3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问只换CPU 主板 内存 不换显卡,游戏性能能提升多少?

游戏精英

贡献度
金元

我现在是CPU是  i7 3770   内存DDR3 1600 16G    显卡GTX1080 技嘉G1

如果我把CPU换成 i7 8700K  内存DDR4 2400 16G   Z370主板      但显卡不换,继续用GTX1080 技嘉G1   

请问 我在1920 x 1200分辨率下玩游戏,性能能提升多少? 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
舒服的沙发

大部分游戏10%不到,效果要是开到中才能有20%的区别

不过还是可以换,因为nvme固态硬盘性能提升十倍。而且建议ddr4  3000,ddr4 3000也不贵,比普通贵30吧

https://item.jd.com/7487580.html

https://item.taobao.com/item.htm?id=570892244131

评分

游戏精英

贡献度
金元
硬硬的板凳
huge_nebula 发表于 2018-7-17 11:13
大部分游戏10%不到,效果要是开到中才能有20%的区别

不过还是可以换,因为nvme固态硬盘性能提升十倍。而且 ...

多谢版主回复,才10%不到,真不想换了    我最近主机老是开机重启,然后我老得拔掉内存条从新擦擦再装上这一天就好了,第二天又从起了,所以就想更换硬件。看来不换显卡是得不到大提升的。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
冰凉的地板
还胡说八道呢,楼上开个古墓丽影10自己测一下就知道了

http://www.gamersky.com/hardware/201602/718317_8.shtml

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
sgixsi 发表于 2018-7-17 11:18
多谢版主回复,才10%不到,真不想换了    我最近主机老是开机重启,然后我老得拔掉内存条从新擦擦再装 ...

你机器有问题还是可以换的,你这样有问题不是事情
amd  2600x和2700x性价比更高,最近intel涨价

8700和8700k的全核心睿频都是4.3没区别,没必要8700k

评分

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏精英

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-7-17 11:21
你机器有问题还是可以换的,你这样有问题不是事情
amd  2600x和2700x性价比更高,最近intel涨价

好的多谢版主,我的电脑不知道什么时候又从起了,这么久了我测试过显卡 内存  ,始终不知道是什么原因导致的从起, 全拆了都擦擦,装好后,正常用1个多月没事,然后突然哪天又自动从起了,  昨天碰到自动从起把内存拔掉擦擦装上一天都没事,今天早上一开机刚进WIN10又从起了,我又把所有硬件拔了擦擦刚装上,现在还没出现从起。 总感觉不对劲,但测不出是哪的问题,所以才想换硬件的。  显卡是两年前换的,其他硬件都用6年了,主板是华硕P8Z77-V  电源海韵S2 620W

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
sgixsi 发表于 2018-7-17 11:27
好的多谢版主,我的电脑不知道什么时候又从起了,这么久了我测试过显卡 内存  ,始终不知道是什么原因导致 ...

1,现在1155主板出问题的很多,一般不是内存和显卡问题

2,换cpu的提升huhao说的是比较准的,网游和暴雪游戏提升较大,有一些游戏提升几乎没有

但是换新平台整体还是值得的,因为nvme固态+重做win10最新系统,整体流畅度会提高很多,掉帧之类的现象会减少很多

当然现在intel也有些许涨价,所以有一点闲的,我个人是推荐2700x,我攒机帖有介绍。

游戏精英

贡献度
金元
ho_hao 发表于 2018-7-17 11:23
换8700K的和DDR4 3000内存的话,单机游戏类似刺客信条起源这种吃CPU的游戏能提升15到20帧。最低帧和帧延时 ...

好的谢谢,其实我真有心想将来出了GTX1180再换整机,包括主板、CPU、内存等。 但现在机器会不定时从起,也检测不出是哪里的硬件出了问题,弄的挺矛盾的。

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏精英

贡献度
金元
ho_hao 发表于 2018-7-17 11:47
我强烈建议你再忍忍,今年双11装机正合适,到时候1180出来了,INTEL 9代I7 8核心16线程是板上钉钉的。Z37 ...

谢谢,我是真想向你说的再忍忍。   今天显卡、内存、CPU风扇都拆了擦干净又装回去,现在还没出问题。行,那我听你的再忍忍,多谢了

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
sgixsi 发表于 2018-7-17 12:20
谢谢,我是真想向你说的再忍忍。   今天显卡、内存、CPU风扇都拆了擦干净又装回去,现在还没出问题。行, ...

