3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我简直是搞不懂,为什么张嘴闭嘴就说这游戏89块钱

中级玩家

贡献度
金元

支持国产游戏的就这么一个小群体,支持的,你买几百块只要质量过硬一样支持
不支持的,你89块钱也不会支持
最近在肝起源,那游戏也就卖两百多块,说得好像3A就得卖几千块是吧,不充值一万我玩不了国外的大作,国内89块钱我还能指望什么呢,知足吧我,是这个意思吧?
但是我个人觉得神舞幻想别说没起源三分之一的水平,我真没夸张,谁能告诉我有没有十分之一?玩过的都来说说,有没有十分之一的水平,省的说我夸大其词。按照比例来算,我这89块钱也花的不值吧!动则就什么你玩个手游,一发就是648,那我手游可以把妹,可以一个打十个,而且作为手游的开发商和运营商,别人还要天天维护出补丁服务器烧电烧网烧地皮租金烧网费还要不停给托开工资,你这单机游戏一发入魂你好意思说别人玩手游一发就是648。手游页游是吸金啊,那你只看到了成功的那一波,后面多少GZS默默挥泪给运营商进贡自己拿点零头的苦你没看到
何况我早就说了,不是我鄙视国产单机,国产单机这帮人(我没有一竿子打死),去做手游,就神舞幻想这团队,不被鹅长猪场吊起来打我喊他一声爷爷。你以为他们做国产单机是信仰,是情怀,他们比谁都想做手游做页游,奈何黔驴技穷,还得回来打情怀牌。我也是服了国产单机这帮游戏商的眼光了,全民手游移动互联时代,古剑奇谭竟然还在开发端游,你开发端游就算了,你这令人捉急的智商和水平还开发得这么慢。再过两年群众智能机配置又上一个台阶,流量费再降一个台阶,那游戏市场不全面被重度手游占领,我喊你一声爷爷。这时候你再屁颠屁颠的上线一个古剑奇谭OL,我看看有几个人玩,移动互联网时代才醒悟过来屁颠屁颠开始做端游,智商可以,就算做个劳什子端游,你拿什么去跟大厂竞争,一个小小的古剑IP,把自己当顶级IP玩我也是醉了。做国产单机真的是做傻了,等你做单机的时候羡慕别人做网游的,等你眼红做网游了吧,又发现别人早就进军重度手游了——呵呵就您这水平,您还是安心把单机做好吧,别整这些幺蛾子了。

国产单机有没有优秀作品,有!侠客风云传和前传就是很好的例子,不为其他,就为这俩是真正的游戏,不是幻灯片动画片MV小电影!这样的游戏,别说卖89,翻个五倍我都支持
玩家根本不需要你这个游戏和3A比,不是所有的玩家都是张嘴就要扯寒霜引擎多垃圾,虚幻4多平庸,这个光效那个贴图的!你只需要让玩家觉得,你这个游戏是个真正的游戏就行了!喷你国产单机不是玩家期望太高,而是国产单机真的是下限太低,就神舞幻想这种玩意儿?你觉得喷它是苛刻?我真笑了,是我价值观有严重问题还是怎么的,这种游戏,真的不知道怎么舔着脸做出来的,别说我刻薄,我给这游戏评价就三个字,简直了

一贯的辣鸡套路,一贯的辣鸡游戏性,现在好了,不要脸到连剧情都丢了。一般我以为国产单机的下限就是把画面人物建模做的美美哒(其实也就是表面做的美美哒,里边一把草,还画面好,啥叫画面好,一个2D游戏说画面好,先让我能够爬上房顶能够下河游泳再说画面好。巴掌大的地图说画面好,我一直以为画面这个词首先起码你得是个沙盒开放世界再来谈画面),美瞳都带好,请一帮声优(我觉得这几年声优应该都赚得盆满钵满了,我看那几个耳熟能详的名字出现在各类单机游戏和国漫里,真是赶上了这个时代啊),然后请几个二流外围歌手,唱几首主题曲,而且这主题曲还得越唱越多,就仙剑为例,老仙剑是没有主题曲这个概念的,群山飞鹤也是后面重制之后硬安在仙一头上的。到了仙五,已经发展到了四首主题曲,唱唱唱,就尼玛知道唱,唱唱唱唱唱唱你妹唱。最后套一个网文剧情,尽量整的感人点,这就是我国产单机游戏的下限了
结果这游戏下限低到连剧情都丢了,豁出去不要脸了,那这游戏图啥?有什么任何亮点吗?虚幻4?尼玛虚幻4虽然不是什么NB引擎,看到自己生出来这个龟儿子作品,我估计虚幻4得一头撞墙气死。恕我眼拙,第一次见虚幻4能开发出来一个这么纯正的国产单机游戏的,讲真一般人做不到。我就问问你们开发个这玩意用得着上虚幻4吗,U3D怕是用着都绰绰有余吧?你们用虚幻4的目的就是为了宣传的时候说一句我用的虚幻4?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
  搞不懂就对了
  因为萝卜青菜各有所爱
   楼主你欣赏的侠客风云传和前传,  我并不喜欢, 并不觉得是好游戏。 虽然我都买了。
   楼主你讨厌的mv小电影动画, 我却很喜欢。
  楼主你正在玩的起源, 就算你送我key,我都不会下载, 因为我不喜欢。
  有时候,喜欢一个东西是没有道理的  
      游戏如此,  人也如此。。。   现在一个E杯妹纸缠着我,烦不胜烦,我有时候就羡慕我兄弟 有一个普通C罩杯的妹纸天天做菜
回复 支持 9 反对 2

