3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新配了一台电脑 温度简直不像话啊!

游戏狂人

贡献度
金元
200金元
先上配置

玩什么游戏只要过一会儿显卡温度就飙到90+ 连带着硬盘温度也60+ CPU90左右

用的是一个巨大个的散热器 忘了什么品牌了 不过貌似类似这种
https://item.jd.com/689273.html

我现在怀疑是不是主板的某根线没插好的缘故?
因为我打开电脑之后会提示一个按F1进入BIOS

似乎是说CPU风扇什么检测不到?但是我这儿听声音是在转的啊 而且在BIOS里也都设置成所有风扇全速运行了

SPEEDFANS也用不了 安装的时候说什么驱动正在使用啥的

完全不敢玩儿游戏了 这温度感觉可能会烧坏掉啊

求解!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
我这儿看不见图了 发一个文字版的好了

电脑型号        华硕 All Series 台式电脑  (扫描时间:2017年07月14日)
操作系统        Windows 10 64位 ( DirectX 12 )

处理器        英特尔 Core i7-6950X
主板        华硕 X99-A II ( 英特尔 PCI 标准主机 CPU 桥 - Wellsburg )
内存        32 GB ( 金士顿 DDR4 2400MHz )
主硬盘        三星 SSD 850 EVO 250GB ( 250 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 1080 Ti ( 11263 MB / EVGA )
显示器        华硕 ACI24AF MG248 ( 24 英寸  )
声卡        瑞昱 High Definition audio @ 英特尔 Wellsburg  高保真音频
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I218-V / 华硕

游戏精英

贡献度
金元
硬硬的板凳

按F1,是BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障
  “CPU fan error”提示,是电脑没有检测到CPU散热的风扇在工作
  一般来说主板上都有多个风扇的接口。一种是接机箱风扇的接口;一种是接CPU风扇用的接口。
  CPU风扇应该插到“CPU Fan”接口。如果不插这里,虽CPU风扇能正常的散热,正常的使用,但是主板往往会在开机的时候提示开机时BIOS提示CPU Fan Error错误警告。
当然也还会有同时发生更奇葩的情况,如装散热器时,散热器与CPU接触面的塑料没有拆掉。
  最好找个懂装机朋友或花钱找人打开机箱把显卡、CPU散热器重新拆下来检查一下再装上  显卡上90一般就2种情况:1 显卡本身有问题,有保修一定要送修。 2 二手卡,用的时间长硅脂干了

3DMGAME资讯组

贡献度
金元

3DMer

冰凉的地板
cpu温度这个天气不算高,至于显卡温度值得商榷,你玩游戏的时候看的?会不会是理想风道不好,开机提示你那个应该是楼上说的问题,再说你这个配置,你不懂电脑吗?

游戏狂人

贡献度
金元
青青子衿12315 发表于 2017-7-15 02:30
cpu温度这个天气不算高,至于显卡温度值得商榷,你玩游戏的时候看的?会不会是理想风道不好,开机提示你那 ...

确实不太懂 CPU和显卡是朋友从美国带回来的 然后我自己配的主板内存电源啥的

游戏狂人

贡献度
金元
青青子衿12315 发表于 2017-7-15 02:30
cpu温度这个天气不算高,至于显卡温度值得商榷,你玩游戏的时候看的?会不会是理想风道不好,开机提示你那 ...

如果配一个水冷的话是不是会好很多?不过有朋友和我说水冷不太安全 有漏水烧机的可能性 感觉心里有点虚

游戏狂人

贡献度
金元
real168 发表于 2017-7-15 02:17
按F1,是BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障
  “CPU fan error”提示,是电脑没有检测到CPU ...

显卡的话…是玩游戏的时候温度会涨到90 而且不同的游戏温度也不一样

要是画质极高的射击游戏就迅速飙升温度 像素类的话温度基本不变 50左右

刚刚从国外拿回来的卡 应该不会是二手的 质量问题的话…难道我运气这么差么………………

游戏精英

贡献度
金元
seratan 发表于 2017-7-15 02:53
显卡的话…是玩游戏的时候温度会涨到90 而且不同的游戏温度也不一样

要是画质极高的射击游戏就迅速飙升 ...