1,反正你出问题内存和显卡拔插试试,显卡可以用第二个槽。内存请24槽(相同颜色远离cpu的),插在12上或者23上或者34上是错误的插法。

2,主板的bios也建议你刷新一下,现在刷bios很简单,官网下单文件,然后解压丢到u盘下面,然后用主板自带的m-flash去刷,不会刷失败。

3,等不等不好说,如果汇率不变的情况下肯定等i9 9900k和gtx1180出来之后行情会稍微好一点。但是贸易战和汇率是不确定因素。

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人3DM小黄鸡

建议不要等,乘着现在还有想玩的游戏赶快升级,到时候等了一年又一年你就没有心思去玩游戏了。
还有就是价格没什么好等的,如果你只准备买个2000多块钱的i7,现在买和你1年后买是差不多的,就算出来8核心的也是4000左右,如果你现在不准备买个4000左右的i9就没必要等,

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人

看你那问题,一开始怀疑是温度,后来怀疑是电源,现在看着也像主板,都解决一下吧,换还是不符合中国国情得

资深玩家

免费破解党

贡献度
金元
如果只换显卡呢 换成1080ti ,是不是比你换那一大套帧数提的高,还省事

游戏精英

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-7-17 11:33
1,现在1155主板出问题的很多,一般不是内存和显卡问题

2,换cpu的提升huhao说的是比较准的,网游和暴雪 ...

我今天早上开机又自动重启了两次,现在好了。  肯定是硬件有问题,主板现在LGA1155的已经买不到全新的了,电源可以花500元先买个650W,  真不知道是哪个硬件坏了。   

我觉得我从起的问题这种对电源的分析挺对的。电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机用电量大了造成电压跌落,计算机重新启动或者保护性关机。你多次开机强制电源启动,给硬件的电容充了电,需要的启动电流小了,就容易启动了。

电源坏了到好,就怕主板坏了。  但又怕买了电源还出现从起,那电源又白买了。     之前有个600W的淘汰电源,有根电线外面的黑网已经被融掉了,不太敢用了。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
sgixsi 发表于 2018-7-18 10:18
我今天早上开机又自动重启了两次,现在好了。  肯定是硬件有问题,主板现在LGA1155的已经买不到全新的了, ...

1,你电源正常换个是可以的,现在电源提升是比较大的,比如金牌和全扁线设计

但是基本来说应该不是电源问题,电源有空转的方法的,你可以百度电源空转。你电源不差就不要换。

2,我说了这种问题基本还是主板问题,我基本可以确定,1155主板基本上来说现在70%的都坏掉了。所以1155二手主板才非常贵。

你这种就是非常典型的瑕疵,他如果确实有问题就是有问题。

3,你不要试图去解释为什么,没有什么为什么不为什么的。

我修电脑修了不夸张至少一千台,修的越多越没有道理。比如同样一个坏的cpu在某些主板上就可以点亮某些就点不亮,这是真的,而且1155尤其多。

很多你不是人家工程师解释不了的。只有换才是真道理。

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-7-18 10:32
1,你电源正常换个是可以的,现在电源提升是比较大的,比如金牌和全扁线设计

但是基本来说应该不是电源问 ...

是的,我理解你的意思,主板要是出了问题我根本就不想修,就像买新的。关键现在没有新的1155卖了,要是换新型号主板我的CPU就得换了,真是矛盾啊。

早上开机自动从起了两次,用到现在了没再从起过,估计明天还得这种情况。

头像被屏蔽

2万

禁止访问

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏达人

弹射的泰迪

贡献度
金元

3DM小黄鸡

sgixsi 发表于 2018-7-17 11:27
好的多谢版主,我的电脑不知道什么时候又从起了,这么久了我测试过显卡 内存  ,始终不知道是什么原因导致 ...

看看电源有没有问题,是不是风扇不转或者主电容爆浆,一般突然重启,大多是电源问题或者是电压不稳,如果是其他的会黑屏或者蓝屏重启,如果不能确定是不是电源故障,可以找一个临时电源替换现有电源实验一下,或者找jd测试完了再决定退不退,希望这些信息能帮到你,少花冤枉钱

游戏达人

弹射的泰迪

贡献度
金元

3DM小黄鸡

sgixsi 发表于 2018-7-18 17:02
是的,我理解你的意思,主板要是出了问题我根本就不想修,就像买新的。关键现在没有新的1155卖了,要是换 ...

对了,还有电源波纹不稳不够纯净,导致硬件故障也会无故重启或者蓝屏的,电压偏离过大严重的会烧掉硬件

游戏精英

贡献度
金元
ho_hao 发表于 2018-7-18 17:23
固态硬盘,电源,机箱,机械硬盘,外设,显示器,这些东西有合适的可以先入手。
其他东西等待合适时机再 ...

好的多谢,这些东西我关注关注,618是错过了,看看还有没有其他促销活动。

游戏精英

贡献度
金元
uulog 发表于 2018-7-18 21:38
对了,还有电源波纹不稳不够纯净,导致硬件故障也会无故重启或者蓝屏的,电压偏离过大严重的会烧掉硬件
...

