3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 没玩过DC莎木的请从莎木2开始玩。

游戏狂人

贡献度
金元
莎木1当年叫做莎木第一章 横须贺,其实说序章也不为过。当年是很NB的存在,仅仅是因为DC卖得不好拖累了莎木的销量。有DC的不敢说一定会入莎木(考虑到D版因素),但基本应该都玩过(DC游戏少啊,也几乎是各个精品)。
所以那些没玩过当年DC莎木,没经历过那个年代的朋友,想尝试一下当年的神作,我建议直接从莎木2开始玩,以免被1代的节奏打击到,而错过了真正神作的《莎木2》。
至于剧情继承不继承,其实无所谓,看一下莎木1的剧情攻略就可以了。
但是,真正有毅力啃下1,再玩2的,会有更丰富、拨云见日的体验。

至于我这类当年DC玩过莎木1&2的玩家,肯定是彻底重新体验来过,感动满满啊~这,是没有年代体验的朋友无法理解的。当然,你们也会有你们的年代体验与回忆,只不过我先老了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
我也是那个年代过来的。 当年我左手蓝蚊香,右手红蚊香。 从土星开始一直只喜欢世嘉的主机,世嘉不做主机了,我就用微软的xbox。  我会说不买PS的主机是因为不喜欢它的手柄。

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
xtdk 发表于 2018-9-14 21:09
我也是那个年代过来的。 当年我左手蓝蚊香,右手红蚊香。 从土星开始一直只喜欢世嘉的主机,世嘉不做主机了 ...

我是从PS开始玩的,那个年代是我玩游戏最开心的年代,现在游戏再好也回不去了,这些感动也不会再有。
世嘉的主机我就入过DC,就DC和PS、PS2手柄而言,的确DC的手柄舒服,尤其是扳机键。还有它的手柄线是从手柄底部出的,很适合冬天缩在被窝里玩,不别扭(用过才知道)。还可以插可视、可操作的记忆卡VMS在手柄上。
我当年入的是橙(红)蚊香,还有个与PC显示器连接的VGA转换器。

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
dacoit1983 发表于 2018-9-14 21:53
我是从PS开始玩的,那个年代是我玩游戏最开心的年代,现在游戏再好也回不去了,这些感动也不会再有。
世嘉 ...

如果算开始的话,我是1991年从任天堂的红白8位机开始的。 有空就跑书店看,有《功关秘诀》的书就买。那时候还读小学,一转眼都快奔40的人了。

游戏狂人

贡献度
金元
xtdk 发表于 2018-9-14 22:26
如果算开始的话,我是1991年从任天堂的红白8位机开始的。 有空就跑书店看,有《功关秘诀》的书就买。那时 ...

FC当年家里没钱买,也反对玩游戏。那时候的“街机”就是个体户在家里弄几部FC,论半小时、一小时收费。后来有同学家里有,偶尔也能去蹭两把。
至于自己的FC,就是再再后来买了一部“学习机”(牌子忘了,不是小霸王),一周玩一个小时,玩完被家大人锁回柜子里。

再再再后来就是背着家大人玩街机了。

如果说最早玩的游戏机,就是雅达利了。表哥家里有一台,单摇杆。不过一年也就拜年去一次,我印象里就玩过一次,太小了那时候,没什么“乐趣”。真正属于我个人,又玩“上瘾”的就是从PS开始。买电软、香港的《游戏志》、油细鸡~~一发不可收拾。

看看当下,资讯唾手可得,逼得传统纸媒都倒闭了。但也正因为太容易,也或许是老了,没有当年“困难时期”(等杂志看攻略、隐藏要素、秘籍、剧情)的滋味了。

游戏达人

贡献度
金元
如果嫌莎木1节奏太慢的,PC版可以用修改器调整时间,节省某些要在特定时间才能触发的主支线任务,1代无法跳过等待时间,2代就可以了。

游戏狂人

贡献度
金元
ddrdod 发表于 2018-9-15 07:46
如果嫌莎木1节奏太慢的,PC版可以用修改器调整时间,节省某些要在特定时间才能触发的主支线任务,1代无法跳 ...

莎木1的节奏慢不仅仅是“时间”上的概念,这点让现在才上手的人很容易望而却步。

游戏达人

贡献度
金元
为什么要从2开始呢?
前两年通了DC版本的1,2。

没感觉这两代有啥太大差异
直接开始玩1就是了
如果1玩不下去的人
2也一样玩不下去

高级玩家

贡献度
金元
时代不一样了,非要叫现在的年轻人玩樱花大战,大航海时代等老游戏,他们是玩不进去的。

新手玩家

贡献度
金元
现在游戏其实已经对玩家很友好了,各种提示各种体贴,反而没有了当年游戏的那种全靠自己一点一点磨的感觉了