3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] Euro Fishing Foundry Dock(欧洲模拟捕鱼)图文攻略

游戏狂人

贡献度
金元

鉴于本人等级不高,上传图片容量经常不够,好几天才能传完,所以请看本帖或者下载的同学回复一下,让我提升下等级,以后就能做高清图片的攻略了,支持一下,感谢!

最近刚从本站下载的《
Euro Fishing Foundry Dock》(欧洲模拟捕鱼)和 《3D Arcade Fishing3D渔夫钓鱼

3D Arcade Fishing》(3D渔夫钓鱼)的图文攻略昨天做的,那个游戏比较简单,适合办公室或者休闲时候玩,看着我的图文攻略应该很容易上手!
该攻略链接地址:http://bbs.3dmgame.com/thread-5619719-1-1.html

这是今天刚做的Euro Fishing Foundry Dock》(欧洲模拟捕鱼)图文攻略,只要看完并认真学习的话也是很快就上手的。
由于没人汉化(百度了下没有汉化),所以自己利用金山词霸、计算机自带的画图还有美图秀秀制作的图文攻略,很多东西我都在图上中文注明了,应该容易懂。

2017年7月25日10:14:38更新:
玩法:1.按我的攻略学习和熟练使用各类按键
2.初期就是把鱼竿装满三根,配好饵料和鱼钩,然后找个图落位三竿齐钓
3.熟练拉鱼溜鱼后就会有很多钱,按自己喜好购买鱼钩、鱼饵、鱼线、鱼竿等等装备,越高级的装备越能钓中大鱼,经验和金钱给的也多。
4.中鱼后,鼠标中键调低阻力值,一般从12开始缓慢上升数值,环形颜色不要太红,只要左下角的距离离岸边有减小的趋势就不要动阻力值。当鱼近岸后,阻力值需适当调整,小鱼20以下,12~14可以溜到岸边,抄网抄之;大鱼到岸边后蓝色环形条也不能使它靠岸,距离僵持不动,不远也不近,此时有3种情况:普通大鱼降低阻力值能靠岸上抄网;特殊大鱼只能提高阻力值至红色强行拉鱼,而后蓝色环形条拉近岸上抄网;还有一种情况是先降低阻力值把蓝色环形条降到更低,跟鱼僵持一下,然后再调高阻力值,蓝色或者浅红环形条都能上鱼。
5.正常状态拉鱼收线都是食指按住鼠标左键不动,然后中指轻轻放在鼠标中键来回滚动调整,此时鼠标其实是斜着的,有的人甚至是横着的,这个姿势开始时很难受,慢慢就习惯了
6.后期狂拉不止,蜂鸣器滴滴滴响个不停

本人才玩2天这个游戏,目前的记录是把85米开外的鱼溜进抄网

分享一下刚才钓到的接近37公斤的大鲶鱼,光溜鱼就溜了10分钟,线只能承受18磅拉力,就是慢慢溜慢慢拉到岸边,很逼真的感觉,超有成就感!

详细玩法和其他中文对照,请到下面的B盘下载清晰度较高的图文攻略,本攻略制作不易,请勿喷,谢谢!

B盘图文攻略清晰版下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1dFH4nmx 密码: qat8

2017年7月25日19:15:42更新到现在为止,玩了不少时间了,等级也达到了8级
收货了不少鱼,小鱼几两,大鱼36公斤
重点:目前发现了2个阻力值阈值——33和12
33:  
是5斤以上大鱼缩短距离的阈值,也就是说就算鱼跑到了100米外(我碰到好几次,都是大鱼),那么此时想与大鱼僵持而不断竿断线鱼不跑,那么保持阻力值33基本都能将距离减小,然后鱼被缓慢拉近岸边,超过33有时警告或者直接跑鱼,目前钓到的最大鱼36KG,是否还有比33大的阈值还未找到;
12:
是很多鱼(除了超大鱼)进抄网的阈值,大多数时候7米是最后的僵持距离,只要缩小到6米就很快进入5米,然后就开始抄网抄鱼阶段,而阻力值12是大多数时候用到的将7米减小到6米以内进入抄网抄鱼阶段的数值。

