3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图] 来一套艺卓FS2735跟广色域摄影显示器对比图,简单功能测试

游戏狂人

贡献度
金元

左边是PA279Q  右边是FS2735 默认模式 《战锤2》对比

《武装突袭3》默认模式

开启超级分辨率和智能洞察功能对比

非常明显感受到画面锐化细节变丰富了

开启前开启后 注意人物袖口细节,差异明显。

2735的游戏模式明显感觉饱和度过头,明显感觉跟使用三色SRGP LED的279 失真不少。不建议使用。

使用图片模式
漏光对比
做工对比
最后总结:作为专业显示器生产商艺卓的品控非常高(快递送到使用中间隔了一个月时间,当时只叫朋友帮忙代收,完全不担心坏点什么的,后来找了半天都没发现一个坏点,艺卓品质就是怎么让人放心),全屏无亮点,漏光控制的非常完美。而且功能十分强大,超级分辨率,智能洞察功能相当用显示器给游戏就能给游戏打效果补丁,而且有5个等级根据自己视觉喜好可供选择。SRGP图片模式下的表现也不输给专业显示器。由于时间关系蓝牙APP功能和模糊抑制这些黑科技就不测试了,总之2735属于万能型,满足游戏同时观影非专业图片处理两不误。所谓显示器色域越广效果越好是也是相对了,PA279Q作为120%色域 10.7万色的专业显示器在日常使用优势并不明显,相反没有只有100%SRGP色域 16万色的2735感官舒服。虽然2735各项指标并不拔尖,可能还不如败家之眼,但是日常使用显示器最实际观看感受最总要,不像国内厂家虚标参数靠谱。但是广色域并不是一无是处,下图能明显感受到色域广带来的效果
注意看远处天空跟树木交汇层次,明显279细节处理跟好 树木跟天空渐变过渡更真实。用专业显示器做专业的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元
不愧为艺卓

游戏狂人

贡献度
金元
你这是没用校色仪做过色彩管理吧,EIZO,ASUS都上了,多上个校色仪试试。你这偏红的厉害,是windows色彩管理的锅。明显是srgb色域投射到ARGB不正确导致的。

我也用EIZO的广色域,以及LG 4K SRGB显示器,经过校色色彩管理后,同一画面广色域显示器色彩更丰富,但是绝对不会产生上图色彩偏移的错误。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
实话实说,就你拍照这几个图片来说,是PA279Q色温更加正确,至少拍出来是这样

比如第一个场景,这太阳明显才六点钟的,不可能那么蓝

武装突袭3凭常识判断也是华硕色温更加正确,风景对比2那个更加真实更为明显

艺卓这个应该是没有调节对

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
从LZ拍得这些图来看 PA279Q 明显好一点。

高级玩家

贡献度
金元
LZ,你显示器没校色吧,能否说明分别用的什么色彩管理文件。
都用srgb的话,校色好,其实没什么色差。
10bit色深,广色域,其实用处都不太大,10bit需要专业显卡才能支持,广色域除非印刷等行业一般不需要。
现在摄影出片都是网络图片,srgb才准确,95%以上的显示终端都是srgb。

游戏狂人

贡献度
金元
梦梦猪 发表于 2017-12-31 09:14
从LZ拍得这些图来看 PA279Q 明显好一点。

截图乍一看看确实是279好点    但是实际每天对着屏幕用久了就会觉得279颜色太浓了,看久了眼睛非常累,不适合玩游戏。而且看电影暗处的地方也是完全看不清。太痛苦了,以后买显示器用日常用,决定不能碰广色域的,血的教训啊。

游戏狂人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2017-12-30 09:51
实话实说,就你拍照这几个图片来说,是PA279Q色温更加正确,至少拍出来是这样

比如第一个场景,这太阳明显 ...

都没调,用的都是默认出厂模式。确实像你说的279色温更加正确,但是用它玩游戏指一种痛苦。。。颜色太浓了

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
yaoyao_84 发表于 2018-1-6 23:30
都没调,用的都是默认出厂模式。确实像你说的279色温更加正确,但是用它玩游戏指一种痛苦。。。颜色太浓 ...

