3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 史上最痛苦的一次全站体验

游戏狂人

贡献度
金元

这个游戏我下完之后运行不了,折腾了两天用了无数办法最后解决了,我的解决办法是文件夹改名为T
之前也大概有所耳闻这代全站并不是神作甚至是坑,但是据我多年全站经验,再差也不能差到哪去把,于是调整好状态准备开肝(阿提拉我除了吃饭睡觉连续肝了半个多月)

首先说说兵种吧,每个派系的兵种几乎一样,而且很少,说白了就是枪兵(摆边路防骑兵用的) 剑兵(摆最前面抗线用的) 斧兵(后插上或者绕后输出  或者带盾的也可以抗线)骑兵(偷对面远程,这代骑兵弱化了)弓箭手,还有攻城武器(所有派系攻城武器都只有一个一模一样的)

这代兵种简单无脑,所有派系都有所有兵种,差别就是有的能出斧头高级兵有的能出剑甲高级兵,其实并无特色可言,打多了会感觉很无聊,因为来来回回就那几样,由于特色兵种少了,套路也就少了。 这点跟阿提拉比是特别明显的退步。

再来吐槽下兵牌,按空格看兵种跟状态,特别乱,尤其是密集的时候根本就乱成一团很难区别。   不按空格就什么也不显示,都不知道对面是什么兵种,严重影响游戏体验。还有就是树能挡住兵跟兵牌,这个也很痛苦。。。

建筑简化了,只要科技点开了兵可以直接升级。 村庄简化了,甚至都不设防直接可以占领。 创意是好的,但是有点太快餐了。

招兵系统创意也不错,就是招兵是残缺的,需要好几个回合才能回满,或者着急用兵多招几个直接合并。这样大大的提高了玩家用垃圾兵,限制了无脑堆高级兵平推。   

招兵系统创意是不错,可惜作者没有发挥它的作用,因为你会发现一场战役,可能就一场一局定胜负,因为暴兵实在是太慢了,中前期基本只能出一只满编,杠对面电脑一只满编,如果玩家输了基本上GG了,因为需要10几个回合才能爆出一只满编,这还不考虑钱的基础上。而电脑也一样,输了暴兵
特别慢,我双极难难度,只用一只满编平推了东英格兰    ,然后你会发现整张地图队伍少之又少,我玩了一晚上只打了两场满编架。

重点来了,来说说这代让我弃坑的一点:忠诚度。 感觉整个游戏体验都处在焦虑状态,每回合都会蹦出忠诚度低的将领,还得需要用钱摆平,我基本上所有钱都用在了摆平忠诚度上面,建筑都没钱建设了。还有就是要么动不动就被将领威胁要拿钱贿赂,我他妈是王,天天被一帮手下威胁敲诈? 于是我想杀了这帮人,结果发现,杀人是要钱的。。。而且杀完人还必须再提拔个人,提拔的人都不是好鸟动不动掉忠诚要钱。没钱了养不起忠诚度 就会 然后出内战,然后整个国家忠诚度都崩了。 我却觉得是种解脱了....

!真正的重点来了:    你们可以在这款游戏里见识到1个将领平推一个国家。   我主力部队渡河攻打英格兰,然而奇迹发生了!!  英格兰只派了一个将领,没错只有一个将领渡河占领我一个村庄,然后第二轮直接爆了14个队,由于没随从减速,我守城部队一路跟狗一样追着,最后由于村庄总被占领兵粮不够了,然后直接崩了。      辛辛苦苦建立的势力 因为电脑一个将领毁于一旦。  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
朕已阅

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
中世纪当兵的包括很多贵族都是一群文盲,脑袋里面除了自己和家族利益,国家民族什么的都是狗屁,谁能给我钱花给我饭吃给我更大的地盘我就为谁卖命

从本质上讲,你的手下全都是一群雇佣兵,你指望它们像罗马人希腊人那样有荣誉感忠于国家民族,那真是做梦

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
你玩得辛苦可能是因为有些你不知道的东西:

( 再来吐槽下兵牌......) 解答,你在战斗中按住空白键,然后勾选右方的选项,就可以不按空白键也可以看到完整兵牌了

(重点来了,来说说这代让我弃坑的一点:忠诚度) 每打下一个地方一定要分封,你以为是中国的帝皇制吗? 英国这种事部落联邦制,不分封连亲儿子也打你

游戏狂人

贡献度
金元
nagleung 发表于 2018-7-26 14:07

( 再来吐槽下兵牌......) 解答,你在战斗中按住空白键,然后 ...

我既然能吐槽就不是分封那么简单点事了,不分封我能玩这么久?

游戏狂人

贡献度
金元
nagleung 发表于 2018-7-26 14:07

( 再来吐槽下兵牌......) 解答,你在战斗中按住空白键,然后 ...