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
侠客风云传和前传都有但真不怎么样

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
东特勒 发表于 2018-1-4 19:55
搞不懂就对了
  因为萝卜青菜各有所爱
   楼主你欣赏的侠客风云传和前传,  我并不喜欢, 并不觉得是好游 ...

侠客风云传在国内主流评测媒体上评分都很高,大佬们也基本持肯定态度
这不是萝卜青菜各有所爱的问题,侠客风云传是一个彻彻底底的游戏,你爱的不是游戏,是幻灯片和动画片?
PS:你确定你玩过?
回复 支持 1 反对 1

中级玩家

贡献度
金元
379569364 发表于 2018-1-4 20:03
侠客风云传和前传都有但真不怎么样

呵呵,侠客风云传的出现就是对国内单机其他游戏PAPAPA的直接打脸,这话不是我说的,我忘了是哪个评测大佬说的了,你需要考据,过了两年我无心去查
这是一个纯正的RPG游戏,国内其他单机游戏要来比,先把自己做成一个游戏,用MV和游戏本身就没什么好比的,先把自己做成游戏在说。至少侠客风云传在各类主流媒体上评价都是8分上下。神舞幻想这种能给6分都是人家带着满满的情怀
在我看来,这几年的国产单机,只有侠客风云传系列可以被叫做游戏。从古剑奇谭一开始,尼玛国产单机就开始动画片PPT化,只不过古剑奇谭还不算烂,所以没有被列入耻辱榜。我记得古剑一才出来那会,过场对话都不允许玩家跳过,每段声优的精美配音你都得强忍着听完,当时BOSS有个狼,难度有点大,打输了就得重头听,很多玩家为此重复听了几个钟头自作多情的配音,引起了众怒玩家怒砸键盘最后才出补丁允许玩家跳过语音——开发组这是多自恋对自己的动画片多有自信才不允许玩家跳过
从古剑一之后,国产单机集体动画片PPT化,还不以为耻,反以为荣!这股风越烧越烈,声优阵容越来越强大,二流歌手越来越多,你说神马?游戏性?不存在的,多按回车键就好,请听我们软妹子的软萌配音,傲娇男主的撩人声线,还有知名歌手的倾情献唱。什么你不喜欢?萝卜青菜各有所爱,你不喜欢不要说别人不喜欢

去好好玩一下侠客风云传吧,且玩且珍惜,玩了你才知道国产单机原来还有游戏在。什么穹之扉仙五五前六古剑一二全是幻灯片,从听到汉之云那句“好讨厌眼泪不停掉下来”开始,我就感觉国产单机要玩完,这股妖风邪气就不对,这条路就走错了

对了,人家说侠客风云传是对国产单机游戏PAPAPA直接打脸,没说其他,人家的原因只有一个,这是一个游戏,这个游戏告诉了国产单机行业,国产单机是可以做成游戏的

回复 支持 3 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
都没买都没玩过,就顺手回复下了

游戏达人

贡献度
金元
89而已,你抽烟怎么没想这么多。。

游戏狂人

贡献度
金元
沙发那哥们儿的言论真是一股清流,评价一款游戏的标准是客观的,如果你喜欢就是好,不喜欢就是辣鸡,那还需要定标准吗?
为什么很多东西需要有规范?因为没有规矩不成方圆啊。你喜欢杀人你觉得杀人是对的你就去杀人,那还得了?
评价游戏好不好也是有标准的,可能你要跟我说标准不都是人定的,也有主观在里面。这话是没毛病啊,但是定出来的标准一定得能让大多数人认同才算是标准啊。不管你认不认同,还是得按照标准来评价。

