3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huge_nebula

[原创] 鉴于最近intel余毒沉渣泛起,这里有必要正一下视听。现在对于主流玩家来说,过年前升级和攒机只有amd r5 2600这一条路是正确的

游戏狂人

贡献度
金元
确实,现在买锐龙还不如再等等7NM,万一YES了呢~~~~~~~

游戏狂人

贡献度
金元
版主大我再给你补一个 你当初推荐我买的滴

配置是amd r5 2600X+微星 X470 Gaming pro+科赋 16g 3200内存+wd 500g nvme黑盘+WD 3T机械蓝盘+技嘉1060 6G+玄冰400+HKC C340+EVGA 650BQ

现在这个配置还算畅玩吧。。不知道啥游戏我现在刷不了。。。

我现在就是主打铁拳7和古墓10 还有GTA5 别的什么奥德赛啥的 还没测试。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

游戏狂人

贡献度
金元
amd 2600盒装+华硕 b450m plus 性价比确实爆表
对于大众玩家来说可谓首选

版主

贡献度
金元

3DMAPP专属

分析的很到位,支持一个,666666666666666666666666,AMD YES~!!

高级玩家

论坛管理员

贡献度
金元

玛丽·安托瓦尼特

作为版主,直接贴某宝地址推荐坛友去买,真的好吗

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
㎜   发表于 2019-1-29 00:34

不好意思,我不知道你是不是第一天看我帖子,我帖子里面全部都是淘宝链接,已经接近十年了

http://bbs.3dmgame.com/thread-5482670-1-1.html

之前的帖子重做的
http://bbs.3dmgame.com/thread-2010754-1-1.html

而且我反复重申,我和我推荐商家没有任何关系,全部都是直接淘宝搜索所得,你信不信我也没办法

版主

黑板上排列组合你舍得解开吗,谁与谁坐,他又爱着她!

贡献度
金元
㎜   发表于 2019-1-29 00:34

这样的版主,不怕担责任,不怕小白最后骂他,不好吗

支持这样的版主

版主

黑板上排列组合你舍得解开吗,谁与谁坐,他又爱着她!

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2019-1-29 08:07
不好意思,我不知道你是不是第一天看我帖子,我帖子里面全部都是淘宝链接,已经接近十年了

http://bbs.3d ...

最近搞了一台AMD机器,其实AMD和INTEL差距已经不大了,已经加入红军

评分

1万

资深玩家

贡献度
金元

AMD和INTEL的区别,目前主要是下面几点。

1,AMD主频低,上不去。撑死了4.3G吧。
2,AMD的多线程效率,略高于INTEL。INTEL需要X299平台,MESH架构超过8核,效率才比AMD的高一点。
3,设计上,指令集的优化程度不同。AES SSE方面,整数运算,AMD的效率比INTEL高,甚至是可以达到两倍。但是AVX AVX2这样的浮点运算,INTEL是AMD的两倍。

也就是为什么你看到,AMD现在一天到晚跑的几个跑分超过INTEL,因为那都是偏整数运算的。就算AMD的单核性能不如INTEL好几代之前,频率还低,但是跑出来分数可以比INTEL高。但是如果纯粹用AVX2跑分,INTEL的最新CPU的分数可以是AMD的两倍。

AMD最喜欢的cinebench R15就是这样的。但是正式程序的cinema 4D本身是一个拿来渲染的的软件,渲染都是浮点运算的,而且大部分渲染软件都支持AVX2甚至AVX512。而且CPU渲染比GPU渲染好,很多软件甚至光线追踪都用INTEL的插件embree,包括cinema4d。所以AMD整天跑cinebench R15来显示超过INTEL,实属于欺负部分A粉智商低没文化。2990WX看上去牛逼哄哄,真的拿来干渲染的活儿,远不如洋垃圾E5。

但是游戏又是另一回事情。游戏里面的画面渲染,叫做即时渲染,这完全依靠显卡的。这个时候基本CPU都是不用什么浮点运算的。但是呢有些软件还是会用,比如说模拟器,本身就是用CPU来模拟游戏机主机硬件上的浮点运算芯片的,而显卡只有在输出画面的优化上才用到。

AMD的CPU强在什么地方呢?SHA,HASH,也就是挖矿。线程撕裂者的挖矿能力,和A卡有得一拼,功耗实际上可能还低一点,只是不像显卡可以一排阵列,所以用的人少。

新手玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2019-1-3 16:26
重点是可以买个x470等3700x啊。。。你的逻辑在哪里??

