3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 毁灭系 大师级魔法探讨【毁灭系全部魔法简单心得】

游戏精英

野生骷髅菌

贡献度
金元

昨天终于毁灭到100了,纯手工,未教任何培训费。不容易啊T_T

其实这个是我第三个到100了,第一个是附魔,第二个是铁匠。之前跟我哥们说时,被吐槽:你不是魔法师吧,是铁匠吧= =

好吧,其实我是附魔师+____+

附魔100确实有些太IMBA了,主要是能让法师不耗蓝进行输出,而上古5似乎魔法没有CD,只需要一小段时间的蓄势(反正不用吟唱)。

啊啊,偏题了。我们来讨论一下关于大师级魔法的事情吧。

给不知道的童鞋也介绍一下。以下内容为白色字体,需要选中才能看到,不喜欢看的童鞋可以跳过。

【毁灭100了之后,去找学院的法劳达,她会给你一本书《元素之力》

不过这书可不是spell,貌似是关于在放在哪里才有用的说= =

具体就是先去书中形容的地方,放书,再烧一下书。书的第二页就会出现文字。

指向第二个地方。放书,冰一下,出现第三页。指向第三个地方,放书,电一下。再读之就能学到火焰风暴了。

三个地点名称依次是:晨星城附近的“迎风遗址”,河望附近的孤儿岩北方的“北部飞天哨塔”,以及在马卡斯城附近的卡斯之矛上方的“四颅哨塔”】

大师级法术其实也有三类(我本来也以为只有一招火焰风暴的,结果法劳达那里会卖的说,分别是:

火焰风暴 150伤害,以施法者为中心大范围灼烧(范围比相像中的大,本来想用召唤冰元素来测试的,结果这丫就是半步不离,找护卫来测试又不太人道= =)

范围?无法确定具体大小,但截几张图应该可以看出来半径还是挺大的:

↑螃蟹两只= =
↓巨人

暴风雪 30伤害?(不确定是不是问题所在)减体力。似乎就是冰风暴的加强版(第一次放的时候,自己居然也受伤了,但伤血似乎不多)

闪电风暴 112的伤害+一半的魔法伤害(这个一半似乎是指112/2来着),这招与另外两个不同,不是想放就放,只要时间到了,不松手就会自动放射。

而且,如果你不松手,它会一直持续,嗯,固定脉冲炮塔= =,可以调方向。顺带一提,我没有点电成灰的perk,但这招带有这个效果,一条龙也会电为飞灰~

三种法术介绍完毕。先说说大师法术的共同点:那就是强制双手,施法准备动作时间变长,施法中不能移动!

关于双手施法有没有双手施法这个perk的补正呢?我的结论是没有

以下为测试图:

召唤冰元素T_T,用雷暴单手施法,伤害截图如下:

再召唤一只(不要啊!),用双手雷暴,伤害截图如下:

两图对比可以看到,伤害比确实接近3:1,而且双手的测试图明显可以看到冰元素有硬直出现

但我用的闪电风暴打它呢,第一下伤害如图(这图不好截):

↑这图应该是初次伤害所截……

伤害很接近单手雷暴的,但是很明显,这一招不会产生硬直

其实上面的给出的火范围的巨人那张图也能证明。

总之,这三种大师级的法术强制用双手但却享受不到双手的加成!

无三倍,无眩晕补正!

个人总结:大师级魔法虽然伤害高,但准备时间过长,而且施法不能移动,范围太大,不分敌我。不太适合于在地洞啊之类的狭窄地带使用。

在宽阔地带似乎除了龙以外也没有什么厉害的敌人来使用= =因此实用性不如专家级的魔法好。

而且还不确定这个暴风雪伤害高不高= =,目前实用性最高只有闪电风暴了,固定炮塔果然不是盖的。用来测试了一下与上古龙(我是默认难度,大师难度高玩们请自己测试),效果并不是非常好。

所以总结如下:三招不同系别大师级魔法(虽然我很想用禁忌魔法来形容= =)除闪电风暴外,观赏性高于实用性。平时路上出来几只熊强盗啊神马的,用双手专家魔法就好。要不然等你准备好放了,你的随从都解决了,然后你就无差别的打你的跟从去了= =

闪电风暴之所以有实用性是因为它是持续输出(当然是在0耗蓝的情况下),只需要不松手就行,就像是加特林,启动慢,输出持续,虽然单发威力可能稍低,但持续性强。

当然,你别指望这招能阻挡敌人半步,因为很可能他们会在你电焦他们前冲到你面前来。。。

嗯,观点发表完毕,欢迎吐槽与赞同,谢绝人身攻击等无脑喷!