还有你好像没看懂我说什么,我说的按空格显示兵牌,但是人多或者有树根本就看不清很乱,这个跟点不点你所说的有什么关系?

游戏达人

贡献度
金元
你國王影響力高 武將就不會減忠  事件用錢解決~ 錢就是多洗劫主城 碼頭 鏟除敵方建築~我也覺得兵種沒玩法 只有衝=~=
海戰最好了 維京人以一敵三=~=

游戏狂人

贡献度
金元
我是受不了这个游戏画风,玩了一次短期胜利就删了。这游戏音乐也很一般啊。

高级玩家

贡献度
金元
说道忠诚度 那个时代不就这样么 不就是狼性么哈哈哈哈

游戏狂人

贡献度
金元
23010 发表于 2018-7-26 17:25
说道忠诚度 那个时代不就这样么 不就是狼性么哈哈哈哈

然后游戏设定成这样,每局都要为忠诚度操心你觉得好玩?  你是玩游戏还是看历史剧呢?  就算看历史剧重点也不应该放在忠诚度上面吧,就算放在忠诚度上面好歹设定的有点意思啊,一味的要钱一味的要挟 气都气饱了有啥意思吧。
最可气的是你降低将领忠诚度,将领-2  自己-1  自己掉影响力将领又跟着掉。 什么垃圾设定吧

游戏达人

贡献度
金元
丹麦雇佣兵登陆时:

约翰王:你帮我把国家夺回来 我就承认你的地位给你钱~~~

丹麦人:这你说的 成交~~~上 我的军团 帮他把国家拿回来~~~

高级玩家

贡献度
金元
309377908@qq.co 发表于 2018-7-26 19:25
然后游戏设定成这样,每局都要为忠诚度操心你觉得好玩?  你是玩游戏还是看历史剧呢?  就算看历史剧重点 ...

然鹅我已经扛到未经入侵了啊  其实忠诚很好办 就是拼命提升国王的声望 领地一定要多于封臣 只要不低于2就很难造反的 这一代的征兵和内政真的很有中世纪的赶脚 个人感觉很不错 后期部队一成型基本就是平推

高级玩家

贡献度
金元
这部增加了的一些金钱的使用功能  但是前期金钱的收入和花费完全不成正比  并且有效的控制了玩家的初始兵力
玩家可以安心种田   基本上一两百个回合以后才算正式的开始游戏  到最后想怎么打是玩家说了算  比起以前的全战 玩家占据很高的主动权   比较偏后期  一改以往全战节奏
忠诚度是跟影响力有关系的  造一些带有封地的建筑  然后平衡影响力就好 兵种和建筑花样有点少  连事务官都没有了  显得比较单调  已经不能算是“全面”战争了.... 估计就是为了满足一下种田党设计的吧

超级玩家

贡献度
金元
兵模的塑胶感太强,锁子甲像刷了暖气片上的的那种劣质银漆,拉近看斧子把居然也是银灰色,美工懒死算了!

高级玩家

贡献度
金元
毛病吧,将领点数可以加忠诚的,还可以给手下找好点的老婆,还可以用影响去提高。你既然会分封,怎么会内战?自己玩到内战就吐槽系统,我玩的时候咋就不内战呢?

游戏达人

贡献度
金元

G胖の微笑

可能世嘉觉得内政太简单就开始学P社

游戏狂人

贡献度
金元
妹控三国 发表于 2018-7-28 05:25
毛病吧,将领点数可以加忠诚的,还可以给手下找好点的老婆,还可以用影响去提高。你既然会分封,怎么会内战 ...

玩小势力就几个将领忠诚度当然好搞,你玩双极难西撒克逊试试?前期建筑,势力都没起来的时候,钱又很紧缺只够养一只满编对抗敌人,手下加成年的十几号人,封地够吗?   给找老婆不要钱吗?  杀人也是要大钱,提高忠诚也是要钱,降低影响也是要钱,你这种玩小势力还是简单难度的麻烦你别吱声。

超级玩家

贡献度
金元
全战走下坡路了,当年的中世界维京入侵相当经典

高级玩家

贡献度
金元
309377908@qq.co 发表于 2018-7-28 18:06
玩小势力就几个将领忠诚度当然好搞,你玩双极难西撒克逊试试?前期建筑,势力都没起来的时候,钱又很紧缺 ...

我玩的就是他啊,地盘大了手下才会要求加封,原地盘分封是够的,这作钱是不够用,但你可以用将领点数啊,你要嫌内战,升一级就加1点,你随便加个2到3点怎么出内战?减少忠诚的buff通常是国王影响低而手下高或者地盘大要加封,再说钱不够还可以抢劫。