3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 强烈要求把邵芸换掉,古剑系列进步过程中唯一的短板!

游戏狂人

贡献度
金元
从1玩到3,各个方面都看到了长足的进步,唯有剧情、世界观、对白,不断在退步!

一个幼稚的腐女成天做梦,像只麻雀一样大道理讲个没完,叽叽喳喳对白个没完全是废话。世界观、什么种族王国全部瞎编没有任何起源,与人类的联系没有说明,各方势力没有明确的实力悬殊关系,大幅弱化人类!

像神武、天命、侠客甚至河洛的剧情虽然低龄化了一点,也许开头就能猜到结尾,但都不像古3一样通篇都是废话,大部分都没有意义,全程就像在听一个活在自己世界里的妹子在唠叨一堆没有逻辑关系的东西!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
你觉得剧情不好不是因为剧情真的不好,而是因为你老了,玩游戏的平均才多大。

游戏精英

贡献度
金元

3DMAPP专属

硬硬的板凳
确实,我们都老了,觉得心理幼稚的妹子说话,真的觉得她们幼稚了

1万

3DM创意工坊

贡献度
金元
冰凉的地板
古剑三啊,讲的是人类薪火相传的故事,讲的是与天地抗争的故事。你觉得人族应该很强,嗯,的确,缙云大佬剑术无双,巫炤重生以后还将碑渊海搅的天翻地覆,姬轩辕一人顶住了一个人魔通道。但是啊,一个种族不是都是英雄的,更多的是像尹家避祸的普通百姓,他们靠着博物会的灵火铳才可能与普通下等魔抗争。我们的祖先,披荆斩棘,火山海啸,哪个不比魔厉害。其实古剑就是一个梦啊,一个能代表人族道火不熄精神的梦。

如果你觉得古剑三很啰嗦,我相信你应该还记得以前的作品,三代的对话已经很简略了。如果你觉得古剑把人族写弱了,那我只能祝贺你,有些事情,没有经历过的永远不会懂。

最后说一句,古剑三整个剧情其实是小缨子的回忆,在剧情最终的时候,小缨子合上了笔记,所以你觉得这是一个小姑娘的幻想,这说明你读懂了剧情,没错,古剑三就是这个套路
回复 支持 4 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
yggwl 发表于 2019-1-17 13:53
古剑三啊,讲的是人类薪火相传的故事,讲的是与天地抗争的故事。你觉得人族应该很强,嗯,的确,缙云大佬剑 ...

。。。。。。关键你说的这些道理并不是通过故事去提现出来的,而是通过角色口里说出来,这就很尴尬了,我还记得小学思想品德课上老师就讲这些。只是老师的文采没这游戏好。

1万

3DM创意工坊

贡献度
金元
次元 发表于 2019-1-17 15:13
。。。。。。关键你说的这些道理并不是通过故事去提现出来的,而是通过角色口里说出来,这就很尴尬了,我 ...

这就关系到一个平衡了,古剑三的对话少了很多,刚发售那会儿,许多玩家就在抱怨不知所云。如果再减少,那真的是要变成无剧情了。

古剑三的剧情可以说是演出来的,你是我第一个看到说古剑三剧情是说出来的玩家,这个不是讽刺,是真的。

你要知道,玩游戏,只玩主线剧情,不看小纸条,不看系统里的词条的人有很多很多,游戏公司也得为他们考虑不是。

其实古剑已经做的很好了。古剑甚至专门弄了一个收集词条的成就来鼓励玩家深入了解剧情,可是啊 ,照样没什么人看。

他还有一些小细节是体现在路人的话里的,鄢陵变故前,曾有一对情侣很有意思,女的很胖,男的很英俊,然后女的还在和男的打情骂俏。然后,鄢陵沦陷以后,在重建鄢陵时你过去,你会发现那个女的在路边哭,一边哭一边念叨着那个男的,原来那个男的是为了就她才死的。我当初玩到这里的时候,站在她旁边很久都不想离开,心里酸酸的,ε=(´ο`*)))唉,老了,有点伤春怀秋了。

这游戏,真的适合慢慢体会。

高级玩家

贡献度
金元
yggwl 发表于 2019-1-18 10:44
这就关系到一个平衡了,古剑三的对话少了很多,刚发售那会儿,许多玩家就在抱怨不知所云。如果再减少,那 ...

说古剑三没剧情真的是冤枉,纯剧情也在20小时以上,相反以剧情著称的仙剑4纯剧情只有15小时左右。只是古剑三的故事讲的确实一般,所以显得没什么剧情而已。

高级玩家

贡献度
金元
这就关系到一个平衡了,古剑三的对话少了很多,刚发售那会儿,许多玩家就在抱怨不知所云。如果再减少,那 ...

