3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fymxy

[游戏讨论] 微软第一方大作!无中文!反观索尼……

超级玩家

贡献度
金元
讲道理微软现在并不重视亚洲XBOX市场,欧美这边有X1的很多,反倒是亚洲销量确实低,商业化考虑不出中文其实就是恶性循环。我买过2台XBOX ONE,都卖了出坑了。对我来说没中文不是最难受的地方,最难受的是MS这两年你连一个独占3A都没,让玩家怎么爱你。

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

索尼 對於PC平台上又是另一種態度了,
中文化各種擋...不給中文化授權上Steam.

版主

贡献度
金元
这么说吧,按照主机平台来说,PS市场亚洲很大,所以索尼非常注意亚洲的市场所以什么都有,反观XBOX,亚洲市场占有率非常低,主机里面10个,才2到3个人买XBOX,人家在意才怪。

然后反观PC,索尼?呵呵,各种抗拒PC平台各种抗拒PC市场。微软好歹给了个win10独家。。但是我就想说联机?不给steam连什么机?要全部人steam好友全部再加一遍玩游戏?

游戏达人

贡献度
金元
不是没中文,正式发售是22号,现在属于是购买终极版玩家提前试玩,这游戏不可能不出中文版的,而且这个游戏支出DX11应该日后也会开放WIN7版

高级玩家

贡献度
金元
索尼一直对中文比较友好,独占基本都有中文,更明显的例子就是3DS和PSV了,虽然PSV销量不怎么好

游戏精英

贡献度
金元
我想知道一楼到五楼发生了什么

初级玩家

贡献度
金元
我也不会英语,用手机APP有道翻译官,拍照翻译玩的

游戏狂人

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
greenrayli 发表于 2018-5-20 21:28
中文化各種擋...不給中文化授權上Steam. ...

我怀疑你在说废话 索尼自己花钱买的版权 然后又花钱做出来的翻译 为什么要无偿给steam授权?  还是说索尼原来是慈善企业?

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

蓝介 发表于 2018-5-22 23:22
我怀疑你在说废话 索尼自己花钱买的版权 然后又花钱做出来的翻译 为什么要无偿给steam授权?  还是说索尼 ...

呃... 這樣吧... 我講些東西給你參考參考,  
你也別先急著就直接噴人講廢話了,  
看看我說的有沒有合理,好不好??  

一款遊戲的定價就是已經包含了各種成本與賺多少的考量,  
PS4玩家本身購買遊戲的錢早就已經是付了索尼中文化的費用,  
如果根據你的話來說難不成PS4玩家買的中文版遊戲都不用付索尼中文化費用嗎??  這怎麼可能,對吧??  

再來,  
steam是什麼東西?  
就只是一個提供賣遊戲的平台,  
遊戲廠商(或獨立製作)與玩家身上抽取平台與服務的費用來賺錢,  
遊戲的定價也是由遊戲廠商決定.  

也就是,  
索尼上steam賣中文版遊戲其實也是沒問題的,  
因為遊戲價格就上面講的都是由遊戲廠商決定,  
steam上遊戲折扣的優惠應該是由遊戲廠商與steam談好推出的.  

所以根據上面的資料,你想想嘛...   
怎麼可能會有索尼中文化免費提供給steam平台這種操作???  
遊戲本身的支援語系也都是由遊廠商自己決定的啊!!  

來,底下看好啦!!  
索尼為何在steam平上部份遊戲不肯放出中文化呢??  
這就是它本身的銷售策略.  

亞洲遊戲市場對於索尼來說是主要市場,  
為的就是吸引讓中文語系玩家購入PS4主機 與 PS4版遊戲,  
透過這種方式來穩定與擴大遊戲市場佔有率,  
索尼這樣才能賺的比較多錢,  
這也就是索尼對於中文化跨PC平台遊戲,在steam上面部份沒有中文版的原因,  
遊戲搞平台獨佔也是相同的道理.  

其實啊...  
自己本身就有 P4 PRO主機 與 PC,
家機與PC就只不過是遊戲執行的硬體平台罷了,
也沒有什麼所謂的家機或者PC 的平台情結,
個人對於索尼市場佔有策略就是只有略懂略懂而已...  

我說呢~   
"索尼阻擋steam平台遊戲中文化授權"這話啊,這也不是在黑索尼、也不是在開噴索尼,  
就只不過是在講實話罷了,  
說穿了就只不過是索尼的遊戲銷售策略嘛~  

而你呀...  
究竟是在激動什麼勁,  
噴個我滿臉口水,  
反教人看不懂你的用意咧~   

游戏达人

贡献度
金元
   这游戏不是X1大作,就是小工作室做的,无非微软买了,但是人还是那帮人,本质不差的,微软收购一些有前途游戏,做自己平台,比如战争机器,

游戏狂人

贡献度
金元

游戏达人

单机神马的最萌了呢 - 喵星人

贡献度
金元
所以直接来了一波penta kill么

超级玩家

贡献度
金元
倾听一世忧伤 发表于 2018-5-18 12:05
1楼引战,2至5楼人身攻击,故屏蔽。

那我支持1楼,1个爱民族人土,民族和国家是不一样的,反面的可想而知

游戏狂人

贡献度
金元
greenrayli 发表于 2018-5-20 21:28
中文化各種擋...不給中文化授權上Steam. ...

