3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangdingzy

[讨论] 打造自己最坚实的盾牌-如何BUILD一个可靠的物理肉盾

游戏狂人

贡献度
金元
其实要分主次,先干掉防御低的,然后围攻防御高的

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-7 17:46
不知道你所谓的武僧比战士AC高了不止2点是怎么算出来的。不看大家都能搞到的AC,我们来比比盔甲护盾和职 ...

如果你是定在20级的前提下我不太清楚能拿到怎么样的装备,就拿自己身上的说吧。
+8防御护腕我没见过,我用的最高只有+5的。衣服是+5闪避AC的,在蛮王坟墓里拿的。
另外魔化护甲可以给武僧加,它提供的护甲增强加值和护腕的盔甲加值不冲突。这个我不太清楚是PF规则还是游戏BUG,至少以前DND我记得好像应该不是这个规则。
武僧的流派可以+4近战闪避AC,鹤拳可以在防御式攻击开启的时候提供+4闪避AC和+4近战闪避AC
如果要当MT(一个人顶所有怪)的话我也说了推荐兼职进阶职业的防御者,除了能拿到精通直觉闪避以外,还提供4闪避AC和5点伤害减免。开防御姿势再额外提供7点闪避AC。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-7 20:15
如果你是定在20级的前提下我不太清楚能拿到怎么样的装备,就拿自己身上的说吧。
+8防御护腕我没见过,我 ...

正常规则魔化防具和法甲应该是取高,因为魔化防具虽然是盔甲增强加值,但是是拍在0AC的衣服上,跟法甲不叠。如果游戏里可以,那就是BUG无误。
白鹤拳是重要的AC来源,但是塔盾战一样可以学,这方面武僧并没有优势。
至于你说的武僧流派给的AC加值,不就是我算的那个+5武僧吗?

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-7 20:36
正常规则魔化防具和法甲应该是取高,因为魔化防具虽然是盔甲增强加值,但是是拍在0AC的衣服上,跟法甲不 ...

查了下规则书,防御护腕可以附魔盔甲特殊能力。而且魔化护具这个法术的描述中提到普通服装被视为没有AC加值的护甲。
所以应该还是规则内的,我说是BUG只是因为对规则不了解,因为DND规则中防御护腕是按照增强加值算的。

如果战士学鹤拳的话就只能当坨肉了,而且就算是战士专长多,要学鹤拳需要4个专长,闪避,精通徒手攻击,鹤型拳,白鹤展翅4个专长,塔盾战士如果想输出至少还要学专攻专精穿透,而且钢铁意志提高意志豁免也是必须的。
武僧5级可以习得流派打击能力,回天能提供4近战闪避AC和你说的那个无关。

另外PF的规则关于塔盾我也查了下,塔盾是存在最大敏捷加值的,游戏里因为BUG没有限制,具体你可以参照塔盾训练的技能描述。所以实际正常情况下只穿秘银全身其实是多此一举,最大敏捷加值在19级时最多只能达到+6。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-7 21:24
查了下规则书,防御护腕可以附魔盔甲特殊能力。而且魔化护具这个法术的描述中提到普通服装被视为没有AC加 ...

防御护腕可以附魔盔甲特殊能力,但是如果盔甲加值低于其他来源,例如法甲或者你本身穿甲了,那么附魔的特殊也无效。
普通衣服拍个魔化防具,可以视为一件+5的甲,但是+5的衣服跟法甲或者防御护腕是不叠加的,相当于你同时穿了两件不同的甲,AC取高。
你说那个回天,应该是掉链僧的绝学缠丝劲,那个要用徒手攻击命中了才有,而且只对你攻击的目标有效,对围着你砍的其他人是无效的。
塔盾是存在敏捷上限的,但是塔盾战职业能力也是可以提高塔盾敏捷上限的。
至于白鹤拳专长的问题,只需要兼1级武僧就能拿到精通徒手和闪避,然后再花2个专长学白鹤和白鹤亮翅就行了,专长战士多的是。

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-7 23:40
防御护腕可以附魔盔甲特殊能力,但是如果盔甲加值低于其他来源,例如法甲或者你本身穿甲了,那么附魔的特 ...

