3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 少消好功夫

[求助] 请问这个游戏是属于什么类型的?像热血无赖那样的?

游戏精英

贡献度
金元

G胖の微笑3DM MOD站(白银)

QQ
ddrdod 发表于 2018-9-4 10:45
"莎木1主要是打FF7" ← 你是认真的吗?

莎木 一章 橫須賀 1999年12月29日

凭记忆写的,没有任何百度所以写错了 是打FF8 不好意思

游戏精英

贡献度
金元

QQ
子义 发表于 2018-9-4 14:59
打毛的FF7,两部游戏的先后时间都弄不明白还在这里瞎喷

凭记忆写的,没有任何百度所以写错了 是打FF8 不好意思

游戏精英

贡献度
金元

QQ
okenhei1 发表于 2018-9-4 02:27
抱歉 我当年还真就是DC上打通的2部作品 还业内人呢 当年莎木这个失败的案例世人皆知 就你还在吹 ...

你开心就好,又扯回去那些你认为是世人皆知的,为啥我见到的世人皆知,不是这回事?也没必要嘲讽我和你说是不是业内,你信就信不信就算,反正的确业内是没有你这个所谓的世人皆知的想法的。你硬要说,就只能有个和世嘉自己的营销会有点关联。但是最后游戏没办法回本是为什么。游戏太垃圾卖不出去没办法回本?回到我说过的销售量占比自己在看看吧。DC完了世嘉都完了还说为什么世嘉不提莎木3...你觉得你说这话自己不觉得搞笑么,世嘉到现在都才回复一点起色在靠冷饭赚点情怀钱。一个当初就没被卖出去被大量拥有的游戏,最后你要说讨论热度。多数年轻的玩家莎木都没听说过热度什么?双标?用双标说法那吃鸡还是好游戏呢?对在去年E3吃鸡上台被嘘的游戏,是好游戏~讨论的人多~玩的人多~另外希望不要借题发挥又要说我说掘墓人不好了。最后你要觉得我说的不是你认为的,你开心就好没必要在扯。 每天玩完游戏,还得和你扯。

1万

资深玩家

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-9-4 23:38
真不好意思,我凭记忆打错,是针对FF8。 所以不要意思让你白扯了那么多。 还有你说的电软吹,不好意思真不 ...

搞笑,2000块钱压岁钱买游戏机,当然要止损。你不用自己赚的钱,你就乱花钱?
PS2 2000年3月刚上市,游戏也没几个。DC 2001年1月停产。我买DC再卖掉的时候,不买PS2不是很正常。

我FAMI通从1995年订到2001年,因为2001年我家装宽带了,120一个月,我想想咨询网上去找就够了。

当时电软张弘叶伟还是我们城市游戏圈的笑话呢。谁都知道他们为什么吹SEGA,因为我们城市里面卖MD SS的老板跟他们有经济来往。

你连包机房的实况都不知道,还J联盟?你哪个山沟沟出来的?实况足球是SFC时代,就是包机房最火爆的游戏,SFC上面的《完美11人》是第一代,第二代是《战斗11人》,而后面一代就是PS上面的《胜利十一人》,被系列化,有两个版本,一个是J联盟一个是世界杯。然后直到1998年的《胜利11人3代世界杯》,那年正好是世界杯,同时游戏系统和操作性才达到了SFC版本那时候应该有的水平,才开始流行起来。

游戏精英

贡献度
金元

QQ
raiya 发表于 2018-9-5 04:53
搞笑,PS2 2000年3月刚上市,游戏也没几个。DC 2001年1月停产。我买DC再卖掉的时候,不买PS2不是很正常。 ...

和我回的那些有什么关系,我重新编辑了,你直接翻回去在看吧。
可能是少数个别吧。那时候除非有闲钱,不然我真没看见有去不了解DC买DC的。特别是在PS占有率碾压成这样的情况下买。然后话又说回来了解DC的,也没几个说DC不好。起码我看到身边买DC,的除了吐槽那个光头的没说其他什么。 最后世嘉自己玩死自己,直接导致DC完了。没有后续游戏和机器了。

1万

资深玩家

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-9-5 04:58
和我回的那些有什么关系,我重新编辑了,你直接翻回去在看吧。
可能是少数个别吧。那时候除非有闲钱,不然 ...

