3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 通关了,说说游戏各种反人类设计

游戏狂人

贡献度
金元
1.素材道具最大20,地图拿到宝箱,经常得丢丢丢后才能开,制作道具后又得去重新打素材,就不能设置999上限?99也好啊,99跟20同样只占1字节内存空间,优化几乎没区别。
2.地图跑路,地图那么大,跑路累死,以前北欧女神2就有这个情况,ace真是改不了让玩家走路的习惯,游戏时间靠这些拖延有意思?
3.最不喜欢一开始设定各种需要后期道具才能开的宝箱,没攻略,谁会记得以前哪里漏什么宝箱?重新跑回去也麻烦,传送功能要很后期才有,迷宫也不能传。
4.迷宫一些捉弄玩家的设定,最终迷宫有一个宝箱被怪物挡住,停止时间的空间后恢复后,下楼梯拿这宝箱你就得重新跑多一张地图才能回到楼上...就不能设计那楼梯在时间恢复后就不会消失?七星迷宫也是,前面楼层你还得再跑一遍,几步一敌人好累。
5.支线任务和商店委托,结合1的20上限,各种头疼花重复时间,游戏时间不是靠这些系统对玩家的恶意设计堆置起来的,应该靠内容才对。
6.大叔的隐秘功能几乎没什么用,很容易被怪物发现,还是北欧女神1比较好,没时间的玩家走走地图很方便。
7.各种收藏和boss需要反复读档打N遍设计,就不讲了,没多少人那么无聊反复读档打吧?玩家是在玩游戏,不是游戏在玩人啊。

这些设计都充斥着制作者对玩家的各种恶意,以前北欧女神2为了防止玩家修改,使劲加上各种验证导致游戏修改后死机的情况,恶意啊恶意。
总体来说是款好游戏,就是系统各种反人类设计,游戏公司玩弄玩家,充斥漫漫的恶意设计,游戏玩人不是人玩游戏,进而来延长游戏的时间,好的游戏内容不需要靠这些手段来加玩家的时间,人家会玩N周目也不亦乐乎。

通关了,删了。

1万

7万

游戏之神

FFZARD

贡献度
金元

游戏天王~骨灰玩家~小罗~足球3DMAPP专属

QQ
首先呢,从3代so开始,物品上限就是20,已经习惯了,确实不方便,但是没感觉到制作组的恶意。
至于地图,以前更没有感觉到恶意,毕竟每一个地图都不空洞,每一个迷宫都有特点,玩的开心。
至于宝箱的设定,只能说你强迫症,主线通关并不用宝箱全开,这些宝箱完全就是为了收集控和白金控准备的,你不喜欢可以不开啊,关制作者什么关系。
至于一些迷宫设定,我不评论,各有爱好。
另外boss收集这些,你不喜欢可以不打啊,也没人逼你,更不管制作组的事了.....
玩家玩游戏,是你非要一遍遍的刷才让游戏玩你的,你不刷不就好了....

游戏狂人

贡献度
金元
看完我决定不下了

游戏狂人

贡献度
金元
songyiming 发表于 2018-4-20 20:27
首先呢,从3代so开始,物品上限就是20,已经习惯了,确实不方便,但是没感觉到制作组的恶意。
至于地图,以 ...

是啊,所以那些前期宝箱我没去拿,也没去没刷,我是完美主义者,但这个真的不敢完美,我认为只要是游戏要素,想刷完美的玩家还是不在少数但要完美的话,这游戏就充斥着完美游戏的恶意?这样讲应该没问题了吧?

一些设定完全是制作者故意而为之
七星迷宫前面那些红点,为什么不让调查?非得等到了第七层后,再跑回前面楼层那些红点才让调查?不就是制作者故意设计之?
理由想想也简单,这个迷宫是他们设计的,他们花了不少时间设计,玩家也必须花多几倍时间跑上几遍,他们的设计才值回票!