对比度和三色同时降低就可以了,如果太红了就红-5或者蓝+5,调节色温是很正常的没啥奇怪的

反正就这个图来说,肯定是华硕更正确,你这个艺卓是坑了

游戏狂人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-1-7 09:58
对比度和三色同时降低就可以了,如果太红了就红-5或者蓝+5,调节色温是很正常的没啥奇怪的

反正就这个图 ...

10.7亿 和 16.7万色 要是没差别那肯定显得华硕太不专业了,毕竟是三色LED灯调出的颜色,但是那是色域差别不是色准。要是色准2735在16.7万色里真没说,的你看风景对比截图把,只是色域差别而已。而且对比对象是华硕专业级显示器

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
yaoyao_84 发表于 2018-1-8 20:56
10.7亿 和 16.7万色 要是没差别那肯定显得华硕太不专业了,毕竟是三色LED灯调出的颜色,但是那是色域差别 ...

色域色温和10亿色还真没有关系

游戏狂人

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-1-8 21:08
色域色温和10亿色还真没有关系

搞得好像只有你懂很多似的,玩个游戏还校色 非要ZB装的这么专业么? 如果想ZB 请你拿出点东西来,说两句贬低别人提高自己就是你的不对了。

游戏狂人

贡献度
金元
yaoyao_84 发表于 2018-1-8 20:56
10.7亿 和 16.7万色 要是没差别那肯定显得华硕太不专业了,毕竟是三色LED灯调出的颜色,但是那是色域差别 ...

你还看游戏支持多少色啊…………

游戏精英

贡献度
金元
翻拍下华硕的偏洋红点 应该说大部分显示器都偏艳丽一些 毕竟销售群体不一样
艺卓一般打印印刷都会备一台 艺卓出厂色彩校正比较好
其实我修片作图都是自己红蜘蛛校正的。。。环境光的色温也会对显示的色彩(或者说眼睛接受到色彩)产生影响
给片让客人用苹果手机macpro看下

初级玩家

贡献度
金元
楼主在么?

初级玩家

贡献度
金元
居然还有人说279q 这种垃圾颜色准确眼睛几百度近视??本人用 fg2421.。。。前几天买了279q 一共折腾了两次都给退了实在受不了那个阴阳屏华硕真的不适合做显示器,颜色整体偏黄!!就像你拍照片似的十分不自然。。而且还眼睛疼不说,楼主 fs2735是不是没有 a 卡只能刷新率到120??是不是造谣那样说延迟大?如果不用 a 卡支持也能144hz 的话还有延迟不严重立马入手 fs2735

超级玩家

贡献度
金元
yaoyao_84 发表于 2018-5-19 14:16
搞得好像只有你懂很多似的,玩个游戏还校色 非要ZB装的这么专业么? 如果想ZB 请你拿出点东西来,说两句 ...

色域色温和10亿色还真没有关系,这句话我支持版主。
我不知道你买广色域显示器干嘛用?
windows系统默认采用SRGB标准,输出到你的显示器那只能偏色了。
有两个办法你可以试试:1.把显示器调到Srgb模式。2.到官方网站下载颜色管理文件。

超级玩家

贡献度
金元
过来学习下!!!

游戏达人

贡献度
金元
艺卓建议退货,不适合你。
你把你华硕色彩挑挑就足够了,你无非就是觉得华硕色彩浓而已。实际什么色啊什么的对你来说没什么意义。

评分

游戏狂人

贡献度
金元
卷心菜A 发表于 2018-8-30 16:50
艺卓建议退货,不适合你。
你把你华硕色彩挑挑就足够了,你无非就是觉得华硕色彩浓而已。实际什么色啊什么 ...

