3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 新曙光没有5代好玩,但是弥补了不少5的遗憾

中级玩家

贡献度
金元
去年玩孤岛惊魂5,前后通关了4次半,第五次是因为把专精点都获取完后顿时感觉索然无味,反正打赢boss就没事做了,就放着没再完成。前面四次都是或多或少有些遗憾,所以选择通关后重新开档。一年之后的新曙光,似乎阿育听到了人民群众的呼声,弥补了几个5里面没办法做的事情。

第一是穿甲弹终于有了用武之地。刚开始玩新曙光,反复刷据点到3级,发现敌人怎么都打不死,就算爆头也只是破了头盔,后来武器升到了3级,突然想起有穿甲弹这样的东西,装配后发现效果惊人,据点的敌人一个个可以用狙击爆头,妈妈再也没担心过基地的乙醇问题了,到后面升级完基地,发现自己还有接近8000的乙醇根本用不完。

第二是狗狗可以上车了,虽然不是阿布。还记得去年广大玩家在呼喊让动物可以跟自己一起坐车,但是阿育始终没能发布一个这样补丁,结果这个功能留到了新曙光。

第三是同一个基地可以无限刷,这意味着就算你通关之后还是可以继续玩,虽然很无聊,但是无聊的时候来一局不也很好吗?好过5代把剧情通关之后就索然无味了。所以虽然无限刷的设置颇具争议,我个人还很支持的。

第四是玩法确实比5代好,狩猎不再是赚钱,而是以物换物,这一点可能跟核爆之后都不再有货币货币有些关系。阿育在这里整个都换了,估计花了不少心思。还有轻微的RPG设定,敌人等级化,武器等级化等等,虽然略微让游戏的玩法体系变得僵硬,必须先做什么其次才可以做什么,但总得来说利大于弊吧。

关于这游戏的打法,毛主席说过“枪杆子里出政权”,拼命升级武器库就没错了。乙醇反复刷同一个据点,快的话10分钟就可以搞定,不惊动警报的情况下600乙醇到手,反倒是后期电路板比较缺,个人觉得电路板去打狂暴野牛比远征来得快,毕竟野牛比较笨,获取速度也比较快。

武器搭配跟5代差不多吧,轻机枪+突击步枪+狙击枪差不多可以横扫一切,但是其它武器也好用,我个人喜欢可以最短时间就打死敌人的武器,像电锯发射器这样的,确实很好玩,不过有时候打不死需要第二次瞄准或者装弹就不太适合我了。

另外“拦路强盗烤串”这个挑战是只需要用有刺刀的武器把敌人打到剩一半血,往前按F就可以了,找了很多地方没有找到教程。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
什么叫没有5好玩?新曙光本来就是5的真结局。。。。。。没有作为DLC而是被当做独立游戏来卖的新曙光育碧如果不搞点新东西的话会有人买账吗?

穿甲弹前作就有了效果大相径庭只不过新曙光变成了数字血条所以才会显得更实用。

狗子上车固然好但也不是所有车都能上的,我最喜欢的精英.50三轮摩托狗子就上不了非要挑骨头的话这个功能最多一半惊喜吧。

据点无限刷。。。。。。前作就有了~~只不过新曙光为了让刷刷刷理所当然化增加了不错的奖励而已。

狩猎交换机制这个我只能说是按照当时的世界环境做出的正常交易机制变更而已并不能算是一种突。

游戏打发每个人都未必一样~你说未触发警报感觉不是所有人多行,打牛你的话牛本身就少而且很强势肚子弱点真能百发百中?还有些人就是喜欢远征的刷得乐此不疲的。

武器搭配没有绝对~突击党和隐匿党的搭配就完全不同~还有些人的自由搭配会有点看不懂。

关于挑战这个都有中文解释的不太需要攻略吧,多次尝试后基本上都能搞定的。

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
暗黑的啊当 发表于 2019-3-16 21:48
什么叫没有5好玩?新曙光本来就是5的真结局。。。。。。没有作为DLC而是被当做独立游戏来卖的新曙光育碧如 ...

