3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 给河洛,给老徐足够的资金和时间,他就能做出更好的游戏吗

高级玩家

贡献度
金元

综合体验。
1、先是忍受着完美的画质,和rtx2080咆哮着用尽全力跑出的个位数帧的超级流畅的过程。
2、而后,忍受着角色奇怪的动作,学会了十七八种轻功却跳不过去一个矮栅栏。超级开放性的地图,有的地方能跳上去,有的地方却不能。有的地方跳过去了,你心中一喜,接着又给你卡回来了。
3、散乱的,没头没尾,指向性目标性不明确的任务。
4、接着,随着任务的进展,你会吐槽任务的设置,糟糕的剧情,角色混乱的逻辑,和没有太多选择性的走向。
5、然后,拿到一本需要修炼半天,却实战价值不是特别大的秘籍。
6、然后,还需要在这样一个世界里肝。

然后,你突然觉得这一切很熟悉,熟悉到
让你似乎回到了十几年前:粗糙的画质,低劣的性能,蹩脚的动作,奇怪的剧情和逻辑,以及万年不变的系统。
接着回到了五年前:粗糙的画质,低劣的性能,蹩脚的动作,奇怪的剧情和逻辑,以及万年不变的系统。
接着回到了三年前:粗糙的画质,低劣的性能,蹩脚的动作,奇怪的剧情和逻辑,以及万年不变的系统。
接着回到了现在,回到了现实,回到了2018年,你看着眼前那个号称“中国单机游戏不能倒”的制作人制作出的游戏:粗糙的画质,低劣的性能,蹩脚的动作,奇怪的剧情和逻辑,以及万年不变的系统。

我想对所有中国单机游戏厂家说一句:对不起,可能我真的不配做一个国产单机游戏玩家。
盗版玩家,从九几年,毁灭中国单机游戏,毁到了二零零几年,毁到了二零一八年。二十年如一日的毁灭我们自己的希望,我们真的是垃圾啊!!!我们怎么会这么垃圾!!!
无论steam中国区销量有多高,中国单机游戏厂家总是用行动告诉我们,我们就是垃圾,中国就是个垃圾市场,中国玩家就是垃圾,中国玩家只配玩垃圾游戏。

我人生买的第一款正版游戏,是金山的《剑侠情缘》。压岁钱买的。而后,国产游戏,但凡是我喜欢的题材,能支持的,我都尽量支持了。
然后有一天,有人说,中国单机游戏死了。金山大旗一挥,我要做网游了。
我能怎么办?我这种垃圾玩家。

然后慢慢的,在我的眼里,中国游戏行业似乎变成了三层:
最上层的,混的最好的,就是做网游的。哦,不对,是做手游的。
对他们来说,什么情怀?只有生意。
你腾讯抄袭起家,网易梦幻西游起家,盛大代理传奇纯属意外,贪玩蓝月,呵呵。可以,你们都是生意人。
可是金山呢?一个破谢流云传,几年了巴巴的等着。我幻想着,技术积累这么久啦,钱也赚啦,市场也慢慢好啦,你呀,祖上做什么的,你总还是能念着点旧吧!
现实就是,我痴心妄想。
中间层的,就是那些情怀剑。
最下层的,就是独立游戏。

看了看这个问题下大家的回答。
说真的,大家好宽容。可正是因为宽容,所以他们永远长不大。
如今这样的环境下面,我只能想到一个解决办法。热爱单机游戏的同志们,别玩游戏了。好好学习,好好工作。以后有钱了,去收购和投资外国企业,让他们开发中国题材的游戏吧。
我累了, 最新版的仙剑,未来的河洛系列,古剑系列,或许我都不会再支持了。我不会在网游里投钱,也不会再吃中间层的情怀牌。
虽然我不能代表所有玩家,但我代表我自己,不再支持你们。
我惟愿:
不行,就下来吧。就死掉吧。

有一个观点:

1、中国单机游戏市场几乎一片空白;
2、当前中国单机市场支撑不起3A大作。

我个人认为:
1、关于第一点,我基本认同。的确,中间的空白期,只有少数几个坚持的厂家。整个产业链虽然不能说完全空白,但的确非常的荒芜。
2、关于第二点,我认同。
原因是:
A、看过一篇报道,里面提到,一款3A大作,按1.44亿美金去估算成本,是有参考价值的。它的计算方式是:
10000(美金、1人/1月)*400(人)*36(月)。
那么按照一款游戏,不打折60美金左右来算,需要240万套才能回本。这还未算市场费用等其他各种成本。

