3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 20小时体验感受

高级玩家

贡献度
金元
从游戏IP角度来说这个是很好很有热度的游戏产品。个人感觉吧……
游戏画面怎么粗糙怎么来,场景怎么简陋怎么来,操作怎么不合理怎么来,UI界面怎么丑怎么来!
日本人的游戏开发能力已经从圣坛殒落之地府了。如果你有闲钱而且无所谓就为个IP看看可以!如果不是千万不要花这个冤枉钱……
1.捏人系统,基本给的模版就是动漫里的几个角色的模型自由组合,完全没有捏人的快感。
2.一个完全没有展示的人物声音选择,你怎么选都没有效果给你反馈,简直体验出策划的脑残与无能。
3.操作,在你好不容易习惯他变扭的操作界面调出功能后会发现在有些操作界面中没有返回按钮提示。这个锅依旧是策划的!
4.如果日本是个喜欢手柄玩游戏的国家,那麻烦你以后做游戏就标注只能手柄操作谢谢。不要弄出那么难受的键盘配对。
5.如果你是想做的更迎合PC用户加入,那谢谢!你把技能部分能不能标注下按键提示。
6.那个自动射击,是什么鬼。在战斗中无端浪费子弹,换了弹夹依旧自动射击无法取消,这个是什么BUG!
7.拜托做个online游戏能不能把城市,做的更有层次点。还不如国产金山的武侠类丰富(虽然我已经觉得不怎么好看了!但还不如国产)
8.在城市里只有走路和跑步,看看现在众多游戏的跳远,丰富的NPG互动。你这个号称的大型互连游戏在干什么!
9.武器了,动画片里大家都看到很多武器的种类和组合的多样性。可游戏中基本是空的,而且商店里居然偷懒到只用文字说明不做图片展示。
10.道具,在场景里刷怪掉落的物品你都不知道是什么,统一用一个模型模块显示,只用颜色区分等级。你这是在做RPG吗?8位机年代都不这样做好不好!

好了我已经无力吐槽了!从移动端,PS,到PC玩过的都知道。大家为了一个ip义无反顾后花了大笔金钱换来了一个P也不是的低端低劣品质游戏,最后玩的就是仙剑提倡的情怀。
我只能说这个IP被毁了!
以上只是我自己的个人观点,至于游戏画面的那些表情呆板,头发直接做垂刷穿透人体,胸部没有做乳摇坚硬无比,界面简陋粗糙……………………我已经…………算了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发

第二条,按E就会发出声音了。
第三条,回车是进入,回档是退出,1和2是翻页,这几个按键没法改。
第四条,键盘按键自定义改一下比较好,默认按键位置确实很不习惯。
第九条,武器是有图片显示的,按E。你要吐槽的话吐槽服装比较好(不过服装可以在亚丝娜那里看到形象)
第十条,掉落的物品自动拾取后左下角会显示是啥。
其他的都挺同意的,尤其是作为一款用动作游戏玩法来玩的游戏,跳跃闪避加速跑的按键反应有点慢,让我一个拿着光剑上去砍的人觉得人物动作很笨重。下蹲后人物瞄准时无法移动也是挺不爽的设计。
回复 支持 3 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
为什么非要用手柄  我就用的键盘鼠标  比手柄方便多了,    左键确定  右键返回    长按ESC开地图      Z开关自动瞄准    TAB切换技能和工具   各种方便 为什么非要用手柄 去适应那别扭的瞄准

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
1.正解,无力反驳
2.选择声音以后按E,不选只会播放默认声
3.返回是鼠标右键
4.本来这游戏就是PS4搬过来了,不解释啥
5.所有按键提示数据库的说明里都有,自行查阅
6.那是迎合动漫的东西,说明里也有,按Z就能关了
7.本作缩水不少,有层次感的虚空幻界
8.城市地图可以传送
9.商店页面按E会切换武器属性,武器说明和武器预览,拜托你看看右下角按键提示行不
10.无力吐槽……我也很讨厌所有掉落道具一个德行……

