3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大伙来推举个家用路由器吧

游戏精英

贡献度
金元
家里光纤,测速如下也不知道这破网准不准

路由器用得挺久了wifi信号有点差想着该换了,谁推举个200-300左右的路由?或者家用的不用买这么贵的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

1万

资深玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
你宽带多少。

超过100M的,AC86U是最新的。

游戏精英

贡献度
金元
硬硬的板凳
raiya 发表于 2017-9-16 00:06
你宽带多少。

看测速大概20M左右?我也不知道这个破网准不准,你有什么准确点的网站推荐吗

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元
冰凉的地板

游戏达人

贡献度
金元
赶紧打电话向宫刑部投诉200m地光纤就23.68m…的下载速度

高级玩家

贡献度
金元
先看你网卡支持到多少,再看网线是否有问题,还有运营商是否限速
路由推荐:
1、免费的百兆wan口斐讯k2;千兆wan口斐讯k2p。具体免费方法自行百度。
2、转转或咸鱼二手全新k2=50~80块,k2p100~150块。
3、斐讯硬改+闪存、+内存、+usb,单项大概30块左右。
4、ac9千兆wan,带usb,除发热外完美。
5、360mini百兆wan,p2千兆wan

回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
水星或者迅捷的1200R千兆版

超级玩家

贡献度
金元
QQ
nba2k12k2 发表于 2017-9-16 08:04
先看你网卡支持到多少,再看网线是否有问题,还有运营商是否限速
路由推荐:
1、免费的百兆wan口斐讯k2;千 ...

正解,如果不想折腾,没那么多影音需求的话,收个二手斐讯可以的

游戏精英

贡献度
金元
123456789007 发表于 2017-9-16 07:10
赶紧打电话向宫刑部投诉200m地光纤就23.68m…的下载速度

哪里看出来是200M的?

游戏精英

贡献度
金元
nba2k12k2 发表于 2017-9-16 08:04
路由推荐:
1、免费的百兆wan口斐讯k2;千 ...

怎么个免费法?其实我就想普普通通地买个合适的路由器!

游戏精英

贡献度
金元
raiya 发表于 2017-9-16 00:06
你宽带多少。

兄弟你推举的这个要500多吧?

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

网通、电信有详细的业务受理单,去找一下;360安全卫士自带:宽带测速器;

https://item.jd.com/1867174.html,个人在用这个,5月份京东自营239购买。

游戏精英

贡献度
金元
王人杀 发表于 2017-9-16 17:05
网通、电信有详细的业务受理单,去找一下;360安全卫士自带:宽带测速器;

https://item.jd.com/1867174.h ...

业务单估计还是最旧的那张那时候好像是512K的电话线,后来直接让我升级过来装的光纤好像没给我新的业务单!

这个看起来好高端,估计我用不上看来我应该将价格定到100+?

头像被屏蔽

禁止访问

永远的久远...

贡献度
金元

1万

资深玩家

贡献度
金元

你要便宜,找个便宜价格 网件 R7000 R6400,刷梅林。这种东西活动价格应该是699 599  399。

R6800不要买,垃圾一个,联科发芯片。

推荐还是买华硕的。AC1900P也可以。

买这个东西,首选博通芯片的华硕和网件的部分型号,然后你不准备刷也可以网件的高通型号,联科发的别买,比如说网件的垃圾型号,TP的垃圾型号,等等。当然你打算买个便宜的也行,200多,如果你家无线设备不多的话。

这么一个路由器别看什么千兆也好,AC也好,你单独连接一台的时候没感觉,等到你家100M 200M的宽带连上去5台无线设备3台电脑的时候,配置差的200块的就会卡,这跟固态是一个道理。