在我看来,就是设计者对玩家不友好的设计,不说成“恶意”好了,免得伤了粉丝的心。

游戏还是很出色的,3A出品的确是精品,只是系统设计和制作者对玩家真不友好,想要完美游戏,的确游戏玩人。

游戏狂人

贡献度
金元
确实在这个时代玩10年前的这款游戏 各种不适应 很多坑B不友好设计 我玩了3个小时 玩的心累 游玩过程中多次想弃 但是我玩10几年前的传说作品甚至星海1 都没有出现玩这游戏时的心态问题

游戏狂人

贡献度
金元
okenhei1 发表于 2018-4-24 09:34
确实在这个时代玩10年前的这款游戏 各种不适应 很多坑B不友好设计 我玩了3个小时 玩的心累 游玩过 ...

跟年代没关系,北欧女神1就很友好,隐藏迷宫全要素通关不难。星海4的昂翼天使...呵呵,20层以上不让人记录是什么鬼设定?中间许多BOSS还得打几遍才让走下一层是什么折腾人的设定?
我玩到13层用修改器随时记录,然后去睡觉,第二天起床发现读取后无法到下一张地图……
必须从第1层开始……确定从1-20层以上不用10小时以上?不让记录还没恶意?
你给个最高层次传送点也好啊...例如你上次打到12层,这次就给一个传送点能直接传送给到上次最高层次不就好了?
所以最后来论坛发下牢骚,然后怒删游戏了!星海4的昂翼天使我还是视频通关好了!

跟年代真的没关系,传说系列我很喜欢,可惜的是仙乐传说3DM汉化烂尾,现在让我玩幻想传说、永恒传说也玩得下去,最喜欢永恒和狂战传说,狂战传说的剧情很吸引人。
年代不重要,重要的是制作者没有玩弄玩家,跟游戏玩家对立的心态。

3A公司感觉从北欧女神2的防修改验证,探测到修改了游戏就死机的设定...就从跟玩家作对的设计思路上越走越远了……
就不让玩家玩得舒心一些,心态啊心态!不是玩家的,制作者的心态有问题!

游戏狂人

贡献度
金元
yueyu874 发表于 2018-4-25 12:57
跟年代没关系,北欧女神1就很友好,隐藏迷宫全要素通关不难。星海4的昂翼天使...呵呵,20层以上不让人记录 ...

我现在开了秒杀玩 我擦 玩了12个小时了 一大半时间是在看剧情动画 太长了地球BOOM了之后 后面强制剧情太多了 打怪10分钟 动画1小时 关键还不能跳 跳了就完全不知道下面该干嘛了 一点提示都没有 操蛋

超级玩家

贡献度
金元
okenhei1 发表于 2018-4-26 01:45
我现在开了秒杀玩 我擦 玩了12个小时了 一大半时间是在看剧情动画 太长了地球BOOM了之后 后面强制 ...

从en2出来那段一小时长的动画完全是在燃烧经费,截图的话全程壁纸的程度。然而明明下了这么大力气,却总有一点拳头打在棉花上的感觉,吸引到的热点还不够。

1万

7万

游戏之神

FFZARD

贡献度
金元

QQ
yueyu874 发表于 2018-4-21 11:24
是啊,所以那些前期宝箱我没去拿,也没去没刷,我是完美主义者,但这个真的不敢完美,我认为只要是游戏要 ...

抱歉,我说的可能有点语气重了,只是我也是从老日式RPG一路玩过来的,可以说,这个是我近几年玩过的最有感觉的日式RPG游戏,其次还有薄暮传说和异度之刃1,再有就是信赖铃音了,然后进入了PS3中后期和PS4时代,包括switch和wiiu,我觉得以后再也不会有日式rpg的辉煌了,像是现在的传说系列、异度之刃2还有星海5和FF15等等,包括二之国,我总觉得差了那么点意思,所以对这款游戏有着一些超脱本身的喜爱,