就没搞懂你抬什么杠,道理都告诉你了还能辩的。
防御护腕是护甲加值好吗,附魔是护甲增强加值好吗,你不懂的话先搞搞清楚2个有什么区别,这个又不是DND规则。
就算回天单体又怎么了,不要这4点近战闪避AC还是比塔盾战士高啊,你塔盾战能防的,武僧AC比你高了反而还放不了还是怎么了?
还兼职1级武僧,鹤拳学了之后呢?AC还是比不过啊。你用1D6的小拳头锤人咯,精通反射闪避不要了是吗?

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-7 20:15
+8防御护腕我没见过,我 ...

装备方面的问题,我目前14级,+8防御护腕已经拿到了。衣服方面武僧有一件+5攻击+5伤害+1AC的衣服,只要拿到了武僧应该都会穿这件,应该不会为了4点AC舍弃这5攻击5伤害。

游戏狂人

贡献度
金元
谜の存在 发表于 2018-10-8 00:27
装备方面的问题,我目前14级,+8防御护腕已经拿到了。衣服方面武僧有一件+5攻击+5伤害+1AC的衣服,只要拿 ...

这件守序邪恶武僧才能穿,我是守序善良的所以穿的+5AC+1AB+1伤害的。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-8 00:20
就没搞懂你抬什么杠,道理都告诉你了还能辩的。
防御护腕是护甲加值好吗,附魔是护甲增强加值好吗,你不 ...

自己先搞明白什么是护甲加值,什么是护甲增强加值再来算AC好吧?
增强加值(Enhancement Bonus:你装备防具所具有的增强加值,会提升防具所给予的护甲和盾牌加值。

护甲增加加值是给到防具的,不是给到人的。拍在衣服上,衣服就相当于意见5护甲加值的盔甲而已,当然不会跟护腕的护甲加值叠加。
这规则从3E到PF都没变过,如果游戏里可以叠,那只是BUG而已,随时可能修复。就好像现在双手武器或者剑盾都可以白鹤亮翅,那也只是BUG。
基本规则都不懂,得出些错误结论来误导人,别人还不能指出来了?

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-8 00:54
自己先搞明白什么是护甲加值,什么是护甲增强加值再来算AC好吧?
增强加值(Enhancement Bonus):你装备 ...

你去搜索下规则书防具里有个叫防御护腕的东西好吗,看看规则书上怎么写的好吗。
ZB之前你也至少找点有用的论据行吗,不懂还瞎BB,误导别人的不是你吗?

中级玩家

贡献度
金元
其实不让打才是最肉的吧,我没玩到后面,不知道后面有多少超高回血的怪。
但我第二章一开始先去拿了艾拉之心,回来用隐形术加艾拉之心就把翠绿屋室是给直接清干净了。
峭壁蛇龙每轮回十点血,伤害不够,不然看样子也能磨死,所以我看克星只有高回血的了,幼年蛇蜥每轮回五点血都能磨死

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-8 01:05
你去搜索下规则书防具里有个叫防御护腕的东西好吗,看看规则书上怎么写的好吗。
ZB之前你也至少找点有用 ...

我常年跑团的会不知道防御护腕怎么用?哪些加值能叠,哪些不叠只是最基本的东西了。
不信的话你可以自行去果园规则区提问,我也懒得跟个小白白费口舌

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-8 01:26
我常年跑团的会不知道防御护腕怎么用?哪些加值能叠,哪些不叠只是最基本的东西了。
不信的话你可以自行 ...

又是个“常年跑团”的啊。
规则书都告诉你找哪里了,你也能说出什么你信不信这样的话。还发帖去问,行啊也不用问了,就当这护腕不能附魔了。
你之前算的时候说AC差了3是吗,我也不说兼职防御者了,那现在我告诉你了有一件+5闪避AC的衣服,那是不是超你2点了?
跑团跑的数学加减法都不会了吗?

高级玩家

贡献度
金元
防御式战斗训练是非满BAB职业才用的啊……

高级玩家

贡献度
金元
wangdingzy 发表于 2018-10-7 16:25
你有话就说,装什么装?
战士自动获得的专长就能提高重甲和塔盾的最大敏捷加值,16敏后期得到+6装备也才6 ...

就别太指望盾战的输出了吧,盾战专长吃紧(盾战得补意志补盲战),武器娴熟没优雅挥砍效果也相当有限,实在有多余专长还不如点战技输出。

高级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-8 01:42
又是个“常年跑团”的啊。
规则书都告诉你找哪里了,你也能说出什么你信不信这样的话。还发帖去问,行啊 ...

