3DMGAME论坛

标题: 【界面美化】【原创】让你的控制台显示中文——Chinese Console Font [打印本页]

作者: 星焚    时间: 2015-12-10 19:09
标题: 【界面美化】【原创】让你的控制台显示中文——Chinese Console Font

介绍
想查找背包里某件物品的代码,showinventory后却出现一片口口?
想让控制台显示中文,像上古卷轴5一样?
那么该MOD满足你!
字体陆续添加中……如果你有什么钟意的字体,可以回复告诉我。

预览
华文楷体

方正隶变

浪漫雅圆

隶书

安装
1.将文件解压至“Fallout 4\Data”;
2.打开“Fallout4.ini”位于“我的文档\My Games\Fallout4”;
3.查找“[Archive]”,在其下添加“bInvalidateOlderFiles=1”。
4.查找“sResourceDataDirsFinal=STRINGS\”修改为“sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MUSIC\, SOUND\, INTERFACE\, MESHES\, PROGRAMS\, MATERIALS\, LODSETTINGS\, VIS\, MISC\, SCRIPTS\, SHADERSFX\”,一劳永逸。

卸载
删除“fonts_console.swf”位于“Fallout 4\Data\Interface”。

下载地址
链接:http://pan.baidu.com/s/1eR06Vdw
密码:

其它
我的其它作品和心得:
【教程】将分类排序集成到Strings,避免修改物品类MOD不兼容的问题。2楼为简单汉化教程
【整合】【高材质包】【功能修改】【MOD工具】一个收集整理帖,50余款MOD。新增NMM安装版
【原创】【其它】中文物品分类排序——Better Item Sorting(更新Ver.3),支持护甲锻造扩展、战利品高亮
【功能修改】【简中&繁中】完整对话显示+竖排数字选择 Beta7.1,新增简单制作教程
【原创】【功能修改】Guaranteed Pick Pocket——偷窃、放置100%成功
【汉化】【家具】更多家具 - Settlement Supplies Expanded (SSEx) 2.5(15.11.30更新)
【N网】【汉化】【武器部件】【护甲部件】更好的武器&护甲模组描述——Better Weapon&Armor Mod Descriptions
【N网】【界面美化】地图各地点间隔增大,使其显得不那么混乱——Map Markers More Spaced Apart
【原创】【其它】强迫症福音!解决任务因BUG无法完成或“其它”分类下,已完成的任务不消失的问题
【原创】【其它】潜行小枪流加点
【字体美化】一款自用字体

作者: 星焚    时间: 2015-12-10 19:10
标题: 更新说明及一些补充

更新
1.全部重做,去除大量用不到的字符,力图将文件压缩到最小,避免上古5字体跳出惨剧再次重演;
2.重新分成了三个版本,简繁、简体和繁体,囊括了楷体,隶书,魏碑,圆体,剑体,原版字体等多种字体,总有一款适合你!

补充
1.可以显示MOD新增的物品;
2.打开控制台跳出的同学,请下载容量小的字体;
3.为何会无效?可能是“FontConfig.txt”被修改。
  解决办法:
1)请确认步骤正确;
2)简单方法:到该帖下载一款字体替换;http://bbs.3dmgame.com/thread-4974152-1-1.html
3)详细方法:解包“Fallout4 - Interface.ba2”位于“Fallout 4\Data”,确保“Fallout4 - Interface\Interface”的“FontConfig.txt”文件的这两项与图片相同;
[attach]3585249[/attach]
解包工具:【MOD工具】輻射4 BA2 檔案解包打包工具 Fallout 4 Tools 7.1
使用方法:备份“Fallout4 - Interface.ba2”以备还原之用;使用Fallout 4 Tools,选择BA2 GNRL (Common),Open file选择“Fallout 4\Data\Fallout4 - Interface.ba2”,选择输出目录如F:\BA2,点击Unpack All解包,界面不要关,到输出目录查看“FontConfig.txt”,确认无误后保存,点击Repack All重新打包,到“Fallout 4\Data”将“Fallout4 - Interface.ba2.NEW”改名为“Fallout4 - Interface.ba2”,重新进入游戏尝试。

