3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 《古剑奇谭3》2018年销量预测——2018年80万套,共计8000万销售额!(不信进来看,胡说乱看不要钱系列……)

超级玩家

贡献度
金元

—————————————————————以下内容纯属臆测,如有不满还请轻喷——————————————————————
(手黑没抢到实体版等下一波的我,没事翻了翻“国游销量吧”,看到了古剑2的销量统计,突然想来这里预测一下古三销量)

《古剑奇谭2》上市首月(12年8月、9月):
官方公布上市三天各个平台版本破57万套(工长君YY直播时侧面表示古二销量要比一好——而且烛龙也没必要编什么虚假数据)。
国游销量吧统计数据约:36万套。(古二上市两年后15年统计,此处不含官方及线下实体销售)
因此,首月(含预售)基本可以肯定古二首月(8月、9月)销售量在60万以上;
销售额取均数60RMB(数字版~豪华版50~300价格不一,我们采取就低略升原则——比较豪华版这种东西在首月及预收起价销量还是占比挺高的),总销售额约3600万RMB。
(8月21日上午10点销售破57万,你能想象,整个9月只卖3万套?经“国游销量吧”统计15年5万套以上,16年约3万套,17年28万套以上。“国游销量吧”由于线下销售及官方销售数据缺失,仅能提供最接近实际销售量的销售数据。而14年由于该吧尚未建立,数据缺失买单根据15年数据猜测,应该也在10万套级别。经过这么些年的销售,古二回本恐怕问题不大……古二这么些年下来,总销量破百万悬念不大)

古二试玩版当时的评价其实并不算好,而且正式上市后也出现了评价整体下跌的态势,个人认为极端一些将《古剑奇谭2》称之为一定程度上的垃圾也不是不可以,整体评价一直到DLC“霜刃初开”才走稳出现上扬。因此,古剑2前期销量恐怕固有粉丝冲量比例极大。同时我们也可以猜测古剑固有粉丝当不低于60万的50%,即30万人上下。

(下面就是本帖的重点了)
在我看来预测一个单机游戏上市首月销售量,主要看以下3点:
一、固有粉丝群体数量占50~60%(国产单机比例更高,我猜测是80~90%)————即便是国外神作如《上古卷轴》系列、《GTA》系列等,年货如《使命召唤》系列、《刺客信条》系列等,上市前几月销量的半壁江山无一不是该系列、公司之粉丝撑起,只不过以上作品粉丝成功转换率高而已;至于国产,咳咳,不去说大宇双剑,即便如古剑、河洛没有粉丝群体销量也绝不会过30万。
二、游戏前作及制作团队评价占10%(我猜测是国产单机可低至5%以下)————对国外大作而言,基本上认可其前作或者团队而言就意味着即将转粉或已经成稍有理智的粉系列;对于国产,嗯,大宇双剑推开,古剑也好河洛也好,你会完全在乎他前作做的如何嘛?好的话,你最多买个实体版或者豪华版,不好的话也会入手个数字版。
三、游戏整体评价占30%(我猜测是国产单机可降低至10%以下)————这个我不想说了……作为国产玩家,真的有些小丢人的说。

30万粉丝的数据是源于13年的数据猜测出来的,这些年国产游戏玩家群体逐年递增,我擅自将古剑的粉丝群体按照每年以5%的上升速度,推测截止18年推测在40万以上,销售两上我取40万;
虽然前作反应不佳,但与古二相反《古剑奇谭3》的试玩版评价则是普遍偏良性的(参与过试玩,依旧呈现坚决抵制态度的不多),而且烛龙的制作团队是普遍受到偏好的评价。通过试玩版的质量,我推测正式版会吸收大量路人入坑。因此,会有40万左右的贡献

预售期间,12000套实体版,每套199RMB,共计238.8万RMB了、
其他(减去预售实体版)销量78.8万,按就低原则,每套99RMB,共计7801.2万元。

合计销售
8040万RMB
(不看不知道,一看吓一跳有木有)

