3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: slan

[MOD] 功能定制工具(全特性、兵种、建筑)(兼容262版本)

游戏狂人

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

风月水 发表于 2018-4-30 17:07
对了 大佬 经过对比之后 我发现你和你刚发地址的大野蛮人设置选项有错误啊
...

好眼力,估计是生成的时候配置错了。下个版本我改一下。

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 17:12
不是替换,是共存。

[RAF] CNC General - Tsing Shi Tao's China

等我看看这个MOD。

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 17:14
好眼力,估计是生成的时候配置错了。下个版本我改一下。

对了大佬 野蛮人营地产生几率。。。。初始几率是多少啊。。。那个大佬说改9999 你的默认设置是999.。。。游戏原本是多少啊?会不会一下就全图都是野蛮人 文明全灭啊。。。。

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 17:12
不知道是不是替换。。。

[RAF] CNC General - Tsing Shi Tao's China

看了一下。你所谓的提供加成,是配置的特性区域建筑兵种什么的吧?
而特性单位的设置有个无奈的地方,就是只能挂在在国家上,挂在领袖上无效……所以,属于同一个国家的领袖都会拥有你配置的特性单位。
这个领袖,属于中国。所以,配置给秦始皇的特性单位他也享受。
但是,属性类的效果没有吧?我下来MOD看了,没有“至尊王朝”的特性提示。

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 17:27
对了大佬 野蛮人营地产生几率。。。。初始几率是多少啊。。。那个大佬说改9999 你的默认设置是999.。。。 ...

初始配置在GlobalParameters.xml里。你看看吧,我也忘了是多少了

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 17:28
看了一下。你所谓的提供加成,是配置的特性区域建筑兵种什么的吧?
而特性单位的设置有个无奈的地方,就 ...

这就怪了。。。。我刚开了一把,就是看到了至尊皇朝的特性,才来论坛问你的。。。。

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 17:30
这就怪了。。。。我刚开了一把,就是看到了至尊皇朝的特性,才来论坛问你的。。。。
...

进去后,你配置的那些加成有效吗?我好像知道为什么了……

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 17:33
进去后,你配置的那些加成有效吗?

新开图的时候,读图的时候感觉卡了两下,然后看到了至尊皇朝,进去就看到全图都开了。其他设置倒没试 因为刚开始入坑,还是想玩一下贴合原版 修改不大的。就下载你的MOD 还没改里面的参数呢。

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 17:30
...

应该是个小BUG,显示上的错误。同一个国家的领袖,如果一个配置了效果,那另一个也会显示至尊王朝的特性,但是效果不生效。

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 17:37
新开图的时候,读图的时候感觉卡了两下,然后看到了至尊皇朝,进去就看到全图都开了。其他设置倒没试 因 ...

地图全开是正常的,这个选项不区分领袖。

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 17:38
应该是个小BUG,显示上的错误。同一个国家的领袖,如果一个配置了效果,那另一个也会显示至尊王朝的特性, ...

反正地图全开了。。。具体不知道 哪如果生效,哪要需要添加一行<Row Retain="要"        Name="程世涛"                                        LeaderType="LEADER_FLAC_TSING"/>

还是怎么弄???

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 17:43
反正地图全开了。。。具体不知道 哪如果生效,哪要需要添加一行

还是怎么弄???

是的~~~~~~~~

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 17:40
地图全开是正常的,这个选项不区分领袖。

大佬帮我看一下如果要用哪个MOD,怎么写生效

就想小小改一下野蛮人之类的。。。。。多谢大佬费心指点那么多了

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 17:48
大佬帮我看一下如果要用哪个MOD,怎么写生效

就想小小改一下野蛮人之类的。。。。。多谢大佬费心指点那 ...

什么要用哪个MOD?你想要什么效果?

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 17:56
什么要用哪个MOD?你想要什么效果?

就是帮我对照一下 刚才说的那个程世涛的MOD。。。。

是我刚才那个改法吧? 添加这行没错吧?
<Row Retain="要"  Name="程世涛"         LeaderType="LEADER_FLAC_TSING"/>

LeaderType="LEADER_FLAC_TSING"这行我是直接复制MOD 文本里的内容的- -这里有没有教学帖。。。。网上找了一大堆 都没详细教程
今天不是有你这个老司机带。。。。我都晕的云里雾里的

游戏狂人

贡献度
金元

没错,如果你希望第三方领袖MOD也享受我的MOD加成,就是这么干的。
你的做法是对的。

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 18:08
没错,如果你希望第三方领袖MOD也享受我的MOD加成,就是这么干的。
你的做法是对的。 ...