对我使用者来说都没用,那还能对你有用不成?呵呵

游戏达人

贡献度
金元
我的意思是说这个专业的东西不适合你。
举个简单例子,比如你巫师3给你个农夫,你用锄头打狮鹫,你肯定骂街屮他马,这什么捷豹人,攻击差的一b血薄如纸,你就去氪金买了个白狼,然后去找狮鹫,然后又被秒了,你还是骂我凸(艹皿艹 )塔马币,花了钱买了牛逼人还是被秒,这什么情况。其实会玩的,也就是专业人士,熟悉白狼,就知道根据狮鹫或者不同的怪来调配药草,用不同的魔法和属性的剑去打(长期学习专业知识和使用经验),而不是用农夫的方法,就只会上去挥刀。

游戏狂人

贡献度
金元
卷心菜A 发表于 2018-9-14 21:41
我的意思是说这个专业的东西不适合你。
举个简单例子,比如你巫师3给你个农夫,你用锄头打狮鹫,你肯定骂街 ...

转不专业我不清楚    色温4000-9900    100一档    色彩增益  黑阶补偿  模糊抑制   OVERDRIVE  这些高级功能都用过   颜色配的随心所欲    专业显示器才有的功能这里统统都有     你可以继续用你山寨货    适不适合我还要跟你汇报汇报?

游戏达人

贡献度
金元
你发帖不就是来给大家汇报的吗。。。
你买个专业的就发帖秀自己有多专业?其实贻笑大方罢了,看看多少回帖都在质疑你。
你发这贴无非就是秀一下你有钱买了个贵的专业的东西,想让别人来赞许一下;你错就错在还拿自己的显示器对比一下巴拉巴拉说了一大堆外行话。看吧,各种被喷。你自己还觉得自己很屌。
用我显示器贵什么功能都没有来说明自己专业自己正确,这不是心虚么,这不是很可笑么。你买个宇宙飞船你就敢说自己会开飞船了?
“你可以继续用你山寨货”,看看你这个人讲话,哪点像来讨论硬件的。

游戏狂人

贡献度
金元
我发帖只是出于对显示热爱,你这啥心态,几千块东西有必要炫耀么?屌丝 我森海西装套都觉得没必要贴出来,毕竟声音是玄学。没有讨论的必要。

游戏狂人

贡献度
金元
卷心菜A 发表于 2018-9-16 22:44
你发帖不就是来给大家汇报的吗。。。
你买个专业的就发帖秀自己有多专业?其实贻笑大方罢了,看看多少回帖 ...

屌丝就是屌丝见不得别人好,专门打击别人抬高自己脆弱的虚荣心。我真替你感到悲哀啊

游戏精英

贡献度
金元

反正我喜欢左边的颜色
可是我两个都不买
我就买1000多的...

游戏达人

贡献度
金元
yaoyao_84 发表于 2018-9-16 23:40
屌丝就是屌丝见不得别人好,专门打击别人抬高自己脆弱的虚荣心。我真替你感到悲哀啊
...

大家出来逛论坛都是来随便聊聊而已,是你自己想多了,心虚什么。
看看你自己吧,别人都是在围着硬件说事情,你说不过,就满口屌丝啊,装b啊,山寨货啊,你不虚荣?
你看你这个人花钱买了一堆专业显示器,又说什么日常没优势,看久了眼睛累不适合游戏,电影暗处又看不清,你说你这算什么,花大钱买的连山寨货都不如?
标榜自己显示器专业,各种可调选项多到吓死人,特么又说自己是全默认都没调,很痛苦。。。哎哟,我看不懂你啊。。。
装b也要专业点啊,专业知识匮乏强行装b,只能被人嘲讽啊。。。

游戏达人

贡献度
金元
yaoyao_84 发表于 2018-9-16 23:38
我发帖只是出于对显示热爱,你这啥心态,几千块东西有必要炫耀么?屌丝 我森海西装套都觉得没必要贴出来, ...

谁问你耳机了?你这是强行装b么?

另外我不得不说,你耳机也完全不懂,只会买贵的,你只敢和别人说,我这套就是贵,但是音质什么的 “我也不懂” 因为这特么都是玄学

游戏狂人

贡献度
金元
卷心菜A 发表于 2018-9-17 10:18
谁问你耳机了?你这是强行装b么?

另外我不得不说,你耳机也完全不懂,只会买贵的,你只敢和别人 ...

在屌丝看来什么都是ZB呵呵  屌丝等你有实力我再来跟你讨论技术问题,我不像你没能力还强制ZB呵呵