我也可以一条条反驳,但没必要,萝卜青菜,各有所好,只想说下打狂暴野牛这一点。这种野牛其实非常多,绝对不缺,打野牛也有技巧,栖息地有很多石头,野牛是不会跳过石头的,被追的时候人可以围绕石头转圈圈,野牛每隔三十秒左右会停下做一次攻击,露出自己的肚子,速度稍微快一点,用精英狙击枪瞄准肚子来一枪就行了,熟能生巧当过程。一般是两枪死,离远一点野牛一般不会主动攻击你,所以第一枪在野牛发现你之前就可以先开枪了。
我不排除有人喜欢远征,但远征给人明显当疲惫感,需要应付大量的炮火,加上中间穿插不少过场动画也很消耗时间,所以我只是说收集电路板,刷野牛比刷远征更合适。

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
五代你通关几次都不知道据点可以重复刷?

游戏狂人

贡献度
金元
原始杀戮后。这几代都个B样。刷刷刷

高级玩家

贡献度
金元
我觉得非常好玩,有意思,画面绝对系列最佳!可是,有两点不好,一就剧情太短了,二是因为可以无限升级枪等级造成游戏简单化了!希望下作的玩法模式也是如此!感觉就像是高潮刚来,就已经结束了。

游戏达人

贡献度
金元
这一代让我把孤岛5的本体挪到仓库盘里了

高级玩家

贡献度
金元
168入了五+新曙光黄金版,真香!

高级玩家

贡献度
金元
kingdap01 发表于 2019-3-17 01:24
我也可以一条条反驳,但没必要,萝卜青菜,各有所好,只想说下打狂暴野牛这一点。这种野牛其实非常多,绝 ...

大神单刷远征普通人组队刷都欢乐的很这是为什么呢?因为一次远征几乎可以刷到所有的素材而且作为“独立副本”的远征刷起来更爽更刺激,你喜欢一个人怼牛其实也没错但问题就是只为了一个单独的素材特意去找牛远狙绕圈圈我反而觉得这是一种性价比很低的做法~当然了每个人的喜好都不同这个不能主观意识强加。但当你非要把怼牛更合适这个理念搬出来特地强调时其实就已经是一种主观意识的强加了~

关于你用“反驳”一词我倒要说说我的看法~其实看看我的评论和楼下的一些评论就已经证明了你对远哭的不了解~只不过我说的有点多等于是点对点的一一指出了你评论的问题(当然关于刷素材这一条可以忽略)说不好听的等于是没有顺着你的毛撸~我就觉得吧虚心接受还是好的~

你是不是也会“一一反驳”楼下其他的朋友?

高级玩家

贡献度
金元
qwelpoi87 发表于 2019-3-17 06:29
原始杀戮后。这几代都个B样。刷刷刷

没办法的 要不这样的话新曙光真心没有多少可玩内容

高级玩家

贡献度
金元
ameige 发表于 2019-3-17 09:43
我觉得非常好玩,有意思,画面绝对系列最佳!可是,有两点不好,一就剧情太短了,二是因为可以无限升级枪等 ...

毕竟是5的真结尾而不是新作剧情上一定不会有很多内容的,所以有人才睡调侃这个游戏的真名是 远哭5:新曙光-远征。。。。。。

枪械升级的话其实怎么说呢 毕竟变成了一个刷子游戏当所有据点星级刷满服装刷满后本体世界除了游车河外基本没什么意思了~所以重点都放到了远征上~远征升级远征升级无限循环。。。。。。

中级玩家

贡献度
金元
暗黑的啊当 发表于 2019-3-19 03:31
大神单刷远征普通人组队刷都欢乐的很这是为什么呢?因为一次远征几乎可以刷到所有的素材而且作为“独立 ...