10点里有7点可以吐槽……其中还有几点右下角都有按键提示,你这20个小时白玩了

高级玩家

贡献度
金元
jizilu520 发表于 2018-2-27 12:24
1.正解,无力反驳
2.选择声音以后按E,不选只会播放默认声
3.返回是鼠标右键

除了第一点无力吐槽,第六点从来没见过无操作却一直射击的情况以外,同样感觉楼主20小时白玩了+1

还有第十点,怪物掉落的素材只会出现在对话框里面,并不能拾取

要多看左下角的键位提示啊楼主宝贝儿

高级玩家

贡献度
金元
你20小时游戏时间竟然都没有好好看看操作说明
回复 支持 1 反对 0

游戏达人

贡献度
金元
我只能说,我每次玩游戏都会把系统帮助里的提示,还有每个UI界面的功能都仔细看过才正式开始玩,不然会走不少弯路闹不少笑话。

高级玩家

贡献度
金元
介于大家的反馈,我想说的是有很多操作是游戏模块化互动衍生出来的一种合理的人体适应。作为一个游戏开发人,我个人认为通过复杂2小时复杂剧情和操作说明来叙述一个游戏并不可取,你们在拿到COD,CS,战地,泰坦的时候化了多久适应操作的呢?
说道商店里面没有图标,不是说我按了一个按键才有就算合理。就想你去超市买东西,如果之高速你名字,当你要购买的时候需要自己看操作说明去翻阅是不是就不合理化了呢?
我相信很多人都忘记了,WOW出来的时候遵循了大多游戏操作适应性,在你拿到后,一个新手用户只需要10分钟就可以完全理解游戏操作规律。
而日本很多游戏的操作繁琐,是个通病。

我只是介于如果在没有操作提示,以一个通常游戏用户小白角度去分析!至于白玩,我可以说介于游戏本身的质量我已经放弃了。因为同比其他游戏,他用虚幻4引擎开发出这样的质量。本身就是中浪费,还不如国内剑3的质量。真的始终失望,毕竟动漫,小说,电影都一路追下来。

他的PSV PS PC现在买过的5作都让我越来越失望,你们想想动画里出现这个城市的时候是种什么感觉,在看看游戏里的主城。我只能说不如把IP卖个有能力的公司,日本A-1公司真的在毁IP!

高级玩家

贡献度
金元
说说UI界面的问题。在初次看到刀剑冬眠里的设定时候,我感觉日本游戏也许会有很好的改观,毕竟动画里的UI已经相当有创意了,再加上EVA中那些界面概念,一度希望可以看到如此炫酷的界面操作与游戏!
难道你们不认为动画里的感受,空间,色彩,操作,场景的丰富度要比游戏来的好吗?
虚幻4可是一个模拟真实环境,提高材质层次丰富的新引擎!看看重置的旺达与巨像就知道其强大的效能!
好的游戏不单单有情怀,要有良好便捷的操作体验,优质的还原度,顺畅操作感受,丰富的故事内容,ONLINE跟需要完整玩家互动!
那纵观这部作品,他做到了那些呢?

超级玩家

贡献度
金元
胸部没有做乳摇坚硬无比

就冲楼主这点 我点了赞···

游戏达人

贡献度
金元
毕竟这世上又款游戏叫warframe

高级玩家

贡献度
金元
说到乳摇,貌似机器人大战的乳摇是越做越丰富了!而这个在动画里波涛汹涌,却在游戏里变成简单的圆锥式模型发达缩小,侧面看在10的时候无比难看!就像隆胸用的是劣质硅胶一样!

