3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 4k开到最高光追ON dlss开和不开对比,新补丁dlss画质已全面超越taa

高级玩家

贡献度
金元

左边是不开dlss,右边是dlss开启,新补丁下dlss画质更清晰这是无损截图,原图太大接近20mb一张,只能上传局部。传上来图片被放大了150%,而且还被压缩了我上传的是360k左右压缩到65k。

老黄兑现了当初dlss画质比taa更清晰的承诺,相信未来游戏ai充分训练后画质会更优。
另外如果你放弃光追只要帧率,dlss带来40%帧率提升。不开光追只开dlss2060就能战一下1080ti。
再附加dlss开启帧率对比,左边不开右边开2个光追游戏nvlink都没法开启比较遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
楼主玩游戏玩得好仔细佩服佩服不像我只知道突突突玩事了!

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
今天真爽 发表于 2019-3-10 13:33
楼主玩游戏玩得好仔细佩服佩服不像我只知道突突突玩事了!

楼主CG行业,玩游戏其实最主要目的就是进去看画面。3月8号刚参加nvidia离线渲染在线研讨会,肯定要给老黄支持下,光追农企下一代估计就会出,不过dlss农企估计整不出来了。不过nv的实时光追比较成熟基于cuda的optix引擎多年前就有了。

游戏达人

3DM大队长

贡献度
金元
冰凉的地板
vargts 发表于 2019-3-10 13:45
楼主CG行业,玩游戏其实最主要目的就是进去看画面。3月8号刚参加nvidia离线渲染在线研讨会,肯定要给老黄 ...

略屌                                 

高级玩家

贡献度
金元

TAA+ReShade 锐化了解一下!而且都4K还需要开TAA这种GPU后端抗锯齿滤镜?况且TAA的质量,不同游戏的表现效果也有差距;FFXV 地铁的TAA质量明显不如寒霜V的好,开了TAA糊得一比~

按摩店一定下一代才支持光追?
https://www.bilibili.com/video/av45681561?t=476
https://www.bilibili.com/video/av45239904
看看PCEVA的干货,已经有团队在做XBOX天蝎和PS4 PRO的光追了(他们做的benchmark我也跑了),现在鲜有那是游戏开发商们都处于观望,都在等下一代主机看看顽皮狗 DICE等大厂怎么搞这个光追

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 15:02
TAA+ReShade 锐化了解一下!而且都4K还需要开TAA这种GPU后端抗锯齿滤镜?况且TAA的质量,不同游戏的表现效 ...

反正我怎么回复你也还是会gang的,AMD光追先等游戏支持了再说吧。跑些demo实在是无聊,刚出dlss模糊的要命不也是没说一句话吗,现在清晰了还继续黑就没意思了。
我没说AMD不支持光追,不是大字写了AMD下一代显卡应该会支持吗。你以为游戏里实时光追和一个demo那么简单。Nvidia不也给了10系运行最早星战demo光追的效率吗?
这一代游戏不支持是AMD没有rtcore光追效率太低。而且你这些demo明显是没有用到RTcore也没用rtx显卡的ai降噪用的Vulcan执行的。我敢打堵运行这些光追demo 1080ti帧率能超2070。
实现实时光追最主要是降噪,(光线追踪用的是蒙特就卡洛算法,因为要实时的,所以每像素采样很低,会有大量噪点)恰恰ai降噪是nv最牛逼的技术。
你这就是个N黑评测。你去看看NV的实时光追引擎optix是什么时候就有了
你这视频居然说nv的实时光追是2017年剽窃微软的,你要不要看看2013siggraph皮克斯的实时光追演示(https://www.nvidia.cn/object/optix_cn.html)
不小心告诉你一下光线追踪算法最早是Turner
Whitted1980年提出的,他现在正在nvidia工作哦。
虽然现在rtx显卡这个实时光线追踪是有偏差的,人为定义每条光线都是和光源连接的(提高光线追踪的命中率)。但是你这视频真的没法看,居然说RTX光追只是路径追踪,只有反射(只测战地5,为啥不测有实时光追全局光照和阴影的地铁呢)?。
我继续告诉你一下路径追踪就是光线追踪的一种,甚至很多离线渲染软件也用路径追踪。
AMD我就不想吐槽了很多游戏7nm hbm2显存打不过gddr6的次旗舰rtx2080。
AMD显卡第一人raja也去了INTEL,希望留着你的AMD继续战未来吧。。
而我也只是美术而已,对实时光追的了解肯定没有程序员多。但你这评测太过N黑,连明显的错误都毫不掩饰,怕只能忽悠小白了。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 17:21
反正我怎么回复你也还是会gang的,AMD光追先等游戏支持了再说吧。跑些demo实在是无聊,刚出dlss模糊的要命 ...