游戏狂人

贡献度
金元
楼主说的都没错,我再补充两点:
8、任务没有导航。没导航也就算了,至少把任务列表弄完善点,现在任务做完直接从列表里消失,真是让人无语。一个不在列表里的任务,你都不知道是根本没接还是已经做完了。
你放很多杀xx只xx怪,刷xx个xx素材之类的任务,最多说你任务质量不高,但现在这种任务系统简直要命了,尤其是在任务之间还有相关性的情况下。
9、地图不能缩放,地图不能缩放,地图不能缩放。你都把地图做出来了,居然不能缩放,也不能移动查看全局,这设计到底图个啥?图个啥啊?
我也是从2代、3代玩过来的,很多以前的老设计一直沿用到现在,只能说3A实在是不思进取。游戏设计也是要与时俱进的,以前能接受的设计,现在看来也许就是反人类。

游戏狂人

贡献度
金元
songyiming 发表于 2018-4-28 08:53
抱歉,我说的可能有点语气重了,只是我也是从老日式RPG一路玩过来的,可以说,这个是我近几年玩过的最有 ...

异度之刃神作啊,我玩了100多个小时通关的。不管是音乐还是系统剧情都是极品。
薄暮还没玩过,幻想宿命永恒情热狂战都喜欢,情热剧情有些薄弱,狂战感觉像海贼王一个个上船,剧本也比情热高出n个档次,所以大爱。
最终幻想系列我也基本都玩过,15就还没时间。
话说你是版主,就不能给管理团队建议把仙乐传说汉化补完一下?现在不支持最新升级档,不要求继续汉化,把闪退和支持升级档修复一下就好了,感谢!

游戏狂人

贡献度
金元
ss8088 发表于 2018-4-29 12:51
楼主说的都没错,我再补充两点:
8、任务没有导航。没导航也就算了,至少把任务列表弄完善点,现在任务做完 ...

感觉3a和falcom的公司理念相反,轨迹系列在越来越对玩家的贴心设计下功夫,3a则相反…

高级玩家

贡献度
金元
7那sb设定是从so3开始出现的,然后好多游戏还效仿,真是让人哭笑不得。

前面的问题基本都是日系的通病,日系游戏只要没在欧美火你就别指望能人性化,目前只有ff14和mhw这两个游戏开始变得好起来,因为鬼佬会喷,而岛国文化有“怕给别人带来麻烦的特色”对游戏受众提高没有任何帮助

并不是设定恶意,而是那边大部分的制作人眼界就只有本土,人家活在自己的小世界里估计还会觉得自己的点子很cooooooool

1万

7万

游戏之神

FFZARD

贡献度
金元

QQ
yueyu874 发表于 2018-4-29 18:38
异度之刃神作啊,我玩了100多个小时通关的。不管是音乐还是系统剧情都是极品。
薄暮还没玩过,幻想宿命永 ...

没用的,我只是小版主,负责管理下论坛而已

游戏达人

贡献度
金元

小罗~

这游戏当年评价就不咋样 开始还是360独占 我就记得好像要4张光盘 360刚出那时候炒的热的一塌糊涂 结果不说了 游戏本身就一般  我玩了一半就不玩了 还没当时那个永恒的终焉好玩 本来还想下个HD的补完 后来想想还是算了 估计玩不下去

高级玩家

贡献度
金元
icinglove 发表于 2018-7-31 14:48
这游戏当年评价就不咋样 开始还是360独占 我就记得好像要4张光盘 360刚出那时候炒的热的一塌糊涂 结果不说 ...

哈哈哈,我也是,四张光盘第一张都没玩几次就飞了,反而一张光盘的永恒终焉玩了两遍

初级玩家

贡献度
金元
蕾米牢房那段剧情?是不是裸体的?

中级玩家

贡献度
金元
拿当年时代背景看,系统这么设计还算情有可原,大地图没有传送、强制存档点存档、道具数量限制等等,但是作为jrpg最重要的剧情这一方面做得实在太差,差到波及放大了这些系统的负体验之处