3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 397111763

[讨论] 这类日本游戏有什么优点吗?

高级玩家

贡献度
金元
又是一个只玩过欧美流水线快餐游戏的小白在大放厥词
回复 支持 1 反对 0

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

DAAHL 发表于 2018-4-17 19:32
又是一个只玩过欧美流水线快餐游戏的小白在大放厥词

又是一只乱吠的物种。你们这类物种是不是觉得世界都对不起你啊? 人家随便讨论点事,说两句话,不够你乱吠的了。还厥词,懂啥意思吗?
回复 支持 0 反对 2

超级玩家

贡献度
金元
QQ
日式游戏 相对于欧美游戏来说画面的卡通性本身就是一种吸引,角色设定也和欧美游戏完全是两个极端,欧美游戏主角都是青年和大叔,日式游戏基本是少年,青少年这又是一种吸引。至于游戏主体 基本都是拯救世界要么是复仇之类的大家都一样。只能看你喜欢哪一种了

游戏达人

贡献度
金元
肤浅幼稚

1万

版主

贡献度
金元
QQ

。。。。。。。。。。。。。。。。

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

XANADU 发表于 2018-4-17 23:04
。。。。。。。。。。。。。。。。

你这肯定不是在说话。

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

盗版侠大头目 发表于 2018-4-17 21:43
这种问题应该上知乎问,在这里你能得到认真的讨论可能性不完全没有,但比较低,我个人认为主要是情怀,也就 ...

是啊。好像我抨击了他们的幼儿园老师。

游戏精英

贡献度
金元

刺客信条:英灵殿

每个人的游戏体验会随着时间变化 比如我 现在就喜欢玩这类的  而我以前 只喜欢玩cod 战地类 比较爽快的

游戏精英

贡献度
金元

日本一直是游戏大国,特别是单机游戏。以前你在3dm很少看到日式游戏,是因为10年前很少日游上pc,我印象中就生化危机,真三国无双,伊苏这几个系列较常上pc,所以导致早前pc玩家基本只有欧美这个选择。会问这个问题,估计你大概是年纪较轻的玩家。实际上在90和00前半,日本单机一直在游戏产业佔主导地位,不少欧美玩家也得"被迫"玩日系游戏。我学生时代几个有主机的同学,玩的片基本8成以上是日系游戏,各种ACT,RPG,格斗,战棋之类的,剩下2成是枪车球相关的欧美游戏,当年很多游戏都没中文,所以纯剧情党不多,一般都是冲着游戏性玩的。那时玩日游的还有点优越感,毕竟当年家裡有钱,家长观念开放的小孩才能有主机玩

欧美游戏重新拿回主导权,大概是10多年前的事,使命召唤4 辐射3等次世代大作发威,究其原因还是欧美在图像技术的逐步赶超日本,而画面党在任何时代都是主流。说句你可能不信的,史克威尔(SE的前身,代表作最终幻想)在当年就是顶级画面的代名词,而当年欧美主流的RPG魔法门和博德之门,在画面上跟最终幻想存在明显差距,FF10当年为什么火?因为在当年画面真的很惊艳,甚至比现在的起源还吸引人,毕竟当年画面好的游戏屈指可数,现在烂大街了

不过我当年倒是玩欧美RPG较多,就因喜欢其开放式玩法(一方面也是因为没主机T.T)。现在很多人喜欢把巫师3当开放式RPG的典范,但我其实想说,欧美早在90年代就一堆开放式RPG了,而且比巫师还开放,不只种族职业你能选,主线裡你甚至可以加入恶魔方,进行一系列屠戮虚伪光明方的任务

steam崛起后很多日厂跟进pc,而日系游戏一直是有市场需求的,特别是在文化相近的国内,你想想从小你身边的同学是看日漫的多,还是美漫的多?所以日系游戏佔热门版区将近四成的版面,我个人并不意外。我近5年才比较多的接触到日式游戏,不得不说日系游戏在系统上确实比较有区别度。以三国志和最终幻想系列来说,隔了一代系统就被改的连他妈都不认得了,我FF15完美通关,练到可以虐最难打的Omega,但回去玩FF12,发现自己连杂鱼都不太知道怎么应付....我鬼泣4当年DMD视频大神,玩个猎天使魔女被精英小怪各种按在地上摩擦。玩法差太多了,一个强调空连连到死,一个强调瞬间闪躲进魔女时间,完全没法适应

