3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RT47

[讨论] 通关了,讨论下游戏的结局。(剧透注意)

超级玩家

贡献度
金元
其实孤岛5就是个披着现代皮的宗教游戏~~~游戏中的4个BOSS代表天启四骑士,是带来世界末日的存在~~~开篇大BOSS反复念叨的“他骑着白马而来”这就是非常明显的暗示了~~~

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-6 00:44
和简森完全不同,FC5的主角全程都没有接受诱惑,并且没有伤害平民,一直到最后都是反抗到底,结果编剧强行 ...

真是难为你了,杀人还分出平民不平民。剧情不按你的意思安排就是强行,那可能辐射也是垃圾吧,强行核弹毁灭人类文明,现实中又没发生过核战。

游戏精英

贡献度
金元
cvets 发表于 2018-4-6 12:42
真是难为你了,杀人还分出平民不平民。剧情不按你的意思安排就是强行,那可能辐射也是垃圾吧,强行核弹毁 ...

你又在岔开话题了吧?杀一个手无寸铁的平民与杀一个手持AK害无辜的邪教,这2者能相提并论?为了洗白你爸爸的邪教,也是辛苦你了,屠杀手无寸铁的平民和小孩都能被你洗成无罪的。

游戏精英

贡献度
金元
真是难为你了,杀人还分出平民不平民。剧情不按你的意思安排就是强行,那可能辐射也是垃圾吧,强行核弹毁 ...

还拿辐射出来说事?辐射的核战为什么会发生,早在辐射1的开场动画里就告诉的你一清二楚,人家辐射开场就告诉你为什么核战发生了,是谁扔的核弹,为什么世界变废土了。辐射4里还专程让老冰棍亲眼看电视,看天朝扔核弹发动核战争,并且他整个游戏本来就是个在核战后的废土冒险故事,一个是从开始就有解释清楚,在早以毁灭后的废土世界进行冒险。一个是结局时突然核爆杀光你所有队友,神父开免死金牌让你当他儿子,2者能相提并论?

更别提辐射的自由度了,在废土上,你可以决定一切,你看NCR不爽,那你就可以去刺杀总统,然后把NCR干趴。你看军团不爽,那你就可以暗杀凯撒,然后把军团干翻。豪斯他这么嚣张,你是不是看他不爽?那就直接杀到地下室,一枪把他爆了。厌倦了当别人的小弟?那就走独立剧情线,控制强化后的机器人军队,成为新维加斯的主人,决定其他势力的存亡。波士顿的学院很嚣张对不对?我老冰棍直接带人杀进去,全部杀光,然后启动自爆系统炸死他们,这么中2的儿子我也不要了。你兄弟会很高大上对吗?我带人上船杀个爽,把你空艇也炸了,然后机场的兄弟会我也全杀光,带着义勇军干翻你们,被我灭。铁路你喜欢当圣母对吗?我穿上动力甲拿上加特林,把他们全部都杀光,就是这么简单,就是这么爽,叫你们再浪费资源帮没意义的合成年人。你FC5的结局还想和辐射的结局比?不管是自由度上的选择还是剧情结局的合理性,FC5都被辐射甩了十万八千里。

游戏精英

贡献度
金元

接着,麻烦不要逃避问题,我145L的回复怎么直接被跳过了?怎么?知道自己理亏就立刻无视掉了?

