会速度不够快。

这样,玩法就变得比较多了,作战可以开船,微操重点火力输出,也可以改变舰队整体战略增强舰队持续作战能力,又可以微操核心船只进行突击,也考验战前战略部署。

游戏狂人

贡献度
金元
lxlxlx8080 发表于 2017-6-19 22:49
这游戏感觉其他还好吧~就是是我见过的操作最恶心的太空游戏~开个船简直是在受罪~你要出在主机上还好~这到PC ...

这个的默认视角模式是炮塔视角模式,操作会有点不一样,两种视角模式选择:
1、炮塔视角模式
2、普通视角模式

可以按tab切换视角和视角模式。

游戏狂人

贡献度
金元
tsubame530 发表于 2017-6-18 09:56
开上大船后激光都成了小西线……大船要大炮啊啊啊啊!几十门小水管算什么无畏舰。难道海里驱逐舰几门127, ...

的确,其实应该设计成武器有效攻击距离比雷达距离还要远2倍以上才好玩。可以盲射。

横扫千军就是这个设计吸引我的,应该是横扫千军的成名设计。

巨炮应该要加入,而且不同的武器的射程应该受不同星云类型影响。