不要用个人喜好来评价游戏,那和明星的脑残粉骂街的言论有什么区别?
回复 支持 2 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
我就不信有一款游戏会没有不值这个钱的呐喊(手动滑稽)

超级玩家

贡献度
金元
shangyu1234 发表于 2018-1-4 22:04
89而已,你抽烟怎么没想这么多。。

花89看拨片PPT和抽两包中华烟中让我选择一个,我选择抽烟

中级玩家

贡献度
金元
284505873 发表于 2018-1-4 22:12
沙发那哥们儿的言论真是一股清流,评价一款游戏的标准是客观的,如果你喜欢就是好,不喜欢就是辣鸡,那还需 ...

你自己都说了评价游戏四个字,神舞幻想你觉得是游戏吗?评论游戏先把自己做成游戏。最近国产单机全是幻灯片动画片,侠客风云传是唯一一个能被叫做游戏的,这叫萝卜青菜各有所爱吗?所爱的前提是先把自己做成游戏。看幻灯片我干嘛不去看国漫?
回复 支持 0 反对 1

中级玩家

贡献度
金元
powuxinglan 发表于 2018-1-4 23:20
花89看拨片PPT和抽两包中华烟中让我选择一个,我选择抽烟

开头我就说了89块钱不要拿来说事,结果还是这种千篇一律回复,这是国产单机自暴自弃了吗。反正我就这种货色,我买的也不贵,你爱挑就挑不挑绕道,我就这样了爱玩不玩。我感觉就这个意思了。说句老实话,神舞这种游戏就是毒瘤,再出几次,国产单机玩家群体得流失殆尽。

超级玩家

贡献度
金元
mantrazf123 发表于 2018-1-4 23:30
开头我就说了89块钱不要拿来说事,结果还是这种千篇一律回复,这是国产单机自暴自弃了吗。反正我就这种货 ...

我态度很明确啊。你有认真看我的话么?如果让我花钱买垃圾游戏,我宁可花钱抽烟,虽然抽烟有害健康,但我抽着爽啊······而且我回复的是7楼啊······

中级玩家

贡献度
金元
powuxinglan 发表于 2018-1-4 23:36
我态度很明确啊。你有认真看我的话么?如果让我花钱买垃圾游戏,我宁可花钱抽烟,虽然抽烟有害健康,但我 ...

我看懂你的意思了,我是借你的楼回复七楼。

高级玩家

贡献度
金元
这游戏真的差到不能玩吗?我感觉还不错呀,画面看上去还不错,剧情是有些老套,但也不是不能看,中游水准,看起来也没有强行喂屎,题材是山海经,其实还蛮新颖的,战斗系统虽然还是回合制但是也还不错吧,反正感觉回合制和动作游戏类型不同,玩的乐趣也不同,一直在打动作游戏换换口味也蛮有意思的,还有制作水平在这里如果非要每个游戏都和巫师,老滚,刺客信条,gta一样也不现实,平心而论这游戏中游水平还是有的
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
1839996885 发表于 2018-1-5 00:25
这游戏真的差到不能玩吗?我感觉还不错呀,画面看上去还不错,剧情是有些老套,但也不是不能看,中游水准, ...

啥时候山海经都成了新奇事物了我的天。别说这个梗轩辕剑就喂了足够的shit了,放眼你们最瞧不上的端游手游市场,左有鹅厂轩辕传奇,右有猪场天下三。说的难听点看到个游戏背景又是山海经我都害怕。
另外评价一个游戏是几游水准前提是它是个游戏。一个幻灯片又来混水摸鱼我觉得它都不配被用来评价,真的。我们评价的是游戏,又不是幻灯片制作水平,论幻灯片模板的妙用

游戏狂人

贡献度
金元
284505873 发表于 2018-1-4 22:12
沙发那哥们儿的言论真是一股清流,评价一款游戏的标准是客观的,如果你喜欢就是好,不喜欢就是辣鸡,那还需 ...