2017年7月25日22:22:38更新:
更正上面的33和12说话,鱼脱钩与否与鱼线轮和鱼线的质量和能力有关,刚更换了鱼线轮和鱼线,发现上面数值并不准确,但是33数值相差不大,12值得商榷。

现统一溜鱼方法:
1.起手方法:
       无论什么竿什么线什么轮子,上鱼后拿起竿就将阻力值调整到33,然后看情况改变:
       A.如果此时环形状态栏显示蓝色,那么鱼会被拉向岸边,你可以调大数字也可以不动或者调小都可以,因为鱼最终会被拉近岸边;
       B.如果此时环形状态栏显示红色,但没有封顶,此时需观察距离数值,如果拉近了就可以调大或者不动,如果距离在增大而且状态栏没有报警那么就可以上调一个数字试试,如果还没报警就继续调大数值,直至平衡,也就是既不报警也不降低警示颜色,一般这时候距离会慢慢变大,不要急,可以间歇性地调大一个数值看反应,最终鱼的精力下降而你也找到了那个数字,那么就可以慢慢增大阻力值拉鱼了,但是末尾阶段(16~19米左右)请将阻力值降低至20附近。
       这一步的原则就是试探数值上限,达到上限红色封顶,并且会发出警告,此时后退一个数值,然后等会根据状态栏红色闪烁时继续加1个数值试探,因为鱼的精力会被消耗,状态栏最上面一个红色格子闪烁说明鱼的精力开始下降,只要多试探多消耗,最终鱼的精力被消耗大部分,距离数值开始变小。
2.抵近岸边收尾方法:
       此时鱼距离岸边还有16米左右(大概范围),阻力值要调小至20左右(大概范围),然后继续随着距离缩小而缓慢缩小阻力值,使鱼进入7米区域,此时需注意几个状况:
       A.继续降低当前数值,鱼轻松跨过5米区然后就可以等着上抄网;
       B.继续降低当前数值,鱼和竿线僵持,处于平衡状态,此时可以降低阻力值,发出警示赶紧上调,然后再缓慢下降阻力值,反复试探和调整,最终鱼会入网的(跨进6米以内距离阻力值目前观察在6~20范围都有可能)
       这一步的原则也是试探,因为6米是个坎,很多鱼拉到了6米区结果又跳回去到7米继续僵持了,所以就是在不停调低升高阻力值进行试探,捕捉6米进入5米的那个瞬间,抓住了就直接抄网了。

以上的溜鱼方法需要反复感觉,无非就是按住鼠标左键,然后中指上下调整鼠标中键而已,迟早会找到那个感觉的。

2017年7月27日20:08:50更新:商店就是科技树,消费钓鱼得到的TP可以解锁未解锁的装备,但是前提是你的TP要足够,且该装备临近的装备已被点亮,不然无法跨越发展高级装备。
说明一下,鱼获重量和经验、TP的大概比例: 1KG:4.5XP:24.5TP
目前本人解锁的最高装备需要9000TP,根据以上比例,需要钓大概360公斤的鱼,就算狂拉不止也要很长时间,所以了解科技树相当必要。

钓具装备有4个发展方向:COARSE MATCH CARP STALKING
COARSE:类似通吃型,顶级鱼竿为硬竿,长竿,甩竿范围大,可以钓大鱼,但是装备杂,没有明显的延续性。
MATCH:竞技型,顶级鱼竿为软竿,短竿,甩竿范围小,顶级鱼线承受应力小,适合中小型鱼。
CARP:鲤鱼型,顶级鱼竿为软竿,长竿,甩竿范围大,专门掉中大型鱼,尤其是鲤鱼。
STALKING:近距离型(真不懂...),顶级鱼竿为不软不硬,中长竿,应该适合短距离钓法(SHORT CAST)。