谢谢,从没蓝屏过,就是开机后两三分钟就重启,昨天开机从起了两次就不从起了,玩玩战地1也都挺稳定,  我昨天又把主板上的硬盘灯、各种LED灯和重启、关机的那些小跳线从新清清灰,全部插拔了一遍,晚上彻底断电,今天上午开机后到没出现重启现象,目前还算正常。 主板上的电容等是不是必须要用设备测试才能检测出是否损坏?我仔细看了很久,主板和电源都没有被烧坏的痕迹。  我家小区这边供电电压也都挺稳定的,很多年了没出现过断电的情况。   以前有一个TT的暗黑680电源,其中有一根电线上的黑网都被融化了,当时主机没事,就是黑网被融化了,然后这电源我就不敢用了,所以现在也不敢用这个旧电源来测试。有空我看看有没有促销活动再买一个电源测试下。

游戏达人

弹射的泰迪

贡献度
金元

3DM小黄鸡

sgixsi 发表于 2018-7-19 11:21
谢谢,从没蓝屏过,就是开机后两三分钟就重启,昨天开机从起了两次就不从起了,玩玩战地1也都挺稳定,  我 ...

你可以试着在jd上买个电源,不过一定要看内部的图,还有波纹一定要低稳,然后测试,如果没问题了就留下,如果还是重启就可以申请退款,就说不想要了

游戏精英

贡献度
金元
你的显卡已经够强力了,只换平台的游戏性能提升你感觉不到的。别换了,等9700K出了上Z390平台。显卡不换!还能再战几年!

游戏狂人

贡献度
金元
ho_hao 发表于 2018-7-17 11:23
换8700K的和DDR4 3000内存的话,单机游戏类似刺客信条起源这种吃CPU的游戏能提升15到20帧。最低帧和帧延时 ...

老铁感情也是被逆水寒伤过啊,我就用的你说的配置,87K加3000的内存,主城我看过,最低25帧,显卡尼玛都80多度,辣鸡游戏

游戏精英

贡献度
金元
uulog 发表于 2018-7-19 15:49
这么巧,以前同款,ah680,也是炸了,线融化了,电源还冒烟,当时用的是磐正ep-9npa,主板竟然没有损伤, ...

昨天有个新情况比较严重,上午开机没有出现从起,半小时左右吧,很重要的一个客户硬盘 用着用着突然就没了,资源管理器里看不到了,非常着急,然后关机从插了一遍电源线、数据线,开机还是没有这块硬盘,后来有点慌,怕是硬盘烧了,把硬盘放到移动硬盘盒里电源带不动,可能我的移动硬盘盒太老了带不动3T硬盘,然后就尝试把这块硬盘装到别的硬盘数据线和电源上,结果开机出现了,证明不是硬盘坏了。然后谢天谢地抢救数据拷贝了半天。最后排查主板8个SATA数据线接口都没问题,应该是电源的其中一根电线有问题,就把连着着三块硬盘的3接头黑网电源线彻底拔掉了,正好还有一根三接头的电源线在机箱里从来没用过,重新插到了三块硬盘上,开机测试丢失的那块硬盘就正常了。  今天上午用了半天目前没有问题,我想请问下,如果电源的其中一根3接头电线坏了,使用另外一根3接头好的电源线,是否可以继续使用? 还是说只要坏一根线我就必须换整个电源了?多谢

游戏精英

贡献度
金元
ho_hao 发表于 2018-7-18 17:23
固态硬盘,电源,机箱,机械硬盘,外设,显示器,这些东西有合适的可以先入手。
其他东西等待合适时机再 ...
多谢热心回复
昨天有个新情况比较严重,上午开机没有出现从起,半小时左右吧,很重要的一个客户硬盘 用着用着突然就没了,资源管理器里看不到了,非常着急,然后关机从插了一遍电源线、数据线,开机还是没有这块硬盘,后来有点慌,怕是硬盘烧了,把硬盘放到移动硬盘盒里电源带不动,可能我的移动硬盘盒太老了带不动3T硬盘,然后就尝试把这块硬盘装到别的硬盘数据线和电源上,结果开机出现了,证明不是硬盘坏了。然后谢天谢地抢救数据拷贝了半天。最后排查主板8个SATA数据线接口都没问题,应该是电源的其中一根电线有问题,就把连着着三块硬盘的3接头黑网电源线彻底拔掉了,正好还有一根三接头的电源线在机箱里从来没用过,重新插到了三块硬盘上,开机测试丢失的那块硬盘就正常了。  今天上午用了半天目前没有问题,我想请问下,如果电源的其中一根3接头电线坏了,使用另外一根3接头好的电源线,是否可以继续使用? 还是说只要坏一根线我就必须换整个电源了?多谢

游戏精英

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2018-7-18 10:32

但是基本来说应该不是电源问 ...

多谢版主回复