3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 开贴帮助大家解决在MOD制作中遇到的问题[2017]

3DM创意工坊

贡献度
金元
MOD是一种丰富游戏体验的方式,它基于分享且完全免费。
随着游戏的破解玩MOD的人也越来越多了,对此我是非常支持的。
如果各位有问题可以在这个帖子里提出来,我很熟悉技能、AI和效果,其他如单位、建筑、科技、动作、骨骼之类的问题也不大。
注意这个帖子只针对MOD制作,不涉及PFM、Tweak等工具的使用或MOD加载方面的内容。
在8月之前我都有充足的时间来回答这个帖子里的问题,之后不保证。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8

8万

3DM伊甸MOD原创组

站住!那个娃!!!

贡献度
金元

龙年勋章滑稽[永久版]小罗~夏洛克3DMAPP专属美颜雪糕阿尔托利亚·潘德拉贡一方通行灭绝师太3DM MOD站(白银)3DM伊甸MOD组

舒服的沙发
鼓掌喝茶

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
大神  关于射程修改加成 显示的射程和实际射程不一样  像箭矢飞到一半就掉地上了
修改远程武器文件projectiles_tables  后面的expiry_range 也没有用  但是修改武器基础射程有效
求指点 是怎么回事

3DM创意工坊

贡献度
金元
冰凉的地板
a570933202 发表于 2017-6-22 19:44
大神  关于射程修改加成 显示的射程和实际射程不一样  像箭矢飞到一半就掉地上了
修改远程武器文件project ...

你直接把你的mod贴上来我看一下。

游戏精英

贡献度
金元
我很佩服大大,每天都在更新的自己MOD来分享给大家,我要给你点赞

游戏达人

贡献度
金元
论坛里有个建筑格子增加的mod很好用 大神可否把它改成只有马林港10格子的版本 感激不尽

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

a75799 发表于 2017-6-22 19:47
你直接把你的mod贴上来我看一下。

大神你好。
关于普通单位是否可以拥有魔法技能呢?

最近脑洞大开,
我也在研究魔法这块,然后遇到了问题。

关于被动技能和生命恢复这块,我始终不敢确定其key值。

比如,我看很多buff_aoe
但是这些key我找不到= =。

还有一个问题,我希望能帮我解决一下。

就是旋窝类,里面模型大小是根据什么确定的?

超级玩家

贡献度
金元
请问大神 怎么修改敌我双方都加士气啊

超级玩家

贡献度
金元
请问大佬有没有无损耗的mod

3DM创意工坊

贡献度
金元
xy98491479 发表于 2017-6-22 21:48
论坛里有个建筑格子增加的mod很好用 大神可否把它改成只有马林港10格子的版本 感激不尽 ...

这个你应该去问作者,论坛已经有人发的东西我不管,我要是开了这个头接下来就要歪楼了。本帖的主题是mod制作方面,不是搬运,也不是更新。

3DM创意工坊

贡献度
金元
413625658 发表于 2017-6-22 22:19
大神你好。
关于普通单位是否可以拥有魔法技能呢?

1.关于普通单位是否可以拥有魔法技能land_units_to_unit_abilites_junctions
直接添加就行了,注意有些效果与单位规模相关。

2.关于被动技能和生命恢复这块,我始终不敢确定其key值。

比如,我看很多buff_aoe
但是这些key我找不到= =
这个我真没看懂,说具体点,你想做什么。

3.就是旋窝类,里面模型大小是根据什么确定的

漩涡动画是固定的,composite scene,单独的csc文件,不能随便自定义。

3DM创意工坊

贡献度
金元
Dagonet 发表于 2017-6-22 22:48
请问大神 怎么修改敌我双方都加士气啊

你想怎么个加法,士气本身同时关联unit stat和bonus value,可以通过战略和战术地图中的几乎所有方式修改。

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

a75799 发表于 2017-6-22 23:07
1.关于普通单位是否可以拥有魔法技能land_units_to_unit_abilites_junctions
直接添加就行了,注意有些效 ...