EVGA应该是公版散热,你下个Furmark,参考国内某厂商公版1080TI在Furmark温度稳定在85℃,如果温度差不多问题到也不大。
如果是机箱风道不好的话建议就不要装机箱侧板,看看情况会不会改善

游戏狂人

贡献度
金元
这种提示大多出现华硕的板子,
分析可能的原因,尝试下
风扇没有插在 CPU-fan 1 和CPU-FAN2 的2 个插脚,及  风扇是2个风扇 都没有插对针脚
风扇是温控的,4针,插错后检测到温度后也无法正确让风扇提速,所以你的温度会一直标高。

自己看图 检查下,

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3DMGAME资讯组

贡献度
金元

3DMer

seratan 发表于 2017-7-15 02:53

要是画质极高的射击游戏就迅速飙升 ...

一样,我980ti,gta5开4k也得80多接近90,而且我780ti,风道自信比你好,我u是4790k,散热是贼船一体水冷115i,u温度这个天气40到50,听我的建议,千万别上一体水冷,真的打不过D15,还安静,这个天我这破水冷转的都要上天了,刚买了两个猫扇准备换上。还没到货。我想知道你是什么理想,这个配置机箱也不会太差吧,怎么会温度这么高呢,

3DMGAME资讯组

贡献度
金元

3DMer

手抖打错了,机箱是780t,水冷问题补充下,你散热不行的话,听我的直接换d15,省心省事,绝对比1000左右贼船之流强,一体水冷就是好看,不占地方,真的比散热,还是打不过顶级风冷。

游戏狂人

贡献度
金元
青青子衿12315 发表于 2017-7-15 03:18
一样,我980ti,gta5开4k也得80多接近90,而且我780ti,风道自信比你好,我u是4790k,散热是贼船一体水冷 ...

会不会和我的机箱大小有关系?
https://item.jd.com/11123332664.html

差不多是这样的吧

D15是啥?https://item.jd.com/4506462.html这个么?

游戏狂人

贡献度
金元
wangyuangogo 发表于 2017-7-15 03:17
这种提示大多出现华硕的板子,
分析可能的原因,尝试下
风扇没有插在 CPU-fan 1 和CPU-FAN2 的2 个插脚, ...

我的天 我刚发现我一张图都看不到 3DM新闻的图片都看不到了 是我新电脑的问题么!?

游戏狂人

贡献度
金元
real168 发表于 2017-7-15 03:13
EVGA应该是公版散热,你下个Furmark,参考国内某厂商公版1080TI在Furmark温度稳定在85℃,如果温度差不 ...

那样不是会进灰严重么?

游戏狂人

贡献度
金元
real168 发表于 2017-7-15 03:13
EVGA应该是公版散热,你下个Furmark,参考国内某厂商公版1080TI在Furmark温度稳定在85℃,如果温度差不 ...

跑了5分钟 最后的温度是93度 不知道还会不会上升 有点怕就给关了 - -

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

G胖の微笑

签名被屏蔽

1万

资深玩家

贡献度
金元
风道不好。显卡这个东西,好也就70度,满载80度大票的,90都的话呢,就是有地方出问题了。正常状态不超频,60到70度,都是正常的。CPU超过70度,显卡超过80度,你的机箱应该不完美,进气出气的风扇不够。90度,估计是散热器本身有问题了,比如说没装好,硅脂太差,硅脂没涂好,都有可能。但是照理来说,这个温度已经降频到卡了,也有可能主板问题。

水冷这个东西,是要冒风险的。实际上大部分玩水冷的,展示水冷的,配的CPU都是2000块钱左右的超频i7,这样真的漏水烧了也就烧了。否则一套东西一烧一两万,多傻。真的为了实用,不到万不得已,不要用水冷。