还有么你也可以闲鱼找国行在保的路由器,一般价格在京东活动价/淘宝价的85折8折左右的东西还是很好找的。

游戏精英

贡献度
金元
QQ
廉价版  建议选 水星  TP的子公司  比如MAC 1200R
平民法拉利 推荐  腾达 AC系列
建议 选又 千兆网口版的 或者 USB3.0 接口的  方便组 小型NAS  比如 外挂 下载宝 什么的 目前 USB3.0 因为与 5G频段有干扰 只有少数高端路由能达到 30M读取速度  而且价格不菲哦 (关于刷 固件 如果有这方面的考虑 建议 下查一查 在选择 相应型号的路由器 避免尴尬  也有说 刷固件提升 USB3.0速度的 但具体到 某个型号 就需要自己百度答案了)

如果想 玩 无线路由+USB外观硬盘 组小nas 的 建议 选 自带休眠功能的 移动硬盘 或者 DIY移动硬盘 (有此功能的SATA转USB转换线 某宝80元左右 +  监控级HDD 因为这类硬盘更适合长时间运行 其实SSD最理想 毕竟没有坏道的担忧 就是昂贵)
关于休眠功能 可以方式 路由无故对 硬盘的 频繁操作 而造成 硬盘损坏 这样的悲剧有很多 可以百度

游戏精英

贡献度
金元
raiya 发表于 2017-9-16 19:08
你要便宜,找个便宜价格 网件 R7000 R6400,刷梅林。这种东西活动价格应该是699 599  399。

R6800不要买, ...

现在买路由器还得看芯片了?我对路由器的认知还停留在看中就买了完事的程度啊
你们说的刷梅林什么的,是指刷的什么?

1万

资深玩家

贡献度
金元
abc123 发表于 2017-9-16 20:17
现在买路由器还得看芯片了?我对路由器的认知还停留在看中就买了完事的程度啊
你们说的刷梅林什么的,是指 ...

路由器,网卡,无线网卡,也分芯片。分主处理器,和网络芯片。你想想你手机凭什么能上网,那么跟他对接的那个东西难道不该和你手机一样吗?

所以路由器的芯片,好点的其实用的主CPU不比你手机差,也是4核高通CPU之类的。而博通是出网卡的,苹果电脑的网卡一直是博通的。所以高通博通是无线网络用的最多的两个方案,一个是手机的,一个是电脑的。而联科发,和手机一样,都是低端货。

你家的路由器其实是一个电脑网路服务器,只不过非常小型罢了。如果是大型的服务器,要带的电脑多带宽高,那么需要的配置比你家电脑高多了。而且路由器也是有系统的,所以有华硕,网件自己的系统,也有梅林什么系统。当然也有其他品牌自己的系统。低端配置的路由器就跟低端配置的电脑一样,rom小,系统刷不了,功能也少。

以上都是建立在,你需要一个比较强大的路由器的前提下。如果你就一个电脑一个手机,那么200块钱路由器都不要,电信光猫足够。现在电信,你如果装了200M宽带,他给你配的光猫也是1.4G双核联科发芯片512m内存的配置,你又何必再去买个低端路由器。

游戏精英

贡献度
金元
raiya 发表于 2017-9-16 20:28
路由器,网卡,无线网卡,也分芯片。分主处理器,和网络芯片。你想想你手机凭什么能上网,那么跟他对接的 ...

我换光纤应该算是比较早的一批了,送的猫好像没有无线,所以一直都是用的自己的路由的,家里接的两台电脑

其实我就是普通地使用啦,有什么好推举的路由吗?我认知得最多的就TP LINK

1万

资深玩家

贡献度
金元
abc123 发表于 2017-9-16 21:13
我换光纤应该算是比较早的一批了,送的猫好像没有无线,所以一直都是用的自己的路由的,家里接的两台电脑

...

如果你宽带升级过,自己去电信申请换新光猫,因为你的确测速不合格。光猫配置低,的确会拖不动的。我就是一个烽火的拖不动经常断线,申请换了一个悦ME,理由是不稳定而且需要多几个全千兆口。果然配置高换好了就很好,否则路由器哪怕我配个的1000多的AC88U都没用。光猫这个东西你可以申请要配置高点的,特别是你光纤100M以上的时候。

路由器已经推荐过了,民用比较好的就是华硕网件,接下来是领势腾达,再是其他TPlink Dlink之类的。你要买一个型号之前,先去看网上的拆解测评。

游戏精英

贡献度
金元
raiya 发表于 2017-9-16 21:21
如果你宽带升级过,自己去电信申请换新光猫,因为你的确测速不合格。光猫配置低,的确会拖不动的。我就是 ...

