3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测] 【索泰GTX1650评测】图灵家族最新显卡 索泰GTX 1650能否取代1050TI,成为千元级显卡新宠儿?

游戏精英

欧力给

贡献度
金元

滑稽[永久版]世界杯

QQ

温馨提示:本文共计1884字,非专业评测,纯属个人爱好,数据仅供参考,索泰GTX 1650显卡权威评测请参考3DM游戏硬件频道。没耐心看完的朋友可以直接点开视频,再转到文末的总结就好了,谢谢!
首先非常感谢3DM硬件频道提供给我这个测试索泰GTX 1650显卡的机会,之前我评测过机箱,显卡还是头一遭,做的不好的地方,还请多多包涵。本文于3DM首发。

一、开箱
拿到索泰GTX 1650的第一印象是硬朗小巧,通体哑光黑色,表面是凹凸有致的机甲浮雕设计,简约自然,素有堆料王之称的索泰这次在外观上也下了功夫,去繁从简,没有RGB灯效,没有背板和散热铜管,拿在手上跟我之前使用的R9 380形成鲜明对比,无论是重量还是体积都小了一圈,我直接把显卡插入主板不拧螺丝也不必担心会把卡槽压坏。

包装盒就更简单了,厂商直接把装鸡蛋的托盘放了进去,真叫人哭笑不得。

显卡正面是两个90mm的大尺寸散热风扇,两风扇并列甚至超过了PCB板的长度,这样做的好处是以增大散热面来减小风扇转速,进而减小风扇噪音,在后面的实机测试环节,我会具体展现索泰GTX 1650的实机散热效果。

显卡侧面是常规的的DP 1.4+HDMI 2.0+DVI-D三接口设计,DVI接口是我需要的,毕竟很多新显卡都取消了这个设计,它可以很好的向下兼容老旧型显示器。

之前说到没有铜管,散热器纯铝构架,得益于最新的图灵117核心和75W的散热设计功耗,索泰GTX 1650的烤机温度可以控制在63摄氏度以内。这在我之前的烤机经验中是从来没有过的体会,用过R9 380或者RX 580显卡的应该都知道,日常待机功率超过60W是家常便饭,玩个网游显卡没有啸叫,一摸机箱没有发烫,你都会怀疑显卡是不是坏了。
从索泰GTX 1650卓越的散热表现,我得出一个经验,显卡功耗真的很重要,其关键不在于省电,而在于省心。

公版是无需外接供电的,索泰GTX1650除了2+1相供电设计,为加强稳定性还采用了单6pin供电接入,300W左右的电源就能带起来,这对于那些老主机升级新显卡的用户来说,升级非常方便。

显卡背部无背板,拧开为数不多的螺丝后可看到底座与GPU核心直接接触,显存和供电部分加了硅胶贴导热,低功耗的加上完备的散热设计,使得散热成本大大降低,这也是这张显卡的一大特点。

显卡顶部是索泰的英文LOGO,字号偏大,显得有些挤,通过侧透机箱往里看,倒是能清晰辨认。

二、产品参数
首先娱乐一下大家,GTX 1650和R9 380在鲁大师的跑分居然差不多,娱乐大师美名外扬。

从GPU-Z的测试结果看,我拿到的这张显卡和官方数据并无二致。

下面我想通过一组R9 380、RTX 1050TI、GTX 1650、GTX 1060四款显卡的参数对比图,来说明这四张显卡在理论性能的优劣,其中排名靠前的数据我用红色标出。
可以看到GTX 1650的表现还是可圈可点的,尤其是未来会有更多的游戏支持DX12优化,全新图灵架构的优势得以进一步体现。

三、理论性能测试
测试平台介绍:

(这个测试平台可以说相当平民了,我之所以在前文说测试结果仅供参考,其原因就在于此。)

首先是3DMARK11在1080P和720P下的完整测试得分:X4251(1080P)、P10335(720P)

接下来是FurMark在1080P下的GPU stress test测试结果:2564(43FPS,60000ms)

下面是用FurMark烤机五分钟后的测试结果,温度在到达63摄氏度之后趋于平稳。

四、实际游戏性能测试
测试平台同上,实机图片如下:

测试游戏有DOTA2、巫师3、质量效应仙女座三款,游戏分辨率都是1080P,画质都调到最高。在测试过程中,我同时开着游戏加加硬件监控和geforce experience录制功能,游戏性能测试视频如下:
https://www.bilibili.com/video/av53177827