B、240万套不打折的游戏,1.44亿美金的成本,对中国单机市场而言,算大么?
太大了。
随便查了一下新闻:
B1、4月份一个新闻里提到,GTA5销量突破1000万套,国区销量18.78%,大约190万套。
B2、贴吧里一个帖子引用数据提到,文明6销量292万套,国区销量10.44%,大约30万套。
B3、最近很火的太吾绘卷,微博上10月27日公布销量突破80万套
B4、其他的杂七杂八的新闻,热门单机游戏,大概也在10万-1/2百万范畴内,而且多数在10万/20万。
B5、海外游戏基本都是打折的,如果全部算起来,以上销量的平均购买价格, 如果按100元计算;平均销量按30万套计算,那么每款游戏能产生的销售额为:3000万人民币。离1.4亿美金相去甚远。

C、一个疑问是,虽然,中国区游戏的价格打折了,导致产品总销售额偏低,但我偶尔也会想,如果是国产厂家来开发国产游戏,国内人工的成本不也比国外低吗??
话虽这么说,但是综合考虑,实际上有这么几个影响因素:
C1、国内厂家开发国内题材的游戏,很有可能,只能卖国内……;(而海外3A大作全世界全平台卖)。
C2、工资决定实力,有世界级游戏开发能力的研发人员,也必须和世界级的工资对齐……不然,他为什么不去育碧,要来你这儿呢(不排除想回国生活发展的,但也一定有一个能接受的让步的度)。
所以,只能卖到国内,就得把国内市场规模作为唯一的考量;只能定一个中国特色的价格,最后就能请到中国水平的研发。
所以啊,给你3000万人民币,让你和3A对齐,你怎么能对得齐呢?

D、但,客观的讲,有部分玩家,也没要求对齐。实际上,也无需对齐。
仙剑6,某新闻里称销量为70万套,假设一套60块钱,那就是4200万销售额。
某新闻里提到,巫师1代花9500美金购买下小说改编版权,最开始预估开发人数20人,后来扩充到100人,开发时间5年,预算是2000万兹罗提,大约3800万人民币左右。2007年上市。
同年,仙剑奇侠传4上市。
同年,轩辕剑汉之云上市。
给波兰人4000万,他能开发出什么,而给国产几大剑4000万,他能开发出什么呢?

E、中国单机游戏市场的总结。我个人认为:
E1、画面不减分,玩法要加分。做得到就是棒棒的国产厂家,做不到就不是。
E2、当前的现状是,几个大头,画面没加分,卡顿在减分,玩法万年不变。所以那些情怀剑厂家的确不思进取。
E3、国产单机游戏市场,的确养不出超级无敌3A大作,但也绝对不仅仅只能养活小游戏。
E4、情怀剑不如死掉。

F、关于手游和经济问题。我个人认为:
F1、手游/网游的市场规模,不能作为“单机游戏市场规模的参考”。虽未有具体数据,但个人认为,拿着2000块月薪,充1000块钱值的玩家大有人在。这个市场是畸形的。
F2、畸形的原因,一是大量网游/手游玩家,没有单机游戏的习惯;二是他们能接受细水长流的付费方式,这里10块,那里20块,而无法一次性花一万元配电脑,300块买游戏;三是单机游戏的氛围,文化培养,是需要时间的,从时间上来说,还是太短了。
F3、这一切问题,背后的核心原因,还是经济问题。我认为,中国是一个,当前处于,且长期处于社会主义初级阶段……的国家。我们需要牢记……我们是发展中国家,我们还有巨大的贫困人口,我们的白领也没吃几年饱饭。

最后完整总结:
1、我们还是太穷。
2、当前国产游戏,养不出大作,但也绝对不仅能让小游戏生存。这是个机会较大且持续上升的潜在市场。
3、我看好国内单机游戏市场,这个市场必然越来越暖。
4、我看好中国单机游戏玩家,玩家必然越来越多。
5、我不看好当前国产单机游戏的主力军,他们如同国共战争期间的军阀,最后一定会被淹没在人民群众的汪洋大海之中,被农村包围掉。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发
写的不错,其实现在人都很浮躁缺乏耐心,尤其是在钱字当头的这个社会里面,投资商在乎的是不是赚钱,根本不在乎你做的是什么东西。
回复 支持 0 反对 1