话说你怎么知道我的是200M宽带?反正弄好后我最多下载到过8-10M左右,上传最多好像就800K,我也搞不清楚我自己的是多少宽带了

游戏精英

贡献度
金元
raiya 发表于 2017-9-16 21:21
如果你宽带升级过,自己去电信申请换新光猫,因为你的确测速不合格。光猫配置低,的确会拖不动的。我就是 ...

兄弟刚打1万号问了,我现在的宽带是100M,我问他上行速度时他说我没登记上行速度,我问他最近有没免费提速服务,他说可免费提速到100M但要我换光喵,换光喵则一次性收取199的钱

100M即是最大多少下载来着?兄弟你有没测速准确点的网我试试不过路由器直连电脑测一次看看

游戏精英

贡献度
金元
zhizheamd 发表于 2017-9-16 20:01
廉价版  建议选 水星  TP的子公司  比如MAC 1200R
平民法拉利 推荐  腾达 AC系列
建议 选又 千兆网口版的  ...

其实我也没玩到那么高科技啦,就是想买个好点的用用,平时家里连的电脑就两台迟点再装一台也就三台左右,无线设备3-5台这样子

1万

资深玩家

贡献度
金元
abc123 发表于 2017-9-17 10:39
话说你怎么知道我的是200M宽带?反正弄好后我最多下载到过8-10M左右,上传最多好像就800K,我也搞不清楚我自 ...

你都有5M的上传速度了,不是100就是200。

现在反正以前100M的带宽的费用,现在就是200M。然后100M可以免费升级200M。然后上传速度是下载的1/10。然后你看到的网页也好,下载器也好,上面的速度是MB,是你宽带的Mb的1/8的速度。也就是100M的话最大下载速度应该在12MB左右,上传速度应该在1.2MB左右。

总的来说就是老的100M的光猫是撑不起100M的带宽的负担的,必须申请换光猫。换光猫你不用给他钱,你就打客服报修说现在的光猫差,千兆口不够。自

测速网站,电信自己的测速网站是基本准确的,基本可以反映出你的无线网卡,路由器,接入口的速度变化。然后你连接到不同网站的速度本身就是不同的。

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

1万

资深玩家

贡献度
金元
abc123 发表于 2017-9-17 11:55
其实我也没玩到那么高科技啦,就是想买个好点的用用,平时家里连的电脑就两台迟点再装一台也就三台左右,无 ...

真的,去弄个网件R7000,华硕AC86U。

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
raiya 发表于 2017-9-17 11:57

现在反正以前100M的带宽的费用,现在就是200M。然后100M可以免 ...

就给1万号报修?报修问题就是千兆口不够所以申请换一个?
千兆口不够是指接口速度不够还是接口数量不够来着

100M的话最大下载速度应该在12MB左右,那我现在测速下载是23M?

游戏精英

贡献度
金元
good999 发表于 2017-9-17 12:01
100m以上的宽带,走有线的话,就必须买千兆接口路由器
当然,首先要让电信或者网通把你的光猫换 ...

如果我不过路由直接光喵接电脑能不能达到满速?现在应该就是因为我的破路由限制了速度吧?

游戏精英

贡献度
金元
raiya 发表于 2017-9-17 11:57

现在反正以前100M的带宽的费用,现在就是200M。然后100M可以免 ...

刚认真测试了下,发现这个网站的测试点是随机乱选的,我是广州这边的最近的测试点应该就是深圳那个了吧,然后在连着我的用了很久的老路由测的

然后我不过路由直接光喵接电脑测的

速度是好了不少没合格没

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x