视频已上传至B站,全长9分39秒,没耐心看的朋友可以在下面看测试结果:
1. DOTA2极高画质平均帧数:85

2. 巫师3极高画质平均帧数:49

3. 质量效应仙女座高画质平均帧数:74
注意:由于仙女座对内存要求较高,我的8G内存无法同时运行3个软件,所以我把室外部分的画质都调成了高。

五、值不值得买?
我认为索泰GTX1650的市场定位跟当年的1050ti极为相似。首先它们的功耗都很低,风扇运转安静;其次,它们上市初都能以最高画质流畅运行所有3A大作;最后,它们的价格都在一千出头。1050ti一度被有些玩家谬称为智商检测卡,但它却是当年乃至现在市场占有率最高的一款中端显卡。大部分玩家的主机预算都在四五千元,除去CPU、内存、SSD这些大头,留给显卡的预算其实也就千余元,商用电脑再加一个低功耗条件,这就是为什么1050ti能卖的这么好,因为符合市场需求

我想对本文读者说的是,索泰GTX1650是一张架构和性能都超越1050ti,实际游戏表现接近1060 3G的一张图灵家族最新入门级显卡,如果你现在在用类似GTX660甚至更老的显卡,或者是打算攒一台刚刚好能够畅玩所有3A大作的游戏主机,而且不接受二手显卡,又或者你是一位需要大量采购游戏显卡的商家,我会推荐你购买这块索泰GTX1650。
它均衡的性能足以以最高画质畅玩几乎所有3A大作;
它出色的散热和噪音控制可以达到令人忽略的程度;
它的低功耗能让你没有后顾之忧,300W的旧电源足矣,免去折腾的烦恼;
它的全新图灵117构架对未来支持DX12优化的游戏帧率提升明显;
它的价格...在等等吧,1099或者999元的价格也许更加合适,618马上快到了,到时可以关注一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
舒服的沙发
和r9 380x的对比呢。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

硬硬的板凳

这配置无力吐槽了。。。,你打算今年几月整机配件全换?在等ZEN2吗?

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
这坑货出个刀版显卡应该可以大卖。。。

游戏精英

欧力给

贡献度
金元

滑稽[永久版]世界杯

QQ
huge_nebula 发表于 2019-5-22 19:32
和r9 380x的对比呢。。。

版大别折腾我了~我觉得我用R9 380开着三个软件测试游戏,应该会很卡的。

游戏精英

欧力给

贡献度
金元

滑稽[永久版]世界杯

QQ
nikky2007 发表于 2019-5-22 19:48
这坑货出个刀版显卡应该可以大卖。。。

公版就很短,不知道是不是你所说的刀版显卡呢?

游戏精英

欧力给

贡献度
金元

滑稽[永久版]世界杯

QQ
王人杀 发表于 2019-5-22 19:37
这配置无力吐槽了。。。,你打算今年几月整机配件全换?在等ZEN2吗?

哈哈哈,大王说笑了,我可能会加硬盘,整机还没打算。

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

青蛙达人优秀版主优秀版主命运与征服极品飞车STEAM勋章星球大战

QQ
树懒叫 发表于 2019-5-22 20:24
版大别折腾我了~我觉得我用R9 380开着三个软件测试游戏,应该会很卡的。

这有啥折腾的啊,我们跑硬件的当然是跑自带测试程序的,要不然怎么对比啊,根本对比不出来东西

地铁离去自带测试,奥德赛和起源都自带测试,远哭5也自带测试,古墓丽影10和11都自带测试

游戏精英

欧力给

贡献度
金元

滑稽[永久版]世界杯

QQ
huge_nebula 发表于 2019-5-22 21:42
这有啥折腾的啊,我们跑硬件的当然是跑自带测试程序的,要不然怎么对比啊,根本对比不出来东西

地铁离去 ...

这些自带测试软件的游戏我都没下,硬盘不够了。

后面应该会有高手去测试更多游戏的,我是抛砖引玉,期待他们的表演。

高级玩家

贡献度
金元

OKK

游戏精英

欧力给

贡献度
金元

滑稽[永久版]世界杯

QQ
estacado2 发表于 2019-5-23 08:25
这卡不值得买,值200。
性能远不如260的矿卡RX474 (跑分14W多)
坚持买新卡,建议2000的,RTX2060,性能逼 ...

额,你说的每一句话我都不知如何回复,建议看一下版主的精品帖子《DIY攒机配置推荐和点评》

1万

3万

优秀版主

贡献度
金元

QQ
树懒叫 发表于 2019-5-22 23:09
这些自带测试软件的游戏我都没下,硬盘不够了。

硬盘不够。。。你和我开玩笑么