3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zitler

[原创] 十几小时游戏体验后,各方面浅析,告诉你这个游戏到底值不值得购买

游戏狂人

贡献度
金元
钱塘小点点 发表于 2018-10-30 12:32
哟,笑死了,几时国内玩家这么在乎诚意了?什么奥德赛,最终幻想15,巫师3,远哭5,哪个不是发售是优化极 ...

哟,你看你这口气,不是水军?所以我国内玩家跟你口中说的这几个游戏有什么关系?我说这几个游戏满满诚意还是游戏及其高大上了?你看我吹哪个游戏了?你又看我黑哪个游戏了?水就水,打了你家主人请你别激动好吗?那么急着拿别的游戏来做映衬?

超级玩家

贡献度
金元
文案方面,感同身受,太不严肃,并且一点也不搞笑。

中级玩家

贡献度
金元
文案上说出了我的心声。。。实在是出戏,江湖味变成了地痞味

高级玩家

贡献度
金元
刚玩了一会,又出现2个BUG,恶心至极,。。。太差。。

高级玩家

贡献度
金元
有些人就是顾左右而言他,就游戏本身,你倒是吧他好地方的说出来啊

超级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

说实话,开场剧情和粗糙的建模确实让我第一天玩的时候很失望....但是玩到后面真的惊喜不断,很多细节,剧情,都设计的很用心,需要玩家自己动脑子去找,去想,所以我觉得河洛如果下决心把开头全改了,再上steam会好很多,我觉得我对河洛的评价随着我的游戏时间一直在提升,很不错的游戏!!瑕疵就是优化确实差,建模粗糙,BUG也多,期待每日一更能逐步修好这些问题,让我们尽情的享受这个武侠开放世界

高级玩家

贡献度
金元
我说实话,有些人总是说什么不要和大作比,人家花钱多没得比。国产就要支持,第一次尝试就要力挺。我说实话这种言论就是狗屁,不好就要爱喷!只有在压力之下国产游戏才能进步,进步了才有后续的发展,一味的宽容只会让这个行业越来越浑,整天卖着情怀吃老本!就像当初rng夺冠国内全是一片叫好,我当初发帖说rng的4保1迟早会出事,但评论下面全是喷我的。大部分人就是这样,总有各种理由吹捧搞得自己是爱国分子,铁粉,为国产游戏好,但其实这种做法才是行业无法进步的真正原因!没有压力哪来的动力?说什么人家已经很积极了,一天一个补丁,难道不应该?我没花钱?说游戏便宜没有人家大作贵,别要求那么多,但是人家成本多少?你成本多少?便宜不应该吗?总而言之,不好就是要爱喷,如果这些压力都承受不了,就别做游戏了!

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

高级玩家

贡献度
金元
easonci 发表于 2018-10-31 11:53
可惜小糖糖不带我一起发财。。哎

几天没上,我发现已经有MOD,高兴的点开之后发现果然不是官方的,老徐这饼画的,说好的mod也不给,我对他和他的团队越来越讨厌了

中级玩家

贡献度
金元
我是预购买的,说实话,现在制约我玩下去的最大阻碍就是优化问题,太卡,战斗误操作不能撤回,跳一个阶梯高度的楼梯,有时候好像空气墙一样卡我。要是他优化做好了,我肯定玩下去,现在还真不太值得玩,可以买,不建议现在玩。