水冷的结构是什么?带一个泵的电池,水冷的本质就是这个结构。不管你用什么液体,多纯净的水,早晚总会把这个液体变成电解液,然后早晚会被腐蚀,然后最终在整个管道系统最薄弱的地方奔流而出。而且其实就算纯水喷在你的电脑上,瞬间也会溶解很多垃圾在里面,瞬间就导电了。

实际上只要机箱风道没有问题,大型塔式风冷的效果绝对在240冷排的一体式水冷之上。但是机箱放不下那么大的散热器,又要用高TDP的至尊i7,没办法只能用。CPU不是有一个TDP发热吗?至尊i7不是动不动140W么?如果是风冷,热管散热器,下吹式的薄型5热管,我看到现在,最大的解热是支持到140W TDP,而大型塔式则可以到200W以上,所以风冷就只能选大型塔式。水冷的话,120的水冷绝对没有这点,240里面的一半也不到这点。但是机箱如果小,或者风道差,装不了,就只能用水冷,总好过下吹薄型热管散热器。

你怎么判断一个大型塔式散热是不是够?看体积和重量,一般来说极限体积是160左右高度,重量必须超过1kg,才能支撑X99的CPU这个散热。

导热硅脂真的只要一点点,真的是很薄的一层。

游戏精英

贡献度
金元
用win7,现在win10的优化就是个渣

游戏亡灵

没别的,就喜欢折腾

贡献度
金元

疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家1级3DMer

其实吧 把侧板打开 拍张图片就行了。光靠说还不如看两眼。

3DMGAME资讯组

贡献度
金元

3DMer

seratan 发表于 2017-7-15 03:43
会不会和我的机箱大小有关系?
https://item.jd.com/11123332664.html

对,d15就是这个,你把侧板打开拍个图片吧。给我们看看。

游戏达人

贡献度
金元
呃,你机箱上安装了几个风扇啊。。。。。你发的机箱似乎本身不带风扇啊

游戏狂人

贡献度
金元
ada5851310 发表于 2017-7-15 09:20
其实吧 把侧板打开 拍张图片就行了。光靠说还不如看两眼。

我不太清楚具体要照哪里……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元

1万

资深玩家

贡献度
金元

你明显机箱风扇没装好。机箱风扇去装满。

CPU散热器左面那个风扇位置,装一个跟右面的配套的进气或者出气,也就是如果右面进气,这里就出气。如果右面出气,这里就进气。然后顶部的风扇也要装。

总之,机箱里面一定要做成一个从一个方向进来,另一个方向出去的气流。所以经常是从下面和右面进来,下面吹显卡,右面吹硬盘,然后再经过CPU,从顶部和左面出去。

也可以,直接用左面的给CPU供气,然后把右面改成出气,如果CPU比较热的话。

游戏达人

有间客栈

贡献度
金元

你这CPU散热左边白色的是什么

游戏狂人

贡献度
金元
ACQCE 发表于 2017-7-15 16:03
你这CPU散热左边白色的是什么

我也不知道啊!

https://item.jd.com/11816655763. ... 6a2dfbe5d&abt=0

看图片似乎都有这玩意儿

游戏狂人

贡献度
金元
raiya 发表于 2017-7-15 14:57
你明显机箱风扇没装好。机箱风扇去装满。

CPU散热器左面那个风扇位置,装一个跟右面的配套的进气或者出气 ...

也就是说疯狂装风扇就可以了是吧?

我试验了一下 打开一侧机箱盖的话显卡温度最高也就83

游戏达人

贡献度
金元
换个大一点的机箱,你机箱里面都塞满了没有风道装多少风扇都没用。

游戏狂人

贡献度
金元
huangcheng 发表于 2017-7-15 18:31
换个大一点的机箱,你机箱里面都塞满了没有风道装多少风扇都没用。

好吧……您有推荐的机箱么

游戏达人

贡献度
金元
你CPU 90度太不正常了,我用的是盒装I5的原装风扇,温度从来没上过60度,一直都是50多度。
硬盘都是40度刚出头。
就显卡温度变化大点,开机50度,玩玩游戏就60-75度。
我机箱就装了2个风扇,其实装一个也是这温度