你这个说法就错了  玩家评价游戏的依据不就是个人主观看法吗?  我不喜欢的游戏在我眼里那就是不好玩   难道因为别人都在玩 我就必须说他是个好游戏?    你说需要存在客观标准的那是媒体   因为他们必须要给玩家一个评价依据  所以才需要标准 以用于横向比较众多不同的游戏   

5万

3DM大善人

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家3级疯狂页游玩家4级旧版萌之委员会''永久''

不说钱说什么?
做游戏不都是卖钱的么?做的不好就卖便宜点,做的好就卖贵点。
所有游戏公司做游戏就是为了赚钱,制作出了神作游戏,难道不是为了卖钱?
别人出游戏是为了赚钱,不是你认为的要振兴中国的单机游戏产业,所有别想多了。
还有别看不起网文,罗贯中写三国演义也是为了赚钱,跟现在的的网文写手的初衷并没有什么不同。                        

中级玩家

贡献度
金元
Alefe 发表于 2018-1-5 03:22
不说钱说什么?
做游戏不都是卖钱的么?做的不好就卖便宜点,做的好就卖贵点。
所有游戏公司做游戏就是为了 ...

请弄清楚帖子的本意。帖子本意是说只卖八十九块钱不是游戏垃圾的理由,讲道理我不知道你帖子的主旨是什么。另外罗贯中这个比喻是我见过最标新立异的。网文==为赚钱而写的书?写书赚钱==写网文?两边都不成立。为什么这种哗众的观点总能被反复引用,是为了吓人一跳吗?我感觉这种观点只能在汽车广播电台里听单口相声听到吧?

5万

3DM大善人

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家3级疯狂页游玩家4级旧版萌之委员会''永久''

mantrazf123 发表于 2018-1-5 03:38
请弄清楚帖子的本意。帖子本意是说只卖八十九块钱不是游戏垃圾的理由,讲道理我不知道你帖子的主旨是什么 ...

因为游戏不好所以卖89块这不是理由么,游戏做的不好,别人就不能卖游戏了?你规定的?
做的不好就卖便宜点,做的好就卖贵点,不是很正常么?
罗贯中写个好,就卖成了4大名著之一,那是不是现在小说写的不行的,别人就不能写小说挣钱了?

超级玩家

贡献度
金元
总觉得6了

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽
回复 支持 3 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
mliujia 发表于 2018-1-5 08:18
你算那根葱,首先游戏买了吗,不买你在这BB啥
TMD的我买个游戏还要你批准了?
自以为是在这长篇大论,不喜 ...

顶你一下

游戏狂人

贡献度
金元
动画片PPT化的业内第一不就是侠客风云吗?在2016年居然还有人能做出说话的时候全世界暂停的游戏,我佩服的不行,而且优化也是极其辣鸡,这种画面,不满60也就算了,出招各种掉帧,也不见得有多华丽。游戏再好,质量还是不行。第一部你说没钱做好,第二部总不能说没钱吧

游戏达人

贡献度
金元
评价游戏本来就是主观的,游戏售价高不高和游戏素质也没什么必然关系啊,steam上好评居多的游戏不一定适合我自己,近几年的国产游戏我都买了,游戏性最好的还是艾希
这个破B游戏等steam国区解锁了再买,不过我感觉我坚持不到通关,以后只要还有国产单机上市,估计我还会继续买吧

超级玩家

贡献度
金元
因为这里很多穷89元就是一周的生活费了

游戏达人

贡献度
金元
因为虚幻4对这个游戏来说是一个卖点。。。

3DM资深会员

贡献度
金元
QQ
我个人也觉得《金庸群侠传》、《侠客风云传》是一个比较好的发展方向,可是两个案例本身创意是好的,《金庸群侠传》放在那个年代是非常超前的,但是《侠客风云传》在2015年看来就设计得比较粗糙了,但是要细细打磨,应该没那个条件。

游戏狂人

贡献度
金元

热血三国2三帝梦尊享徽章

764385598 发表于 2018-1-5 09:05
动画片PPT化的业内第一不就是侠客风云吗?在2016年居然还有人能做出说话的时候全世界暂停的游戏,我佩服的 ...

你这话,我就想发笑,你怎么不去批评我的世界啊,那个画面更渣,技能更加不华丽
回复 支持 0 反对 3

游戏狂人

贡献度
金元
liuqing1112006 发表于 2018-1-5 10:06
你这话,我就想发笑,你怎么不去批评我的世界啊,那个画面更渣,技能更加不华丽
...

额……你开心就好,别人卡,起码有卡的理由,原版游戏也就开最高视距会卡,而且别人的视距也的确配得上卡的理由。我吐槽的不是画面差,技能不华丽。而是这种情况下,他帧数不稳定,一出技能就卡。

画面差可以接受,技能不华丽也不是问题,我都能接受,结果接受了这么多,还是动一下就掉帧,这受得了?

别说显卡差,这游戏就是优化出问题,不然会说话暂停?不然会出招就卡?抬一下拳头锤一下都能先卡一下,洗不了洗不了