3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于《They Are Billions》V0.6.0.49 地图编辑器 属性编辑器 房子感染 感谢你们都解决了

超级玩家

贡献度
金元

关于《亿万僵尸(They Are Billions)》Early Access V0.6.0.49【CN】版

运行原来的地图 想都不要想啊…………

属性修改器V1.04 失效截图

地图编辑器V1.1.4 失败截图

我们等着你,大神们 能攻克就攻克,谢谢中…………

首先,几个链接的 06049版都试过,僵尸开局 房子感染 都一样,
二 属性修改器 不稳定,容易在改数值时 报错 意外崩溃退出,
三加入修改器 的任何新版本 在游戏中 会出现 游戏秒退,
  所以现在 先暂停所有 此游戏的 娱乐,等待1周后再回来看 论坛是否有解决或优化方案。

====================================
感谢此作者 及 测试反馈

首先感谢 大神,您辛苦啦,无私为广大 此游戏爱好者 编写 属性修改器,你的奉献无疑是 积极正面 且 精神值得 膜拜与赞美的。
本着 尊重你的劳动成果,我认为有义务与爱护的 初心 ,向你 详细描述 关于属性修改器出现的 状况:

首先 测试来自不4个不同 新版本游戏(指06049中文版),在无任何改动的前提下 ,先确定 关于开局房子自然出现感染问题,
                结论是:全部都有,这完全是游戏本身的问题,与 属性修改器无关。

第二 使用属性修改器,去任何 来源不同的新版本游戏,运用修改 主体指挥官建筑属性(包括 视线 电力 工人 殖民者等数值修改 )
        与 所有兵种(包括 攻击距离 攻击间隔 士兵视野 移动速度等数值修改)目的只有一个取代  特斯拉 和 居民区 这两个建筑的功能

想用这样的方法 避开 居民区产生僵尸BUG(想当然的:不制造就不会出僵尸),及 避免暂时无法修改地图布局,士兵初期少,
            用加强 各种士兵 能力的方式 提高开局成活可能。
                  结论是:可以修改,而且有效,但每次只能改一个对应 实体 且马上点“确认修改”与“写入”,然后赶快退出 属性修改器,
                        然后再次启动程序,再次改第二个 实体,再退出…………依此反复,逃避修改器崩溃问题。

第三 属性修改器在上面所说完成步骤以后,成功进入 任何来源不同新版本游戏,所有功能都至少有效 包括 建筑视线  电力 人口(比如3000殖民3000工人)
        士兵 攻击距离 都目测有效 包括显示数值都对上了。但问题来了 如果不 开局放几个 居民区 游戏在几分钟内 马上崩溃闪退;如果放几个居民区让他感染
          然后用士兵清除 依然会 崩溃闪退……如此测试在多个来源不同新版游戏本体多次(全部累计至少不低于30次以上)。
                     结论是:可能 游戏开发者 已经在游戏中 写入了 反修改属性的类似 程序算法;或者是新版本游戏本身就存在严重BUG 与 修改器改写出现冲突与不兼容;
                                  再可能是 属性修改器 需要进一步优化等。

以上:完全是个人 武断简单根据测试结果 提供的一点目击证据,希望可以为 属性修改器 作者 提供测试 反馈,
           再次感谢无私的 属性修改器作者,您的开发项目对 广大游戏爱好者 提供了不一样的游戏人生,间接告诉人们,任何人都有权跳跃思维 去完成不一样的人生,
              而游戏属性修改器 正是这种 思维模式 的 直接体现之一,感谢你天才的大脑、 感谢你创新的思维、感谢游戏界有你。
                   最后再推荐 大神一本我已经看过两遍的好书 《三体》,对于编程人员 开阔思维 解放思想 提高想象空间 都有引导性作用,再次谢谢你 大神   

===============================
PS:属性修改器 最新修复版 已经解决关于修改点写入 而出现的 程序崩溃问题,正在游戏中测试修改效果…………等等再反馈
下面截图是最新修复版 测试的结果,不知道是否 是个例,请有类似情况的 留言一下 方便作者了解情况

不修改 刚刚解压干净的游戏本体 可以正常启动,如果加入 属性修改器 并修改下图类的数值后,
游戏将无法启动,且也不报任何错误 与反馈信息,后删除所有,重新解压干净本体 又可以正常启动,
再次复制 属性修改器,再次无法启动 且不报错……再次重复第一步干净游戏本体 又可以启动。
      总结:加入最新修复版 属性修改器 并修改相关数值 后,游戏将无法启动,请作者可以知悉。
                 或者可以自己测试一下 看看是否为 个例,谢谢大神!