第一条明白了,随便添加就对了。
第二条的意思是。
targetting_aoe
passive_aoe

其含义。

比如:
wh_dlc03_spell_beasts_the_curse_of_anraheir
我没找到其连接的BUFF的KEY值位

我的意思是,比如
wh_dlc03_spell_wild_bray_scream
其旋窝KEY会标出来是
wh_dlc03_spell_wild_bray_scream

但是
wh_dlc03_spell_beasts_the_curse_of_anraheir
他我没找到任何标注其buff的key的地方,如果我要重新创建一个技能。那么其设定只要把targetting_aoe,passive_aoe这个两个填写完毕,就是不指引到了special_ability_phases表?
然后,就在special_ability_phases表里面添加同ynit_special_ability相对应的key就行了。
然后在effects里面添加相应的数值key和数值就对是吗?

然后关于special_ability_phases表里面的数值,我很迷惑。
damage_chance里面的数值是小于1的数值,是代表百分比吗?因为我没有官方的那个程序,所以我很多方面不是很明白。
后面amount的量值与前面的关系是怎么样的。
那max_damaged_entites的关系与前面有是怎么样的?
官方数据给的很小,我一直很纳闷。所以也不是很确定,胡乱实验,也摸不清楚是怎么回事。还有unknwn18是什么?

然后是第三条,是否可以添加同KEY的旋窝key,让其技能效果拥有两个模型?

先说到这里吧,不然我消化不完。

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

然后,补充一个不怎么有用的东西。

就是unit_experience_bounses表中,是否可以添加其他stat。
但是我添加其他stat,会报错,是否需要其前置?能帮我解惑一下吗?

高级玩家

贡献度
金元
请教大佬如何修改某一位领主的某一个技能增加的属性,或者增加技能?谢谢~

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

a75799 发表于 2017-6-22 23:07
直接添加就行了,注意有些效 ...

我现在有点小激动,有先驱大神在,我可以少走很多弯路。

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

248362791 发表于 2017-6-22 23:33
请教大佬如何修改某一位领主的某一个技能增加的属性,或者增加技能?谢谢~ ...

我直接复制给你好了。
在单位表里面找到land_units_to_unit_abilites_junctions直接添加就行了,注意有些效果与单位规模相关。

关于技能属性,需要先查看unit_special_abilities表中,找到你修改某领主的技能。
然后对应其KEY到special_abilities_phases_stat_effects表中随意添加,zdd是直接增加,miut是百分比(公式是(原始值+(原始值*叠加值))。

高级玩家

贡献度
金元
413625658 发表于 2017-6-22 23:36
我直接复制给你好了。
在单位表里面找到land_units_to_unit_abilites_junctions直接添加就行了,注意有些 ...

那么如何修改领主的技能属性呢?如何找到一个领主他对应的技能?

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

248362791 发表于 2017-6-22 23:38
那么如何修改领主的技能属性呢?如何找到一个领主他对应的技能?

我在一个帖子里回复了。对了其中我省略一个步骤,因为我已经熟悉了表key的,所以就没说,还要注意非effects

高级玩家

贡献度
金元
建筑产能文件在哪里改,想改增加收入和公共秩序这些。

高级玩家

贡献度
金元
413625658 发表于 2017-6-22 23:40
我在一个帖子里回复了。对了其中我省略一个步骤,因为我已经熟悉了表key的,所以就没说,还要注意非effect ...

好吧,谢谢
但是说实话,除了第一句“我在一个帖子回复过”,后面几句话都看不懂。我现在决定去你的回帖里找。。。

我向上翻,找到了,谢谢~我试试看

3DM创意工坊

贡献度
金元
413625658 发表于 2017-6-22 23:27
第一条明白了,随便添加就对了。
第二条的意思是。
targetting_aoe

首先你把这个问题复杂化了。aoe指的是范围效果,简写意味着这个e所代表的effect并不是我们mod制作中特指的那个effect,所以直接字面理解就行。
其次,你注意它的值,随便列几个
wh_abilities_generic_buff_no_ring
wh_abilities_generic_buff
wh_spell_generic_bombardment

是类型。

三个aoe从左到右分别是选择目标时的范围效果,被动范围效果(即鼠标移动到该技能上时显示)和激活时的范围效果,类型的不同表示光圈中心与边缘外观的不同。
这个仅仅是用来从视觉上表示技能范围的,与技能本身的效果没有任何关系。