作者: dsyo2008    时间: 2015-12-10 19:13
太给力

作者: 翰)记忆还停留    时间: 2015-12-10 19:14
这个用处很大啊,再也不用忍受英文了

作者: 造粪机    时间: 2015-12-10 19:15
前排支持~~~~~~~~~
作者: 莫慌。抱紧我    时间: 2015-12-10 19:16
棒棒哒
作者: kongxp    时间: 2015-12-10 19:18
作者: 乐无疯    时间: 2015-12-10 19:18
感谢汉化
作者: 狼·迹天涯    时间: 2015-12-10 19:18
找了你好久了
作者: Dyujihao    时间: 2015-12-10 19:19
好东西,感谢楼主~
作者: qaw123    时间: 2015-12-10 19:20
感谢楼主分享,顶贴支持~
作者: yijian06    时间: 2015-12-10 19:20
好,这个MOD非常好
作者: 星、辉    时间: 2015-12-10 19:21
good job~!
作者: 1094352144    时间: 2015-12-10 19:23
谁大啊啊啊啊啊啊

作者: winllers    时间: 2015-12-10 19:23
感谢分享!!
作者: c55852    时间: 2015-12-10 19:23
这个太厉害了
谢谢分享
作者: 66976697    时间: 2015-12-10 19:24
辛苦了~~~~~~
作者: 加菲猫as    时间: 2015-12-10 19:26

作者: 狼·迹天涯    时间: 2015-12-10 19:27
星焚 发表于 2015-12-10 19:10
沙发自己的。

问你个不管本帖的事,我打的3dm轩辕简体汉化,用了E3enb之后就变成繁体了。怎么破?

作者: galant5962    时间: 2015-12-10 19:29
好東西啊好東西啊
作者: shikai5    时间: 2015-12-10 19:30

作者: tatago    时间: 2015-12-10 19:32

作者: FANTOM0421    时间: 2015-12-10 19:34
非常棒,总算能知道控制台里显示的装备代码都是什么装备的了。。

作者: cdlnnldc    时间: 2015-12-10 19:35
支持,谢谢分享

作者: 千宫纱    时间: 2015-12-10 19:35
游戏原版用的是什么字体?想用原版更配套

作者: 星焚    时间: 2015-12-10 19:35
狼·迹天涯 发表于 2015-12-10 19:27
问你个不管本帖的事,我打的3dm轩辕简体汉化,用了E3enb之后就变成繁体了。怎么破?
...

一般情况游戏显示简体繁体是Strings的作用,可以尝试下重新安装汉化补丁,或者自选一款Strings。

作者: hjh8903    时间: 2015-12-10 19:35
好东西,支持一下
作者: 真狼王    时间: 2015-12-10 19:36

作者: BOSSX    时间: 2015-12-10 19:36
不错  支持

作者: lixyzjiang    时间: 2015-12-10 19:39
高大上啊,这个真是感谢啊!

作者: 荒年    时间: 2015-12-10 19:40
这个必须顶
作者: IllionVinnat    时间: 2015-12-10 19:41
感謝分享~

作者: fang326471    时间: 2015-12-10 19:41
好东西 收下了
作者: up30518    时间: 2015-12-10 19:42
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 造粪机    时间: 2015-12-10 19:42
【安装】
2.打开“Fallout4.ini”位于“我的文档\My Games\Fallout4”;
3.查找“[Archive]”,在其下添加“bInvalidateOlderFiles=1”。
4.查找“sResourceDataDirsFinal=STRINGS\”修改为“sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MUSIC\, SOUND\, INTERFACE\, MESHES\, PROGRAMS\, MATERIALS\, LODSETTINGS\, VIS\, MISC\, SCRIPTS\, SHADERSFX\”,一劳永逸。

这个方法我装的正确 一步没错,我是繁体字体 为啥还是不好用?我是用NMM装的 就算手动装了也不好用啊。
作者: zhu5557451    时间: 2015-12-10 19:43

辛苦了~~~~~~
作者: lxl8910256    时间: 2015-12-10 19:44
作者: jk120155327    时间: 2015-12-10 19:47
感謝分享............

作者: tovny    时间: 2015-12-10 19:48
不要太屌!大力支持

作者: lxm68618    时间: 2015-12-10 19:49
感谢汉化
作者: bloodcat360    时间: 2015-12-10 19:49
支持一下
感谢汉化
作者: chengpeng1203    时间: 2015-12-10 19:53
谢谢分享

作者: 星焚    时间: 2015-12-10 19:57
lxl8910256 发表于 2015-12-10 19:44
不错,mod物品能不能显示中文?