游戏狂人

贡献度
金元
看到楼上有人说  哎!侠客用了多少钱   啊!  某某用了多少   所以我就放心了  我没走错地方  我还在天朝
侠客复出后的三作,  我都稍微玩了下 ,  我不敢说我有多了解这个游戏的深度
就以我玩各种游戏的感觉来说 , 初体验如果满分是10 最多3分
首先说可以建人的两作,   美其名曰开放江湖,  但实际你玩到的只是别人安排好的剧情和角色,   说难听点 这个游戏甚至不欢迎女玩家玩,  因为根本建不了女角色,  这也叫能代入江湖么,  女性没有游戏权
再说初进游戏的第一战,一般单机游戏的第一战要么是教学,要么是展现游戏画面,就不以铁粉而言,有多少人是看着个满屏10年前特效 还完全没打击感的游戏还会坚持着玩下去的,一招打出!特效甚至盖过了人物的动作,完全不知道做了个什么动作,一招已经结束了。
到了河洛,对吧。宣传标题都是说画面贼牛逼, 一招野球拳打出的瞬间。 唉  还能说什么呢,穿模拳可以击溃你的一切期待

我本身也不是什么河洛铁粉,只是对武侠类的有点兴趣
因为有人肯定要说,你有没有脑子,河洛才卖多少钱,3A大作多少钱
我只想说,汉堂当年的天地劫系列难道卖的天价么,为什么那几作的画面和战斗都让人觉得那么舒服
有人肯定又要说,类型一样么。天地劫第一作还真就是战棋
有人又要说 3D和2D能比么。那知道3D做不好为什么还追着3D做,难道游戏必须是3D才叫游戏么 况且侠客也不是真3D

高级玩家

贡献度
金元
游戏确实不完善,各方面都有缺点,但我可以拍着胸脯说,绝对值得买!!!

超级玩家

贡献度
金元
这游戏,不吹不黑。很好。
好在哪里?
除了打斗模式外,都好。
打斗模式不好弄,我想了很久也没想出太好的办法。武侠要想有动作特效,估计也就是这样了。
天命奇御弄得不错,但是不适合这样开放地图。无场景切换战斗。
就这样的一个地图,不弄网游,不开服务器,不弄一测二测三测内测不删档内测公测,我觉得就是良心了。

高级玩家

贡献度
金元
开头的“痛痛痛痛”很明显是日本人讲话的方式,台湾省其实现在的行文说辞因为历史原因很大程度上收到日本影响,所以台湾人做的游戏有这样的话语其实可能也算是潜意识的过程吧

游戏狂人

贡献度
金元

从30号关注这个帖子到现在,本来在观望的,看你们吵得这么热闹结果就入手了,怎么说呢,对于喜欢武侠游戏来说,算是不错了,毕竟欧美大厂商也不会去开发武侠类的,翡翠帝国除外(那游戏,只是披着武侠皮的欧美本土游戏而已,而且太老了),不过对比等待的这两年的期待,说失望还是有的,很多地方确实像楼主说的一样,但是还可以期待一下mod。  不要说mod是民间的,不是官方的,老滚好玩不久是因为有大量mod,把无可能成为可能了吗? 框架摆在这里,感觉这游戏未来还是有潜力的。

游戏精英

贡献度
金元
钱塘小点点 发表于 2018-10-30 10:41
哈哈哈哈,看门狗2。。还有,楼主,能不能少抄一点三大妈的评测啊,用点心黑啊 ...

吐槽的好,楼主玩了十几个小时就出来说这些?你让我这140+游戏小时的怎么说呢>?

游戏精英

贡献度
金元
王の剣と盾 发表于 2018-10-31 11:51
我说实话,有些人总是说什么不要和大作比,人家花钱多没得比。国产就要支持,第一次尝试就要力挺。我说实话 ...

给国产单机游戏压力?不存在的,中国没技术?没人才?没资本?不存在的,只是都去做捞钱游戏了好吗?看你字里行间就差说出 爱之深责之切了!但是从你字里行间我还真没看到爱在哪里了!游戏确实优化差,这次更新bug变多,但是也就是11月2号的更新才这样的,之前每次更新都修复玩家提到的bug的,作为一个从23号就开始玩过来的玩家表示事情分2面来看,优化和bug这些要修复要改,要知道河洛工作室的程序员就7个,而那些老是拿这游戏跟各大3A级游戏来比,殊不知这些3A大作的公司他们可是做了多少游戏,拥有多少人才后才得到3A这个认可的,好了扯远了也不是拿资金少开发环境让别人说我为游戏这次的事件找借口或者洗地!
说回游戏,我玩了4周目,总共游戏时间140+游戏小时的人,感觉游戏的其他方方面面的也是不错的.关键就是看你能不能投入进去了.一个事物产生总会产生2极化甚至3极化的人存在,所以才有世界上没有哪一片叶子是一样的,一千个人心里有一千种哈姆雷特,一样米养百样人,喜欢玩这游戏还是会跟我一样默默的沉浸在这次的武侠世界里,甚至开始期待西蜀以外的地图.啊,DLC快点来吧,当然先把游戏本体做好先!!!