从你的发言  只能说明你被老黄的混淆视听严重洗脑罢了!
你觉得黑就是黑?对于DLSS;我告诉你,因为捣鼓电视设备,捣鼓电影的都清楚~upscaling的重要性,DLSS则是一种用于游戏上即时的基于NN的SuperRes!所以我之前比你期待DLSS多了,但是DLSS出来后我很确信,tensorcores的性能和功能远没有老黄吹的那么强大,为了保证DLSS的即时性能,其使用的SR算法并不可能多优秀!这也是现在各种游戏DLSS效果很一般的直接原因。糊了?~那好,锐化啊,结果又尼玛造成锐化过头,还有各种复杂特效下表现很烂的情况;那明显有脑子的人都知道~那降渲染量+upscaling才是更好的选择,而事实也是如此!

还有如果Tensorcores要做降噪~要占用buffer,那请你告诉我,为什么开RT的同时也能开DLSS?明显扯淡,麻烦你看看人家PCEVA专业做这行团队的就是,包括战地V的RT仅仅只是低精度的路径追踪+全局光照PLUS而已!人家是接了活了,他们的RT算法还是跨引擎的,出了游戏demo的,而且demo是你可以像游戏一样进行操作的,比起NV那个星球大战demo真了不知道哪里去了!忽悠小白?你才是被老黄忽悠的那个好吧!

回复 支持 1 反对 2

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:23
从你的发言  只能说明你被老黄的混淆视听严重洗脑罢了!
你觉得黑就是黑?对于DLSS;我告诉你,因为捣鼓电 ...
你那个pe啥论坛之前被人家硬件厂商封杀就是收钱乱黑。现在还继续干这事也是无语。。
能做这种水准demo的都能超老黄的星战了?。你那demo画质不是小学生级别的吗?
我不想和你继续聊了麻烦别回我的贴了。AMD yes 不买radeon的都是脑残行了吧。
相信看了我对比截图的开不开dlss心里是会有数的。

游戏狂人

贡献度
金元
要是从技术上来说, 是有些区别的,但是玩游戏的过程中,这些区别基本上看不出来,因为是修正

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 18:28
能做demo的都能超老黄的星战了。你那demo画质惨不忍睹。
我不想和你继续聊了麻烦别回我的贴了。AMD yes  ...

人家多个benchmark,你见了机个?
有一个是已经定制了为xbox天蝎和PS4pro的即时画面!
树林质量远比地铁高多了,画质差?你跑了?你看了?看你脑补的,笑死!

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:31
树林质量远比地铁 ...

我看了我跑了。画质不好。到那论坛下的。等真出游戏了强过地铁再说吧。

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 18:33
我看了我跑了。画质不好。到那论坛下的。等真出游戏了强过地铁再说吧。
...

这质量叫差?你眼瞎吧!

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:31
树林质量远比地铁 ...

视频这个B笑死我了,跑个死亡之书的DEMO改成自己的LOGO,旁边的胖子问这模型谁做的,他舔着脸说花钱做的,具体花了多少说了都是泪。
还真有这么无耻的人啊!

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:38
这质量叫差?你眼瞎吧!

你图留在这,等这游戏出了再来看这贴吧。出的时候记得来挖坟。我觉得你这截图不如新曙光不想对比地铁。

高级玩家

贡献度
金元
tangameko 发表于 2019-3-10 18:49
视频这个B笑死我了,跑个死亡之书的DEMO改成自己的LOGO,旁边的胖子问这模型谁做的,他舔着脸说花钱做的 ...

很多模型是靠买的,这个是业界清楚明了事,有什么好笑的?更何况人家是承认模型确实是买的!但是RT算法是它们自己开发的,而且是跨引擎的;NV说的只有他的tu10x才能跑游戏即时光追瞬间被打脸,事实胜于雄辩!怎么?公关也关注到3DM了?

游戏达人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:54
很多模型是靠买的,这个是业界清楚明了事,有什么好笑的?更何况人家是承认模型确实是买的!但是RT算法是 ...

问题是那个Demo整个都是Unity Demo团队做的啊,他买了什么?买了那个团队吗?连个PPT都做不好,LOGO的审美也和Demo内美工天壤之别,你信是他做的吗?

https://www.3dmgame.com/news/201801/3713086.html

高级玩家

贡献度
金元
tangameko 发表于 2019-3-10 19:00
问题是那个Demo整个都是Unity Demo团队做的啊,他买了什么?买了那个团队吗?连个PPT都做不好,LOGO的审 ...

现在的demo是基于unity,原因王胖也说了~因为这个容易做,而且容易实现跨平台!但他们的算法不仅仅可以跨平台,还可以跨引擎

游戏达人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:54
很多模型是靠买的,这个是业界清楚明了事,有什么好笑的?更何况人家是承认模型确实是买的!但是RT算法是 ...

他如果只是加了RT算法那起码也做个和原版的对比视频啊,说的内容我这样的外行都听不下去!这样舔着脸剽窃真的没问题?

游戏达人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 19:03
现在的demo是基于unity,原因王胖也说了~因为这个容易做,而且容易实现跨平台!但他们的算法不仅仅可以跨 ...

你听视频里的对话,那B默认整个DEMO都是他的功劳了!如果只是算法,那对比也没有,而且这个DEMO我跑过,除了开头LOGO被改没见有什么区别!