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
不能   此贴完结
回复 支持 1 反对 0

初级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板

不是大家宽容,而是每个人期待程度不同。

至少我真觉得河洛超越了“三剑”的续作们,从这一点来说,我可能比楼主幸运,至少我花钱得到的更多是快乐,而不是一肚子不满然后跟个怨妇似的吐槽。
哪款游戏都有槽点,同时也有亮点,何况老徐亲自操刀的游戏,能差到哪去。关键是你能不能感到有趣。
说的直白点,有人就认为俄罗斯方块比上古卷轴好玩,你也喷人家吗?

你头一句“学会了十七八种轻功却跳不过去一个矮栅栏。”就意味着你这篇文章带有满满的偏见。矮栅栏?有多矮?我怎么就能跳过去?你录个视频看看?
我不是杠精,当杠精谁都会。
当玩游戏变成吐槽大会,游戏仅存的乐趣都会荡然无存,最终吃亏的还是你自己。

评分

回复 支持 10 反对 3

初级玩家

贡献度
金元
阴阳怪气

高级玩家

贡献度
金元
说白了就是他们觉得好玩的和你觉得好玩的不是一样的东西,很多工作室都会判断错误,你看看今年的暴雪,河洛的工作室30来个人(游戏里面可以数),上面有方块平台投资商赶着,2年时间左右这么点人毫无经验的去做开放世界,还要分出人做下一部叫什么侠隐阁,之前可以吃之前的武林老本勉强做的还行,完全架空的新作需要时间打磨的,单机游戏一次性付款后续优化口碑带来不了短期效益,说白了就是奔着赚钱去了,没有工匠精神,当然就是怎么短怎么快怎么来了,这个招牌跨了投资商就带着钱投另外的就是了

1万

资深玩家

贡献度
金元
其实就是前2作卖得不错,有点飘飘然了,以为自己是老大了,要突破,要创新,结果步子太大了没有那技能,资金,扯蛋了,
就是这么回事,简单来看

游戏狂人

贡献度
金元
不可能,游戏制作是看能力的,历史上杰出的游戏制作人都有过非凡的创作,同样国外高投资的大作,也有很多是一坨屎。
且不说当年的武侠、金庸其中有多少是徐某人的贡献。
就说这几年侠客、侠前、河洛的制作,从中看制作人和团队的能力,只能说不算一无是处,但短板太TM多了。
所以,我个人认为,给钱给时间,最后的结果不过是招来更多的人骂。

游戏狂人

贡献度
金元
你这问题?给我足够的时间和资金,我能做出更好的吗?我能这样理解?
我可以告诉你能!!!即使自己不会做游戏,可以投资可以外包可以雇人,没有钱雇佣不到的团队,即使缺少底蕴缺少灵性缺少经验,做不到业界顶尖的水平
但你既然时间和资金都给足了,随我怎么支配,我一定告诉你,能!!!做到你满意为止
回复 支持 1 反对 2

游戏达人

贡献度
金元
huihui0558 发表于 2018-11-21 14:29
写的不错,其实现在人都很浮躁缺乏耐心,尤其是在钱字当头的这个社会里面,投资商在乎的是不是赚钱,根本不 ...

没命的买卖有人做,赔本的买卖没人做。

游戏达人

贡献度
金元

3DM小黄鸡

看情况 这类型的跑腿游戏 再出个几代大家也会腻了

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

游戏精英

贡献度
金元
洋洋洒洒写了那么多,我就给你总结一句话“审批决定一切”

