3DMGAME论坛

标题: 给有意于汉化的同志们一个解压HUF文件的工具 [打印本页]

作者: hutiwush    时间: 2011-10-22 12:08
标题: 给有意于汉化的同志们一个解压HUF文件的工具

适用于WINDOWS系统(此乃废话,哈哈,主要是我长年工作在Ubuntu环境,把工具下下来的时候小小的愣了一下)

[attach]1412328[/attach]

使用方法:

1、进入CMD窗口(同时按下 徽标+R,输入cmd)

2、在CMD窗口中进入工具所在的目录

3、HUF文件和工具要处于同一文件夹下

4、输入huf_convert09.exe -txt Translations.huf Translations.txt回车,就会多出来一个txt文件

5、在Unicode的语言环境下改动Translations.txt

6、改完后,在cmd窗口下再输入huf_convert09.exe -packtxt Translations.txt Translations.huf,得到新的HUF文件

注意:1、对应修改,对于某些不明的符号神马的千万别删了哈。

注意:2、有什么使用上的问题,可以回帖给我,我基本上这段时间每天都在。

注意:3、看来有的童鞋对于第2步有疑问。现在解释如下:

(假设我的工具是在D:\Games下)

一般刚刚进入CMD窗口的时候,默认路径是在“我的用户”下面。所以,如果工具和默认路径都不在同一个盘符下,就要先切换盘符。直接输入,回车就行了,如图中第一个红框。

如果工具和默认路径在同一个盘符下,那就无视第一个红框好了。直接输入cd 路径,如同第二个红框。记住,cd后面的空格是不能少的哟。

[attach]1414441[/attach]
作者: rickyypr    时间: 2011-10-22 12:20
可惜我没时间 不然就自己动手试试= = 感谢汉化
作者: shengjm    时间: 2011-10-22 12:40
Microsoft Windows [版本 6.1.7600]
版权所有 (c) 2009 Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\ShengJM>F:\huf_convert09.exe

HUF convertor 09 v.0.1 beta [11/30/08]
(c) Mania Software, 2000-2008
http://www.fifasoccer.ru
admin@fifasoccer.ru

Usage:
  huf_convert09.exe -txt translations.huf mytranslations.cvs
  huf_convert09.exe -packtxt mytranslations.cvs translations.huf

Too few parameters

C:\Users\ShengJM>huf_convert09.exe -txt Translations.huf Translations.txt
'huf_convert09.exe' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

C:\Users\ShengJM>

没生成txt文件,求解大大
作者: shengjm    时间: 2011-10-22 12:52
好了,原来吧“进入目录”理解错了
作者: hutiwush    时间: 2011-10-22 12:55
shengjm 发表于 2011-10-22 12:52

搞定了就好。
作者: hutiwush    时间: 2011-10-22 12:57
shengjm 发表于 2011-10-22 12:52

要不,咱俩分一下任务?
作者: shengjm    时间: 2011-10-22 13:01
回复 6# hutiwush

我是想学学怎么汉化,但是最近不行,没时间,我还要考研,复习中~
现在也算学会打开huf文件了,哈哈,以后有时间肯定帮忙~

大大还是动员动员版区其他朋友吧~
作者: 坎坎伐檀兮    时间: 2011-10-22 13:12
这个是怎么回事呀?[attach]1412476[/attach]
作者: hutiwush    时间: 2011-10-22 13:15
这个是怎么回事呀?
坎坎伐檀兮 发表于 2011-10-22 13:12

你的CMD窗口进入工具所在的目录了么?

如果不是,请在CMD窗口里使用命令切换路径到你的工具所在的目录
作者: 坎坎伐檀兮    时间: 2011-10-22 13:17
另外问一下~这两个文件是干吗的啊?[attach]1412483[/attach]需要怎么做呢?这是断水的刀的汉化文件~学习中~
作者: 坎坎伐檀兮    时间: 2011-10-22 13:20
进入工具所在的目录是不是 cd+空格+地址啊?
不过我把文件和工具移到cmd上面提示的目录去了~成功生成文件~
作者: hutiwush    时间: 2011-10-22 13:22
进入工具所在的目录是不是 cd+空格+地址啊?
不过我把文件和工具移到cmd上面提示的目录去了~成功生成文件 ...
坎坎伐檀兮 发表于 2011-10-22 13:20

呵呵,这样也行,反正达到目的了。
作者: hutiwush    时间: 2011-10-22 13:22
另外问一下~这两个文件是干吗的啊?需要怎么做呢?这是断水的刀的汉化文件~学习中~ ...
坎坎伐檀兮 发表于 2011-10-22 13:17