初级玩家

贡献度
金元
LZ你玩了前4作之后还不知道怎么在选择声音的时候试听,真不知道你怎么玩过来的。另外其他的系统问题确实同感,不过以前幻界官方都有优化某些系统的问题,所以我觉得可以等以后更新再看,这游戏还没死呢

初级玩家

贡献度
金元
还有游戏跟A-1有什么关系吗。我怎么只知道动画跟A-1有关系,槽点

游戏达人

贡献度
金元
其他都无所谓,但男女都一个站姿什么鬼

游戏达人

贡献度
金元
日产游戏的重点在主机,PC就是个没人爱的娃,作为一个不买主机的人我只能默默承受这些闲的的点直到玩不下去

游戏达人

贡献度
金元
至于国产的,情怀不能当饭吃啊,古剑2什么仙剑5.。。真的倒添钱我也不碰了。。。当初真被恶心坏了

游戏精英

贡献度
金元

国产网络游戏里的大跳? 呵呵 除了少数当做技能出现的,除了比跑步快一点.没几个实用的.最多就是无聊之余靠着bug往房子上面跳而已

游戏狂人

贡献度
金元
感谢分享,省得我整天等未加密了

游戏狂人

贡献度
金元
你们说的武器系统是不是买了凡人修仙传的啊?MMD炼我妹的器..纯粹就是练"气"!

超级玩家

贡献度
金元
我们高贵的日式游戏是这样的啦

超级玩家

贡献度
金元
想太多了,这些日厂的游戏都是主打主机平台的,之所以给个pc版也许只是因为现在pc的市场有所扩大所以才给个pc版本而已,也许他们还在想着给你个能玩的版本你就该感激了还那么多要求

高级玩家

贡献度
金元
我的1-4都是朋友在玩 我真的无力吐槽的去体验,5好不容下定决心自己玩了,还是最后放弃了!
游戏BUG是无法避免的,任何公司都无法保证游戏没有BUG!
说它和国产比不是游戏性,这个是前提,我说的是画面与内容的丰富度!如果你觉得国产不能比,那就看看棒子游戏的内容丰富度。
日本游戏最大的漏点,就是场景丰富度与环境的景深…………

超级玩家

贡献度
金元
13009990151 发表于 2018-2-27 09:14
第二条,按E就会发出声音了。
第三条,回车是进入,回档是退出,1和2是翻页,这几个按键没法改。
第四条, ...

你好~~请问可以修改某些控制指令么?比如翻滚按“ctrl” 就很不习惯,打算改鼠标侧键,捡物品开宝箱按回车也感觉不太习惯

游戏精英

贡献度
金元
qqmoding 发表于 2018-3-3 16:14
你好~~请问可以修改某些控制指令么?比如翻滚按“ctrl” 就很不习惯,打算改鼠标侧键,捡物品开宝箱按回 ...

可以啊,ctrl我记得是下蹲吧,我就改成了C。开箱子这个回车我倒是没找到怎么改,完全没辙。

高级玩家

贡献度
金元
日本的好多移植游戏的操作都感觉反人类,既然移植PC就稍微改一下嘛,难受的要死,自己改键位又嫌麻烦,换手柄半天也记不住键位,刚开始老长一段剧情乱七八糟的设定介绍,第二次见桐人哪里就直接ALT+F4了,IP是个好IP,但是这个游戏。。。。算了吧

游戏达人

贡献度
金元
这次确实不咋地,还没虚空幻界好。。。。

中级玩家

贡献度
金元
SAOHR有40G。
这个容量完全不能比。

游戏精英

贡献度
金元
就游戏的质量来说 作为掌机游戏还算拔尖,作为PC游戏确实很LOW~

游戏精英

贡献度
金元

支线就那个几个打怪的,,

玩到通关还没弄清楚,寻宝任务怎么接。在任务机那只看到打怪的支线。

武器掉落太随机了,没地方刷固定武器,掉什么全看运气,一种武器做一个副本BOSS专门掉会死吗?剧情里诗音的狙都有专用副本掉,做出来个不会死了,可以8属性的机率设小点,我们玩家慢慢肝就是了。

现在掉什么都太随机了,全看运气,想找个MK2的诗音狙都不知道要去哪,不能刷最少要能自己做吧,莉滋只能强化和改造,武器全要刷脸掉的。这次的完全没有用心做游戏系统上,就是个带战斗的GALGAME。

玩法丰富的还是前几作。

好吧,是我错了,武器有固定地点刷,在日站找到攻略WIKI了,MK2刷到了