根据上面的XP/TP比例,三竿齐下同样狂拉不止时钓中大型鱼才是收益最高的,所以推荐CARP方向,虽然我当时没了解就选了COARSE...但是估计钓FOUNDRY DOCK这张图还是CARP效率高。
只要技术过关,COARSE和CARP方向应该都能上大物。

鱼钩介绍:
1.MANUFACTURER(鱼钩品牌/厂商)
2.HOOK SIZE(鱼钩型号):
4 6 8 10 12(有的品牌数字越大型号越大,有的品牌数字越大型号越小,需注意)
12 14 16 20(蓝色荧光棒一样的特制饵钩,MATCH区)
3.BED TYPE(鱼钩适用环境):
SILT(泥底):这种钩配合相应饵料适用于黄色泥土图标区域
GARVEL(砂石区):这种钩配合相应饵料适用于白色石头图标区域
WEED(草丛):这种钩配合相应饵料适用于绿色草丛图标区域
特别说明:FLOAT饵钩,半水钓专用

鱼饵介绍:
1.MANUFACTURER(鱼饵品牌/厂商)
2.TYPE(类型):
Live(活体饵)
Vegetable(蔬菜饵,植物饵,素食饵)
Dumbell(哑铃饵)
Boilie(熟制混合饵,熟制发酵饵,姑且这么翻译)
Artifical(人工饵,拟饵)
Grain(谷物饵)
Dead(死物饵)
3.SIZE(型号):
Small(小号)
Large(大号)
XXmm(XX毫米)
4.PRESENTATION(鱼饵状态表现)
Float(漂浮)
Sink(下沉)

鱼竿介绍:
1.MANUFACTURER(鱼竿品牌/厂商)
2.TYPE(类型):
Short Range(近程,近距离)
Medium Range(中程,中距离)
Long Range(长程,长距离)
Extreme Range(远程,超长距离)
3.LENGHT(FT)(长度,英尺):
8 9 10 11 12 13 (英尺)
4.ROD ACTION(鱼竿反应,鱼竿调性)
Fast(硬调),类似1/9,2/8调
Progressive(中软调,不软不硬),类似3/7调
Slow(软调),类似4/6调

鱼线介绍:
1.MANUFACTURER(鱼线品牌/厂商)
2.MATERIAL(材质类型)
Monofilament(单股线)
Braided(多股线,编织线)
Braid(编织线)
3.COLOR(颜色)
4.BREAKING STRAIN(LBS)(承受应力值,磅)

鱼线轮介绍:
1.MANUFACTURER(鱼线轮品牌/厂商)
2.TYPE(类型)
Spining(纺锤形,纺车式)
Feeder(暂时没找到合适翻译,估计就是自动收线)
3.GEAR RATIO(传动比,齿轮比)
同样品牌同样大小的鱼线轮,内部齿轮比4.1:1就没有4.9:1收线快,但是钓大鱼专用的鱼线轮力量更足,质量更好,所以往往齿轮比并不高,游戏中4.1:1的顶级鱼线轮是比较强力的,一分价钱一分货。

根据上面的介绍,钓不同图不同鱼有必要重新调整钓具设备。

2017年7月28日13:02:55更新:有的朋友需要设置成手柄模式,设置方式:
SETTINGS → CONTROL SETTINGS → CONTROLLER TYPE → CONTROLLER
CONTROLLER 是手柄控制
MOUSE&KEYBOARD 是键盘鼠标控制

新手注意
1.GAME SETTINGLS里CASTING METHOD选择BASIC CAST CONTROL方式,这个方式就是不需要鼠标手势控制甩竿,按了鼠标右键开始甩竿直接提示甩竿方向,下方出现绿色箭头,同时还有绿色能量条,能量条代表你甩竿力度,越长力量越大,但是不能超过橘色限值,不然就需要重新甩竿。TOTAL CAST CONTROL方式是全部控制方式,完全仿真模拟人的真实甩竿,需要一定的鼠标手势,这个不建议新手使用,较难,这个应该是适用于VR头盔的,鼠标除非长时间训练不然很难操作。
2.之前推荐走CARP方向,现在感觉钓大鱼实在不是很靠谱,还是应该走COARSE方向,溜鱼不容易断线,CARP方向的竿太容易断线了,也许仅仅是感觉...
3.推荐一下我的钓具设置,主要用于钓大鱼:

不知道能不能看清,受等级限制,单个图片只有200多K,只能AV画质了

说一下思路:
鱼钩升级到6号,照样上大鱼,最终更换为4号;
鱼线升级到15磅的线,这时就感觉上大鱼很容易了,最后升级成20磅顶级线,18磅和25磅的那种线不建议用,感觉并不好用;
鱼竿找一个范围远一些的就行,FAST的感觉溜大鱼舒服,本人就用原始竿升级了一根过度竿,然后直接到顶级竿,其他都没点亮;
鱼线轮同样找一个合适的就行,一个过度足以,直接磨到顶级鱼线轮;
鱼饵和鱼钩是比较重要的,鱼饵开始玩这个游戏时候就用送的甜玉米和白面包饵,很好用,上鱼很快,最后6号或者4号钩匹配的就是Large Sweetcorn-Double/Active-8 Pop Up 15mm/Tiger Nuts 15mm/Tiger Nuts 20mm。

推荐钓大鱼刷钱买装备的一个经典钓位:
红圈区向红色方框区甩竿,45米以上80米以内,都能频繁拉竿,鱼饵就是Large Sweetcorn-Double/Tiger Nuts 15mm/Tiger Nuts 20mm。
目前三竿齐下的话根本来不及拉竿,都是中大型以上的鱼,最好的就是两竿,不熟练的话都不一定来得及。

2017年7月29日15:22:32更新:之前用的COARSE区左上角最好的鱼线(20磅),鱼竿和鱼线轮,在水库被大鱼拉着跑了200米断线跑了...
今天果断换了25磅那个鱼线,溜鱼溜了起码8分钟才钓上来,35阻力值就出现警告,然后不停地摸索终于在136米左右40阻力值把它精力耗完,最高只能40我这套设备,41就连续警告,最后只能40磨死它,几秒钟动一下距离,有时候还会僵持不动,但是不能升高阻力值不然就断线,最后岸边貌似35还是36阻力值把它送进抄网的,这玩意还不是水库最大的鱼,还有个68公斤的没上来,不知道上次那个把我溜了200米的是不是它...
现在分享一下刚掉的这个PUMA家伙:

2017年7月30日19:56:53更新:刚针对COARSE区的钓具设备翻译了一下,不是很精确但也相差不远,下载地址:
链接: http://pan.baidu.com/s/1pLynv8v 密码: 86zh
样图:

2017年8月1日15:03:13更新:
做了一个科技树研发所需TP图,如果需要的可以自行下载这个附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
请下载的同学回复下,让我赚点积分,提升下等级,不然攻略图片都发不了几张,实在是郁闷~

网盘里的图片较清晰,而且完整,我在图片里中文标注很多东西,也把玩法和拉鱼技巧写在上面了,大家喜欢的话可以下载了学习,多多支持,原创不易!

评分

6万

8万

游戏之神

傷魚 迷の潜水员

贡献度
金元

STEAM勋章3DM小黄鸡世界杯3DMAPP专属团子大家族

硬硬的板凳
看着这个翻译来玩,哈哈,感谢分享

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
tango222 发表于 2017-7-24 22:56
看着这个翻译来玩,哈哈,感谢分享

感谢顶贴支持,说实话,真是好游戏,3D渔夫是办公室休闲玩,属于割草游戏;这个就属于技术流了,其实玩的好的话就是鼠标左键按住不动,然后看环形指示滚动中键就行了,再大的鱼也不怕,哈哈!

希望有更多人体会到这个游戏的乐趣!

6万

8万

游戏之神

傷魚 迷の潜水员

贡献度
金元

STEAM勋章3DM小黄鸡世界杯3DMAPP专属团子大家族

安禄山之爪 发表于 2017-7-24 23:52
感谢顶贴支持,说实话,真是好游戏,3D渔夫是办公室休闲玩,属于割草游戏;这个就属于技术流了,其实玩的 ...