以下是就是一些非大师级魔法的简单心得:

法术分三类,电,火,冰(费话),总得来说大体三系招式类似,下面就只用公共部分说明:

1级法术:持续输出,伤害低,未点perk前,都是8点伤害。不需要准备动作,初期用。

2级法术:需要准备动作,然后抛出去。前期用,无特别。

符文系:这种相当于陷阱,可惜有效距离太近,点了符文大师后增加不少。只能存在一个!耗蓝多。只能停留在地面或建筑上。平时可以用在身前,敌人必经之路上,等他们冲上来。

3级法术:火球,冰风暴,锁琏电。这个级别都是范围招式,特别是火球术,特别实用,不需要打击精准,直接扔地上都行。实用性最高的!

斗篷系:自己加持,与敌人交战能让他们受到每秒8点伤害,这个用的少,看上去效果还不错。感觉战斗用可能会不错。哪有法师直接给自己扔斗篷就冲上去揍人的= =

4级法术:焚化,相对于火球术来说,威力高,但耗蓝也多,特别是有熟练度70的时候,不够点专精,蓝消耗不够,用火球术升级慢的时候= =。这招论实用度不能火球,因为不是范围攻击,而且要求打准。

冰矛,用得不多,效果也是对单的。

电系的这个算最好的。因为不仅伤害高,而且保持了上一级法术的效果,能串烧~实用度最高。

在附魔没100前,减一些消耗也是不错的选择。

嘛,以上就是一些心得了。总得来说,电系魔法实用度最高。

快捷键建议只保留闪电风暴,4级的三个魔法也都保留。因为你4级的三个魔法你用的最多。

P.S. 关于召唤魔法,需要多少熟练度学院的老师才有新法术教呢?我目前已经60了,似乎用灵魂陷阱提升的比较快。召唤怎么用升级比较快?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15

游戏精英

野生骷髅菌

贡献度
金元
舒服的沙发
编辑了一会儿就掉到第三页了,沉的真快= =

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
唉 法师 特别是毁灭法师,真也就那样了,也就闪电有点意思

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
编辑了一会儿就掉到第三页了,沉的真快= =
Hugh_wong 发表于 2011-11-29 16:16

如果没猜错,应该是到65的时候才又新书卖。毁灭书是65的时候才能买到。

准确的来说大师级法术全是鸡肋。

4级法术攻击最强,3级法术实用性高,仅此,持续法术都是屎,如果目标未接触法术超过1秒,几乎不受伤害。双手火墙烧不死骷髅

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
老是没蓝怎么办啊 每次放3 个火球就没蓝呢  法师装备怎么弄啊 附魔么?  为什么我附魔自己弄的装备属性好垃圾啊  还不如直接买的装备好饿 求法师神装代码 至少要无限蓝得 那种呵呵

超级玩家

贡献度
金元
闪电风暴其实最大的特点是射程广,在所有电系魔法中它的打击范围是最大的,可以在敌人视野之外就把对方干掉,另外雷暴是没有连锁闪电的连锁效果的

游戏精英

野生骷髅菌

贡献度
金元
回复 6# qw6651238

自己如果不点附魔的perk的话,自己附魔还不如去商店淘宝比较好。
前期法师确实蓝不能持续输出,所以前期我是一手剑,一手魔法的。结果附魔上去了之后,果断双手魔法。

法师挑选装备的话,建议优先选择减少魔法消耗的,然后是加魔法加血条的,最后才是加回复。一般去学院里买一件衣服就行了(不过死贵,专家级要5000+)。

法师没有什么神装,大法师的袍子也不过是各系减15%消耗,魔法上限加50,回复加100%。

要蓝0消耗必须要自己学附魔= =

游戏精英

野生骷髅菌

贡献度
金元
回复 4# kuangtu

总结的好啊,3级法术实用,4级只是伤害高= =
另外问下,召唤肿么练比较快?召唤出来的元素啊,要杀敌才会增加熟练度么。。。

我只知道灵魂陷阱很快,只是现在附魔都100了,如果不是大灵魂我都瞧不上= =

超级玩家

贡献度
金元
沙发在哪。。。先顶再看

高级玩家

贡献度
金元
老是没蓝怎么办啊 每次放3 个火球就没蓝呢  法师装备怎么弄啊 附魔么?  为什么我附魔自己弄的装备属性好垃 ...
qw6651238 发表于 2011-11-29 16:46

这代fs装备还得自己做,前期要带小弟,然后买些最便宜的魔法装备,那些减什么10%毁灭磨耗的,然后去抚摸台分掉,反正你买到的-20%还是-10%的分掉后抚摸配方是一样的100后辅导装备上就是-25%的效果,中期fs会难过一点,因为那是你主要输出技都是aoe(你的小弟往往会被你的法术无伤就别带了),召唤辅助下巴,如果遇到宿醉任务优先接了(多逛酒馆找个叫山姆的人跟他拼酒),的血红玫瑰就好过了,后期召唤毁灭上去就好过了。装备个人喜好,这代轻甲重甲对fs影响不大,重甲要技能点多点(否则移动过慢对fs很危险,当然如果你前期一直在城里练生活技能升级当我没说),如果喜欢纯fs打扮的话改变系必须,不过个人石肤术重来不用(个人用的轻甲不是很费技能点我就加了2点fs练锻造附魔本来技能点就够紧缺的了),因为持续时间短,还得不断给自己加,否则0甲下各种被秒,跑路都危险。