现在讨论第一方。第三方,索尼做的中文,凭什么免费给STEAM用,要给其他平台用上中文,第三方把中文版权买下来就行,比如最终幻想13

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

ttt6666 发表于 2018-5-24 13:43
现在讨论第一方。第三方,索尼做的中文,凭什么免费给STEAM用,要给其他平台用上中文,第三方把中文版权 ...

以索尼的策略來看 亞洲市場佔有率影響 ,
不止是現在就連未來也是連帶影響的,
獨佔與中文化 只要握在手上的足夠吸引人,
現在與未來 考慮購入PS主機平台與遊戲 的玩家意願以及忠誠度 都會是相當高的,
這也就是索尼對於亞洲市場佔有一直是採取很強大的穩固底盤方式.

今天你說要買中文化授權,索尼不一定就會賣給你,
這種 獨佔 策略影響的層面是相當大而且是有效果的.

游戏狂人

贡献度
金元
greenrayli 发表于 2018-5-23 02:05
呃... 這樣吧... 我講些東西給你參考參考,  
你也別先急著就直接噴人講廢話了,  
看看我說的有沒有合 ...

“如果根據你的話來說難不成PS4玩家買的中文版遊戲都不用付索尼中文化費用嗎??  這怎麼可能,對吧??”

我说索尼花钱做出的汉化 你告诉我玩家买索尼中文版不用多付钱?

这就好像我说你视力差。 你回我一句 “我可是上过大学的人” 我不知道你说了半天都说了些什么东西  驴唇不对马嘴。

而且你说的什么厂商策略完全让人意义不明 这就好像我们在探讨哲学 而你突然对我喊了一句“安拉胡阿克巴” 一样

我就告诉你最简单的道理 游戏厂商做游戏 但是游戏中没有中文 索尼重视亚洲市场出钱做的汉化 放在自己的PSN上 这汉化的版权就归索尼

游戏厂商可以放在steam上出售游戏 但是不能出售索尼做出来的中文版  因为索尼并不会收到任何利润 除非达成共识(收到钱)

或者厂商自己出钱做汉化

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

蓝介 发表于 2018-5-25 03:20
“如果根據你的話來說難不成PS4玩家買的中文版遊戲都不用付索尼中文化費用嗎??  這怎麼可能,對吧??”

...

"这就好像我说你视力差。"
如果我有這個意思就會直接開噴你這一句,
我並不會為了想噴你,
而花時間去打一篇像上一篇這麼多字的分析文章.

如果可以,我是希望你有仔細看過我那篇文章內容的,
並且理解我為何會說"索尼阻擋steam平台遊戲中文化授權"這話,

這次你提到的部份只是單純的遊戲商作法而已,
並未完全切中索尼銷售核心,

索尼做為一個遊戲商,
它扮演的角色不像其它遊戲商這麼單純只是個遊戲商,
它是遊戲軟硬體平台開發、銷售 與 遊戲商 雙重的角色,
它所面對的並不是只有 遊戲賣的好不好 這個問題,
它還要確保 遊戲軟硬體平台市場 這個部份,
索尼銷售的策略並不像你看到的這麼簡單.      

對於這些東西我在上一篇回你的文章內頭都有大約寫出來,
若你有興趣可以再去看我那篇文章,
這篇我就不再多寫了,
這部份並不是所有的人都喜歡去研究的或是去聊的,
如果對此有興趣再來討論,
因為我打的太多,你看的也會覺得無聊.

游戏狂人

贡献度
金元
greenrayli 发表于 2018-5-24 23:35
以索尼的策略來看 亞洲市場佔有率影響 ,
不止是現在就連未來也是連帶影響的,
獨佔與中文化 只要握在手上的 ...

索尼的策略,估计是小部分原因。我猜,第三方自己策略为主导,因为亚洲盗版也很多,很多日式游戏PC版上卖得不好,所以上PC基本都是卖给盗版很少的欧美玩家了。另外,厂商自己也知道亚洲喜欢日式游戏的大部分都是主机死忠,比如国内PC玩家喜欢日式游戏的就很少。多方面原因,第三方就不会花力气争取中文给PC了。这就是中文给switch,也不给PC的原因,所以不是并不是索尼的策略。

高级玩家

贡献度
金元
greenrayli 发表于 2018-5-25 08:24
我並不會為了想噴你,

完全不明白你在分析甚麼,
要人理解你文章前可以先理解一下他的文章好嗎?
不是已經寫得很清楚sony獨佔的是中文版權,不是遊戲版權了嗎?
sony獨佔的中文版權為甚麼要放在steam上,放上steam的話還可以說是獨佔嗎
要放的話也是放在PSN上