具体你可以去看以aoe全称为名的table,就是area_of_effect_displays,范围效果显示,这一块相关的所有的问题都可以得到解决。

damage_chance里面的数值是小于1的数值,是代表百分比吗?因为我没有官方的那个程序,所以我很多方面不是很明白。
字面理解,1即是100%。

后面amount的量值与前面的关系是怎么样的。
字面理解,量。

那max_damaged_entites的关系与前面有是怎么样的?
字面理解,最大影响个体。

简而言之,第一个是伤害发生的几率。通过frecuency,频率生效(单位秒)。
第二个如果是dmg amount,那么是伤害量,即每次生效时的具体影响。
第三个,影响多少个单位。entities在这类文件中的单位是部队中的个体,指"个"而不是"队"。

高级玩家

贡献度
金元
413625658 发表于 2017-6-22 23:40
我在一个帖子里回复了。对了其中我省略一个步骤,因为我已经熟悉了表key的,所以就没说,还要注意非effect ...

不知道我们理解的技能是不是一个意思。

在land_units_to_unit_abilities_junctions中,例如karl_Franz仅对应了4个技能。但是英雄升级后,可以加点的技能有很多,那个是什么?如何修改?

8万

3DM伊甸MOD原创组

站住!那个娃!!!

贡献度
金元

龙年勋章滑稽[永久版]小罗~夏洛克3DMAPP专属美颜雪糕阿尔托利亚·潘德拉贡一方通行灭绝师太3DM MOD站(白银)3DM伊甸MOD组

a75799 发表于 2017-6-22 22:56
改射程很简单,出错一般要么是投射物id,要么是格式,如果你是新手,我倾向于后者。

你直接看这个吧,把 ...

怎么只让玩家有这个兵种,你这样修改后,AI也一样有效....

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

248362791 发表于 2017-6-23 00:05
不知道我们理解的技能是不是一个意思。

在land_units_to_unit_abilities_junctions中,例如karl_Franz仅 ...

科技这块我还没看,你得问大佬了。

3DM Mod 原创组

贡献度
金元

a75799 发表于 2017-6-22 23:53
首先你把这个问题复杂化了。aoe指的是范围效果,简写意味着这个e所代表的effect并不是我们mod制作中特指 ...

如何实现多种轰炸效果的技能?

是不是可以同key,不同值啊。

比如我设置两个同样的
wh_main_spell_heavens_urannons_thunderbolt
key
然后换掉vfx和audio是不是就可以实现了?

我感觉我有点小聪明。

3DM创意工坊

贡献度
金元
小小的娃娃-Love 发表于 2017-6-23 00:07
怎么只让玩家有这个兵种,你这样修改后,AI也一样有效....

把射程改为正常,其他别动,然后通过effect给自己的单位加射程。弹道和初速会有一些奇怪,但你要的效果是有的。
如果还想做精致点就得单独改弹道。

3DM创意工坊

贡献度
金元
413625658 发表于 2017-6-23 00:14
如何实现多种轰炸效果的技能?

是不是可以同key,不同值啊。

你想用一个技能激活两个轰炸效果是吧?理论上是做不到的,为什么不去试试呢。

游戏狂人

贡献度
金元
a75799 发表于 2017-6-22 22:56
改射程很简单,出错一般要么是投射物id,要么是格式,如果你是新手,我倾向于后者。

你直接看这个吧,把 ...

好了!感谢楼主的指点!完美解决! 原来是要修改原始射程和炮弹速度  
拿楼主帮改的火箭炮为例 刚开始进去还是基本平射,好多炮弹都飞过头顶了
后来想到楼主说的弹道问题 就是Trajectory sight值 我给改成了fixed 跟迫击炮一样.现在变成名副其实的地图炮了  不过小好奇的是expiry_range变成-1是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3DM创意工坊

贡献度
金元
chenyufei520 发表于 2017-6-23 00:42
好了!感谢楼主的指点!完美解决! 原来是要修改原始射程和炮弹速度  
拿楼主帮改的火箭炮为例 刚开始进去还 ...

这里-1代表无穷。