145L

同时,就和孤岛惊魂3的姐姐去诱惑主人公简森一样,FC5里神父他也是在用这自己创造出来的教条去给别人洗脑,去给别人强行灌输这些疯狂的教条,还纵容教徒在这里到处行恶,让他们去杀人放火,这些被神父影响的人已经完全沉迷在那些教条里,杀人放火无恶不作,他们甚至都不觉得自己的行为是错的,连女人和小孩都不放过,拿着AK疯狂屠杀不愿接受洗脑手无寸铁的平民们。请问,这种突破人类道德底线的行为能被原谅?并且,当他们杀上瘾后,你还指望他们回复正常?真以为他们人人都是孤岛惊魂3的主人公简森?人家简森就算在3代最后好不容易控制住了自己的杀欲,但是他整个人也已经崩溃了,最终他选择和朋友们道別,把自己留在岛上放逐了自己,这需要非常大的决心才能做到,也需要非常多的时间恢复。并且,还要注意一点,那就是简森并没有杀平民,整个3代的游戏过程中,简森都没有杀平民,一直到最后,部落的姐姐才开始诱惑简森去杀那些手无寸铁的平民,也就是他那些什么错都没有的朋友们,如果简森动了杀意,杀了他的朋友,那么他就彻底陷入了疯狂,他突破了一个正常人类的最后底线,在残忍杀光所有的朋友后,还在朋友的尸体边与姐姐疯狂办事,已经变成了一只原始的野兽。然后再反观FC5的这些邪教徒,他们都早已突破了人类的道德底线,杀起平民绝不手软,各种丧尽天良的事全都做过,小孩子都能杀,这些人就是完全没救了,早和3代坏结局的简森一样沉迷到血与肉里去了。并且,FC5的主人公被小头目们多次尝试洗脑,但是都失败了,5代的主角拒绝一切诱惑,坚持要为民除害,保护着平民,反抗神父。FC5的主角团一直杀到最后,结局1里宁死不屈,选择反抗,成功把神父捉住,如果不是脑残的编剧这时强行给神父开了免死金牌,外加强行核弹杀团灭主角的全部队友,那FC5的神父就是被主角团给完全打败了。

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-6 16:16
接着,麻烦不要逃避问题,我145L的回复怎么直接被跳过了?怎么?知道自己理亏就立刻无视掉了?

...

是你没看我的回复吧,121楼我就说了,等他们能重新回到地面上开始重建社会都是多少代人以后的事了,你说的这些问题本来就不是问题。不知道你是不是小学生,两句话能说明白的事能不能别老打一篇小作文出来,字再多,白痴理论还是白痴理论。

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-6 16:03
还拿辐射出来说事?辐射的核战为什么会发生,早在辐射1的开场动画里就告诉的你一清二楚,人家辐射开场就告 ...

另外你这样的白痴还是别谈辐射了,辐射圣经都没明确过是谁扔的核弹,到你这都一清二楚了。

游戏狂人

贡献度
金元
幸亏我没下载,看样子我还是继续远哭4好了。:)

高级玩家

贡献度
金元
核爆是幻觉啊,骚年,最后一个都没死啊,你接着那个档继续,杀BOSS的任务完成了,小镇居民都还在啊

高级玩家

贡献度
金元
个人觉得,在最后BOSS那,BOSS当你的面推翻了那两桶极乐,就注定了都是幻觉

超级玩家

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-6 16:16

...

白尾帮老大怎么死的?

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-3 02:53
3代与4代的剧情就很现实,结局也很符合逻辑,并没有像5这样突然一下变疯狂麦克斯一般的剧情发展,神父强开 ...

3代反派有两个······最后打牌杀掉的才是大boss,vaas只是小boss,所以事实证明3代的大反派塑造也不成功,倒是把一个二把手做的活灵活现

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-3 03:05
怎么多发了一次同样的内容

你每次回复都是复制的·······你就不能打字吗

游戏狂人

贡献度
金元
cvets 发表于 2018-4-3 16:21
”作为一个游戏,特别是孤岛惊魂这种突突突游戏,本质是娱乐。所谓娱乐就是让人能暂时脱离现实生活的劳累 ...

其实我觉得无限作为一个线性突突突游戏,剧情过于深奥了,不通个三四遍都不知道讲的什么

游戏精英

贡献度
金元
cvets 发表于 2018-4-7 11:31
另外你这样的白痴还是别谈辐射了,辐射圣经都没明确过是谁扔的核弹,到你这都一清二楚了。
...