8万

32万

管理员

贡献度
金元

倾听一世忧伤

firelalala 发表于 2018-5-24 08:45
那我支持1楼,1个爱民族人土,民族和国家是不一样的,反面的可想而知

我觉得不知道事情真相如何,还是不要妄加揣测为好,他们那并不是支持,只是单纯的人身攻击,与本帖话题说实话毫无关系,所以屏蔽。

8万

32万

管理员

贡献度
金元

倾听一世忧伤

greenrayli 发表于 2018-5-25 08:24
我並不會為了想噴你,

感觉时隔几月你的强迫症又犯了,虽然会员看不到,但是管理可是能看到你的警告次数以及屏蔽次数的,适可而止,以免继续发展下去,演变成,人身攻击,你又增加些印记。

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

倾听一世忧伤 发表于 2018-5-25 12:15
感觉时隔几月你的强迫症又犯了,虽然会员看不到,但是管理可是能看到你的警告次数以及屏蔽次数的 ...

呃... 其實這也不算是在吵架,
就只是由 中文化 延伸話題,
因為索尼比一般遊戲商的定位較特別,
所以拿出來聊也算是一種討論的樂趣而已.

至於討論的語氣也許會稍微激動點,
但只要別互噴,
或許還是能夠算是在管理員允許的範圍???

8万

32万

管理员

贡献度
金元

倾听一世忧伤

greenrayli 发表于 2018-5-25 12:26
呃... 其實這也不算是在吵架,
就只是由 中文化 延伸話題,
因為索尼比一般遊戲商的定位較特別,

是啊不算吵架,随意讨论就行了,不过你的观点被多个人反驳了,所以控制住自己的言辞就行,怎么论都行,别喷人即可。

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

倾听一世忧伤 发表于 2018-5-25 12:32
是啊不算吵架,随意讨论就行了,不过你的观点被多个人反驳了,所以控制住自己的言辞就行,怎么 ...

呃....其實反不反駁倒還是其次,
就大家能夠提出自己的看法來聊聊討論,
算是蠻不錯的..

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

@!@#@ 发表于 2018-5-25 11:07
完全不明白你在分析甚麼,
要人理解你文章前可以先理解一下他的文章好嗎?
不是已經寫得很清楚sony獨佔的是 ...

你提到的索尼獨佔的部份,
正是我那篇文章裡有寫的,
內容與意思是一樣的,
除此之外呢...
我還有寫到為何索尼會採取獨佔的原因,
那如果有興趣的話,你也可以去看看.
(有興趣的話...)

之所以會寫那篇文章主要原因呢...
對方以為我是在噴索尼,
但實際上我不是在黑索尼,
所以我就寫一篇比較詳細一點文章來說明,
那句話背後的意思而已.

游戏精英

贡献度
金元

小罗~

ttt6666 发表于 2018-5-25 09:31
索尼的策略,估计是小部分原因。我猜,第三方自己策略为主导,因为亚洲盗版也很多,很多日式游戏PC版上卖 ...

剛好你提到 switch ,那我也順便來說一下...
switch 是任天堂 (老任)的,
他 跟 索尼 是競爭對手,

老任還是老社長在掌權的時候,
並不重視 遊戲中文語系市場,
只有較少數的中文化遊戲.

switch 開始重視 遊戲中文語系市場,
因為他們看到了這塊餅是相當有潛力的,
其背後有二個推手,新上任社長 與 宮本茂,
所以這次任天堂的switch 我們能看到 出現許多中文化遊戲.

任天堂switch 的策略比較偏向於 擴展遊戲市場的走向.

索尼 則是偏重於 穩固遊戲市場基本盤,
同時增加一些誘因 (獨佔與中文化) 一點一滴的增加玩家.

至於你提到的盜版部份,
很多人都會有刻板印像,
因為中文語系使用者玩盜版比較多所以索尼才不放中文化,
其實不然...
遊戲未加密組大多都是國外居多,
他們可是第一手盜版使用者,

如果索尼是因為盜版關係不放中文化,
那為何也要提供英文語系上Steam平台??
這就有些說不通了...
如果以 索尼穩固亞洲遊戲市場 的觀點來看,是不是會比較合理呢??

游戏精英

贡献度
金元
微软与索尼第一方独占有个很大的差异,就是都不带拍照模式
完全对自己游戏画面没信心...
而fm赛车系列是有拍照,但那拍照模式对比索尼的GTS就是专家与业余的分别

游戏狂人

贡献度
金元
坐等1-5显身说活

高级玩家

贡献度
金元
当盒子360根据系统语言匹配游戏语言你能经常惊讶的发现中文化游戏时,ps.......姑且盒子1/win 10的GOW,RTS版HALO,极限竞速废渣子3,极限竞速7都是汉化过的。别什么都往民族自尊心上扯,中国的民族自尊心没那么脆弱。