可以。

作者: 狼·迹天涯    时间: 2015-12-10 19:57
星焚 发表于 2015-12-10 19:35
一般情况游戏显示简体繁体是Strings的作用,可以尝试下重新安装汉化补丁,或者自选一款Strings。
...

Strings这个怎么弄,重装轩辕1.1汉化无效

作者: 871276520    时间: 2015-12-10 19:58
哎卧槽这个可以有!!
作者: wchellfire    时间: 2015-12-10 19:59
太棒了!!
作者: pkgzf    时间: 2015-12-10 20:00
这个好 感谢LZ分享!!!

作者: 星焚    时间: 2015-12-10 20:00
造粪机 发表于 2015-12-10 19:42
【安装】
2.打开“Fallout4.ini”位于“我的文档\My Games\Fallout4 ...

检查下该文件夹有没有这个文件,名字一定要对。

[attach]3585136[/attach]

作者: benas    时间: 2015-12-10 20:01
高大上啊,这个真是感谢啊!
作者: 気宇灬軒昂    时间: 2015-12-10 20:01
顶一个,看看

作者: E天下无双    时间: 2015-12-10 20:02
楼主,你是一个大好人!!
作者: 心☆舞    时间: 2015-12-10 20:03
顶         
作者: 星焚    时间: 2015-12-10 20:04
狼·迹天涯 发表于 2015-12-10 19:57
Strings这个怎么弄,重装轩辕1.1汉化无效

对了,3DM的汉化好像有点不同,我没用过不太了解,至于Strings,论坛有许多版本,我也做过,具体你可以看下1楼最下方的链接。

作者: 造粪机    时间: 2015-12-10 20:06
星焚 发表于 2015-12-10 20:00
检查下该文件夹有没有这个文件,名字一定要对。

有的,是不是正版不能用????

作者: cgbugs    时间: 2015-12-10 20:12
除了膜拜我不知道该怎么表达了。

作者: hb_159    时间: 2015-12-10 20:13
这个用处很大
作者: 5193632    时间: 2015-12-10 20:14
顶上!!!!!!
作者: ghostzxt    时间: 2015-12-10 20:15
哦!这个真是棒!
作者: 那泥    时间: 2015-12-10 20:16
Chinese Console Font
作者: vbbz    时间: 2015-12-10 20:17

作者: 5170cm    时间: 2015-12-10 20:19
對我這種英文白癡太有用啦~
謝謝大大!!

作者: shazhate    时间: 2015-12-10 20:19
任务代码也中文吗
作者: SunnyMango71260    时间: 2015-12-10 20:19
感谢分享
作者: zyxx    时间: 2015-12-10 20:20
这个太棒了 支持个
作者: qq2310672    时间: 2015-12-10 20:20
感谢分享~支持个~~~
作者: 狼·迹天涯    时间: 2015-12-10 20:20
星焚 发表于 2015-12-10 20:04
对了,3DM的汉化好像有点不同,我没用过不太了解,至于Strings,论坛有许多版本,我也做过,具体你可以看 ...

ok了,卸载了轩辕打的天邈的,就是汉化看不惯,物品名字略有不同

作者: dukey2009    时间: 2015-12-10 20:20
的的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 那泥    时间: 2015-12-10 20:20
!   D:\Downloads\【原创】让你的控制台显示中文——Chinese Console Font .zip: Game\Fallout 4\Font\浪漫雅圆.7z 校验和错误。文件被破坏
!   D:\Downloads\【原创】让你的控制台显示中文——Chinese Console Font .zip: Game\Fallout 4\Font\隶书.7z 校验和错误。文件被破坏
!   D:\Downloads\【原创】让你的控制台显示中文——Chinese Console Font .zip: Game\Fallout 4\Font\华文楷体.7z 校验和错误。文件被破坏
!   D:\Downloads\【原创】让你的控制台显示中文——Chinese Console Font .zip: Game\Fallout 4\Font\方正隶变.7z 校验和错误。文件被破坏

作者: 星焚    时间: 2015-12-10 20:21
造粪机 发表于 2015-12-10 20:06
有的,是不是正版不能用????

可以,我就是正版。你在仔细检查下,步骤是对的。

作者: 图为台湾    时间: 2015-12-10 20:22
不错  支持
作者: 星焚    时间: 2015-12-10 20:23
shazhate 发表于 2015-12-10 20:19
任务代码也中文吗

任务代码怎么显示中文?