朋友,辐射的开场动画一直都有说是人类之间的核战争导致的废土,只不过没点明说是谁。但当时1代的剧情就有暗示是苏联扔的核弹,当时1代的制作人在以后接受采访时,也有说过就是因为当时的苏联不行了,于是在做游戏时就设想为苏美核战这个题材了。后面慢慢又因为中美威胁论与换了个编剧的关系,就变成了美中核战,你是不是游戏都没玩过的?辐射3里那中国军服与安克雷奇DLC全都有说中美战争的事,而且辐射4里开场动画的解放军叔叔你难道没看见吗?老赵任务里,老赵说的话你是不是无视了?

游戏精英

贡献度
金元
杰克吉诃德 发表于 2018-4-7 19:04
你每次回复都是复制的·······你就不能打字吗

3DM一直抽风说我打的字是敏感话题,并且一直要求审核。

游戏精英

贡献度
金元
杰克吉诃德 发表于 2018-4-7 19:02
3代反派有两个······最后打牌杀掉的才是大boss,vaas只是小boss,所以事实证明3代的大反派塑造也不 ...

不,你错了,3代真正的最终BOSS是维斯的姐姐,她才是真正的幕后黑手,一直都是她在指引与诱惑着简森,一切都是她的计谋,是她指引简森杀了她的弟弟,是她指引简森杀到了最后,然后诱惑简森留在岛上。也是她在最后给了简森选择,并且不断诱惑简森“你就是我们中的一员。” “动手吧,我们可以永远在一起。” “这是最后一步,干吧!”。当你去杀弟弟时,维斯也各种大叫“是我姐姐对不对?是她派你来的!” “你是为了谁才来杀的我?你自己吗?” “我已经摆脱了我的姐姐,结果你却迷上了她!”

游戏精英

贡献度
金元
cvets 发表于 2018-4-7 11:30
是你没看我的回复吧,121楼我就说了,等他们能重新回到地面上开始重建社会都是多少代人以后的事了,你说 ...

一大群疯子在地下一起生活,他们生出来的孩子在他们的影响下也会一样变的疯狂,请问有什么区别?多年后再上废土不还是老样子地喊着神父以前的口号烧杀抢?拼命强调邪教是对的,反复说牺牲无辜人保护杀人狂是最正确的选择,你是不是真的已经入教了? 再看看隔壁辐射4里的学院,多年前他们还是正常的科学家,核弹来了后去地下活了几十年就变的想统治地上世界了,还歧视地上人。人家一群斯文的科学家都变这样了,更何况你们这群邪教疯子?

游戏精英

贡献度
金元
cvets 发表于 2018-4-7 11:30
是你没看我的回复吧,121楼我就说了,等他们能重新回到地面上开始重建社会都是多少代人以后的事了,你说 ...

游戏精英

贡献度
金元
1104697268 发表于 2018-4-7 12:38
白尾帮老大怎么死的?

你如果说的是那段主人公杀自己人的剧情,那我很好奇,你难道压根不看剧情的吗?是雅各下药给主人公,事先给主角音乐洗脑让主角他陷入了幻觉,接着雅各还嚣张地说道“你就是个工具,接下来就看你的表现了。” 。这里大妈已经在后面的剧情里也详细解释的很清楚了,就是雅各的音乐洗脑害的,并且大妈还提到雅各已经不是第一次这么干了,他已经用这种洗脑的方式害了不少反抗军的人去自相残杀,让他们杀掉了自己人,激动的威弟听了后就冷静了下来,接着大妈对主角说道“快去找到那个混蛋!杀了他!”,所以这锅就是属于雅各的。怎么?你连剧情都不看就跑来强调主角杀自己人了,所以主角就是坏东西了?“被他人利用洗脑杀人”与“自己决定去杀人”,这2者能相提并论吗?搞了半天不还是邪教的错?大妈都见怪不怪了,她也都告诉你是邪教的雅各用音乐洗脑这方法让反抗军杀自己人了,你还要把锅甩到主角身上,想说邪教和这件事没关系?之后主人公也是报仇成功,把雅各干死,雅各恶有恶报,主角有放弃反抗成为他的走狗吗?

