3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 古剑奇谭3试玩版个人感受 ,不喜勿喷。

高级玩家

贡献度
金元
我没并有玩过前作,没有办法对比退步了还是进步了。只有根据试玩版来谈一谈自己的主观感受。
                       ---------------------------------
首先,画面的话,整体比较的鲜艳锐度很高,画风整体有一点偏网游的感觉,还能够接受。第一次进入游戏的那个场景做得很棒,地面上的植被建模很细致,水面反光也很不错,远景也有很多的细节。
                       ---------------------------------
音乐给我的感觉是比较一般,虽然说不难听,但并没能给我留下印象。角色配音也是中规中矩。
场景互动方面也是做的很一般,比如踩在水面没有水花。第一幕的时候也能够明显感觉到NPC脚步声极其单调,几个NPC脚步声完全一样,可以想象是有多么的鬼畜。游玩到山中的时候想下河看看湿身效果,然而空气墙阻止了我的这个想法。玩家可以扫描周边的物品,但是扫描到物品时也就是叮的一声,也没有高亮显示,我不知道这种设定有什么意义。
所有角色的面部都极其僵硬,说话也就动动嘴没有表情,估计没有面部捕。貌似每个角色发胶喷的都比较多,头发看着有点怪。这里吐槽一下角色的动作,跳跃很快,下落时硬直也很大,手感很差,第一个角色挥剑连击也有一个跳跃动作,硬直也很大,有点打乱节奏的感觉;还有一点就是连NPC都有走路动作,但我们操作的角色却不能走,只能跑和加速跑。
我难度设定的是困难,玩起来很枯燥,技能伤害与平普攻伤害不相上下,有点拖节奏,要打的杂兵虽然极其简单,但是血量很高,需要磨很久,太拖沓了。试玩版中展现的战斗也没有特色,就是砍砍砍放技能继续砍。boss设定太简单,两个boss都是用血量来堆的难度。总之我觉得整个战斗很枯燥很拖沓。
菜单的UI可识别度很差,不能一眼识别出每个选项是干什么的,还是需要配合文字,小地图的指引标记也很小,可识别度很差。
目前试玩版的剧情叙述的还算好,发售后整体剧情是不是马桶台电视剧剧情就不知道了。

游戏达人

贡献度
金元

天命奇御3DMer

不是很喜欢打击,一开始打Boss时候打的烦的不行,感觉轻飘飘的没伤害,小怪都得打半天
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
topdzz 发表于 2018-8-20 22:01
不是很喜欢打击,一开始打Boss时候打的烦的不行,感觉轻飘飘的没伤害,小怪都得打半天 ...

一样不喜欢打击感。感觉这打击感很奇怪还不如老滚5的

游戏狂人

贡献度
金元
你们有重攻击吗?我只有轻攻击呢。手柄和键盘鼠标都试了,没有重攻击,按键无反应

游戏精英

贡献度
金元
wangdog 发表于 2018-8-20 22:59
你们有重攻击吗?我只有轻攻击呢。手柄和键盘鼠标都试了,没有重攻击,按键无反应 ...

我用手柄没按出来,试着X+Y,没出,又试XX+Y也没出,XXX+Y也没出。。。

可能我没仔细看教学吧。。

古3战斗系统虽然不用切画面了,但打击感真的比老滚5都差,动作也特别僵硬,用手柄体验真的好差,而且一直是XXXXXXXXXX,用组合放技能,技能实用性还不如XXXXXXXXXXX。

优点是画面确实还行,比国产单机高一个档次。。就凭这画面,我也会入一个,但可能玩不下去,太枯燥了。。

游戏狂人

贡献度
金元
touch 发表于 2018-8-20 23:04
我用手柄没按出来,试着X+Y,没出,又试XX+Y也没出,XXX+Y也没出。。。

可能我没仔细看教学吧。。

原来白衣只是跑龙套的,刚刚玩到主角他兄弟才有重攻击。真是的还以为遇到bug了!

高级玩家

贡献度
金元

思绪飞翔

其实很多国外游戏也没有打击感 本身就像切菜   一些硬核的游戏才看起来像有打击感 而且这是剧情主打的游戏 更别想有打击感了 很多老玩家还巴不得他是回合制呢

高级玩家

贡献度
金元
最近玩惯了巫师3,这个上手感觉手感轻飘飘,总觉得砍起来不给力

游戏狂人

贡献度
金元
玩了这么多游戏,发现这种即时动作类(包括ARPG和ACT)要做出打击感是非常困难的事情,许多国外大厂都做不出来,比如老滚系列的打击感就渣的一B,真正能做好打击感的是像卡普空、南梦宫这种的日厂老牌,至于国产?我至今只见过一个,还是个手游

超级玩家

贡献度
金元
加大战斗难度也改变不了这是一个女性向的游戏。

高级玩家

贡献度
金元
UI是真的看起来不很舒服。。但是试玩版也没法说啥,兴许里面的几个图标对应的是各个角色的星蕴 也不得而知。

里面有走路按键,默认Z。  这个没放到教学里不知道为啥,可以在按键设置查阅。

其他也还好吧,表现来说总体眼前一亮,我还是会选在买一个的,说真的,比某剑强太多了。

超级玩家

贡献度
金元
日常挖坟水贴~~~挖坟我是专业的

高级玩家

贡献度
金元
想问一下正版的有人玩了吗?咋样啊?任务多吗。我喜欢像河洛那种一个村就挺多任务,还挺有意思的。可以选择性说话。

超级玩家

贡献度
金元
红颜_Jo 发表于 2018-11-19 15:38
想问一下正版的有人玩了吗?咋样啊?任务多吗。我喜欢像河洛那种一个村就挺多任务,还挺有意思的。可以选择 ...

正式版一定有人玩儿了,但肯定不是我们……再有二十分钟,我们也能玩儿了

高级玩家

贡献度
金元
3dm_13177650 发表于 2018-11-23 14:55
正式版一定有人玩儿了,但肯定不是我们……再有二十分钟,我们也能玩儿了
...

为啥还有20分钟我们也可以玩呀?我都是买正版的。对了,古剑3我买啦。不过还没怎么有时间玩。确实画质人物很细腻。但有很多房屋进不去,我不咋习惯。

超级玩家

贡献度
金元
红颜_Jo 发表于 2018-12-5 09:35
为啥还有20分钟我们也可以玩呀?我都是买正版的。对了,古剑3我买啦。不过还没怎么有时间玩。确实画质人 ...

层主的问题,看一下我的回帖时间和古剑奇谭3正式上市时间就知道了~

高级玩家

贡献度
金元
3dm_13177650 发表于 2018-12-7 15:39
层主的问题,看一下我的回帖时间和古剑奇谭3正式上市时间就知道了~

感觉古剑3太多迷宫了。不是我喜欢的。白买了