这个游戏只能说“基于”PF规则,确实好多地方和PF不一样……桌游规则里防御护腕和甲确实是不叠加的(但是防御护腕对虚体有效)。

游戏狂人

贡献度
金元
kkl2008 发表于 2018-10-8 02:13
这个游戏只能说“基于”PF规则,确实好多地方和PF不一样……桌游规则里防御护腕和甲确实是不叠加的(但是 ...

问题是并没说防御护腕和穿的护甲叠加,这个不能叠加我也知道,说的是防御护腕上能不能加魔化护具,规则书上写可以,本身的盔甲AC加附魔最多能到+8。
他满脑子都是魔化护具只能加给身上的护甲,怎么可能能叠,根本就没在听我说的是什么。

超级玩家

贡献度
金元
q345593023 发表于 2018-10-7 15:51
目前游戏里夹击只要2人以上近战共同攻击1个人就算夹击了
所以判定很宽松 偷袭也很好触发
...

请问什么是措手不及?

超级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-8 08:27
问题是并没说防御护腕和穿的护甲叠加,这个不能叠加我也知道,说的是防御护腕上能不能加魔化护具,规则书 ...

这就是一回事,因为魔化护具就是放在护甲或盾牌上的。没法放在防御护腕上

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-8 08:27
问题是并没说防御护腕和穿的护甲叠加,这个不能叠加我也知道,说的是防御护腕上能不能加魔化护具,规则书 ...

不知道你是怎么产生护腕可以拍魔化防具的错觉的,我确实没看懂你的意思,因为压根儿没往那个方向去想。
魔化防具的目标是“接触到的护甲或盾牌”,同时“普通服装被视为没有AC加值的护甲”,但防御护腕的分类是奇物,既不是护甲,也不是盾牌,更不是普通服装,根本不能作为法术目标。
看规则要看仔细,尤其是中文翻译得有歧义的地方,最好去核对下原文,不要自己想当然。

你有+5闪避的衣服你厉害,你确定没看错加值类型?啥时候入手的呢?反正我塔盾战7级AC就破50了,足够当一个合格的MT了。你喜欢憋到20级一身神装去联机PK,随你高兴呗,当然先得等到联机模式出来。

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-8 10:08
不知道你是怎么产生护腕可以拍魔化防具的错觉的,我确实没看懂你的意思,因为压根儿没往那个方向去想。
...

防具加闪避AC不是很正常嘛?DND里还有闪避靴,我开始还纳闷PF里一件都没看到,装备加闪避AC很稀有吗?
我前面也说了衣服是蛮王墓拿到的,你没看到吗?人物等级11级还是12级,是几章我没注意。
20级不是你自己在说的吗,算AC的是你,说20的也是你,怎么变成我要憋20?你自己的锅还来怪我咯?
7级50AC。你队友都是20级施法给你加的BUFF?7级最高敏捷加值才+3你用什么堆到50的你来算给我看看。

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-8 10:08
...

怕你再抬杠,装备截图给你,看看清楚是不是闪避AC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-8 11:06
防具加闪避AC不是很正常嘛?DND里还有闪避靴,我开始还纳闷PF里一件都没看到,装备加闪避AC很稀有吗?
我 ...

白天没游戏,我就随便给你列一下:

种族:半身人
职业:6级塔盾战+1级武僧
属性:力量18,敏捷18+
装备:+1秘银全身甲,+1塔盾,+2天防护符,+2偏斜戒指,+3闪避匕首
专长:护甲专攻,盾牌专攻,闪避,白鹤拳,白鹤亮翅,寓守于攻,谨慎战士

静态AC38:基础10+护甲9+盾牌5+敏捷4+护甲专攻1+盾牌专攻1+体型1+天防2+偏斜2+匕首3
开打后+12闪避:防御式战斗3+白鹤1+白鹤亮翅4+寓守于攻2+谨慎战士2
其他buff+4AC:缩小术+1体型,虔诚护盾CL6额外+1偏斜,树肤术CL6额外+1天防,加速术+1闪避

总计AC54。其中拿着闪避匕首和塔盾还有白鹤亮翅的加值其实是游戏bug,就算不拿匕首上完buff也有51的AC,还可以跟队友一起竖盾墙+2盾牌就是53的AC

以上资源都是我7级拿到手的,专长数也绝对够,有问题吗?