大佬我想问问,我电脑r5 1400主板b350迫机炮显卡索泰1070 电源安钛克450w 这cpu能带动1070吗?我玩吃鸡游戏加加显卡使用率只有30多cpu40多。最后还有升级r5 2600后面显卡能带的动2080吗?

新手玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2019-1-29 08:07

http://bbs.3d ...

我游戏差不多只玩吃鸡还有些单机像gta5 刺客信条这类的,我配置后续是一次性升级还是陆续换cpu显卡划算?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
yhnnjw 发表于 2019-2-2 01:19
大佬我想问问,我电脑r5 1400主板b350迫机炮显卡索泰1070 电源安钛克450w 这cpu能带动1070吗?我玩吃鸡游 ...

1070现在显卡还没落伍

你可以换r5 2600,大概你会提升20%性能,一代和二代效率差距还是很大的,何况2600是六核,何况r5 1400还不如i5 7400,玩现在单机游戏确实是1070的瓶颈

也可以登r5 3600直接提升40%以上,现在是比较尴尬,你要等7nm时间是长了一点,直接买2600你到时候还要卖一下

现在显卡价格很不好,老黄现在显卡价格直接就是死十八代祖宗的价格,2060取代1070等于一分钱没降,我肯定是不会优先推荐显卡的

你想换cpu,换主板+cpu,或者换电源,换显示器,换固态,换机箱,换水冷,都优于换显卡的性价比

还有内存双通道是必须的,你如果现在单通道肯定不行,单双通道区别极大,还有b350迫机炮是支持nvme固态的,上wd 500g 黑盘也是必须的。固态五倍提升

新手玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2019-2-2 08:24
1070现在显卡还没落伍

你可以换r5 2600,大概你会提升20%性能,一代和二代效率差距还是很大的,何况2600 ...

谢谢大佬,让我茅塞顿开。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
yhnnjw 发表于 2019-2-2 14:56
谢谢大佬,让我茅塞顿开。

http://bbs.3dmgame.com/thread-5482670-1-1.html

刚更新你也可以参考一下

版主

贡献度
金元

3DMAPP专属

9900K????   2700X 表示不服~~

游戏达人

贡献度
金元
2600+450套餐会不会有进一步下降的可能????

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
speedog 发表于 2019-2-13 15:25
2600+450套餐会不会有进一步下降的可能????

amd的cpu一直非常缓慢的降低,但是1529已经是非常爆炸的价格,因为这两个东西官方价格加在一起超过2000

超级玩家

贡献度
金元
我就是 AMD 2600 +技嘉B450M  16G内存 1T SSD  七彩虹OC 2060  AOC 2K 144显示器  上个月才配的电脑

游戏狂人

贡献度
金元
楼主请教一下。9400f怎么样?

1万

资深玩家

贡献度
金元
zj57586 发表于 2019-2-28 11:43

没有核显的intel桌面CPU价值低很多,跟买个2600有什么区别,还贵。

intel的CPU就是因为在ITX和不需要独显的场合有优势,才被办公等用途大量使用的。而且对于升级淘汰挪用替换修理的时候是提供大量便利的。

而且9400F除了没核显以外,一丝好处都没有,跟8500一模一样。

对于一个买INTEL平台的人,少个核显,便宜你100块钱,你缺这100块钱吗?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
zj57586 发表于 2019-2-28 11:43

i5 8500没核心显卡,我感觉超过950元不能买。。。。

那个核心显卡你知道什么性能么??GT640左右

游戏狂人

贡献度
金元
现在?在8500和9600k。既然犹豫,倾向8500。8500配一个atx板有什么推荐的吗?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
zj57586 发表于 2019-2-28 17:19
现在?在8500和9600k。既然犹豫,倾向8500。8500配一个atx板有什么推荐的吗?