=========================
凌晨2:30使用大神最最新的 修复版 属性修改器,可以启动游戏,偶尔退出 但可以再次读档进入游戏继续。
对建筑修改数值有效且显示正常,只是各种兵种 的伤害类修改是无效的,游戏中无显示相关数值,
实际操作基本没变,具体反映在可攻击范围这一项 包括杀伤力数值 频率 都属于无效果的,此反馈给作者,谢谢你!
大神已经回复 解决攻击问题啦

================================================
关于 开局建居民区 爆僵尸感染,很奇怪,由于之前一起下载多个来源不同最新游戏本体(指V0.6.0.49版),
主要是用于重复测试 属性修改器 闪退问题。由于各种原因游戏 闪退 ,包括使用最新版的 属性修改器 也依然不稳定,

导致我 发飙一次性删除所有此游戏 安装与未安装的 所有文件(包括C盘放地图的文件),后来意外发现在 百度默认下载文件里,
居然还有一个 最新此游戏的本体,当然 我再次下载最新 属性修改器 来搭配这个来源的游戏本体,主要是测试游戏是否闪退问题,
意外发现,居然不闪退了,到80天游戏结束也不闪退,包括狙击手背个汽油桶也不闪退,吖的 给我开这么大的玩笑,想它闪退居然
不闪退了……当然由于开局等待时间太长(5分钟以上)不闪退,本人故意建了5座居民区 想诱惑电脑感染BUG闪退,结果也不出 感染BUG^^,
很无语…………由于被闪退和感染BUG虐习惯了,突然这些问题都没有了,很是意外啊……………… 建议 下载到下面这个 最新游戏本体,先用 7Z 来解压,测试如果不行 再用RAR解压,个人忘记自己是用什么软件解压 游戏本体的啦(我电脑有好几种 压缩工具)
   总结:无房子感染BUG的 游戏本源 是来自 百度网盘的,文件中自带 特征,请各位有需要的看这个截图,我已经忘记是在什么地方下载的了,

==========================================
20180201 关于属性修改器的 支持问题已经全部完美解决,感谢作者,您辛苦啦!

现在只差 地图编辑器 问题没有解决…………作者加油=====================================================
关于地图编辑器 已经更新到V1.15 个人测试可以支持最新版本,问题全部解决了,谢谢各位 大神

https://ash47.github.io/TheyAreBillionsModKit/MapEditorHtml/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
同求啊,辣鸡僵尸真的烦

初级玩家

贡献度
金元

属性编辑器我就不说了(因为我不编辑游戏默认参数),MapEditHtml工具我跟你说说怎么在steam新版0.6上使用。首先MapEditHtml工具还没有增加对Steam 0.6.0.49版本的支持,也就是说这个工具目前还无法编辑 0.6.0.49 版本生存的存档文件。
那么怎么用呢?很简单,用0.5.5.32版本创建存档,然后用MapEditHtml工具来编辑该存档制作地图。
制作完成以后用存档处理工具来处理一下MapEditHtml导出生成的.zxcheck文件即可在0.6.0.49上面载入游戏了。

存档处理工具使用方法:将该工具复制到0.6.0.49的游戏目录中,删除MapEditHtml工具生成的.zxcheck文件(你也可以备份该文件,可用于0.5.5.32版本玩),手动拖动.zxsave文件到处理工具上面,松开鼠标,弹出黑框,等待3秒,生成新的.zxcheck文件。
此工具生成的.zxcheck文件搭配MapEditHtml生成的.zxsave在一起即可在0.6.0.49版本中游戏。
而MapEditHtml工具生成的.zxcheck和.zxsave文件则依旧可以正常在0.5.5.32版本中游戏。

存档处理工具

500初始档

如果你看不懂我上面所说的,没关系。欢迎加入我的2000人亿万僵尸游戏交流群。531603049
里面有我刚录得视频教程,正好讲解你提得这个问题。群里还有很多资料以及地图编辑的经验以及我个人的所有地图作品。

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
ofeiss 发表于 2018-1-29 04:11
属性编辑器我就不说了(因为我不编辑游戏默认参数),MapEditHtml工具我跟你说说怎么在steam新版0.6上使用 ...

谢谢啊,你真是大神级 好人啊,我刚睡着忘记关电脑,关电脑时看一下贴有没有人回复解决方案,想不到等到了,我先休息,明天下班后晚上回来研究,包括群!