欧美游戏同质性就比较高,玩过蝙蝠侠以后,中土世界,罗马之子都没啥压力,因为系统玩法差异不大,老滚巫师不讨论剧情的话,玩起来其实也没啥大区别,差别就一个能跳。当然欧美游戏也有优势,画面,开放性跟代入感确实比较强,同时玩过后我很难说自己比较喜欢欧美还是日式的游戏,因为真的各有其优势,所以我选择都玩

不过日系游戏有部分劝楼主绕行,典型就是死或生沙滩排球为首的各种福利游戏和卖人设的粉丝向/更衣室/暴衣游戏,那种不是给你玩的,是给你拿来撸的,你要真的用游戏角度来看保证气死。最后不明白一堆人为啥喷楼主,人家也是好端端提问,每个人喜好不同无法理解正常,至于这样冷嘲热讽?

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

wobin1996 发表于 2018-4-18 00:14
日本一直是游戏大国,特别是单机游戏。以前你在3dm很少看到日式游戏,是因为10年前很少日游上pc,我印象中 ...

说了这么多辛苦了。看得出来是情怀和真爱。
感受到情怀了!

游戏狂人

贡献度
金元
是是是~我们都没有欣赏水平

游戏达人

贡献度
金元
操作爽啊,BGM又好听,画面其实还不错啊,还有就是冒险的热情,JRPG我只玩伊苏,就是因为这几个要素,当然也是因为当年的情怀

游戏狂人

贡献度
金元
欧美游戏~除了巫师3~还真没有什么触碰我G点的

游戏狂人

贡献度
金元
热血无奈~巫师3~蝙蝠侠阿卡姆之城还算可以~其他的什么所谓大作~刺客信条~什么各种射击大作~GTA~古墓丽影等抱歉我一个也看不上

游戏狂人

贡献度
金元
鬼泣~忍龙~战神~猎天使~合金装备~合金装备崛起~黑魂~龙之信条~怪物猎人~勇者斗恶龙~仁王~最终幻想等等~哪个不是日本的?

游戏达人

贡献度
金元
伊苏8耗时很长,我玩了60多个小时才勉强通关,全要素估计100+个小时吧。日本游戏最有名的就是生化危机,超级马里奥,塞尔达传说了。这种日漫风格的一般都是小厂制作的,日本大厂制作的比如卡表的生化危机7画面也非常牛逼

游戏精英

贡献度
金元
欧美游戏的优势是技术,日版的优势是声优,国产的是地区保护.

游戏狂人

贡献度
金元
好吧~我承认育碧的荣耀战魂我我的不亦乐乎~至于育碧的刺客信条系列~对不起~我玩过天诛系列~看不上~年轻人~知道天诛吗?

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

luffyaCY0510 发表于 2018-4-18 08:15
热血无奈~巫师3~蝙蝠侠阿卡姆之城还算可以~其他的什么所谓大作~刺客信条~什么各种射击大作~GTA~古墓丽影等 ...

战争之影你能爱玩。不过你说的这些有很多类似啊,有的确不喜欢,可能不了解吧。有些游戏玩久了才能发现好玩,不错。育碧游戏虽然公式化,但做的真不错,可能就内容上重复些,其它地方都没挑的。

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

jialiduu002 发表于 2018-4-18 08:35
伊苏8耗时很长,我玩了60多个小时才勉强通关,全要素估计100+个小时吧。日本游戏最有名的就是生化危机,超 ...

有不少好游戏,但有些游戏都不知道怎么火的,比如无双。

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

seggg 发表于 2018-4-18 08:35
欧美游戏的优势是技术,日版的优势是声优,国产的是地区保护.

这很欢乐!

游戏狂人

贡献度
金元
397111763 发表于 2018-4-18 08:42
战争之影你能爱玩。不过你说的这些有很多类似啊,有的确不喜欢,可能不了解吧。有些游戏玩久了才能发现好 ...

你给我说中土世界?我指环王和霍比特人3部曲是看的完整版~我觉得我会没玩过?中土世界玩一遍就够了~剧情还不错~但是不值得多玩~这些游戏我都玩过~我想告诉你的是~不要以为别人就没有玩过见识低~指不定是你自己见识低~玩游戏是图自己开心~自己喜欢就玩~你戴有色眼镜先看不起什么~不如先自己试试~喜欢就玩~你也多个游戏~不喜欢你你卸载就是亏个什么~我说话很不好听~但是道理就是这样

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

luffyaCY0510 发表于 2018-4-18 08:37
好吧~我承认育碧的荣耀战魂我我的不亦乐乎~至于育碧的刺客信条系列~对不起~我玩过天诛系列~看不上~年轻人~ ...