作者: nirvana0130    时间: 2015-12-10 20:23
感谢分享~!!

作者: drak520    时间: 2015-12-10 20:23
dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 造粪机    时间: 2015-12-10 20:23
星焚 发表于 2015-12-10 20:21

我反复查了呀,真的一步没错......是不是WIN10系统问题????还是需要什么运行组吗?

作者: Sad铭记    时间: 2015-12-10 20:25
diao diao 哒!

作者: 邪眼系♂中二宅    时间: 2015-12-10 20:26
太给力

作者: Sniper_L    时间: 2015-12-10 20:27
这个需要有~~~~~~~~~
作者: 星焚    时间: 2015-12-10 20:28
造粪机 发表于 2015-12-10 20:23
我反复查了呀,真的一步没错......是不是WIN10系统问题????还是需要什么运行组吗?
...

有可能是你的Fallout4 - Interface.ba2文件里的FontConfig.txt被修改了。

看看有没有这两句,

fontlib "Interface\fonts_console.swf"

map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal

解包工具这里有     http://bbs.3dmgame.com/thread-4989453-1-1.html

作者: 三生三世1    时间: 2015-12-10 20:28
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....
作者: 造粪机    时间: 2015-12-10 20:28
星焚 发表于 2015-12-10 20:21

哦对了,我装过血液MOD,居然是方的,肯定有问题!但找不到原因

作者: xiaochenshui    时间: 2015-12-10 20:29
ddddddddddddddddddddddd
作者: 気宇灬軒昂    时间: 2015-12-10 20:29
额,用了打开控制台直接跳出了,用的天邈汉化1.4
作者: z906282972    时间: 2015-12-10 20:31
路过路过               

作者: waasx    时间: 2015-12-10 20:31
感谢楼主分享
作者: 造粪机    时间: 2015-12-10 20:33
星焚 发表于 2015-12-10 20:28
有可能是你的Fallout4 - Interface.ba2文件里的FontConfig.txt被修改了。

看看有没有这两句,

[Display]
iLocation X=0
iLocation Y=0
bBorderless=1
bFull Screen=0
fDefaultWorldFOV=70
fDefault1stPersonFOV=80
bMaximizeWindow=0
bTopMostWindow=0
iPresentInterval=1
[Controls]
fMouseHeadingYScale=.021
fMouseHeadingXScale=.021

以上是所有的内容了还真没有,那可咋整啊????

作者: 小牙乂    时间: 2015-12-10 20:34
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

作者: 星焚    时间: 2015-12-10 20:34
気宇灬軒昂 发表于 2015-12-10 20:29
额,用了打开控制台直接跳出了,用的天邈汉化1.4

可能因为字库太大,或配置稍低等等原因,可以等明天,我做一款小字库的。

作者: li14728128    时间: 2015-12-10 20:35

作者: qoolight    时间: 2015-12-10 20:36
這實在太強大了
作者: er35    时间: 2015-12-10 20:37
支持一个先~~~~~

作者: qluo525    时间: 2015-12-10 20:38
fdsfsdfdsfewr234234
作者: 星焚    时间: 2015-12-10 20:39
造粪机 发表于 2015-12-10 20:33
[Display]
iLocation X=0
iLocation Y=0

[attach]3585187[/attach]

我指的是这个文件,需要解包查看,有可能替换字体时被更改,

需要http://bbs.3dmgame.com/thread-4973359-1-1.html这个工具

具体可以看http://bbs.3dmgame.com/thread-4974152-1-1.html该帖1楼下方第三步   如何解包打包,

我要休息了,如果还有其它问题等明天再解答,你先研究下。

作者: mulancat    时间: 2015-12-10 20:39

作者: cccssshhhabc    时间: 2015-12-10 20:41
不错,辛苦了
作者: 1001night    时间: 2015-12-10 20:42
拜謝高手...
作者: sdgsdgsg    时间: 2015-12-10 20:43
有官方默认字体和语言吗(-_-#)
作者: 火焰之心    时间: 2015-12-10 20:47
支持下~

作者: square7501    时间: 2015-12-10 20:48
wubiganxie!!!!!!!!
作者: wheee    时间: 2015-12-10 20:49
回复可见

作者: 苍涟    时间: 2015-12-10 20:51

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2