中级玩家

贡献度
金元
你这帖子就是引战了吧.代表玩家说话,话特意加粗,虽然最后加了一句加了代表自己,但是看完一段话,感觉还是很奇怪。
低劣的画面,延迟卡顿,后者确实存在,前者,画面的确不行,不过实机演示的时候,该骂的我觉得应该都骂完了,甚至在出第一个预告的时候,应该就能看到。卡顿的问题,如果你愿意开到最低,帧数应该能稳住,玩久了会卡,这也是游戏的另一个问题
任务很多没有指引,我认为是代表了这个游戏的开放度上,(大鱼入网,生死有命,石家庄孩子的啼哭,佛渡有缘人,大研镇的情感任务,邪线百损任务的打开,花田)开放世界如果有人明确你怎么做,这个开放世界就显得很奇怪,前面列举的几个任务,如果只是按照指示去做,达不到完成任务(完美完成的程度)。当然游戏没有NPC的对话记录,这是游戏目前存在的问题
除了个别任务,实际上玩家都能够影响到任务的最终走向(主线里一个大任务中,一般都会有几次分支,导致NPC死亡,NPC去留,NPC对你的看法,从后影响后续事件),支线里,除了上面列举的几个任务还有一些其他任务,玩家可以做出的选择不止体现在对话,在任务执行过程中你仍然可以做出选择,除了个别捡木柴,打野猪的小任务
游戏中的秘籍大部分都是要靠找,野外的奇遇,楼主如果愿意,完全可以选择不练,除了初期给的一本,野球拳一路通关就好,这么多功法除非开修改器一般也练不完
肝的话,猜测楼主可能是喜欢直接通主线的,建议直接修改器走起
关于系统,战斗系统改过了.具体楼主是指的哪方面系统?游戏新的设定其实有不少
我一直觉得买游戏不靠情怀.好不好玩才是最重要的.玩家宽容这个问题,我有异议,但是不多讲,近几年成功的国产游戏里面有几个是靠情怀的,网游手游并非一无是处,玩家买的多,可以说随大流,但是如果是平台上发售,不好玩大可以退款,购买的人数众多(游戏一定是有可取之处的)
太吾的成功在楼主这里显得一文不值,一个工作室能够做出自己觉得用心的游戏就足够,对他们自己来说。
波兰人的成功有各种各样的原因,人才,政府的支持度,技术各种方面都有。给支持的话,我不认为做不出来一些高质量的东西。神舞幻想虽然不算成功,但是至少刷新了我对国产画面的印象。而且波兰人那个基本是全国招工开发几个游戏,即使是波兰人游戏也有出现负面评价,国外大厂翻车的更是多。对比我以前玩的几个国产游戏,国产游戏至少不是在倒退和吃老本,技术不够想法来凑,越来越多的国产游戏成为热销产品并不只是吃老本。
国人的开发水准其实也很高的,比较为人熟知的动视和育碧国内都是有工作室在参与游戏开发的,包括很多大IP,虽然经常可能被扔去做些DLC和小项目
最后,我个人不带有什么情怀色彩去选择买游戏,我都还没玩几个游戏,就进入了FPS时代了,情怀是什么,能吃吗。游戏挺好玩,这就足够了.毕竟养眼我会打开我上面说到的某游戏,而不是打开河洛群侠传,河洛群侠传的画面放预告的时候心里有数了,玩到我想要的要素那就买了.有点小老滚的感觉,虽然不能砍NPC(我确实想砍死董府里的那位)如果开放世界要素和画面一个没有,那还做什么游戏,改行做游戏策划好了
昨天看了一位主播把一周目通了,说了一句,游戏卡,有各种问题,但的确好玩

回复 支持 2 反对 2

游戏达人

贡献度
金元
有钱有什么做不成?大不了外包么,1.3E美元扔给育碧让他们用刺客信条的引擎做个武林,有什么不能做的。。。。

中级玩家

贡献度
金元

过审核还发重了

高级玩家

贡献度
金元

首先你要想清楚一个问题,销售额并不是游戏厂商一家拿的,平台还要抽成,投资方还要赚钱
其次,怎么叫不亏?花4000万,卖4000万吗?错!你至少要算上货币贬值,投资一般都是要跑赢M2增速,跑赢GDP增速才能算成功,我买个信托年化7%收益,为什么要投这种持平的呢?大表哥2成本8亿美金,用时8年,8年间美国GDP增涨35%,中国138%,也就是说美国卖出不到11亿,就算投资成功,在中国要将近20亿才算成功,你看看大表哥2能不能卖20亿吧,所以中国看似比国外人工成本低,但是机会成本却要高得多,综合来讲,成本是比国外高的,顺便一提,如果8亿8年前买腾讯股票,现在是100亿。