好的 谢谢大佬今天花那么多时间指点那么多了

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 18:12
好的 谢谢大佬今天花那么多时间指点那么多了

客气了,同样是有心研究的朋友,互相帮助是应该的。
也感谢兄弟帮我找到了很多问题。

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 18:14
...

大佬- -原来你野蛮人哪里貌似不止发现的哪两处。。。貌似还有
<Replace Name="BARBARIAN_BOLDNESS_PER_KILL" (当能打过时候,野蛮人的攻击欲望,我们就是喜欢仗势欺人!信不信老子一支穿云箭,叫来几百号弟兄?)想让野蛮人更聪明,就改小上面那个,改大下面这个,你会体验到什么叫,欺凌弱小的恶霸野蛮人!
这个直接没有了。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 18:14
...

对了 还有 貌似使用MOD后。。。不管什么难度下,电脑的基本难易度修正值没了,其他的暂时没发现 最基本的那个在不同难易度战斗力+1+2+3哪里没了

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-4-30 21:59
大佬- -原来你野蛮人哪里貌似不止发现的哪两处。。。貌似还有

我是参考这位大佬的思路做的。但是只有我觉得有用的才加进来。野蛮人只要怼怼怼就可以了,聪明这种特质没啥用。

这是神难度的……你确定不是你自己改没了或者用了别的MOD?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-4-30 23:04
我是参考这位大佬的思路做的。但是只有我觉得有用的才加进来。野蛮人只要怼怼怼就可以了,聪明这种特质没 ...

原来这样 如果开局了把文本里面的内容删除了 会出现问题么 例如我把聪明特质删除了。
其他问题我也没想明白,首先我本身只用了 领袖的MOD,一个是昨天哪个 还有一个就是JDF的希特勒。
游戏性的内容 都是用你的工具定制。如果不是和领袖MOD冲突的话,难道是因为我用了自定义地图的原因么。我自定义地图,设置了美国德国法国俄罗斯和英国领先我一到两个时代的科技和人文,自己基础加起来有8个科技加人文。还有一个5人口的城。现在开局,阿拉伯第一回合获得大先知,强度加成没有了。其他的暂时没发现。我发现自定义地图太坑了。经常会出现莫名其妙不知名情况,我也是修改了很多版,现在这个版的自定义地图才算稳定吧。地块什么的也是微调了很多次。最坑爹的是,自然奇观添加,有些奇观还不能添加。目前使用的自定义地图,比原版最大的还大一点。可是还没到网上分享的最巨大地图。目前是120*70多吧。文明12个。再加文明的话貌似会崩溃。很好奇那个巨大地球200多*100多的是怎么弄的,不卡么。
另外分享关于野蛮人的设置。
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人的大胆攻击"                                        parameter1="40"        parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_BOLDNESS_PER_CAMP_ATTACK"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人的能赢时攻击欲望"                                        parameter1="60"        parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_BOLDNESS_PER_KILL"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人减少的攻击欲望"                                parameter1="60"                parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_BOLDNESS_PER_SCOUT_LOST"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人的基础攻击欲望"                                parameter1="70"                parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_BOLDNESS_PER_TURN"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人营地海岸出现几率"                        parameter1="120"        parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_CAMP_COASTAL_SPAWN_ROLL"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人营地数量"                                        parameter1="100"                parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_CAMP_MAX_PER_MAJOR_CIV"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人营地之间的距离"                                parameter1="1"                parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_CAMP_MINIMUM_DISTANCE_ANOTHER_CAMP"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人营地距离城市基础距离"                parameter1="6"                parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_CAMP_MINIMUM_DISTANCE_CITY"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人营地出现几率"                                parameter1="40"        parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_CAMP_ODDS_OF_NEW_CAMP_SPAWNING"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人每次刷兵出现数量"                        parameter1="45"                parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_NUM_RANDOM_UNIT_CHOICES"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人刷出高科技兵种几率"                        parameter1="60"        parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_RELEASE_VARIATION"/>
                <Row Retain="要"        Name="野蛮人是当前时代科技的百分比"        parameter1="150"        parameter2="设置选项"        parameter3="BARBARIAN_TECH_PERCENT"/>