是另外一部分汉化文件,都是要对比翻译的。
作者: 坎坎伐檀兮    时间: 2011-10-22 14:10
哦~多谢~我先试一试~感觉压力好大、·
作者: rickyypr    时间: 2011-10-22 16:47
70000+行。。。
汉化的同志有得忙了
作者: hutiwush    时间: 2011-10-22 17:39
70000+行。。。
汉化的同志有得忙了
rickyypr 发表于 2011-10-22 16:47

=,= 其实不用全翻,主要要先对比,然后做调整,最后就是把新加的翻译一下
作者: chenlangyisheng    时间: 2011-10-23 10:20
大大 我的路径一直无效 比如C:\Users\chenlang\D:\Program Files\huf_convert09\huf_convert09.exe
哪个地方错了?谢谢 偶是菜鸟
作者: hutiwush    时间: 2011-10-23 11:08
大大 我的路径一直无效 比如C:\Users\chenlang\D:\Program Files\huf_convert09\huf_convert09.exe
哪个地 ...
chenlangyisheng 发表于 2011-10-23 10:20

你这个一连串的是神马意思咧?C后面的是你的CMD窗口里的路径?D后面的是你的工具的路径?
作者: Empty_1986    时间: 2011-10-23 17:27
感谢啊感谢,回去玩玩。。。
作者: 12gemfans    时间: 2011-10-23 18:10
我不明白進入目錄的意思喔...
作者: 坎坎伐檀兮    时间: 2011-10-23 18:25
回复 20# 12gemfans

那你把文件和工具都放到cmd所在目录就是了~我就是这样的~
改好后,再拿回来不是一样达到目的吗~
作者: hutiwush    时间: 2011-10-23 18:32
我不明白進入目錄的意思喔...
12gemfans 发表于 2011-10-23 18:10

额,好吧,我在1楼再更新下。
作者: fvvv    时间: 2011-10-24 02:28
支持,有空试一下。
作者: owenwj    时间: 2011-10-24 08:42
回复 24# hutiwush

一句话说不清,我没明白怎么才能在unicode的环境下,我是用的editplus,我对比了一下你的汉化版本,和我的就差了那个下划线,为什么就有区别
作者: owenwj    时间: 2011-10-24 08:42
回复 24# hutiwush

能PM一下QQ么
作者: hutiwush    时间: 2011-10-24 19:48
回复  hutiwush

一句话说不清,我没明白怎么才能在unicode的环境下,我是用的editplus,我对比了一下 ...
owenwj 发表于 2011-10-24 08:42

额,话说,我还没有发汉化版本的说。。。。你指的是哪个?
作者: xml    时间: 2011-10-25 00:32

坑爹呢,转不回去 用vs2005换了各种编码方式,就utf-8能转,但转了也不能用
作者: fifa2012888    时间: 2011-10-31 08:43
我想下,怎么挣积分呀
作者: okoa2002    时间: 2011-11-1 09:15

打包时出现如下错误。帮忙说明一下。谢谢。
[attach]1434569[/attach]
作者: hellowangkejun    时间: 2011-11-12 19:07
找很久这个了
作者: jkdwybloong    时间: 2011-12-31 17:01
楼主 问你一下 我反编译后文件变小 应该是代码丢失!有什么办法补

作者: xinyijian    时间: 2011-12-31 17:06
jkdwybloong 发表于 2011-12-31 17:01
楼主 问你一下 我反编译后文件变小 应该是代码丢失!有什么办法补

我估计在WIN 7 里的DOS下转换可能不一样,但我的系统只是XP,没试过WIN7下转换。很明显楼主的DOS版本不是XP32位下的DOS。一样的语句例如  1509295207;拦 截#0,我编译后会出错,断水的刀可以编译通过,他可能是在WIN7下用Unicode码编译的。下面是Huf Convertor原说明文件。

Huf Convertor for FIFA Manager 09
---------------------------------
How to use:
1. Convert Translations.huf to text:
huf_convert09.exe -txt Translations.huf Translations.txt
2. Edit Translations.txt in unicode-enabled editor (Windows Notepad for example).
Be aware, text should be in Unicode.
3. Convert Translations.txt back to huf:
huf_convert09.exe -packtxt Translations.txt Translations.huf

Notes:
"#0" is line-end char, do not delete it.

Mania Software, 2008
www.fifasoccer.ru

作者: jkdwybloong    时间: 2011-12-31 17:36
xinyijian 发表于 2011-12-31 17:06
我估计在WIN 7 里的DOS下转换可能不一样,但我的系统只是XP,没试过WIN7下转换。很明显楼主的DOS版本不是 ...

楼主有时间不?帮个忙 我XP下试过也补行!您能补能帮我把断水刀新汉化的HUF文件中国和马耳他首都,人口,领土面积,语言那段调换下位置就行(我正在做中国入欧,现在已经解决了地图,国旗,欧盟等问题就差新建游戏时显示首都,人口这个问题)

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2