高级玩家

贡献度
金元
有个疑问,反派神父和他的几个兄弟姐妹头头一直不是在残杀无辜百姓吗?
为什么楼上那么多人让反思是不是自己搞错了,圣父才是对的?
即便圣父是对的,末日临近,但看他暴虐的行为,杀之而后快也没什么错啊。
所以说,结局依然是喂屎。

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-7 22:41
一大群疯子在地下一起生活,他们生出来的孩子在他们的影响下也会一样变的疯狂,请问有什么区别?多年后 ...

你这可真是神论了,照你这么说现代法律都是错的,应该一人犯罪全家连坐,毕竟会互相影响。在核战这种级别的灾难面前,没准备的人必死无疑,人都死光了你还谈什么人性呢?你甭管圣父是真先知,还是瞎猫撞上死耗子,客观上他就是保存了文明延续的火种。fc系列一向在剧情上搏出位,核战爆发这个反转可以说很精彩,按你的弱智设想主角就来灭个邪教然后开开心心的走了,跟给十几岁小孩看的白痴电影有什么区别?照你的幼儿欣赏水平估计看迷雾也要大喊垃圾了。

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-7 22:09
朋友,辐射的开场动画一直都有说是人类之间的核战争导致的废土,只不过没点明说是谁。但当时1代的剧情就有 ...

深深的怀疑你的智商,母舰泽塔里还说是外星人引发的核战呢,都是故布疑阵罢了,游戏内重来没明确过谁扔的第一颗核弹。

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-7 22:11
3DM一直抽风说我打的字是敏感话题,并且一直要求审核。

我只知道隔 壁二字要审核,其他的更多,反正现在发个帖都是这么的麻烦

游戏狂人

贡献度
金元
RT47 发表于 2018-4-7 22:22
不,你错了,3代真正的最终BOSS是维斯的姐姐,她才是真正的幕后黑手,一直都是她在指引与诱惑着简森,一切 ...

这个我知道,但是游戏设定的反派阵营的只有这俩boss,vaas的姐姐算是隐藏boss

高级玩家

贡献度
金元
这游戏难道不是在政治讽刺  川普么。。。。

游戏达人

没有办法当上勇者只好去工作

贡献度
金元
QQ
RT47 发表于 2018-4-5 22:11
你是不是抗日剧看多了,难道真认为历史上真的能单人用降龙十八掌这种招式一路开无双杀过去?然后,有战争 ...

科普一下 由于 日本没有对中国宣战  所以中国战俘不受日内瓦公约保护 但这不是鬼子恶魔行径的借口

游戏精英

贡献度
金元
cvets 发表于 2018-4-8 09:07
你这可真是神论了,照你这么说现代法律都是错的,应该一人犯罪全家连坐,毕竟会互相影响。在核战这种级别 ...

上梁不正下梁歪,就这么简单的道理,为什么就是不懂?在神父的洗脑下,杀人杀小孩,把人插在路边,虐尸,献祭都成了他们眼中理所当然的事情,这些坏东西还有个P的未来?这也不是一人犯罪全家连坐,这是全家犯罪无人来管,神父的做法本来就是烧杀抢,谁不愿意就杀,谁不加入就洗脑,然后命令他们也去烧杀抢,这TM也能被洗白?核战爆发这个反转很精彩?放P。这种编剧强行开免死金牌的结局有什么可精彩的?想要精彩?那就来个更震撼的结尾,所有人都战到最后,打着打着核弹来了,但是主角却依然一枪杀了在那BB的神父,然后坐等核弹来临。不管你说什么,世界就算要毁灭了,我也不同意你这个满嘴P话的疯子,这才是真正精彩的结局。而不是现在这样,最后明明主角团们都已经稳赢了,所有人枪指着神父,就差一枪了,神父没血没蓝跪在地上完全失败。而就在这时,编剧突然一个核弹救人,强行让主角保护着神父跑,然后杀光主角全部的队友,接着再天使大招一开,原本被打个半死的神父满血满蓝满状态原地复活起来杀掉最后的队友,强行反杀成功,让玩家跪下认儿子。队友都像狗一样,死的毫无价值。