游戏达人

贡献度
金元
没有第一个吃螃蟹的人,会有第二第三个佳作么?难道要和两剑一样抱着因循守旧得过且过的态度迎娶灭亡?

高级玩家

贡献度
金元
看到楼主的评价我决定不买了 多谢提点

超级玩家

贡献度
金元
可能是因为我太希望中国武侠游戏崛起了 我也非常不喜欢悲剧的剧情 侠客风云传 前传 和河洛我都是毫不犹豫的买了 侠客给我的感觉挺好的 前传玩的没什么代入感 河洛怎么说 虽然BUG很多优化太烂 不过还是有一些可圈可点的地方 剧情我觉得还行 就是短了点 支线比较多 不太好找 新的尝试肯定是必要的 这次虽然做的没有那么理想 不过也在可接受范围内 希望不要像仙剑轩辕剑一样越做越差

高级玩家

贡献度
金元
30岁+大龄玩家,吃过见过,从DQ2入RPG坑,中系日系美系都玩,类型涉猎广,基本大作和一些独立精品都玩过(动态视力原因射击类不玩)

本来想等steam,结果今天看到有大更新没忍住入了wegame

总体体验跟楼主说的基本一致,已经退款顺手卸了wegame

补充的是:无法忍受完全无交互体验的UI设计,这一块根本就不是没时间没钱的问题,你随便找一个从业一年的UI设计师,做的都比现在强。只能说完全没把这个当回事。

但中肯的说一下,G4560+1050配置卡顿问题可以忍受,感悟系统没意思,修炼系统大赞,解决了修炼武功过程的重复(如隔壁读书)枯燥,和修炼多样同系武功的收益问题。多练剑法就该加剑法强度嘛~

告辞河洛,我见证了一个制作人从神坛跌落的全过程。

高级玩家

贡献度
金元
游戏好不好玩跟经费根本没关系好吧?
3A花1E,你评8分,卖200。
国产花1W,你评3分,20块,你买?买了你玩?玩了你爽?

高级玩家

贡献度
金元
说的好像真的似的 你不买可以退款 说心里话 除了刚开始战斗视角固定难受和游戏刚开始售卖那天方块的下载速度有毒之外 没什么可说的 后期优化做好 补丁跟上 加上大框架下可以构思各种mod 一年以后这部作品将会成为相当优良的精品 玩家做测试怎么了 其实洛河开卖的那一天不要指明出正式版 加上测试 我觉得没毛病也不至于被喷这么惨但是你喷归喷不得不承认这部作品可玩性和潜力确实是巨大的 68块值 喜欢武侠喜欢开放性世界喜欢mod的玩家不要错过

游戏精英

贡献度
金元
我不是挺LZ的,这游戏68.58.18.1.8对我来说没啥区别,首先它是个商品,我是消费者。

再有这游戏确实卡,不是一般的卡,BUG多,一天一更新,这不就是拿玩家做测试员吗?

还有我不是画面党你3D也好,2.5我也能接受,重置和前传都有玩感觉还行,表示3D了、开放了反而游戏体验极差,而且贴图粗制滥造。

最后别老拿国产游戏、制作成本说事,行就行,不行就淘汰,有本事让国家扶持去!