11.27号增补

我的上述推测仅为2018年内预测销售额,也就是上市1个月的销售。古剑3我猜测,在2019年前半年还会随着DLC的相继推出二继续走高,猜测能在此数据的基础上至少翻一倍!毕竟仅仅就目前的古三的整体口碑而言,就算不能说是目前国单近几年内整体口碑最佳的,但也绝对算得上该系列目前口碑最佳!因此,卤煮初步猜测,2019年+2018年古三销量破百无悬念!销售额保底(仅仅为保底)猜测:3亿RMB;古三的销售又不会只卖1年,看古二及古一惯例,2020年及以后未来3年古剑3依旧能长期收益,每年销量稳定在6位数。

当然最后能成多少还是不能完全猜测的!古三基本没做什么太大的宣传(尤其是对比隔壁轩辕剑当时的宣传),所以猜测2019年回本无悬念!较高收益应该非常有保证!此外,猪笼现在又不只是只有单机组的单机项目!随着古3口碑的上扬,古剑OL很可能会成为猪笼主要收益的收割机!

PS:本帖本来就是有依据的瞎猜,不能你说博得眼球,也能说是娱乐一下而已……至于数据问题,个人感觉还是比较有理有据的!毕竟上市第一个月8000万,再加上2019年一年的销售,3个亿实在不是什么天方夜谭!至于古剑OL的问题,不论喜好问题,现在确确实实是圈钱的利器!

另外,还有一则由“feifeiyexue”童鞋发布的古三销售量:1394793。(地址http://bbs.3dmgame.com/thread-5820242-1-1.html

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

4万

游戏天王

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
能回本期待下一步更大的改变

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
bergerdd 发表于 2018-11-6 22:15
能回本期待下一步更大的改变

猜测半年内回本问题应该不大~~~~

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
五年开发,8000多万真不算多,还要扣掉营销费用

超级玩家

贡献度
金元
yufeng1985 发表于 2018-11-7 16:06

上市首月8000万说真的,感觉不错了~~~~

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元

青蛙达人

能大赚吧?开发游戏花了多少钱?

超级玩家

贡献度
金元
qinrhua 发表于 2018-11-9 22:29
能大赚吧?开发游戏花了多少钱?

……………………

不知道!!!!

超级玩家

贡献度
金元
3dm_13177650 发表于 2018-11-10 15:47
……………………

不知道!!!!

……说是4千万~

中级玩家

贡献度
金元
你要不要去算算太吾,3个人3年就卖了90w销量,一个人到手1000W吧,这利润为什么国产单机还没人做呢?

高级玩家

贡献度
金元
不知道研发经费是多少  如果是网上传的研发经费3000W大概整个成本费用在4000W上下  扣除抽成税收
大概如果卖8000W 赚到2500W的样子吧 实际进公司口袋的可能会更少
从投资上来说 其实不算一笔回报率非常可贵的买卖  虽然也赚了不少
只是不知道这次赚钱了后 会不会继续把赚到的钱投入单机市场 以及投入比例会在多少只能说中国单机市场 好好做游戏  现在的市场其实还是非常大的

超级玩家

贡献度
金元
kexinyu 发表于 2018-11-27 17:14
不知道研发经费是多少  如果是网上传的研发经费3000W大概整个成本费用在4000W上下  扣除抽成税收
大概如果 ...

看古三现在的口碑,回本基本无悬念了吧!关键看最后能赚多少吧……

超级玩家

贡献度
金元
yufeng1985 发表于 2018-11-7 16:06

我的猜测仅仅是指2018年的销售,2019年不出意外还会出DLC,其销量翻倍问题应该不大!

如果猪笼还想搞古一那样DLC收费,这收益还会更上一层楼

超级玩家

贡献度
金元
云隐仙踪 发表于 2018-11-27 16:24
你要不要去算算太吾,3个人3年就卖了90w销量,一个人到手1000W吧,这利润为什么国产单机还没人做呢? ...

