3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[解决] 刚换了GTX 1070 Ti 还用换CPU和内存吗, 玩FF15为何只有30帧左右?闹心啊

高级玩家

贡献度
金元

为了FF15这游戏淘汰了R9 380,刚入了1070TI,设置过1080P标准 高 极高画质,但都是30~40几针?画质设置尝试了各种,有些场景能蹦到40帧就不错了,到底是系统软件问题还是硬件问题,会是CPU拖了后腿吗?有什么好建议?

------鲁大师 Build V5.15.17.1065------

电脑型号: X64 兼容 台式电脑
操作系统: Windows 10 专业版 64位

处理器: AMD FX-Series FX-6300 六核
    主板: 华硕 M5A97 R2.0
    内存: 16 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
  主硬盘: 金士顿 SV300S37A240G ( 240 GB / 固态硬盘 )
    显卡: Nvidia GeForce GTX 1070 Ti ( 8 GB / Nvidia )
  显示器: 功放ONKY0 A52 TX-SR578 ( 54.6 英寸  )
    声卡: 瑞昱 ALC887 @ AMD IXP SB600/SB700/SB800  高保真音频
    网卡: 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
舒服的沙发
因为你cpu不好,当然这游戏优化也不好

我朋友i7 4790k升级 GTX 1070 Ti 照样平均35帧

当然你cpu肯定是瓶颈这个不用说的

不要以为你这个六核牛逼,fx6300是完全不如i3的,推土机是最费的一代

评测自己看

http://www.pcpop.com/doc/0/760/760355_2.shtml

http://www.pcpop.com/doc/1/1117/1117959.shtml

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
硬硬的板凳
你如果追求升级代价不大的话,搞个e3 1230 v3和h97就可以了,还是要强于i5 7500的,比fx6300更是强几百条街了

https://item.taobao.com/item.htm?id=555937710355

https://item.taobao.com/item.htm?id=560602437203

系统也要重做原版win10

http://bbs.3dmgame.com/thread-5028300-1-2.html

http://bbs.3dmgame.com/thread-5706728-1-1.html

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
冰凉的地板
第三,其实ff15和如龙0这些游戏都是雷声大,其实很差的游戏,玩的才知道是垃圾

你3000多块钱买个1070ti还不如买ps4 pro玩玩神秘海域4或者美国末日这些游戏

小日本现在做游戏和主流水平差距确实非常大的,包括那个尼尔,也就是个2007年的制作水平

所以如果你只是为了这一个游戏,建议是你gtx1070ti马上退掉,买个ps4玩正版

高级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-4-24 07:52
你如果追求升级代价不大的话,搞个e3 1230 v3和h97就可以了,还是要强于i5 7500的,比fx6300更是强几百条街 ...

谢谢, 我想考虑AMD的cpu,主要是不想换主板了,有什么好介绍吗?
我对CPU现在的行情没什么概念,翻帖子好像i7-4770散片 3.4G 这一类的是主流了,价格最低也才1320 ,
有没有性价比差不多同级别的AMD的cpu呢?

我系统本来就是WIN10专业版 正版激活码激活的,系统现在用的是有一点点乱,还有必要重做系统吗?

对了FF15 好像大家都得到了高帧数啊,
http://bbs.3dmgame.com/thread-5715093-1-1.html

评分

高级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-4-24 07:58
第三,其实ff15和如龙0这些游戏都是雷声大,其实很差的游戏,玩的才知道是垃圾

你3000多块钱买个1070ti还 ...

都有 xb1x, ps4p ns,就是不太愿意在pc上花大价钱,
战神4下载好了还没开坑,地平线坑填的差不多了,没办法有情怀,ps4p 的ff15 还是入的预售版,但是我不喜欢刷刷刷那种太浪费时间的,
所以修改器是我考虑的一大因素。这不跑过来想着把pc升一次级也许能挺好久,看看真60帧啥感觉,因为ps4p也没能达到60帧,
结果GTX1070TI给我来个30帧,闹心啊。