你觉得你的阅读能力可能有点问题,我一开始就是说收集电路板,“我只是说收集电路板,刷野牛比刷远征更合适”,这是原话。我唯一的目的,是需要单独的电路板才去刷野牛,而不是为了所有的其它材料,真的说的很清楚、很明白,至于别人喜欢刷远征可以收集到所有素材或者刷远征多欢乐关我什么事啊,说了萝卜青菜,各有所好,我是“个人觉得电路板去打狂暴野牛比远征来得快”。

其实你不是说得有点多,是为杠而杠而已。我确实不知道5代或是前作可以重复刷据点,5代之前我没玩过,查了资料,5的所谓重复刷据点跟新曙光玩法差远了,5是需要全部通关之后才能把据点复原,只是复原,没有任何奖励,而新曙光是打完一个据点马上可以重新刷,敌人会更强,据点更难打,同时也会奖励会更丰厚,这里面区别难道仅仅是多了点奖励吗?另外,我当然不敢说我懂远哭,估计你是大神,你才懂好吧,我的目的只是为了享受游戏的欢乐,分享下自己的感受而已,而不是把“懂”挂在嘴边,专门去杠人,好显得自己很“懂”。如果你想提意见请好好提,别人或许会虚心接受,否则很抱歉,我只能敬谢不敏。

至于别人的评论,我还没这么有空一一回复,所以你是不是得感激我特意花时间回复你?

游戏达人

贡献度
金元
QQ
aspirinettt 发表于 2019-3-17 02:19
五代你通关几次都不知道据点可以重复刷?

你不要介意,楼主的意思是他不知道菜单里有这个项目而已,其实从四代开始就一直有了,包括原始杀戮,不过这代刷据点,确实是个新内容,可能阿育会用到下一个作品上吧............以前刷据点,除了经验,就是美钞了, 当然说其他货币也对,美钞更值钱,哈哈哈哈哈............这代重复刷据点给的东西,是建造建筑的材料,和枪械升级必要物品(除非你能打得过凶残的动物。能打的过凶残的动物,你连远征都不用去了........),这是逼着你去刷据点,这个挺好的........其实我挺喜欢这代的建造方式的,比起那个捡垃圾4,我觉得这个建造方式不错,真的啊,阿育可千万别学捡垃圾4,那种像mc似的,我建的头疼!~............

高级玩家

贡献度
金元

哪有那把发光的弓箭好玩,一箭射去谁都死,射出去的箭也是发光的,不用担心找不到箭,一把弓一把狙足以,啥机枪?突击步枪?锯?RPG?根本没听过。。。
追加一条,名单带上野猪无限自动复活,自己躲到角落,一只野猪就能无限刷据点

高级玩家

贡献度
金元
kingdap01 发表于 2019-3-25 17:29
你觉得你的阅读能力可能有点问题,我一开始就是说收集电路板,“我只是说收集电路板,刷野牛比刷远征更合 ...

说真的既然不懂了就不要强词夺理了~我之前把一切区别说的很清楚了不要视而不见避重就轻了~~

说我杠我只想说要杠也是和懂的人杠~~~你几乎什么都不懂而且还听不进任何他人的评论和你杠?杠你这样的能有满足感?反而是你的言行更让人觉得是你在杠我~~~

你为什么只回我就因为我没有顺你毛撸呗~~~~并且我比其他人说的都多对你而言我的评论是最让你不爽的呗~~~~~

几乎没有一个评论是赞同你的都能说出你的毛病只不过都没有我说得多而已~你与其全部开战还不如找个最让你不爽的来怼来杠一下既安全又解气呗~~~~~

其实我懂的本来想发个帖秀个优越的不想被别人一一指正后反而成了秀下限了这样的话当然会很愤怒了~~~~~~

前作都没玩过就对新曙光夸夸其谈对于别人的评论由于没玩过不明白还要上网查才能来反评~你说你是不是在搞笑~~~~~~~

不过话说回来我今天还会回你说明我自己的心态也不咋地~~和你一来一回不但得不到任何有用的东西反而还浪费生命浪费时间~~~~~~~

所以之后不管你再如何怼我杠我都无所谓了望自重~~~~~~~~

高级玩家

贡献度
金元
最高难度一周目后才知道这游戏太简单了, 最初的武器都可以升级成神器。有什么意思这游戏。。所以大家没必要争论,想怎么玩都行。。。顺便说下武器牛了刷野牛比远征刷材料快多了,当然过程与感受不一样而已 看自己喜好

高级玩家

贡献度
金元
喜欢就入正支持下吧