不推荐不倾向,Intel现在就是咬牙上9900k一条路,最低也要9700k。

下一代10nm的10核心肯定不会兼容了z390了,以intel保持了十年的两代就换一次接口的传统习惯,还有10nm难产的现状来说,都毫无可能。

你买个i5 8500还是i5 9600k纯粹就是浪费钱,b360只能2666,大什么大板,你要升级不又是重复性的投资??

我还是那句话,眼光放长远一点,现在7nm锐龙3翻身时确定性的,12核心4.5g是板上钉钉的。这个赌我1000块钱都敢和你打!!这点没有任何疑问

到时候x470和z390平台的升级潜力就完全不一样了,就好比你现在看z270只能上7700k非常尴尬是一个道理。

到时候你守着z270就非常闲的。升级7700k居然还涨价,换主板又要重装机重做系统。

高级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2019-2-28 17:28
不推荐不倾向,Intel现在就是咬牙上9900k一条路,最低也要9700k。

下一代10nm的10核心肯定不会兼容了z390 ...

不知道 最近内存换代 有没有什么消息 2600的性价比目前来说确实时最高的 毕竟咱们是个游戏论坛 玩游戏还是不错的 我个人更喜欢微星的450主板  最近挺火的因特尔的760P m.2 怎么样 至于显卡 毫无性价比可言

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
dw110138 发表于 2019-3-2 10:15
不知道 最近内存换代 有没有什么消息 2600的性价比目前来说确实时最高的 毕竟咱们是个游戏论坛 玩游戏还 ...

ddr5??就连板上钉钉的锐龙3都说可能要延期,你指望ddr5??

你要知道什么平台用什么内存必须三五年前就定好,因为芯片要做内存控制器的,临时改变不了的,所以三年内普及ddr5毫无希望好吧

主板随便你,我只是举例,我也是喜欢微星 b450因为又光纤音频接口。

intel 760P火??你不要听风就是雨好吧,760p性能是几大主流nvme垫底的,寿命和质量你也不要指望高
http://news.mydrivers.com/1/590/590984.htm

我手上就有一个intel 660p,是qlc,性能是nvme最差的,没有之一,用起来体验还不如普通tlc的sata

intel贵的东西还好,便宜的东西你指望能好??

高级玩家

贡献度
金元
大佬请教一下,7700K+Z270+16G(8*2,2400)+2080+960Evo(250G)+R290(2K,144Hz)有没有不协调的地方,需要升级的?

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

优秀版主优秀版主

QQ
voicekiki 发表于 2019-3-2 17:48
大佬请教一下,7700K+Z270+16G(8*2,2400)+2080+960Evo(250G)+R290(2K,144Hz)有没有不协调的地方,需 ...

显示器不行,松人的27寸显示器我买过的,虽然叫ips,但是视差很大,颜色偏差很大,而且傻亮,亮度和对比度调到40还有一点刺眼。

你那个虽然是2k 144hz依然不容乐观。画质和一线品牌肯定差不少。

显卡舍得花钱显示器不舍得是不对的,不说要价格差不多,起码不能差五倍。

你后面还是要升级cpu,现在对于育碧和SE的游戏来说4核心不够了,等锐龙3再说吧。

9900k你最佳的时机已经过去了,9900k现在淘宝都没散片了。

高级玩家

贡献度
金元
好的,谢谢大佬的建议~

中级玩家

贡献度
金元
谢谢楼主,谢谢楼主辛苦了支持一下

中级玩家

贡献度
金元
1050的9400F散片+600的Z370丐版+269一条科赋普条组双通超到3200以上是目前最佳游戏性价比平台。对比了之前装的2600OC4.0+B450 BAZOOKA PLUS+科赋雷霆2666超3200C16,价格基本接近,但是前面一套游戏帧数,尤其是网游,比如吃鸡,CSGO,WOW,LOL,要明显好于2600平台