我很好奇你多大。。。。。。
爱上层楼的年纪?

超级玩家

贡献度
金元
古剑不是一直都这样嘛,可能学生党玩起来还会津津有味,像我这种30岁大叔,对一些对白举止只会觉得特别幼稚可笑。

初级玩家

贡献度
金元
次元 发表于 2019-1-18 11:04
说古剑三没剧情真的是冤枉,纯剧情也在20小时以上,相反以剧情著称的仙剑4纯剧情只有15小时左右。只是古 ...

这次剧情不是多少的问题而是无聊且精分。仙剑四那会儿无论多少不会有人想把他跳过去的冲动,废话巨多的古二我也只是觉得他唠叨,可以忍受耐心的听完。这次某些剧情我是真的想跳。

初级玩家

贡献度
金元

再说一遍,这次剧情不是多少问题而是无聊,时常有那种不知所谓让人想跳过去的冲动。你觉得鄢陵那对情侣很有意思也许是没错,可是玩家不可能挨个在大街上看路人吧?看路人也得主线过得去再说。话说这位你解释下主线里加上越三郎和那什么姑娘的事儿是什么情况?为了写实表现人性的复杂?

新手玩家

贡献度
金元
我也是觉得这剧情不行,我也是30岁了

高级玩家

贡献度
金元
你说的我都懂,但是关邵云屁事?人家是隔壁刺客信条片场的(

中级玩家

贡献度
金元
我感觉所有国产RPG都不行,不是几个十几岁的小孩子谈恋爱就是拯救世界死上几个,目前最好的剧情就是底特律,其次是大表哥2.

高级玩家

贡献度
金元
假装很修女 发表于 2019-1-28 14:10
你说的我都懂,但是关邵云屁事?人家是隔壁刺客信条片场的(

邵芸是古剑系列的编剧总监,你只认识游戏人物么?

高级玩家

贡献度
金元
思想高,觉悟高是好事,但是更多的人喜欢《起点》上的小白文,这是个大环境的问题,市场决定导向。

高级玩家

贡献度
金元

劇情優秀的國產遊戲 大部分人想到的肯定是仙 古 軒 曾經我也是這麼認為
直到後來被推薦玩了天地劫和風色幻想系列 發現其實這幾支劍的劇情也不過如此
劇情格局和龐大細膩又完整的世界觀上就相差了十萬八千里

游戏狂人

贡献度
金元
剧情来说,古剑三部里古3是最差的.而且结局也草草了事.
但说废话比古2少了很多.就是剧情没啥吸引力
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
QQ
30岁的人这么可怕?
古剑四出的时候我应该也30了。
我目前觉得很棒,很好。

超级玩家

贡献度
金元

朋友,不用回复这些觉得剧情无聊难以下咽的人,他们跟你不在一个思想层面上,道不同不相为谋的,你的体悟你的感受,他们永远不会懂的,国产RPG这么多年古剑三是唯一一作我觉得一个游戏主题大气有深度的,一开始我还会跳剧情,后来一段剧情都舍不得跳。真的发人深省感触良多。

中级玩家

贡献度
金元
所以编剧很重要,把斗战神的编剧挖来如何?

超级玩家

贡献度
金元

竟然还有说编剧不行的
古剑三的立意、剧情、语言打磨远超一代,二代好吧
楼主和部分人说剧情不行,还好多三十岁大叔了,我就问下
除了网络爽文,各位看过多少本世界名著
中国四大名著看完了吗,唐诗宋词元曲记诵过多少首
古文观止背过多少篇,诸子百家的文字看过多少篇
史记、资治通鉴、二十四史看完了吗

我也三十多岁了,不管上面的你有没有做到,反正我大体是做到了
我自己甚至也算半个文字工作者,近体诗词创作者和业余小说写作者
即便以我粗鄙的眼光来看
古剑三的立意、剧本和文化浓度,都是秒杀目前市面所有国产全类目游戏的(单机、手游、端游)
你可以说古剑三的剧本结尾还不够严谨(我觉得更多是资金问题支撑不起更完整的剧本)
但你说编辑不行,真的不知道何来的勇气和实力

你买了游戏,你可以评价游戏不好,这是你的自由
你可以骂剧本不行,不符合你的三观
你也可以说语言打磨垃圾,我限制不了
但你在这个论坛里面指名点姓要换邵芸
你是谁?
真的是欠骂

我是个爱恨分明的人
不好的游戏踩到底
好的游戏吹到爆
古剑三是个非常好的游戏
我尤其喜欢里面的剧本和角色,还有立意