还有一点,中国不习惯单机,是文化问题,国外社交大多是小圈子,而中国需要大圈子,所以社交/对战系统是重点,wow,war3,都是国外大作,当年为什么能火?说白了,大部分中国人想要的不是一个多么好玩的游戏,而是一个能和别人一起玩的游戏

所以我十分不看好中国单机市场

高级玩家

贡献度
金元

还是很期待 侠客风云传3 我感觉没钱还是别搞什么3D了 如果老老实实做2D武侠 河洛肯定是个经典游戏
还有河洛这么快就有D版了
回复 支持 1 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
虽然不赞同楼主对河洛对老徐的评价,但我承认一点就是,中国人你给足够资金,目前也做不出3A游戏。但是未来几年后可以

说白了电子游戏和电影一样,都是工业化的产品,人家外国为什么能一直批量化的制作3A游戏呢,因为人家已经和好莱坞电影一样,有一个完成的体系,一个成熟的流程,想招人,随便都能招到符合3A开发素质的工作人员,包括策划 程序美术 音乐方方面面,非常细化的。中国人里没符合3A开发能力和素质的人吗?肯定有,但是分散,要么在外国要么在国内当大神。还没有哪个公司能也愿意把他们聚合起来。
但欣喜的是中国的游戏开发者越来越多的走出去了,去国外学校学习,去国外大厂工作,积累越来越多的经验。用不了几年,能开发3A的游戏人就越来越多了。

但你不能对老徐开发不出3A就瞧不起他,毕竟受时代限制,受国内市场环境限制,他能做到现在这种程度,创造出好几款玩家非常喜爱的游戏,已经真的非常厉害了,开发不出3A不是他的错。

超级玩家

贡献度
金元
给你再多的钱,你没这技术和相对应的人才也做不好的

游戏狂人

贡献度
金元
hlh1989517 发表于 2018-11-21 20:06
你这问题?给我足够的时间和资金,我能做出更好的吗?我能这样理解?
我可以告诉你能!!!即使自己不会做游戏 ...

我可以告诉你,绝对不能,就算给中国独立游戏制作人1.44亿美金,36个月时间,哪怕这个资源翻一倍,他也做不出3A,这是人才的差距,技术的差距,中国没有这个技术,给你再多钱也是白搭,就像给你三千亿美金你能做出比因特尔AMD还好的处理器和显卡吗?没有技术沉淀给你啥也是废物

中级玩家

贡献度
金元
s19378820000s 发表于 2018-11-21 22:29
我可以告诉你,绝对不能,就算给中国独立游戏制作人1.44亿美金,36个月时间,哪怕这个资源翻一倍,他也做 ...

技术积累????你是认真的?归根结底还是钱的问题,你知道么大表哥2,奥德赛这些其中有超过40%是上海一家外包公司做的,别跟以前一样扯什么技术原因,大部分海外的3A都是找的国内外包公司做的,而且不是所谓的建模美术这些
回复 支持 1 反对 2

高级玩家

贡献度
金元
总体来说分析的对 也不对  有钱有时间肯定是能出好游戏的  这点可以明确
但问题是前提是有钱 有时间
纯亏本做游戏  用爱发电 这个在目前的大环境根本不可能
很多行业其实都是在考虑小博大 游戏也是如此
不然现在手游能这么火的原因也是   你花几千万重新设计的单机 可能某些环节没做好 直接暴死
手游没做好  换个皮重新调整下再推出来就是了

然后游戏成本计算这边你肯定是没算对的  比如所谓总投资4000W 也许拿来研发游戏的钱可能不到3000W  其他的费用是要用预留来给宣发 平台抽成 各级审核 税收等等其他杂七杂八的费用
再一个来算算4000W需要卖多少能收回成本  拿电影投资举例 需要总投资100%左右的票房 也就是8000W的票房才能保本  院线跟出品方几乎是55分账 当然也有其他形式 但大部分如此
游戏可能比例不会高这么多 但考虑到各个平台一样会抽成 总投资的70%左右额外收入可能才能有小赚 那么4000W也就是要卖6800W
也就是60左右的价格游戏最少100W套才能回本  可以看到 现在国产游戏有几个能卖100W套的  