21万

17万

游戏终结者

如果手上没有剑我就不能保护你,如果一直握着剑我就无法抱紧你。

贡献度
金元

金不换

召唤FS路过帮顶

超级玩家

贡献度
金元
四级墙系魔法好啊

费魔少 让怪追的你就往地上射怪一会就死啦 而且是群攻

哈哈

游戏达人

贡献度
金元
回复  kuangtu

总结的好啊,3级法术实用,4级只是伤害高= =
另外问下,召唤肿么练比较快?召唤出来的 ...
Hugh_wong 发表于 2011-11-29 18:05

搞一套召唤0消耗衣服,穿上,5分钟保证你召唤练满

高级玩家

贡献度
金元
披上斗篷杀小动物可爽了 天上地下唯我独尊~

游戏狂人

贡献度
金元
电系的魔法伤害不是指伤血,而是指伤魔法,和冰系的伤体力对应,也就是说,对物理职业用冰系,对方无法重击,对法系职业用电系,对方没蓝放魔法。

游戏精英

野生骷髅菌

贡献度
金元
回复 14# kuangtu

现在的装备就是0召唤0毁灭的。
难道要无限召唤么= =

游戏精英

野生骷髅菌

贡献度
金元
回复 16# robinjwj

这个是基础的说~自然知道。
但电系有其它两系不能比肩的就是飞行速度快!

对的,比如距离远,扔焚化还得预判,否则飞过去的时候很难打中。

中级玩家

贡献度
金元
好心得~楼主很认真

游戏达人

贡献度
金元
其实我都是用闪电链,这个3级魔法的使用率最高.伤害够高,非特殊杂兵都是一下秒,弹道好,虽然有效射程感觉没火球高,但是潜行用魔法秒小怪很够用.
比较纠结的就是在2V1情况下更多的是电到自己的随从或者马匹...
这时候我一般会开铁甲术,然后双手召唤武器(这时候武器是在左手上),右手治疗之手,让小弟或者召唤生物去抗,这样对地城BOSS基本也就无压力了.
火系魔法在对各种巨魔的时候伤害最高,能防止巨魔回血.
冰系可能用的最少,在狭窄地形的时候作用还可以,或者对某些近战系的BOSS,可以靠走位避免误伤随从,这一点闪电链和火球就不如冰了.

初级玩家

贡献度
金元
双手魔法准备时间太长了,而且在这个过程中,如果遇到非魔法攻击,施放马上就要停止,遇到强大的敌人时,威力也不怎么样,所以,我还是推荐玩法师的同学们用“火焰雨术”这个技能。

这个技能我不敢说逆天,但是非常的实用,非常的方便用,之所以这样说,是因为这个技能即有魔法伤害,又有物理伤害,用过这个技能的都知道,当击中目标(或者说障碍物)后,会同时出现火焰和大块大块的石头(火焰是魔法伤害,石头是物理伤害,我也不知道这些石头是怎么冒出来的),最最重要的是,所有的魔法当中(龙吼除外),只有这个技能是能在伤害敌人的同时,又能阻止敌人向你靠近的魔法,而且这个技能不需要丝毫的等待与冷却时间,可以左右手同时轮流施放,那个爽啊,堪比轰炸机,无论是屠龙还是灭城,都无往而不利。但前提是,零耗蓝,试过觉得好用的朋友顶一下。

高级玩家

贡献度
金元

無限召喚無經驗...
可以考慮,殺一隻敵人屍體復活一次...再帶著殭屍去遇敵~
一群敵人殺1只復活一隻~
網上方法:召喚武器砍一刀...再召喚一次武器再砍一刀...無限重複
(靶子難找啊...
另外100召喚才有任務,去拿永久元素召喚的書

初级玩家

贡献度
金元
召唤好练 我是对着自己的马无限灵魂陷阱 一会就满100了

游戏达人

贡献度
金元
QQ
一直下不了决心玩毁灭法师的路。。

高级玩家

贡献度
金元
回复 21# chichiliulian
火焰雨术,这个魔法在那搞得,没见过啊,分享下获得方法啊!

游戏达人

贡献度
金元
回复  chichiliulian
火焰雨术,这个魔法在那搞得,没见过啊,分享下获得方法啊! ...
li112358xiao 发表于 2011-11-29 21:42

如果你说的是火焰风暴的话需要100毁灭,然后去东堡找小妞。

如果你说的是流星雨,那么应该是控制台。

高级玩家

贡献度
金元
回复 26# kuangtu
谢谢,我看上面一朋友提到,就问问。

高级玩家

贡献度
金元
明天看看 mark下

高级玩家

贡献度
金元
看到要帮顶··支持

初级玩家

贡献度
金元
回复 25# li112358xiao