我只是在表达一个意思,就是你很无知。
我在包机房玩过游戏,就不准我自己也买游戏机了?我还玩街机呢。

我决定买DC,因为我喜欢玩格斗。那个时候正好FAMI通上看到,capcom在DC上做《capcom VS SNK》,还有各类街霸KOF,所以我决定买。但是拿来以后,发觉DC的手柄没办法好好玩格斗。这点PS手柄转换器也无法解决。而且KOF街霸等手感有延迟,延迟超过PS SS,这是事后capcom证实的,naomi有1帧输入延迟。

那个时候FAMI通杂志送了一个《永恒仙境》的特殊版本,就是送你三张盘,但是你只能玩1/10内容,然后要付费买剩下的。但是结果我买的DC是欧版的,不能用。

我喜欢格斗和RPG,但是DC一共就没几个RPG,水平比起PS SS来也是烂得一塌糊涂。整个DC我满意的游戏就一个《deSpiria》。

我止损卖掉的时候,就是卖回给买机器的时候的老板,打掉点折扣。他也说,不喜欢SEGA的游戏没必要买这玩意儿。后来DC停产的时候,他也关门了。

而PS2,FF10要到2001年7月才上市,而且还是当时游戏少。我当时只是问别人借来打FF10打完还给别人而已。

游戏精英

贡献度
金元

QQ
raiya 发表于 2018-9-5 04:53
搞笑,2000块钱压岁钱买游戏机,当然要止损。你不用自己赚的钱,你就乱花钱?
PS2 2000年3月刚上市,游戏 ...

请问你是真懂还是假懂? 土鳖?SFC的 Eleven系列自己都不被官方当成是实况的最初版本。然后被你强行成了实况最初作品?  那你是不是把街机版本也算进来算了?96年 J联盟实况胜利十一人 官方自己说的第一部都不是第一部了。 还有根本就没有两个版本,J联盟后期一直是作为番外一直更新衍生的。 你看看正统号。世界版是几先好吗? 机房SFC统一 SFC版实况世界足球:完美十一人.....那我还真是孤陋寡闻了。FC的热血系列我还真见过火爆。 至于SFC 基本机房拥有量都少,玩家多数更是MD玩索尼克还有些过关的不少。

1万

资深玩家

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-9-5 05:28
请问你是真懂还是假懂? 土鳖?SFC的 Eleven系列自己都不被官方当成是实况的最初版本。然后被你强行成了 ...

你真搞笑。所以说你无知。

【实况 世界足球】这两个字,就是SFC那个时候的标题。而【XXXX十一人】,只是副标题。而到了PS上面的《世界杯胜利十一人》,连【实况】这两个字都没有,为什么还叫实况足球?还不是SFC那里带来的?

没文化,就好好学。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E ... 3%E3%82%AB%E3%83%BC

至于包机房,在我们那里SFC至少很流行,因为有人包机玩RPG啊,那个时候MD 4块 SFC 6块 SS刚出 8块。

游戏精英

贡献度
金元

QQ
raiya 发表于 2018-9-5 05:17
我只是在表达一个意思,就是你很无知。

我决定买DC,因为我喜欢玩格斗。那个时候正好FAMI通上看到,capco ...

我说那么多也只想表达一个意思,就是请你别双标。在这个基础上然后无谓的乱吹。冷静看看别人到底说什么你自己说什么。
什么38 不38 看不出是在讽刺什么吗? 你自己都说了,不了解DC,不喜欢世嘉的在当时别的主机存在的情况下别买。和我说的观点有差?
同样的 PS2游戏提前杂志上有通告的游戏也有一堆。游戏少不少,买不买仁者见仁智者见智。起码看见多数人看见PS碾压市场的情况下,都是选择PS2。这也是那时候的情况,你自己也应该了解。

而且DC你个人偏爱的游戏少,不代表了他其他的东西就差,包括到今天,DC上少的可怜的那些游戏还有一堆游戏被很多人津津乐道。你在回头看看你当初说的。那不就是 MD SS DC 都是吹,没有好东西。 是的没错世嘉是退出主机界了。 但是我说的那些MD SS DC的优点 优势和事实,难道就也不是事实了吗?

游戏精英

贡献度
金元

QQ
raiya 发表于 2018-9-5 05:37
你真搞笑。所以说你无知。

【实况 世界足球】这两个字,就是SFC那个时候的标题。而【XXXX十一人】,只是 ...

你也是可笑完了,我就说一点,官方自己说的SFC的不是。  PS上的才是真正的第一部。 你去轰平克拉米?
而且就是论事,机房PS 和SS时代真前提要玩PS上实况的不是J联盟是什么? 后面出了世界版,才开始不玩J联盟。

1万

资深玩家

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-9-5 05:39
我说那么多也只想表达一个意思,就是请你别双标。在这个基础上然后无谓的乱吹。冷静看看别人到底说什么你 ...

你所说的DC的优势,在我实际的体验之下,其实根本不存在。
一台连自己的VF3都不能移植好,被认为是优势的格斗游戏因为一个烂手柄加上1帧延迟所以也变成了屁,整个游戏阵容也是稀烂,哪里来的什么机会?

我自己买了SFC PS,我家附近的表弟买了SS PS2,独缺DC,因为这个东西我买来以后,真的找不到留下的理由。

1万

资深玩家

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-9-5 05:42
你也是可笑完了,我就说一点,官方自己说的SFC的不是。  PS上的才是真正的第一部。 你去轰平克拉米?
...

今天官方做切割有什么用?当年切割过吗?

