3DMGAME论坛

标题: 来讨论下各自发现的东西吧?(附带整合) [打印本页]

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 02:46
标题: 来讨论下各自发现的东西吧?(附带整合)

我先来点基础的
             黑曜石+石头加工=黑曜石刃
             花岗岩+石头加工=花岗岩研磨器
             干树枝+石头类工具=木棍
             木棍+石头类工具=尖棍

椰子+徒手=剥了皮的椰子
            剥了皮的椰子+石头类工具=椰肉
            椰子+石头类型工具= 椰汁

研磨器可以研磨抗骨折和寒冷的花

另外提问,木棉(树上的止血道具)的加工方法大家知道吗

制作表补充:
                 马尾草+空手=马尾草叶+研磨石=马尾草膏                                by:チルノ
                 巧茶+研磨石=经过研磨的巧茶                                                  by:チルノ
                 沾着蜂蜜的苏铁蕨茎+空手=蜂蜜(涂抹抗流血)                         by:チルノ
                 干树枝堆叠4根可以建筑栅栏                                                       by -Yurak丶meine_L
                 苏铁蕨堆叠4片可以造睡觉点。                                                 by -Yurak丶meine_L         
                 荆棘堆叠4个制造荆棘栅栏      
                 玄武岩+石头类工具=石斧                                                        by   ggwang1yang2            
                 木棍其实用手加工更快(手....手刀?)                                     by   yndhzuoshuai
       物品用法补充:
                 尖棍可以插鱼                                                                         by:丢失的微笑
                蝎子洞穴(可以戳的东西)可以用尖棍插                                 
                苏铁蕨用手加工变为棍子可以沾取蜂蜜                                    by:丢失的微笑    飞天剑舞   
                木棍可以撬开大石头  (LZ验证可以)                                         by穿棋引线      
        操作技巧类:   
                C键可以快速在高处下滑                                                             by丢失的微笑
                加工以及使用物品需要在听到提示音的时候立刻松开按键
                荆棘和大石头需要学双手搬重物的技能,然后就能拿在手上检查    by:Joker_in_Poker               
               食物可以按住查看(默认Q)来检查是否变质或未成熟    ps通常只有吃到最后一口才有负面buff,可以先吃几口再丢掉。               

早期猴子招募方法一览(飞天剑舞):

一只手捂着另一只手=骨折=抗骨折药物(茶或者草)
                捂着肚子=中毒=解毒药(蜂蜜,蘑菇,椰子类食物)
                双手捂脸瞎J8挥舞=饿=随便给个吃的
                被蜜蜂攻击要去安抚(安抚前千万别带基友!我SBB的带着全部人结果被蜜蜂叮死了一半……)
                双手互捂瑟瑟发抖=冷=茶
               总之就是根据对方的状况提供需要

睡了睡了,明天中午起来更新
                 如果本人不喜欢被整合到第一页,请私信我删除。

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 02:47
期待各位大佬们说说自己的发现
作者: 爱打喷嚏    时间: 2019-8-29 02:49
怎么+东西,目前就会吃树叶,睡觉,喝水
作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 02:50
爱打喷嚏 发表于 2019-8-29 02:49
怎么+东西,目前就会吃树叶,睡觉,喝水

需要先学习前置技能 就是解放左右手的。键盘的话按住空格键就可以用右手的东西加工左手的,如果是空手的话就是空手加工。

作者: 飞天剑舞    时间: 2019-8-29 02:51
木棉是啥?  那个草?  用来做管子(搞蜂蜜)跟定居点(睡觉)的
作者: yndhzuoshuai    时间: 2019-8-29 02:54
木棍其实用手撸更快

作者: 爱打喷嚏    时间: 2019-8-29 02:54
陈皮辣辣 发表于 2019-8-29 02:50
需要先学习前置技能 就是解放左右手的。键盘的话按住空格键就可以用右手的东西加工左手的,如果是空手的 ...

66666  确认有点道理

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 02:59
飞天剑舞 发表于 2019-8-29 02:51
木棉是啥?  那个草?  用来做管子(搞蜂蜜)跟定居点(睡觉)的

我的木棉是指树上的那个可以止血的东西啦,不是那个小植物
作者: Joker_in_Poker    时间: 2019-8-29 03:04
荆棘需要学双手搬重物的技能,然后就能拿在手上检查,顺便4个荆棘可以做荆棘篱笆

作者: ggwang1yang2    时间: 2019-8-29 03:14
玄武石可以用石头敲成石斧  感觉用来削木棍比黑曜石刃稍快一点  暂时没发现特殊的用处
作者: チルノ    时间: 2019-8-29 03:46

椰子+石头=破开的椰子+空手剥皮=椰肉
马尾草+空手=马尾草叶+研磨石=马尾草膏

巧茶+研磨石=经过研磨的巧茶

作者: 光环士官长    时间: 2019-8-29 03:51
ggwang1yang2 发表于 2019-8-29 03:14
玄武石可以用石头敲成石斧  感觉用来削木棍比黑曜石刃稍快一点  暂时没发现特殊的用处 ...