对,适合在办公室休闲

游戏狂人

贡献度
金元
tango222 发表于 2017-7-25 00:31
对,适合在办公室休闲

感谢老铁支持!

游戏狂人

贡献度
金元
来支持一下

游戏狂人

贡献度
金元

感谢支持,可惜里面各种鱼竿鱼钩鱼线鱼饵等说明上的英文体量太大,而且我这高中英语水平都忘了的人拿起来太累,很多不对着词霸,还是一知半解,还在摸索状态,但是钓鱼已经没问题了,现在的问题只剩下如何配线配竿配饵配钩了,不同的设备适应不同环境,现在还在对着英文摸索状态,哈哈

游戏狂人

贡献度
金元
安禄山之爪 发表于 2017-7-25 16:16
感谢支持,可惜里面各种鱼竿鱼钩鱼线鱼饵等说明上的英文体量太大,而且我这高中英语水平都忘了的人拿起来 ...

还在下游戏,不然可以帮你看看

游戏狂人

贡献度
金元
mfd008 发表于 2017-7-25 16:19
还在下游戏,不然可以帮你看看

哈哈,我只能看个大概,反正玩着还行,就是配装不好配

超级玩家

贡献度
金元
雖然沒下載 不過幫你撐一下

游戏狂人

贡献度
金元
abrty2000 发表于 2017-7-25 21:41
雖然沒下載 不過幫你撐一下

非常感谢支持,多谢!

初级玩家

贡献度
金元
怎么才能钓到大鱼啊

初级玩家

贡献度
金元
安禄山之爪 发表于 2017-7-27 20:05
我虽然现在不停上鱼,但是对于是否有些点位出现特定鱼还不敢肯定,很多点位还没去钓过。
目前的情况是:
...

我钓到鲶鱼了,但感觉我们版本不一样,我蚯蚓是没有图片显示的。我下的盗版。。。。

初级玩家

贡献度
金元
安禄山之爪 发表于 2017-7-27 20:05
我虽然现在不停上鱼,但是对于是否有些点位出现特定鱼还不敢肯定,很多点位还没去钓过。
目前的情况是:
...

能不能用手柄玩儿这个啊,怎么设置的

初级玩家

贡献度
金元
安禄山之爪 发表于 2017-7-28 13:01
我也是盗版的啊,初始的是血虫吧...

另外可以设置成手柄模式,看我上面的图片

你是下的3DM的版本吗,我不是在这儿下的,我这个初始鱼饵是一个粑粑,不是蚯蚓,我在设置里设置了,但是手柄没有用

初级玩家

贡献度
金元
我连你上传最后的这张地图都没有啊,看来真的是版本不对啊

初级玩家

贡献度
金元
给我一个你下载的链接,我重新下一个,我还是想试试手柄的震动感觉,哈哈哈哈

游戏狂人

贡献度
金元
jiegoushi007 发表于 2017-7-28 14:02
你是下的3DM的版本吗,我不是在这儿下的,我这个初始鱼饵是一个粑粑,不是蚯蚓,我在设置里设置了,但是 ...

你可以在PC新游发布/预览区下载最新的,给你连接:
http://bbs.3dmgame.com/thread-5618327-1-2.html

我的就是这个版本。
另外,你说的手柄是什么模式,我虽然买有用手柄玩这个,但是我有一个北通的,需要设置成支持的模式,假如这个游戏是360的就需要设置成360模式,360貌似不需要装驱动,你设置好以后,离开游戏,重新打开游戏然后试试手柄。
我没用手柄玩,还是喜欢键盘鼠标

游戏狂人

贡献度
金元
jiegoushi007 发表于 2017-7-28 14:08
给我一个你下载的链接,我重新下一个,我还是想试试手柄的震动感觉,哈哈哈哈 ...

