3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老人回来说下为什么当年这个游戏会火

游戏达人

贡献度
金元

当年风旅也是首发入的。
其实原因很简单,一是ps3首发游戏,二是最便宜的游戏。
当时ps3首发游戏加起来好像还不到50个,有的还是移植的。而且因为首发ps3开发相当困难,很多游戏优化不好处于基本玩不了的状态,说的就是你ff13,我的妈当年帧数太感人。
风旅没记错20多港币,而普通游戏起码300多港币。所以基本入了ps3的都会顺手买个风旅。
而艺术向画风在当年很稀奇,bgm也不错,所以这么个小清新游戏被索尼官方看中各种宣传,psn首页挂了整整一年。
然而当年大部分人和我一样,开始觉得挺新奇,玩了一个小时就扔箱底了。
一般能玩下去通关的,都是没玩过什么游戏的,比如当年偷菜页游的群体。
我不是贬低风旅,而是这游戏就一不错的小制作小众游戏,怎么就吹成神作了。
其本质就是sony的任天狗,wii sports,名气远大于实力。
--------------------
原文不改:
应该是psv首发,时间太久已经模糊了。抱歉抱歉。不过我入的是ps3版
我没有任何贬低风旅的意思,我说他是款不错的小清新游戏。我意思他名不副实。
当年的风旅被吹成什么样:“华人之光” “神作” “艺术品” "2012年度最佳游戏"
我们再看看2012其他没风旅”好“的游戏:
光环4,羞辱,me3,新马里奥u,孤岛惊魂3。

奇怪的是风旅后来的海洋版ABZU,核心玩法和氛围完全没变,突然没人买账了
顺带不知道ABZU的推荐百度下,喜欢风旅的可以去玩玩,画面比风旅只好不差
顺带我推荐些类似的游戏,可能他没风旅名气高,但自己去试下到底哪个好:
1.旺达与巨像 (这才是意识流和游戏结合的神作)
2.RIME (老任的分镜画面节奏无敌)
还有些想不起名字,小清新游戏我是不反感的,就比如我上面说偷菜一样并没有恶意。
游戏分核心玩家和轻度玩家,轻度玩家喜欢休闲和小清新游戏,这还能有鄙视链了?
而核心玩家因为玩的太多,就接触过这种题材的,比如奥日,空洞骑士,虽然不是小清新游戏但那个味就是清新
再比如偷菜,你如果玩过炼金工坊系列,星露谷,牧场系列那肯定对这个毫无兴趣。

最后市场说话:如果风旅真配的上当年2012年度最佳游戏称号,为什么移植过来这区贴首页都不满?我们看看同样移植的冷饭?
为什么你一个年度最佳游戏,核心没变画面升级次作就没人买了?机战这种粉丝向冷饭还有这么高热度,没道理连机战都比不过吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
“我就为了 折儿泥 买的PS3/4”,当年这句可比现在为了某某独占逼高多了。

头像被屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 1

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
主要在业界、设计界评价很高,因为在当时确实做出了一般游戏没有的体验,对游戏设计发展是有贡献的。如果从大众的“好不好玩”角度来说,那只能说一般甚至无聊,和暗黑星际什么的爽快度没法比的。但如果希望将来社会能承认游戏的文化、艺术属性,风之旅人就是极为重要的作品
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
emmm表示雪山那里还是蛮震撼的。。。

超级玩家

贡献度
金元

?????????????????????????????????????
你知道ps3什么时候发售的吗?2006年
你知道风旅什么时候发售的吗,2012年
你买的哪门子首发?????还20港币,怕不是在梦里,20美元低一点还差不多
真是吹牛不打草稿
===
跑去看了下,现在ps4版本的风旅在打折,90%off,正好是20块左右呢

回复 支持 5 反对 0

游戏达人

贡献度
金元
楼主教教我怎么穿越  

游戏达人

贡献度
金元
据说是华人开发的

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

楼主的脸被打得叭叭响。“没玩过什么游戏的,比如当年偷菜页游的群体”才不会玩这种“无聊”游戏,这类人现在都吃鸡吃得不亦乐乎呢,相反只有把游戏当作艺术品来体验的真正玩家,才会理解这个游戏到底好在哪里。

初级玩家

贡献度
金元
一个PS3发售六年后的游戏,PS4发售后才出官中的游戏,被你说成了PS3首发……另外我特别去查了一下2016年打折时风之旅人最便宜也要70港币,您的20是哪里来的呢

高级玩家

贡献度
金元
俄区促销27,也是好几年前看到的媒体宣传?看到一个视频,留下的很深刻的印象,游戏不止是打怪升级运营,一周目后感觉还可以,首日下载时第二关断桥那里特别卡,移动渣网络还没有联到人过

游戏达人

贡献度
金元
只能说楼主没有体会到游戏的精髓,这游戏不适合你。

超级玩家

贡献度
金元
兰州烧饼

游戏狂人

贡献度
金元
其本质就是sony的任天狗,wii sports,名气远大于实力。
这句我笑了
任天狗和WII SPORTS被你卖给骚尼了?

