塞外 发表于 2014-8-20 13:06

无聊的人来翻翻这个吧(四个国际比赛介绍)

文本里影响阅读的代码基本都处理掉了。这是非常干净的文本~

=%1皇帝なぽれおん3世の異父弟しゃるる・ど・もるにー公爵の提案で,1857年に設立されましたが,創設当初は3岁马による国際れーす,ぱり大賞典が最大のれーすとして位置付けられていたそうです。=%2えぷそむ赛马场は,いぎりすだーびーやいぎりすおーくすの舞台として世界的に知られています。
1661年に初めてれーすが行われたと記録されていますが,くらしっく競走が創設されたのはそれからおよそ100年後の1779年。
第12代だーびー伯爵であったえどわーど・すたんれー氏が,3岁牝马によるいぎりすおーくすを開催したのが近代赛马の始まりといわれています。=%3あいるらんど赛马の中心的な存在を担うのがからー赛马场です。
1727年に最初のれーすが行われたと記録が残っていますが,本格的な赛马は1866年にあいるらんどだーびーが施行されてからで,これ以降,徐々にくらしっく体系が確立されていきました。=%4国際的な温泉保養地として知られる,どいつ・いふぇつはいむの広大な自然の中にばーでんばーでん赛马场はあります。
しゅ・ぁるつ・ぁると(黒い森)の山々を眺望できる絶景のろーけーしょんで,どいつ国内で最も人気の高い赛马场として親しまれているのもうなずけます。=%5ふれみんとん赛马场は,南半球最大のれーすとして有名なめるぼるんCや春季のだーびーとして知られる・ぃくとりあだーびーの開催地となります。
その歴史は古く,めるぼるんへの入植が始まって間もない1840年に最初の赛马が行われたといわれています。=%6くらんじはしんがぽーる唯一の赛马场で,しんがぽーる航空ICやくりすふらいやーISが行われる舞台として日本でも知られています。
しんがぽーるで初めて赛马が行われたのは,英国の占領下の1843年と古く,ふぇらーぱーく赛马场で開催されました。
その後は1933年にぶきてぃま赛马场が開設され,現在のくらんじ赛马场へと続いています。=%7世界最高賞金額を誇るどばいわーるどCの開催地として,世界にその名を轟かせているのがめいだん赛马场です。
ほてるや映画館も併設するすたんどの长さは1きろ以上あるとされ,そのすけーるは他に類を見ないほどです。しゃてぃんは1978年に設立された赛马场で,年度末を締めくくる国際れーすをはじめ,主要れーすのほとんどがここで行われます。
香港で初めて赛马场が行われたのは,あへん戦争から3年後の1845年だといわれていますが,赛马の基礎が整ったのは1890年頃のようです。

=%1今やろんしゃんの代名詞ともなっている凱旋門賞は,1920年に創設されましたが,欧州最高峰のれーすとしての地位を確立できたのは30年後の1950年以降なんですよ。=%2そして,翌1780年には3岁牡马も含めたいぎりすだーびーがすたーと。
200年以上の月日が経った現在でも欧州3岁马にとって最大の目標れーすとして君臨しているなんて,歴史の重みを感じさせますね。=%3現在あいるらんど行われているくらしっく競走はすべてこの地で開催されていますが,赛马场は大草原のなかにすたんどと柵を置いただけという,とても多数のびっぐれーすが行われるような雰囲気はなく,ゆったりとした時の流れさえ感じさせてくれる空間です。
そうそう,赛马场内にはいぎりす三冠を制覇した地元の英雄にじんすきーの銅像が展示してありますよ。=%4この地で最初に赛马が行われたのは1858年。外国人観光客誘致が目的だったようで,平地競走の他にも障害競走も開催されています。
この赛马场を代表するれーすといえば,3岁以上の強豪が集まる秋のばーでん大賞。
凱旋門賞にも繋がるれーすとして世界的にも知られています。=%5赛马场は1周2312mの洋なし型の左回りの芝こーすで,1200mの直線こーすは「ざ・すとれーと・しっくす」とも呼ばれています。
市内からもわずか5きろ程度と交通の便もよく,赛马场はいつも賑わっていて,おーすとらりあの赛马人気をうかがわせます。=%6めいんとなる芝こーすは外回り2000m,内回り1800mで直線はそれぞれ500m,400mとなっています。=%7あらぶ首长国連邦どばいで最初に赛马が行われたのは1969年ですが,正式な規制が入った赛马は1981年といわれています。
めいだん赛马场はめいんこーすとなる芝こーすは1周2400m,内側におーるうぇざーのこーすがありますが,1周は1750mとあめりかんすたいるになっています。芝こーすは右回りで1周は約1900m,直線は430m。すたんどの最大収容人員は10万人といわれています。