游戏达人

贡献度
金元
是不是锁30帧了。。。

1万

资深玩家

总版主

贡献度
金元

元宵娘

cpu太差了

超级玩家

贡献度
金元
你这CPU 双路泰坦 估计也只有30帧

游戏精英

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-4-24 07:58

比较赞同  尼尔玩到第三关就玩不下去了  昨天玩FF15到军营破坏发射器 那个地方 突然绿屏了 游戏优化真是堪忧  我2K基本在75帧左右 只有到一些不痛不痒的地方或者室内偶尔才有100来帧

高级玩家

贡献度
金元
xiangxiang2015 发表于 2018-4-24 08:19
谢谢, 我想考虑AMD的cpu,主要是不想换主板了,有什么好介绍吗?
我对CPU现在的行情没什么概念,翻帖子好 ...

这款怎么样,能配我的主板吗?内存不影响吧?
全新盒装AMD Ryzen5 2600X CPU 6核12线程处理器 主频3.6-4.2GHz  耗95W ¥1660.00

游戏精英

贡献度
金元
配不了 这个2600X要AM4的主板 你的主板是AM3的

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

2000块钱可以买到4790K+Z97

游戏狂人

贡献度
金元
cpu内存主板全换了,给你台战斗机,配的拖拉机发动机,能飞起来不

高级玩家

贡献度
金元
绝对马甲 发表于 2018-4-24 18:59
cpu内存主板全换了,给你台战斗机,配的拖拉机发动机,能飞起来不

我买台新的吧

高级玩家

贡献度
金元
moonfuyu 发表于 2018-4-24 09:41
比较赞同  尼尔玩到第三关就玩不下去了  昨天玩FF15到军营破坏发射器 那个地方 突然绿屏了 游戏优化真是 ...

尼尔优化是差,不过这游戏玩的就不是画面,要不然也不能这么火
剧情,音乐,人设,故事,玩法多样性,有一点耐心会发现不一样的天空
FF15 要是看过电影, 游戏再耐着性子打个2~3章应该也会沉入进去的。

高级玩家

贡献度
金元
adsl1986 发表于 2018-4-24 16:56
2000块钱可以买到4790K+Z97

4790K+Z97
型号能说的具体点嘛 比如是否散装或是主频,网上找的价格太乱了,z97好像也有特别多的分支
如果可以能给个链接吗

还有楼上的朋友提议e3 1230 v3和h97 你觉得怎么样?
而且不明白这价格怎么相差这么悬殊?性能区别大吗?
官方标配 E3-1230V2散片        3.3G  630¥
套餐二 E3-1231V3散片特价      3.4G  1140¥

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元

本来cpu就不行,这是没话说的,内存1600还能凑合用,但问题是你一块6300上16G的内存我是没想法的你要省钱的话就像楼上说的4790k走起,或者再省点钱E3v3,版主和13楼给你的意见很中肯了

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

xiangxiang2015 发表于 2018-4-24 20:00
4790K+Z97
型号能说的具体点嘛 比如是否散装或是主频,网上找的价格太乱了,z97好像也有特别多的分支
如 ...

4790K已经停产快一年了,所以现在无论什么渠道买的都是二手,京东早就下架。

要买当然散装,散热器不超频的买个4热管的够了大概100块钱,网上有很多4790K+Z97大板的,反正都是几年前的旧东西就别纠结乞丐版还是豪华版这种问题了,只要能功能正常且稳定就别管大板还是小板,当年Z97确实有600块钱的也有2000块钱的,但现在去买二手无论是600的还是2000的基本上都是300左右

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

moonfuyu 发表于 2018-4-24 09:41
比较赞同  尼尔玩到第三关就玩不下去了  昨天玩FF15到军营破坏发射器 那个地方 突然绿屏了 游戏优化真是 ...