我试了下,我这个版本手柄没问题,可以正常使用,先用键盘鼠标修改成手柄模式,然后你退出游戏,然后连接手柄,我的北通是PX灯都亮,也就是360模式,然后打开游戏就可以直接使用了。

初级玩家

贡献度
金元
安禄山之爪 发表于 2017-7-28 14:28
我试了下,我这个版本手柄没问题,可以正常使用,先用键盘鼠标修改成手柄模式,然后你退出游戏,然后连接 ...

你知道存档文件在哪儿吗,我想复制过去。。。找求不到

初级玩家

贡献度
金元
MD ,跟我之前玩儿那个版本好大程度不同,新版本要难得多

游戏狂人

贡献度
金元
jiegoushi007 发表于 2017-7-28 18:28

存档位置:WIN7系统:库 → 文档 → Steam → codex → 314520 → remote里面的前三个文件

另外注意,314520文件下的其他文件有几个是和remote里面的几个是联动的,可以看修改时间,时间一致的话都是关联的,这些应该都要拷贝过去的,所以注意了,自己要甄别拷贝进去,但是请你把新游戏的文件备份,以前的也请备份,这个游戏不能修改数据,不然就重新回到1级,什么都重置了...

userprofile和userprofileid是最主要的2个联动文件,第二个文件的代码就是监控与匹配前面文件的,我不懂破解,所以千万不要尝试修改存档文件,人物的相关数据用记事本看userprofile都能看到,但是就是不能修改,不然就重置,一切重头来,很不划算。

按道理最近时间一致的文件都要复制过去的,但是一定要全部备份到其他地方,装好的新游戏文件也要备份,不然要重新装就麻烦死了。

游戏狂人

贡献度
金元
jiegoushi007 发表于 2017-7-28 18:28

目前我已经玩到18级了,真是太累了,TP的获得实在太难...我不停地钓最后一张地图的鲤鱼,狂拉不停,还是不够用的,建议跟我一样,走COASE方向,CARP方向的鱼竿还是鱼线用着不好用,碰到大鱼特别累还容易跑鱼...反正我是这么感觉的,毕竟英文有限...

初级玩家

贡献度
金元
安禄山之爪 发表于 2017-7-28 19:59
目前我已经玩到18级了,真是太累了,TP的获得实在太难...我不停地钓最后一张地图的鲤鱼,狂拉不停,还是 ...

不知道盗版有没有办法联机呢

游戏狂人

贡献度
金元
jiegoushi007 发表于 2017-7-28 21:01
游侠有对战平台,很多盗版都在上面联机的,如果把这个也加进去,就爽了,一堆人站一排钓鱼。。。 ...

恩,是的啊,那样就爽了,边吹牛变钓鱼,还能比赛,哈哈,不过现实就是应该不行

初级玩家

贡献度
金元
安禄山之爪 发表于 2017-7-28 21:04
恩,是的啊,那样就爽了,边吹牛变钓鱼,还能比赛,哈哈,不过现实就是应该不行
...

现实就只有找个钓友一起去野钓,现在钓鱼的地方都被淹了,找不到合适的地方了

游戏狂人

贡献度
金元
jiegoushi007 发表于 2017-7-28 21:18
现实就只有找个钓友一起去野钓,现在钓鱼的地方都被淹了,找不到合适的地方了
...

这天气钓鱼太遭罪了,所以我找到这游戏就爱上这个游戏了,很不错的游戏,如果继续更新的话我考虑入正版了,毕竟能碰到一起玩这游戏的人,论坛上都找不到人玩,很多人看到是因为就怕了...可惜了好游戏

中级玩家

贡献度
金元
這教學真的很棒 好詳細
馬上來玩這遊戲

游戏狂人

贡献度
金元
peter74613 发表于 2017-7-29 00:46
這教學真的很棒 好詳細
馬上來玩這遊戲

感谢支持,如果有不明白的地方请回复留言我,我会尽力帮助解决!另外,攻略有些地方还不是很准确很肯定,还需要你自行摸索,鱼竿鱼线轮鱼线鱼钩升级后手感完全不一样,这个感觉都需要自己慢慢摸索的。