然后你又在拿迷雾来说事了,你这找的什么鬼例子?《迷雾》这个电影和《特殊行动一线生机》这个游戏的剧情一样,都是说的主人公要强行逞英雄,搞自认为正确的美式个人英雄主义,2者的结局都是主人公逞英雄失败,最终自食其果,你TM是不是压根就没看过? 再回头来看看这FC5,神父他在这地区无恶不作,完全突破了人类的正常道德底线,杀烧抢,给河水下毒,杀妻献祭,杀子为神,强行洗脑,逼正常人类自相残杀,然后身为警察的主角在看见这些暴行后,就站出来反抗拒捕的神父,主角身边的队友们与当地的镇民们也一起站出来支持反抗,最终主角们干掉了所有恶有恶报的小头目,杀到神父的大本营,成功把神父打败,结果这时却被编剧强行剧情杀,团灭。这2者的剧情能相提并论?不管是《迷雾》还是《特殊行动一线生机》,他们2个的结局都让人心服口服,而FC5?除了编剧他特别喜欢偏袒神父外,我就没看出这个结局哪好了,结局意义也是单纯的剧情杀,给玩家一巴掌跪下给神父唱征服。从前面的“生化奇兵无限剧情一样论”与“神父杀平民无罪论”,你又再次刷新了我的认知下限。

接着,你这么喜欢拿电影出来说事,那我也来说一个,《疾速追杀》,英文名《John Wick》,电影里主人公那死去的爱人留下的那只狗,被一个黑帮富2代带着手下嚣张地杀了,愤怒的主人公一路杀过去为狗报仇,黑帮富2代被吓的屁滚尿流。到了最后,中枪的富2代坐在地上说道“那TM只不过是一只狗!” 接着只见主人公大步流星地走上前,一枪爆头,然后回头走人, “你杀了我的狗,我死去的爱人唯一留给我的重要之物,就被你这么活活打死了,那我就要杀你全家,就这么简单。”

FC5也是同理, “世界毁灭,末日来了又怎么样?我就是不认可你这种害死了无数无辜平民的神父,我就是要一枪爆了你,你犯下的罪行无法狡辩,是你丧心病狂地杀了自己的亲生女儿。” 然后,FC5的编剧却这样说道:“啊!不好,我喜欢的神父要输了!这可不行。免死金牌在此!现在你们谁都不准动神父了!哈哈,我再扔个核弹过去,玩家的队友瞬间全部死光喽,完美,现在开了免死金牌的神父可以美滋滋地站起来反杀成功了。” 好一个精彩的结局啊,简直就是狗屎。

游戏精英

贡献度
金元
cvets 发表于 2018-4-8 09:10
深深的怀疑你的智商,母舰泽塔里还说是外星人引发的核战呢,都是故布疑阵罢了,游戏内重来没明确过谁扔的 ...

噢?是吗?辐射4的开场动画了解下? 辐射4的中国船员老赵了解下?辐射3的编剧访谈了解下?辐射1当年的访谈节目了解下?机核网那10期的辐射历史节目了解下? 你拿了个比较天马行空的外星人DLC当挡箭牌,强行说核弹是他们扔的,不承认中美核战,也是够搞笑的。

游戏精英

贡献度
金元
杰克吉诃德 发表于 2018-4-8 14:41
这个我知道,但是游戏设定的反派阵营的只有这俩boss,vaas的姐姐算是隐藏boss
...

但是维斯的姐姐也塑造的很成功啊,她从头到尾都隐藏在幕后,但是却一手控制了一切,毫不知情的简森也是一路被她指引,2人之间的互动场景也很多,姐姐一步步把简森勾引上位,然后骗他去杀人,最终露出自己的真面目,是3代真正的最终BOSS。