尼尔系列你要从龙背上的骑兵开始玩,或者看别人的视频也行,不然不知道在说啥
剧情不错,但是这个地图和关卡设计,不敢恭维

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

日系游戏的特点就是耐玩,你所谓的制作水准就是烧钱堆画面。尼尔机械的制作团队只有70多个人开发费用大概200W多点,FF15参与制作的有700多人总耗资4.4亿美金(包括2部动画和各种周边),这么一看200W和4亿的画面差距也不是很大你觉得呢?
日系大厂能烧钱堆画面的也就SE这一家,这就是你所谓的制作水平低?去年我通关了质量效应 刺客信条 幽灵行动 地平线等这些大作,但在我眼里这些大作的可玩性连伊苏8的1/10都不如。
很明显就是现在欧美大厂的游戏也陷入了瓶颈,就是同质化严重,我上面打通几个游戏玩了一个就不怎么想玩另外几个,因为玩法基本都一样的。而成本不高的日系游戏很好的规避了这点。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
adsl1986 发表于 2018-4-25 20:44
日系游戏的特点就是耐玩,你所谓的制作水准就是烧钱堆画面。尼尔机械的制作团队只有70多个人开发费用大概 ...

看到你这个言论我血压突然就上来了。最近几个帖子看下来,你水平比我之前预估的低多了!

ff15剧情差基本公认,尼尔优化差基本是公认,如龙手感差基本也是公认,你想翻案??

巫师3的200个小时剧情对口型的,你通关过么??还有美国末日呢??育碧和EA的游戏现在确实是流水账我也不否认(质量效应123是神作,仙女座是垃圾)

但是我们说的是整体的水平,一线水平要和一线水平干!!!二线水平和二线水平干!!三线水平和三线水平干!!

如果说美国末日+战神4+巫师3+GTA5这些算一线水平。请问你FF15+尼尔+如龙0+天使猎魔女干得过么???

回复 支持 1 反对 0

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

huge_nebula 发表于 2018-4-25 21:46
看到你这个言论我血压突然就上来了。最近几个帖子看下来,你水平比我之前预估的低多了!

ff15剧情差基本 ...

我能说塞尔达默秒全不?我能说P5天下第一么?

巫师3我玩通了1.5遍,但我玩了塞尔达之后感觉巫师3差太多太多完全不是一个水平,游戏性没得比,日式RPG还有像P5和异度神剑2这种抗鼎之作的存在的。所以说你玩的游戏少,你顶多只能算是个轻度玩家真的

游戏精英

贡献度
金元
QQ
我错过了 很多吗  楼主 你最后怎么样了

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

huge_nebula 发表于 2018-4-25 21:46

ff15剧情差基本 ...

还有那啥J8 如龙0算什么大作?这个游戏是2015年的,截至到目前这个游戏PS3+PS4总销量才70万多一点,这么小众的游戏你都拿出来说,你能说你水平高?这个游戏在游戏性上确实比热血无赖强,就是总体规模小点,毕竟热血无赖是SE旗下主力工作室开发几乎没有资金上的压力

高级玩家

贡献度
金元
绝对马甲 发表于 2018-4-25 02:52
本来cpu就不行,这是没话说的,内存1600还能凑合用,但问题是你一块6300上16G的内存我是没想法的你要省钱 ...

对了 内存1600不够吗?还是因为DDR3的原因,我对硬件懂得不多,因为主力还是个主机玩家(全机种的)

对于cpu+主板  到底是 上个 4790类的 还是那种8700类的 ?会不会使用的更长久 游戏效果更突出?
还有主板是够用就行还是最好买高级别的啊,是不是有LGA1150插槽就行
我的升级预算本来也就显卡的钱,但是如果绕不开 就狠心再升个级,能给我讲讲吗。

高级玩家

贡献度
金元
zhizheamd 发表于 2018-4-25 21:55
我错过了 很多吗  楼主 你最后怎么样了

大家都在跑偏啊

游戏精英

贡献度
金元
QQ

我从youtube 找了个 FX 6300 OC 4.1 +  GTX 1066 oc 2.0G 的ff15 3分钟打斗游戏测试  画质中高吧  没看NV那几个特效  帧数63-40 基本稳定54帧左右  只有一瞬间跌倒了40

这是测试视频  额B站的审核太慢 所以只好优酷了  画质:超清(建议大家 多选择 智能浏览器 可以屏蔽广告。 当然 为了良性发展 喜欢追新剧的 请冲会员进行支持)

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

随便上什么网站 随便玩任何游戏 自我保持不变