3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于游戏卡顿的问题,大家来讨论下....

高级玩家

贡献度
金元
我试了所有选项,从低到高FPS的变化情况,发现在野外的时候卡顿的情况很少出现,掉帧变化不大,但是进了城市感觉掉帧就比较严重了,尤其是建筑物很多或者建筑物本身很大组件很多的情况下,掉帧尤其严重,结合我发现复杂组件的材质读取会出现延迟,有一段时间会很糊,必须等待读取一段时间的情况,可能是游戏的材质调用程序有问题,导致了游戏卡顿,希望脱裤魔能优化一下材质调用机制....

游戏精英

贡献度
金元
材质糊是显存不够,这游戏帧速低,要么是因为人太多,要么就是建筑物的光影问题,这游戏锁60帧,最高60帧。我自己1080的显卡,材质倒是没糊过,就是有的时候降帧,降的厉害,甚至会掉到30几,但是一会就会恢复到60,我也没遇到过拖慢的情况,就是掉帧,掉会就好。我关过游戏的垂直同步,开g sync,确实体验稍好些,但也差不多,无非就是本来会掉到50几的地方,现在基本60帧,但是人多,光影多,该掉还是掉,没多大用处,就是提个几帧而已。这游戏就是单纯的优化差,没什么好研究的,最简单省事的方法就是垂直同步选2,太太平平30帧,从头到尾。
回复 支持 1 反对 0

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑3DM MOD站(白银)

davidweile 发表于 2018-2-20 00:36
材质糊是显存不够,这游戏帧速低,要么是因为人太多,要么就是建筑物的光影问题,这游戏锁60帧,最高60帧。 ...

全最高显存也才占用2G多点,跟显存没关系.优化问题,人一多就掉帧. 我双980全程100%

游戏精英

贡献度
金元
boy520hao 发表于 2018-2-20 02:06
全最高显存也才占用2G多点,跟显存没关系.优化问题,人一多就掉帧. 我双980全程100%
...

关键是帧速低,显卡温度倒是不低,也就冬天,等天暖和些,我肯定30帧,将就将就得了,亏得没买正版,留着钱买下个月的ff15,还有孤岛5也快出了。

2万

1万

资深玩家

贡献度
金元

滑稽[永久版]

贴图延迟感觉是读取优先度的判定问题

某大佬1080ti蒸汽版同样有这个问题

游玩一定的时间 也使用过快速旅行机制的情况下

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑3DM MOD站(白银)

davidweile 发表于 2018-2-20 11:34
关键是帧速低,显卡温度倒是不低,也就冬天,等天暖和些,我肯定30帧,将就将就得了,亏得没买正版,留着 ...

所以说是材质优化问题,尤其是杂兵多了以后.锁30我显卡负载不超过50%.开60帧直接全程99%

高级玩家

贡献度
金元
davidweile 发表于 2018-2-20 00:36
材质糊是显存不够,这游戏帧速低,要么是因为人太多,要么就是建筑物的光影问题,这游戏锁60帧,最高60帧。 ...

我用软件监测过显存使用情况,确实没超过2GB,我970的卡显存应该没问题,我试过掉帧最明显的场景就是貂蝉传一开始董卓的宫殿里,那屏风贴图最少要糊10秒左右才能正常显示,跑出宫殿到小兵堆里帧数在50-55之间跳动,回头回到空无一人的宫殿里,帧数瞬间掉到33帧左右,5秒左右回到45帧上下,在没有任何杂兵的情况下帧数掉那么多,所以我觉得是贴图调用机制的问题,这个官方应该是可以改善的,就看脱裤魔愿不愿意做了.

游戏达人

贡献度
金元
还是配置的问题,我的I7-7700加1070加16G内存,全高特效基本稳定60帧。

初级玩家

贡献度
金元
不知道怎么回答,i5+8g+1050ti低特效不到25帧,可能是我电脑太辣鸡了把,不过7代我i3+4g+gt820完美运行

高级玩家

贡献度
金元
这游戏绝对是优化问题,特效开最高和最低,帧数都基本一样

游戏狂人

贡献度
金元
davidweile 发表于 2018-2-20 11:34
关键是帧速低,显卡温度倒是不低,也就冬天,等天暖和些,我肯定30帧,将就将就得了,亏得没买正版,留着 ...

看你说温度,看了下,效果全开,1060显存6g,使用率也就2g左右,温度55度,夏天的话,多涨20度也就差不多了,不算低,帧数我倒是很稳,基本60,人多偶尔50。不过材质加载确实慢,不影响帧数,野外还好,城市材质特别容易糊,我还出现过过场动画人物材质加载不出来的

中级玩家

贡献度
金元
先不说帧数,我已进入主题界面就卡死是怎么回事

高级玩家

贡献度
金元
刚刚想到一个问题,说不卡的,你们的游戏是装在机械硬盘里,还是装在固态硬盘里的,刚刚反应过来硬盘读取速度也是会影响游戏流畅度的,这是我之前玩剑灵的时候发现的问题,我现在用的还是机械盘,之前那个固态变砖了,现在价格有点虚高,暂时不打算入手..