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

超级玩家

贡献度
金元
其实吧, 我觉得  这游戏 毁就毁在 急于上线, 啥都是赶工, 才导致了这一步。这游戏如果能成为中国武侠的神作, 我觉得起码还要2年时间来优化, 来构思剧情。  不至于是现在的   BUG 群侠传, 乡村群侠传, 改的地方还有很多。

游戏狂人

贡献度
金元
刚看开头就知道是五毛黑了。“仿神界原罪的战斗模式,却砍掉了最精华的环境互交系统。”谁给你的脸说ap时序就必须是原罪的战斗模式,怕是没玩过老辐射和奥秘,也没玩过近年的废土2吧?ap时序战斗精髓从来不是环境互交系统,也不是每个ap时序游戏都叫神界原罪。还有,你吹原罪rp带入强,故事线精妙细节多也ok。可一个后期装备数值完全爆炸失衡,职业完全不平衡,物魔双甲强制让你组单一魔法、物理队伍的游戏,也来吹战斗,也配?开头就是为黑而黑半点都不客观,也不知道是抱有怎么样的恶意想法写这篇文章的,心是真脏,职业水军辛苦了。

游戏达人

贡献度
金元
Ana□vampire 发表于 2018-10-30 12:46
兄弟,平心而论,这游戏玩久了卡,是折磨人,游戏性还是挺好的,不过也就值通一次关,不出啥MOD什么的,玩 ...

我玩了3遍第一遍80多个小时第二遍130小时第三还没通

游戏狂人

贡献度
金元

楼主说的蛮客观的,框架够了,只需细细打磨。我最近停歇了,又重开了神界原罪2,然后再也不想碰河洛了,等神界通关之后把废土2再来一遍,等河洛的后续打磨吧。

PS:人物角色设定擦边球能理解,但是把王喆、张君宝、段思平放在同一时空中合适么?我个人不喜,一是违背了历史显得不厚重,二是这些人都是武学大家,成长路线在历史有原型参照,一下子代入感会差很多。
原版金群中,各个角色即使是原著的主角,加入队伍时也和小虾米相当,低级的独孤九剑伤害还不如高级的铁掌,金轮寺和百花谷便成为了玩家流连忘返的地方。在各种改版当中,陆无双、霍青桐、程瑛等这类角色突然活跃了起来,如何规划,怎么去练也成为了玩家要考虑的问题,看着这些书中非主角的角色一步步成长起来,成就感蛮大的。

游戏狂人

贡献度
金元

琳琅天 发表于 2018-11-8 22:41
30岁+大龄玩家,吃过见过,从DQ2入RPG坑,中系日系美系都玩,类型涉猎广,基本大作和一些独立精品都玩过( ...

不知道河洛玩家的分布群体是怎么样的构成。
咱们这种算是一类,也代表着很多从金群时代过来有武侠情结的老玩家。
还有一类应该是前几年河洛重出江湖侠客风云时代入坑的。

应该还有一类是从WEGAME入坑的。
也许还有一类是3A大作玩腻想换换口味的。
我身边还有几个主玩剑网三的妹子玩家,仙剑、轩辕剑、幻想三国志、古剑、侠前、侠本逢出必买,然后放着吃灰。
每一类玩家年纪不同,对游戏的理解也都不同,可以包容,讨论,但一说起来就杠来杠去,水军黑子帽子乱扣,我个人就觉得有些浮躁和不妥了,也许是时代的症结吧,过于主观和片面……

我们这些有武侠情结并自诩为老玩家的这一类人,忙工作的忙工作,顾家庭的顾家庭,时间已然很是碎片化了,大多数都是在手头工作忙完,孩子睡觉之后才有一个小时左右的时间坐在电脑前。河洛在没出之前我一直称它为J2,因为在我心目中这就是金庸群侠传的正统续作,金庸先生的陡然离去仿佛让人梦碎了一般,而河洛对于我来讲更像是梦的延续,只不过,河洛群侠传本可以更出色一些的……

回复 支持 1 反对 0