高级玩家

贡献度
金元
3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

超级玩家

贡献度
金元
1.04可以用在0.6上啊。

中级玩家

贡献度
金元
mojingbaobao 发表于 2018-1-29 20:32

跪求大大技術支援!!

中级玩家

贡献度
金元
按照你的步骤试了很多次,还是不行,可以加载,但是不能动

中级玩家

贡献度
金元
可以了,我自己犯蠢了,没有开始。。

游戏狂人

贡献度
金元
留言 准备研究去!

超级玩家

贡献度
金元
sam147258 发表于 2018-1-29 11:50
3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

谢谢 关注留言 支持,也谢谢那些大神们,忙啦一天刚刚从公司 回家,洗个澡就来研究………………

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
mojingbaobao 发表于 2018-1-29 20:32

等下 研究 测试一下 看,谢谢 支持

超级玩家

贡献度
金元
属性编辑器我就不说了(因为我不编辑游戏默认参数),MapEditHtml工具我跟你说说怎么在steam新版0.6上使用 ...

已经加入群,美人鱼 和 源原原 都是我…………我先吃点东西 ,迟点研究

3DM伊甸MOD汉化组

贡献度
金元
二踢脚踢二脚 发表于 2018-1-30 00:01
已经加入群,美人鱼 和 源原原 都是我…………我先吃点东西 ,迟点研究
...

已更新

超级玩家

贡献度
金元
二踢脚踢二脚 发表于 2018-1-29 23:53

出了问题,看来不行

超级玩家

贡献度
金元
二踢脚踢二脚 发表于 2018-1-29 23:53

0.6版ZXRules密码
http://bbs.3dmgame.com/thread-5697269-1-1.html

超级玩家

贡献度
金元
mojingbaobao 发表于 2018-1-30 17:43
出了问题,看来不行

首先,几个链接的 06049版都试过,僵尸开局 房子感染 都一样,
二 属性修改器 不稳定,容易在改数值时 报错 意外崩溃退出,
  所以现在 先暂停所有 此游戏的 娱乐,等待1周后再回来看 论坛是否有解决或优化方案,

超级玩家

贡献度
金元

感谢 提醒更新,已经多次尝试,但问题可能来自多方面的原因,简单总结 有以下3点:
  所以现在 先暂停所有 此游戏的 娱乐,等待1周后再回来看 论坛是否有解决或优化方案

高级玩家

贡献度
金元
我也是 逼我下了个盗版过瘾 正版更新个鸡儿啊 这种游戏不能修改简直想死啊

超级玩家

贡献度
金元
明河 发表于 2018-1-30 21:33
我也是 逼我下了个盗版过瘾 正版更新个鸡儿啊 这种游戏不能修改简直想死啊  ...

几个 链接 版本都一样有问题,导致属性修改器也有问题,都一样 我们

超级玩家

贡献度
金元

首先感谢 大神,您辛苦啦,无私为广大 此游戏爱好者 编写 属性修改器,你的奉献无疑是 积极正面 且 精神值得 膜拜与赞美的。
本着 尊重你的劳动成果,我认为有义务与爱护的 初心 ,向你 详细描述 关于属性修改器出现的 状况:

首先 测试来自不4个不同 新版本游戏(指06049中文版),在无任何改动的前提下 ,先确定 关于开局房子自然出现感染问题,
                结论是:全部都有,这完全是游戏本身的问题,与 属性修改器无关。

第二 使用属性修改器,去任何 来源不同的新版本游戏,运用修改 主体指挥官建筑属性(包括 视线 电力 工人 殖民者等数值修改 )
        与 所有兵种(包括 攻击距离 攻击间隔 士兵视野 移动速度等数值修改)目的只有一个取代  特斯拉 和 居民区 这两个建筑的功能

想用这样的方法 避开 居民区产生僵尸BUG(想当然的:不制造就不会出僵尸),及 避免暂时无法修改地图布局,士兵初期少,
            用加强 各种士兵 能力的方式 提高开局成活可能。
                  结论是:可以修改,而且有效,但每次只能改一个对应 实体 且马上点“确认修改”与“写入”,然后赶快退出 属性修改器,
                        然后再次启动程序,再次改第二个 实体,再退出…………依此反复,逃避修改器崩溃问题。