实况足球这个名字,一直沿用到了PS2,至少当时KONAMI没有发过声音说《胜利十一人》不是实况足球。

而且说,那么就别叫【实况足球】了呗。就像《女神异闻录》本身也只是第一代《persona》副标题而已,这个系列的名字应该叫做《人格面具》。

反正实况足球不是我起的名字。
https://baike.baidu.com/item/%E5 ... 83/89461?fr=aladdin

游戏精英

贡献度
金元

QQ
raiya 发表于 2018-9-5 05:45
你所说的DC的优势,在我实际的体验之下,其实根本不存在。
一台连自己的VF3都不能移植好,被认为是优势的 ...

你所谓不被你喜欢的优势,都是因为你喜好的格斗游戏。出现让你觉得不能接受的手感。那其他动作游戏呢?强悍的性能,优质的画面呢?还有个国内玩家可能不怎么用的联网功能。不需要外设更好的和小伙吧4P呢。 游戏阵容2K初代,VR网球,世世嘉嘉,索尼克大冒险,疯狂出租车,樱花大战,涂鸦小子,生化危机维罗妮卡。等等等太多。真心要说说不过来,当然还有被你不喜欢的格斗游戏,也很多。当然还有被扯偏的最初话题莎木。 所以说不能因为你直接有偏见,就去否定了DC。虽然DC的确让世嘉经营的很糟糕,但是不代表这机子不好,游戏不好。而且将心比心,你纠结DC的那个手柄问题。我同样也能在其他主机上说出一些不好的硬伤。但是有些东西有些瑕疵并不代表那东西就一定是烂货吧。

1万

资深玩家

贡献度
金元
gxlzliqi 发表于 2018-9-5 06:01
你所谓不被你喜欢的优势,都是因为你喜好的格斗游戏。出现让你觉得不能接受的手感。那其他动作游戏呢?强 ...

呵呵呵呵,至少历史证明了,我当时的止损是正确的。哈哈哈哈哈哈哈。

就是因为当年SEGA只有你举出来的这些东西,所以我才判断他压根没有支撑起一台主机的能力。这些放在PS SFC上都只是其中一个类型并且还是二线水平,交给SQUARE做动作游戏都比这些强得多。

SEGA在我看来,放到今天的《如龙》水平,才是合格的,才是能和他的《VF》系列水平匹配的另一个类型。而当时的SEGA,除了《VF》系列,都是二三流作品。

游戏精英

贡献度
金元

QQ
raiya 发表于 2018-9-5 05:53
今天官方做切割有什么用?当年切割过吗?

实况足球这个名字,一直沿用到了PS2,至少当时KONAMI没有发过 ...

我们还是不要扯实况了好么,同样的你说的是有道理,我说的也没错吧。SFC我是真不知道。我们这边机房有SFC的很少一般一家店就1台。反正实况的确在机房PS SS初期那的确没几个人玩。就会有少数人玩玩初期作品J联盟。后期出了国际版都是小伙伴自己在家玩了,在后面去机房玩实况火,那都是PS2的时候了。而且我也很爱实况,不要脸的说一下,后面电玩游戏到了WE8就开始去我关系很好电玩店朋友那打实况而且有比赛就参加,到了WE10的时候北通杯拿过全国第二........

游戏精英

贡献度
金元

QQ
raiya 发表于 2018-9-5 06:03
呵呵呵呵,至少历史证明了,我当时的止损是正确的。哈哈哈哈哈哈哈。

就是因为当年SEGA只有你举出来的这 ...

自作孽不可活~所以世嘉也只能现在靠炒冷饭赚点小钱了~
二线我觉得就过了,那几个游戏基本都是很好的殿堂级游戏的,到今天我们能时候诸葛说撑起一个主机的游戏也就那几个。

游戏狂人

贡献度
金元

某某游戏机房热门 太主观  天朝那时没网络 再加上天朝又那么大 各地区流行有差异  主机那时比起街机非常小众 不过周围几个人玩某个游戏 根本不能证明什么。 上过大学和来自天南地北同学聊过的 没点数么。

1万

资深玩家

贡献度
金元
ssddr 发表于 2018-9-5 22:36
某某游戏机房热门 太主观  天朝那时没网络 再加上天朝又那么大 各地区流行有差异  主机那时比起街机非常小 ...

我不知道上海算不算天南地北。

街机从1991年开始,到1999年大部分就基本关得差不多了了,首先跟PS实况足球流行的时期是完全错开的。
而且街机主要是两个阶段,一个是名将三国冲关流行的时期90~92年,一个是94~98年格斗游戏全盛时期,剩下的就没怎么热门过。

而包机房是填补街机无法满足的需求,因为是时间制,类型也更多。比如说92~94年,街机开始流行街霸和侍魂,但是你叫小孩子去街机跟大人对战很难赢。但是如果你去包机房,6块钱一个小时跟朋友随便打,SFC基本都有移植。

大学时代流行的是网吧。

中级玩家

贡献度
金元
莎木三,人家说恶评,但我觉得,还不错,我是不管效果不效果,只要能玩起来就是万幸,就更别提效果

中级玩家

贡献度
金元
三,人家说恶评,但我觉得,还不错,我是不管效果不效果,只要能玩起来就是万幸,就更别提效果