只因为太吾到目前为止仅仅只能说是个例!就像你我不会应为有太吾而投身游戏制作那样……

超级玩家

贡献度
金元
销量全靠猜

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DMAPP专属3DM小黄鸡团子-2A团子大家族

猜死都不知道.  

游戏狂人

贡献度
金元
要计算这代玩法上劝退的玩家呀,很多都因为难度被劝退了。

游戏达人

贡献度
金元

目前国内单机游戏制作组根本无法只靠游戏销售赚钱,猪笼恐怕以后需要用ol的钱来给单机开发。国内投资商根本就不看重单机市场,钱全都投到手游网游上了,说实在的猪笼能把古剑3做出来我就很欣慰了。

超级玩家

贡献度
金元
古剑系列从来不靠销量赚钱吧?感觉单机只是个副产业,古2光电视剧转让费就收了2个亿。

游戏达人

贡献度
金元
别忘了还要交税,8000W销售额肯定是回不了本的

初级玩家

贡献度
金元
最后3亿真的是吓到我了
个人认为破亿就已经是相当不错的成绩了

游戏达人

贡献度
金元
LZ没玩过古剑OL吧,不恩断义绝打不了团本,凌云的时候还凑合,我反正是被劝退了

超级玩家

贡献度
金元

现在发帖,不就是有理由的乱猜,娱乐一下大家和自己吗

超级玩家

贡献度
金元

猜死?不会吧!古二3天57万的销量可是历历在目的说……

超级玩家

贡献度
金元
坏糖糖 发表于 2018-11-28 09:19
要计算这代玩法上劝退的玩家呀,很多都因为难度被劝退了。

这个我觉得不能算重点,理由很简单:古三再劝退也不会比古二更劝退,古二3天57万可是历历在目啊……再是修改器这种东西其实可以很大的弥补玩儿法上的劝退不是?

超级玩家

贡献度
金元
feifeiyexue 发表于 2018-11-28 10:32
古剑系列从来不靠销量赚钱吧?感觉单机只是个副产业,古2光电视剧转让费就收了2个亿。 ...

古剑靠不靠游戏销量赚钱,又不干涉我猜测古三的销量……反正我是不怎么接受古剑的能改编的电视剧、电影什么的

超级玩家

贡献度
金元
chen1130 发表于 2018-11-28 12:44
别忘了还要交税,8000W销售额肯定是回不了本的

请注意!8000万仅仅为上市首月的销量额预测,3亿是上市一年的销售额预测

而且企业所得说的问题,又不是我们应该考虑的……猪笼属于科技类企业,税率一般都不超过20%的

游戏达人

贡献度
金元
3dm_13177650 发表于 2018-11-29 11:09
请注意!8000万仅仅为上市首月的销量额预测,3亿是上市一年的销售额预测

而且企业所得说的问题,又不是我 ...

8000W应该是之前预售+上市首月的预测吧。。。一年3E如果没有进军海外市场的话,估计是很难达到的,甚至可以说2E都难,这类游戏预售+首月很可能就要超过总销售额的一半,除非有后续DLC支持。。。最后如果所得税不是我们该关心的事情的话,销售额貌似同样不是。。。。。

中级玩家

贡献度
金元
赚是肯定会赚的,就冲这古三IP,以后电视剧电影版权也能赚不少,而且老孟说这次剧本一定要烛龙自己定,不怕被喂屎了

3DM大善人

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''3DM大善人3DM大善人疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家3级3DM总监狂热粉丝3DM总监资深粉丝3DM总监初级粉丝三十六计毕业证樱花庄的宠物猫魏国蜀国吴国夏洛克

我压到今天为止,卖了30-40万套.

不负责任的推测

后面的销量不做推测

初级玩家

贡献度
金元

哪有五年开发,一直在开发古剑OL,后面发现这个项目上线也不容乐观,紧急立项了3的单级,而且主要开发还OL那边,单级这边仅仅数位核心开发人员,前后算不足2年