高级玩家

贡献度
金元
tangameko 发表于 2019-3-10 19:06
你听视频里的对话,那B默认整个DEMO都是他的功劳了!如果只是算法,那对比也没有,而且这个DEMO我跑过, ...

你要怎么认为他们所想  那我管不了,我只知道他们的算法终结了只有老黄的20系卡可以即时跑光追的谣言,仅此而已

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 19:09
你要怎么认为他们所想  那我管不了,我只知道他们的算法终结了只有老黄的20系卡可以即时跑光追的谣言,仅 ...

老黄从没说只有20系可以跑实时光追。20系发售的时候10系就跑过星战光追的演示啊,帧率很低而已。
你论坛可以下的demo都是极度简单的光追demo 10系一样可以跑的很流畅
这几个demo用到rtcore了???
老黄宣传的20系的优势是rt core加速光线投射让实时光线追踪能流畅运行而已。

游戏达人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 19:09
你要怎么认为他们所想  那我管不了,我只知道他们的算法终结了只有老黄的20系卡可以即时跑光追的谣言,仅 ...

老黄也没说只有20系可以即时光追啊,效率才是最重要的。
这B我唯一的感觉就是个骗子!

高级玩家

贡献度
金元
tangameko 发表于 2019-3-10 19:16
...

先不急说是骗子,我给你个图你就懂了~~~

然后我问了一下站长,说是unity跟王他们是合作关系的

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

高级玩家

贡献度
金元
tangameko 发表于 2019-3-10 19:16
...

然后王他们在这个demo里的他们的光追算法是,源版死亡之书的是SSR函数
你自己看差距
我问了,说现在unity正在商讨价格!而这些光追demo现在是联想掏钱赞助的,所以全是联想logo

本帖子中包含更多资源

x

游戏达人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 19:48
先不急说是骗子,我给你个图你就懂了~~~

然后我问了一下站长,说是unity跟王胖他们是合作关系的

花1块钱就能把这个DEMO改成自己的作品还是很划得来的!
还是那句话没对比不相信。他通篇演示也只是跑了下官方测试而已。

原版DEMO没有RT,他真这么NB写了通用RT代码效率还这么高的黑科技,首先不就是和官方的对比看画面和帧数的差距吗?

他一直在那说建模的事,搞得还真像是他弄的一样。

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 19:57
然后王他们在这个demo里的他们的光追算法是,源版死亡之书的是SSR函数
你自己看差距
我问了,说现在unity ...

下图是光追?我没感觉到一点点两图光照的区别,我只是觉得他提高图2的曝光修改了几个石头之类的材质,因为没有美术功底以为亮就是光追了。而不知道光追模拟真实。石头这种东西几乎就是不反射光线的只有漫反射。变这么白只是改了材质。。但是改材质你也改的像石头啊。这简直四不像。
左下的石头和它上面的石头图1一看就是一种材质,下图简直。。你不觉得你发这图出来在抽他耳光吗?
如果图1左下的石头变成图2那么亮。。。必须有一个超亮超亮超亮的聚光灯而且只对这个石头生效不影响边上的树叶才可以,灯光的距离和大小还得够不然会衰减。。这种光追怕不是光追而是光bug吧。。

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 20:19
下图是光追?我没感觉到一点点两图光照的区别,我只是觉得他提高图2的曝光修改了几个石头之类的材质,因为 ...

石头真实世界里能反光?你逗我么?
真实世界里,暴露在外一段时间的金属都不能反光,更何况一个石头!你搞笑么?光追是包含反射 折射 衍射 SSS SSR的,不只是战地V里的镜面反射好么!
光追和SSR的差距其实质更多的是在光源入射角度上,要做到实时反射变化,SSR一样能通过硬算得出来!别秀了好么~看过整个demo再来这里BB

高级玩家

贡献度
金元
tangameko 发表于 2019-3-10 20:05
花1块钱就能把这个DEMO改成自己的作品还是很划得来的!
还是那句话没对比不相信。他通篇演示也只是跑了下 ...

王说了,RT根本不是什么高级东西好吧,更不是什么黑科技!源版的unitydemo是SSR全局光照,只是这个SSR比较高级~有一定程度的路径追踪,也叫SSRTG!而他们这个是更高精度的路径追踪和反射 衍射~只是树林场景没水潭,所以你看不到反射 衍射甚至透射的效果,这些效果你可以在其他demo里找到~

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 20:46
石头真实世界里能反光?你逗我么?
真实世界里,暴露在外一段时间的金属都不能反光,更何况一个石头!你 ...

解释的很清楚了我不用回复你。我觉得骗子还能这么坚持真是恶心。。。这论坛能拉黑吗。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 20:50
解释的很清楚了我不用回复你。我觉得骗子还能这么坚持真是恶心。。。这论坛能拉黑吗。
...

呵呵 别秀智商了,你觉得上图好,只能证明一点~实时RT并不一定比SSRTG讨好眼球!
骗子?比喻你自我欺骗我觉得更好些!而你这种选择性失明被洗脑严重的才是最最最恶心的存在!
能拉黑我早就拉了~呵呵