感觉由于聪明的原因,这么调野蛮人有点呆头呆脑了。营地数量和几率倒是能接受的范围。比原版好多了。刷兵数量还是少了。我是根据原版的30倍还是40倍设置的。果然这玩意可能要原版的60倍到100倍的么,很奇怪的参数。开始10倍,并不会一次出比原来多10倍的兵力。现在30倍到40倍左右,也就比原来多1到2个野蛮人。
海岸营地出现机率是原版的60倍。。。。貌似还不够。可能要60倍基础上再翻2倍。高科技兵种几率。貌似是原版的20倍还是30倍。还是没觉得有啥高科技兵种。果然要是100。如果参数是百分比的话,这参数也是哔了狗了。60%和100%竟然相当于0%和100%还有时代百分比也是。100和200。大概也是0%和100%之间的区别。

超级玩家

贡献度
金元
不过我感觉。貌似还是有那么点关于工具内的冲突,因为我没有任何关于领土内打败敌人加大将军+5的其他东西。应该是不知道开启了定制工具的哪项功能,然后关联直接开启了这玩意。

超级玩家

贡献度
金元
感谢楼主提供强大的功能MOD,在这提个建议,所有地块加成能不能分别设置数值,比如科技加10 食物加10 金钱加100,统一设置的话,科技跑太快了,金钱跟不上

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-5-1 13:00
原来这样 如果开局了把文本里面的内容删除了 会出现问题么 例如我把聪明特质删除了。
其他问题我也没想明 ...

如果要删除难度加成,需要删除掉ModifierType,MODIFIER_PLAYER_UNITS_ADJUST_COMBAT_DIFFICULTY”。或者删除掉ModifierId,“HIGH_DIFFICULTY_COMBAT_SCALING”和“LOW_DIFFICULTY_COMBAT_SCALING”。
我的MOD没有加入这个功能。你可以检查下SQL库,这些属性有没有被挂载到阿拉伯上。

至于你说的大将军+5,吼吼,我写领袖全特性时,因为考虑到以后出新的DLC,所以只要客户端有领袖或者文明(包括加载优先级在我前面的MOD),并且这个领袖或者文明的特性没有在“AAMyTraitSetting”中被设置“不要”,就会把他的特性提取加给你选定的领袖……
估计是你的MOD领袖有这个特性?

游戏狂人

贡献度
金元

wenxiangli 发表于 2018-5-1 13:58
感谢楼主提供强大的功能MOD,在这提个建议,所有地块加成能不能分别设置数值,比如科技加10 食物加10 金钱 ...

更新1.1.8

超级玩家

贡献度
金元
slan 发表于 2018-5-1 16:30
如果要删除难度加成,需要删除掉ModifierType,“MODIFIER_PLAYER_UNITS_ADJUST_COMBAT_DIFFICULTY”。或 ...

可能是我你的MOD一些设置不好的问题。。。紫禁城就开了下面 上面没开。。。进去还是没槽位,然后那个<Row Retain="要"        Name="间谍部署无需时间"/><!--额外补充,配合间谍本身技能或者其他类似效果可以实现1回合到位-->这个是啥意思啊- -感觉没有效果啊。。。到一个城还是需要N回合
那个总督特性,是每个总督都有勾选的其他特性吧?

游戏狂人

贡献度
金元

风月水 发表于 2018-5-2 02:48
可能是我你的MOD一些设置不好的问题。。。紫禁城就开了下面 上面没开。。。进去还是没槽位,然后那个这个 ...

第一个问题:是呀,你都知道紫禁城本来没有槽位的,那单独调整紫禁城槽位自然没有意义咯。那个给紫禁城添加槽位是我第一个自己写的MOD效果。所以,就有这么一个选项单独存在。第二个问题,你玩过间谍吧?知道间谍有个升级效果是部署无需时间吧?所谓的配合,就是要同时存在咯。至于说其他类似效果……资料片的时代特性中,好像是叫“兵不厌诈”,也有部署无需时间的效果。
简单的说,如果你只有1个部署无需时间,那结果就是移动到目标城市X回合,等待0回合。如果有两个,那移动到目标X回合,等待-Y回合。我试验过,只有马拉松模式需要3回合,其他所有模式都是1回合就可以开搞。
如果你实在纠结,非要用马拉松模式玩也要1回合,那就同时激活3个效果。时代、MySpecialSetting效果、间谍升级效果。
呵,我觉得你玩定制游戏的时间,要多过玩游戏。如果你对MOD有想法的话,可以看看SQL文件里的写法,自然明白为什么会这样。

超级玩家

贡献度
金元
感谢楼主更新,棒棒哒

中级玩家

贡献度
金元
好像所有兵种的升级链还是普通兵种,不是UU,这样每升1级科技都要重造,有点烦恼哎(虽然不造也是无敌了)