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-8 13:27

你这是正常游戏吗?又提兼职武僧,非要拿白鹤拳的咯?小体型了还缩小,你知道拳头多少伤害吗?更何况你少一级战士敏捷加值都没了还谈什么。
18力量18敏捷,其他全10咯。你才多少血,剧情杀巨魔,你够吃巨魔一个重击吗?意志豁免你够吗,初期狗头人一个群体惊恐术估计人就跑不见了还谈什么。
一天到晚秘银全身,你知道多少钱吗?你知道7级你能有多少钱吗?
什么都算理想化了,说AC你就别的就什么都不考虑了咯,你不是抬杠是什么?没事找事啊?反驳一下显得自己很高贵吗?不要给“常年跑团”的丢人现眼行吗。

超级玩家

贡献度
金元
adwxqezc 发表于 2018-10-8 01:23
其实不让打才是最肉的吧,我没玩到后面,不知道后面有多少超高回血的怪。
但我第二章一开始先去拿了艾拉之 ...

艾拉之心是什么没玩到后面,现在卡在1.06天天更新没继续玩

中级玩家

贡献度
金元
liohehe 发表于 2018-10-8 14:19
艾拉之心是什么没玩到后面,现在卡在1.06天天更新没继续玩

第一章结束直接右边出门往右上方去瓦恩岭

游戏狂人

贡献度
金元
AI_Player 发表于 2018-10-8 13:27

另外你连盲斗都没有,远程打你全都措手不及,还谈什么敏捷加值闪避AC,统统不存在的。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-8 14:16
你这是正常游戏吗?又提兼职武僧,非要拿白鹤拳的咯?小体型了还缩小,你知道拳头多少伤害吗?更何况你少 ...

塔盾战的在团队里的定位就是T,扛得住就行了。这又不是SOLO游戏,又要扛又要输出?请认真把这帖子的标题读三遍,再来秀优越。兼职武僧就不是正常游戏了?难道规则或者游戏禁兼职了?还是白鹤系列专长只允许武僧学?只许你进阶,不许别人兼职?真是神奇的逻辑。
秘银全身甲也就1W多,有啥买不起的?我是自己已经用上才这么推荐的,哪里理想化了?莫名其妙
巨魔王已经被我砍死了,你说我扛不扛得住巨魔的重击?前期意志够不够?这是PVE游戏,同时是一个团队游戏,一个build的短板自然有其他队友补齐,难道都得学你SOLO?
我常年跑团也只是在陈述一个事实,怎么理解随你。倒是你这种不需要队友的强者,大概也没有队友想跟你一起跑吧

游戏狂人

贡献度
金元
adwxqezc 发表于 2018-10-8 01:23
但我第二章一开始先去拿了艾拉之 ...
请问艾拉之心是啥?那个翠绿屋室内怎么进去啊。。。。我按照攻略自己去了然后跑出来。再去还是锁着门。。。。

中级玩家

贡献度
金元
magicain 发表于 2018-10-8 14:59
另外你连盲斗都没有,远程打你全都措手不及,还谈什么敏捷加值闪避AC,统统不存在的。
...

而且规则中,盲斗对于隐形生物的远程攻击根本无效。游戏里,敌人只需要在你被夹击时远程攻击你就能打出偷袭,盲斗对这种情况也并没有作用,不知道你学来干嘛?就算在游戏里,盲斗对隐形的远程攻击也有效,法师队友开个共用识破隐形就好,分钟级的buff足够打通一张小地图了,浪费一个专长干嘛?

真心建议你先好好看懂基本规则,再来讨论build强弱。

盲斗Blind-Fight,又译盲斗)〔战斗〕
你能够在不能清晰感知你的敌人的情况下,熟练地进行攻击。

专长效果:在近战时,每次因为隐蔽效果而造成的攻击失手,你都能重骰失手率以确定你是否击中。不可见的攻击者在近战攻击你时不会获得特殊优势。这就是说你不会失去AC的敏捷加值,对方也无法获得通常隐形下的攻击+2加值。但是不可见攻击者的远程攻击依然会有上述优势。此外,你在目盲状态下全速移动时无需进行特技技能检定。
  通常状况:不可见的攻击者对你的攻击会让你失去AC的敏捷加值。黑暗或视觉受限的状况也会减慢你的移动速度。
  特殊说明:“盲斗”专长对于那些处在‘闪现术’法术效果下的角色无效。