现在国内单机行业其实也陷入死循环  不敢投入导致没好作品  没好作品导致销量不高 销量不高导致不敢投入
再加上大部分用单机游戏做完原始积累的公司现在已经投身更赚钱的手游网游  所以国内单机不景气也是必然现象

最后说回河洛  我相信他们在投入研发前肯定有过市场预估 比如投入回报比的曲线分析 所以投入的钱是一定量的  这个游戏不管有再多想法 再多创新 只能在这么多钱的情况下去完成
也估计就是因为这样  所以现在出来的也只能是个半完成品感觉的游戏   毕竟有多少钱就只能做多少事
那些鼓吹情怀 鼓吹国产的人   真没必要  只要是公司肯定是盈利为目的的 除非有某个大佬钱多了砸个几个亿用爱发电
做的烂就是做的烂了 画面 卡顿 配音  优化 这些其实已经完全暴死了   河洛这次是真做烂了  是没得洗的  
虽然游戏性还行 也看的出有一定野性想做武侠沙盒 以及很多想法  但就好比我看过一句话  你个车子的发动机都不行  内饰再好  能开么  还是放家里看

最后的最后只能说理智看待问题
看看这次河洛群侠传是否赚钱  如果赚了钱是更加以盈利为目标  还是把赚的钱投入到现在并不景气的单机市场去做好单机 在以盈利性为目的的情况下去创造更好口碑来进行良性循环
这个其实才是能留给国内玩家最后的一点念想

超级玩家

贡献度
金元
不同意楼主观点 GTA5我入了正 玩过两遍剧情  总时间估计在100小时 巫师3 玩过两遍  侠客前传 我玩过各种MOD 前几天还好新开了一个无线挑战3.5版本的档 预计需要40小时左右通过 总游戏时间太长了  无法计算 现在时不时我还会开档一款老金庸开发的MOD 叫做至尊江湖 游侠上有论坛 没个档可以玩8-10小时 GTA5 巫师3 好玩吗?确实非常好玩 可是我玩这些国产游戏的时候得到的乐趣是一样的 我觉得60多块钱能带给我这么多乐趣 真的非常值了
所以 当以自己的喜好来评价一款游戏 而不是和3A大作对标 那你会发现能得到的乐趣太多了
期待河洛的MOD。。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
作为一个河洛粉丝,一周目顶着卡顿,满内存一路玩下来,各种任务也是乐此不疲,玩的也很开心。那些卡主线的恶性bug我一次也没遇到,二周目目前没什么动力。
几十个人做了两年的游戏,还不如手游出个皮肤赚得多。这些道理玩家都明白,哪个开发商会不明白,可能就是理想、信念还支撑着这些国产单机制作人前行,不喜欢可以退款,还想玩的话就等待更新。不用各大论坛天天来喷,那么有时间么,不用上班上学么,还是发帖就是你们的工作呢。

超级玩家

贡献度
金元
zhaomjie 发表于 2018-11-21 20:21
洋洋洒洒写了那么多,我就给你总结一句话“审批决定一切”

有STEAM这个平台在,审批根本不是问题,不过是借口

游戏精英

J C \(^o^)/

贡献度
金元
不能,这么长时间了优化都没搞定卡顿而且最近更新更卡了,就这水平养老去吧新时代留给新人吧

游戏达人

贡献度
金元
最应该抵制的就是国产游戏,回合制也能放屁成高度自由

游戏狂人

贡献度
金元
s19378820000s 发表于 2018-11-21 22:29
我可以告诉你,绝对不能,就算给中国独立游戏制作人1.44亿美金,36个月时间,哪怕这个资源翻一倍,他也做 ...

太天真,要创建一个足球俱乐部,难道还得我自己会踢球?像神界黑曜石这类,国外有技术但出名前缺少资金的大把,只要有投资哪里不能做,只要有钱不得志民间小团队有多高贵会挖不来
如果不行,一定是代价不够,请加10倍,当然我只是和Lz抬杠而已别太认真,毕竟他都管钱够233

游戏狂人

贡献度
金元
kk2171731 发表于 2018-11-21 20:58
首先你要想清楚一个问题,销售额并不是游戏厂商一家拿的,平台还要抽成,投资方还要赚钱
其次,怎么叫不亏 ...

国外社交小圈子。。。这话说的偏颇了