天珠曾经要去游戏厅玩,还要放存储卡。呵呵 大叔,咱一个年纪吧。我很喜欢天珠,真刺客,现在想想不知道是不是当年的情怀在影响,不过现在想想就当年来说,游戏做成那样,简直绝了,每次刺杀都激动无比,真正的忍者。不过你还是太绝对了。荣耀战魂这款游戏,对我一个骑砍老玩家来说,很一般,网络这部分都不算分,这款游戏我最多打7分,设计问题严重,格斗设计的让人讨厌,操作繁琐,格斗无趣,骑砍为什么那么爽,更多的是操作和砍杀的快感,这荣耀简直是操作遭罪。骑砍战团断断续续玩了几年,游戏时长我估计最少1500小时左右。以前没用STEAM平台的正版,所以没有计时。骑砍算这类冷兵器游戏最好的,可能很多人不理解,骑砍也在证明着,小众好游戏早晚会发光,我玩骑砍的游戏,基本1000个人不一定听过,现在常玩游戏的没听过骑砍那真实OUT了。玩了这么久,因为有联机竞技,虽然是小众,但能坚持的都是精英,练过一段时间,来新菜鸟一眼就看出来,菜鸟很难生存啊,一般都被虐的劝退了,所以大家都还没喜欢上骑砍就弃坑了。

游戏狂人

贡献度
金元
397111763 发表于 2018-4-18 08:54
天珠曾经要去游戏厅玩,还要放存储卡。呵呵 大叔,咱一个年纪吧。我很喜欢天珠,真刺客,现在想想不知道 ...

像你说的砍骑~我没有玩过我就不评价~我是只玩过荣耀战魂~砍骑我也不会玩~太老了~我错过了年代~这个你应该懂~不过砍骑2我有兴趣试试

游戏狂人

贡献度
金元
397111763 发表于 2018-4-18 08:54
天珠曾经要去游戏厅玩,还要放存储卡。呵呵 大叔,咱一个年纪吧。我很喜欢天珠,真刺客,现在想想不知道 ...

真心的~比起天诛~刺客信条的暗杀简直就是儿戏

超级玩家

贡献度
金元
单说一个,残血或达到其他条件时攻击翻几倍可以速杀或秒杀BOSS。。。你见过几个欧美公司做过这个的?

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

luffyaCY0510 发表于 2018-4-18 08:51
你给我说中土世界?我指环王和霍比特人3部曲是看的完整版~我觉得我会没玩过?中土世界玩一遍就够了~剧情 ...

没你说的那么夸张吧,看你们进来发个评论都还带点情绪,就像抱你们孩子跳井了一样。其实你看我发的内容只是不理解,或者闲聊天而已,不知道3DM论坛的会以为3DM就都斗争论坛呢,这么好的论坛还不让说话了。游戏好坏也不是绝对的,每个人看的角度不同,我说坏不一定坏,你说好未必就好,但有一点是绝对的,就是人家说话在没有侵害到你的时候请保持你的素质和尊重,因为不论做人做事都是相互的。

游戏狂人

贡献度
金元
像我~没玩过~错过的游戏~我从来不评价~游戏错过了年代在经典你也不会去玩老游戏~就是这么回事~错过了就是错过了~但是我没有玩过的游戏从来不带有色眼镜先给他分个高低贵贱~因为别人说好不好玩管你屁事~我玩过的游戏也有大众游戏~也有小众游戏~自己喜欢就好~别人也好什么IGN评分也好凭什么左右我?出来游戏了我就会试试~好玩我又多了一款游戏玩~不好玩就卸载又不吃亏~纠结什么

超级玩家

贡献度
金元

小罗~

zm586388 发表于 2018-4-18 08:59
单说一个,残血或达到其他条件时攻击翻几倍可以速杀或秒杀BOSS。。。你见过几个欧美公司做过这个的? ...

这点确实有特色,欧美游戏写实的多一些。相对写实,当然不是绝对。

游戏狂人

贡献度
金元
397111763 发表于 2018-4-18 09:00
没你说的那么夸张吧,看你们进来发个评论都还带点情绪,就像抱你们孩子跳井了一样。其实你看我发的内容只 ...

或许是我激动了~我抱歉~但是这么多人喷你~你是不是检讨一些自己的表达方式比较傲气?能不能谦虚一点~一样的问题这样说“我平时很少玩日系游戏~看画面也不是很好~也不是什么大作~但是这么多人喜欢一定有它的魅力所在~想问问伊苏8到底什么地方吸引大家?”这样说效果应该会和谐很多吧