=%1さんたあにたは,かりふぉるにあの主要赛马场のなかで最も古い歴史を誇っているんだ。
開場した1934年当時,流行の先端だったあーるでこの建築様式を取り入れたことや,向正面に広がる雄大なさんがぶりえる山脈が一望できるしちゅえーしょんは,数々のはりうっどすたーを魅了したといわれている。=%2ちゃーちるだうんず赛马场といえば,けんたっきーだーびーの舞台として有名なんだ。
にゅーよーくなどの大都市から離れているため,創設された1875年当初はそれほどめじゃーな赛马场ではなかったけど,半世紀後にはけんたっきーだーびーが全米を代表するれーすとなり,いまではあめりかで唯一10万人を超える観衆を集める赛马场となっている。=%3ぴむりこは,あめりかで2番目に古い1870年におーぷんした赛马场なんだ。
開業3年目の1873年に創設されたぷりーくねすSは,あめりか三冠の2戦目に組まれているけど,その歴史は三冠初戦のけんたっきーだーびーよりも长いんだぜ。=%4べるもんとぱーく赛马场は,じょっきーくらぶ初代代表おーがすと・べるもんと氏や投資家によって1905年ににゅーよーく郊外に創設され,最初の15年間は当時英国式といわれた右回りでれーすを施行していたらしいんだ。=%5はりうっどぱーく赛马场は,1938年に映画会社やはりうっどの監督,俳優など多数の著名人が出資して設立された,まさにはりうっど関係者の社交場といえる場所。
ここを設計したのは高名な赛马场建築家あーさー・ふろーりっひ氏で,この華やかな雰囲気は来場者をわくわくさせてくれるよ。あーりんとんは,いりのい州しかごにあるあめりか屈指の美しい赛马场として有名なんだ。
設立は1927年と比較的新しく,赛马场に初めて電子おっず盤を導入したり,写真判定用のかめらや自動すたーてぃんぐげーとなども最初に取り入れたりするなど,最先端を行く赛马场としても知られている。

=%1そして,さんたあにた赛马场を語るうえで忘れてはならないのは,名马しーびすけっとの存在。
赛马场が開場して数年後に突如として現れ,底辺から瞬く間まにすたーほーすへと駆け上った彼の走りに,あめりか中が熱狂したといわれているんだ。
いまは実物大の銅像として,この赛马场を見守ってくれているよ。=%2そして,この赛马场へ訪れたら必見なのが,しんぼるともなっているついんすぱいやーずと呼ばれる二つの搭。
これは赛马场が開設した当初からあったというから,その歴史の重みを実感できるぜ。=%3数々の名勝負を生んできたぴむりこ赛马场の歴史のなかでも語り草なのは,かりふぉるにあから乗り込んできたしーびすけっとと地元の英雄うぉーあどみらるが激突し,「世紀の対決」と銘打たれた1938年のぴむりこすぺしゃるS。
大観衆が見守るなかしーびすけっとが4马身差で圧勝したんだけど,生でれーすを見たかったよ。=%4現在ではあめりかで最も多くのびっぐれーすが施行されるべるもんとぱーく赛马场だが,やはり代表的なれーすといえばあめりか三冠の最後を飾るべるもんとS。
れーす史上最大着差となる31马身差で圧勝したせくれたりあとのれーすは,いまや伝説となっているよ。=%5この赛马场の最大のれーすといえば,創設当初から続いているはりうっどごーるどかっぷ。
場内には歴代優勝马の石碑があって,初代優勝马しーびすけっと,三冠马さいてーしょん,あふぁーむど,赛马场で銅像にもなっているすわっぷすなど,豪華な顔ぶれが歴史に刻まれているよ。そして,この赛马场の名前を国内外にあぴーるしたのが,世界初の100万どるれーすとして大きな話題を集めたあーりんとんみりおん。
だーとが主流のあめりかで芝のれーすを目玉にするのは大きな賭けだったが,欧州から一流马が参戦するなど成功を収めたんだ。

页: [1]
查看完整版本: 无聊的人来翻翻这个吧(四个国际比赛介绍)