第三 属性修改器在上面所说完成步骤以后,成功进入 任何来源不同新版本游戏,所有功能都至少有效 包括 建筑视线  电力 人口(比如3000殖民3000工人)
        士兵 攻击距离 都目测有效 包括显示数值都对上了。但问题来了 如果不 开局放几个 居民区 游戏在几分钟内 马上崩溃闪退;如果放几个居民区让他感染
          然后用士兵清除 依然会 崩溃闪退……如此测试在多个来源不同新版游戏本体多次(全部累计至少不低于30次以上)。
                     结论是:可能 游戏开发者 已经在游戏中 写入了 反修改属性的类似 程序算法;或者是新版本游戏本身就存在严重BUG 与 修改器改写出现冲突与不兼容;
                                  再可能是 属性修改器 需要进一步优化等。

以上:完全是个人 武断简单根据测试结果 提供的一点目击证据,希望可以为 属性修改器 作者 提供测试 反馈,
           再次感谢无私的 属性修改器作者,您的开发项目对 广大游戏爱好者 提供了不一样的游戏人生,间接告诉人们,任何人都有权跳跃思维 去完成不一样的人生,
              而游戏属性修改器 正是这种 思维模式 的 直接体现之一,感谢你天才的大脑、 感谢你创新的思维、感谢游戏界有你。
                   最后再推荐 大神一本我已经看过两遍的好书 《三体》,对于编程人员 开阔思维 解放思想 提高现象空间 都有引导性作用,再次谢谢你 大神   

超级玩家

贡献度
金元

PS:属性修改器 最新修复版 已经解决关于修改点写入 而出现的 程序崩溃问题,正在游戏中测试修改效果…………等等再反馈

超级玩家

贡献度
金元

下面截图是最新修复版 测试的结果,不知道是否 是个例,请有类似情况的 留言一下 方便作者了解情况

不修改 刚刚解压干净的游戏本体 可以正常启动,如果加入 属性修改器 并修改下图类的数值后,
游戏将无法启动,且也不报任何错误 与反馈信息,后删除所有,重新解压干净本体 又可以正常启动,
再次复制 属性修改器,再次无法启动 且不报错……再次重复第一步干净游戏本体 又可以启动。
      总结:加入最新修复版 属性修改器 并修改相关数值 后,游戏将无法启动,请作者可以知悉。
                 或者可以自己测试一下 看看是否为 个例,谢谢大神!

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2018-1-31 00:05 上传

超级玩家

贡献度
金元

凌晨2:30使用大神最最新的 修复版 属性修改器,可以启动游戏,偶尔退出 但可以再次读档进入游戏继续。
对建筑修改数值有效且显示正常,只是各种兵种 的伤害类修改是无效的,游戏中无显示相关数值,
实际操作基本没变,具体反映在可攻击范围这一项 包括杀伤力数值 频率 都属于无效果的,此反馈给作者,谢谢你!

超级玩家

贡献度
金元
二踢脚踢二脚 发表于 2018-1-30 21:26
二 属性修改器 不稳定,容易在改数值时 报 ...

1,我在3大妈下载的建房几秒就感染,游侠下载的没问题。
2,我就把资源加一点,倒是没有崩溃。
3,加入修改器闪退的原因是,0.6的ZXRules.dat是加密过的,密码在16楼,将里面的ZXRules.dat提取出来之后在压缩,修改之后,在提取、加16楼密码压缩,就不会闪退。
实在不行可以密码提取ZXRules.dat(压缩包)里的ZXRules.dat(参数)然后用TXT修改ZXRules.dat(参数),对照修改器里右边的代码进行修改。再加密放回压缩包里就可以了。
30日亲测可以,正常无崩无闪。

超级玩家

贡献度
金元
mojingbaobao 发表于 2018-1-31 15:06
1,我在3大妈下载的建房几秒就感染,游侠下载的没问题。
2,我就把资源加一点,倒是没有崩溃。
3,加入修 ...

看样子貌似应该是说晚了。

超级玩家

贡献度
金元
mojingbaobao 发表于 2018-1-31 15:08
看样子貌似应该是说晚了。

但依然谢谢你,此方法已经用过,由于我改得非常变态,为了屏蔽 居民区 和 特斯拉 所以 崩溃不可避免,再次谢谢你 亲

高级玩家

贡献度
金元
同求啊,辣鸡僵尸真的

超级玩家

贡献度
金元

你去试试,反正我是试过,一样不能 0.6使用!

超级玩家

贡献度
金元

0.6工具没有作用啊,也不会产生任何文件,WIN10系统刚刚测试过