高级玩家

贡献度
金元
懂个鸡儿,游戏就要硬核?3A?这游戏当时能联机懂不,茫茫人海遇到不认识的人一起研究或带你通关,相遇,就是一种缘分。

超级玩家

贡献度
金元
画面空洞简陋 , 几乎0的游戏性 .  神作个毛毛 吹大了 。 别说几年前 倒退20年也看不上这样的游戏。

游戏精英

贡献度
金元
所有内容都赞成除了最后一行:请不要拿风之旅人这种小品级的游戏和老任的第一方大作比,真的不配,任天狗、wii sport比它强太多了

高级玩家

贡献度
金元

"一般能玩下去通关的,都是没玩过什么游戏的,比如当年偷菜页游的群体。"??
风之旅人当年可是拿奖拿到手软。
我觉得之所以火不起来是因为它和别的游戏不在同一个“维度”上。这个游戏注定在游戏史上有一席之地。
仅仅是由于入手时间比较早,结果玩了1小时不到就封箱,还是别自称老玩家了。

超级玩家

贡献度
金元
"一般能玩下去通关的,都是没玩过什么游戏的,比如当年偷菜页游的群体。"
仅凭这句就能让我想到用100个词汇来喷你

高级玩家

贡献度
金元
记得当年是在b站首页看到了一个up主录了一期这个游戏的实况,当时只是觉得点击量很高就看了,视频开始的时候还没什么兴趣,但是没过几分钟就被第一关的滑沙征服了,说实话那个时候还小,不知道什么艺术不艺术这个那个的,只知道画质真的好美,这么美的画面操作还这么自由,滑沙看起来也很有乐趣,就爱上了,全部流程看完,到那个up主和陌生人在最后的雪地设法用脚印沟通联系,到最后一起走入峡谷,视频看完了,马上就买了一台PS3和游戏,那时候其实已经快要出PS4了,只是还没有接触主机的我并不知晓,买来PS3和游戏自己玩了不下十次全部流程,从被陌生人带到最后通关,到后面拿到全成就带着空白花纹红袍子的小白去拿每一个隐藏,去帮他全成就,游戏结束后去搜索他的psn加好友,虽然只能用谷歌翻译交流个一两句,一开始是感谢别人,到后来被别人感谢,没过多久ps4出了,ps3惨遭淘汰,我就把ps3卖了,买了ps4,买了之后第一件事就是再买一套这个游戏的光盘,数字版也买了一份,只是觉得这个游戏值得我为他花钱,结果现在被楼主一句“一般能玩下去通关的,都是没玩过什么游戏的,比如当年偷菜页游的群体。”我不知道咋说,想问候一下lz以及他的家人吧,又太没素质了,就写下这么一小段算是感慨一下那时候的情怀吧,说起来写完这些我又想去玩一遍了hhh

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
嘻嘻 这你就不懂了吧,名导诺兰认识吧,成名作记忆碎片,我就敢喷他就是把二流剧本倒着放的玩意,有啥nb的。喷归喷,问题来了,那怎么别人不他么去做?不光别人不他么做,连他诺兰自己以后都不会做。
有些东西厉害,仅是因为第一个做的是降维打击,第二个做的就是傻狗。

新手玩家

贡献度
金元
ps3首发,啧啧,感人
2006年.
“然而当年大部分人和我一样,开始觉得挺新奇,玩了一个小时就扔箱底了。”
哈?
大部分人?大部分人是谁啊?
“一般能玩下去通关的,都是没玩过什么游戏的,比如当年偷菜页游的群体。”
啧啧,偷菜页游群体会买ps3,ps4,感动
“其本质就是sony的任天狗,wii sports,名气远大于实力。”
哦,奖项TM都是买的,索尼出钱给买的,索尼是傻傻的
还有任天狗,wii sports是索尼的?
平行世界?感动
这个游戏,是一个好游戏。
有些人不觉得它是好游戏,没有错
但是
你到这里发帖子,寻求认同
这种行为本质上
是找抽

游戏狂人

贡献度
金元
其实就像是电影分为商业片和文艺片,商业片讲快感和爽感,文艺片探索艺术和人文关怀,   但是游戏绝大部分都是给玩家爽的,所以在游戏界中突然有一部文艺片的出现,难能可贵

中级玩家

贡献度
金元
牛逼啊,楼主你让我见识到论坛里原来还有活人,不是一堆只知道复制标题的机器人…………不过你的蠢确实挺让人火大的,具体内容你自己看上面老哥的回复吧,我就问一句?你到底是真蠢还是拿钱办事,如果是拿钱,这钱真不够你全家那啥的,如果真蠢,建议提高自身修养。

中级玩家

贡献度
金元
clanso 发表于 2019-6-13 14:03
?????????????????????????????????????
你知道ps3什么时候发售的吗 ...

一下戳中LZ痛处,让他没办法装X

中级玩家

贡献度
金元
washingcai 发表于 2020-7-5 01:12
ps3首发,啧啧,感人
2006年.
“然而当年大部分人和我一样,开始觉得挺新奇,玩了一个小时就扔箱底了。”

一下戳中LZ痛处,让他没办法装X

游戏狂人

贡献度
金元
newkyo 发表于 2019-6-12 16:11
“我就为了 折儿泥 买的PS3/4”,当年这句可比现在为了某某独占逼高多了。

为了这游戏买PS的。。。。一般是以前完全没接触过主机游戏的人
主机玩家没有看得上它的。。。。