玄武岩和黑曜石怎么加工啊?每次我已加工黑曜石就碎了!木头加工木棒是2到3秒手滑一下,尖木棒是用右手石头砸左手木棒胳膊轮到头砸下去几下

作者: 凉风Cirno    时间: 2019-8-29 05:51
作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 11:39
木棉呀,就是那个我们用来涂抹止血的道具。拿在副手有加工选项但是找不到合适的道具。
作者: 飞天剑舞    时间: 2019-8-29 11:44
从游戏里提示来看

木棉只有一个用处
那就是用来擦……

作者: hunt72    时间: 2019-8-29 12:03
我就想知道怎么让野生的猿人加入氏族!
作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 12:20
hunt72 发表于 2019-8-29 12:03

这个要你提供对应的服务/物品,比如我开局树冠上有个食物中毒了的野人(一直在干呕),给他一份椰子汁解毒就跟我走了。
作者: 飞天剑舞    时间: 2019-8-29 12:55
hunt72 发表于 2019-8-29 12:03

还有比如被蜜蜂蜇的  跑过去安抚它

作者: 丢失的微笑    时间: 2019-8-29 13:21
尖棍可以插鱼、睡觉用的叶子撸成棍子可以吃蜂蜜
作者: 丢失的微笑    时间: 2019-8-29 13:23
C键可以快速在高处下滑
作者: zz2148956    时间: 2019-8-29 13:51
双手一直捂头捂眼睛的原始人怎么招募
作者: -Yurak丶meine_L    时间: 2019-8-29 13:59

木棍堆叠4根可以建筑木墙,
铁树叶堆叠4片可以造睡觉点。荆棘枝4根可以做荆棘墙。

PS:前面可能是因为我没重新建造过,忘记了材料数量。

作者: ppt800521    时间: 2019-8-29 14:03
我去,玩个猴子
作者: qq22qq2q    时间: 2019-8-29 14:16
我感觉我在玩模拟山羊,只能吃草
作者: 穿棋引线    时间: 2019-8-29 14:24
我看到有人说木棍可以撬开大石头,但我昨天没有发现,今晚试试
作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 14:42
蝎子洞也可也用尖棍收获
作者: zichuanle    时间: 2019-8-29 14:56
尖木棍可以敲石头,可以去钓鱼点戳鱼和小龙虾。戳到的东西换手改造可以弄下来
作者: 丢失的微笑    时间: 2019-8-29 15:05
吃野果看到有慢动作就停下是坏果
作者: computer02    时间: 2019-8-29 15:09
穿棋引线 发表于 2019-8-29 14:24
我看到有人说木棍可以撬开大石头,但我昨天没有发现,今晚试试

我试过了 , 木棍会断掉

作者: 穿棋引线    时间: 2019-8-29 15:10
陈皮辣辣 发表于 2019-8-29 14:42
蝎子洞也可也用尖棍收获

会坏,昨晚试过

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 15:22
computer02 发表于 2019-8-29 15:09

我成功了哦,是不是有什么前置技能没点。
另外要听声音,错过时间点就会折断。

作者: 丢失的微笑    时间: 2019-8-29 16:01
木棍敲石头要预判响声有延迟,慢了棍子就坏了

作者: 丢失的微笑    时间: 2019-8-29 16:02
打怪出现逃跑子弹时间时候,先按住空格之后按住W,等出现提示音的时候松开空格,W不要松开就可以完美反击
作者: 陈嘉zhen    时间: 2019-8-29 16:07
用木棍可以把那个巨大的石头(就是那个要用双手才能举起的石头)翘起来,里面有非洲真菌
作者: 陈嘉zhen    时间: 2019-8-29 16:23
我发现一个很无聊的东西,在按定c的情况下可以把手中的东西丢出去
然后是从别人那学到的,在遇敌时先按定空格,然后按定w,在敌人的头扬起来(就是要进攻时)松开空格,建议无论是啥敌人都带两尖木棍,因为有些怪一个木棍杀不死

作者: 陈嘉zhen    时间: 2019-8-29 16:25
还有,我发现马尾草(直接吃可以治疗骨折)用手撸下来是可以涂抹止血的,倒是树脂一直没看见
作者: 丢失的微笑    时间: 2019-8-29 16:30
木棍堆叠6根可以建筑栅栏,这个你们有成功的吗,我都放里面十多根了还没有提示
作者: xiaoyiming666    时间: 2019-8-29 16:34
宝石有什么用,在山洞捡了个蓝宝石,山顶捡了个翡翠舍不得丢,还有开始剧情捡的那个破陨石也是
作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 16:36
丢失的微笑 发表于 2019-8-29 16:30
木棍堆叠6根可以建筑栅栏,这个你们有成功的吗,我都放里面十多根了还没有提示 ...

我也没提示

作者: 1452133349    时间: 2019-8-29 16:39
按住TBA键可以跳动画
作者: hccmax    时间: 2019-8-29 16:43
这游戏是一个孩子一个进化点,我现在就是先把孩子都生了,一共六个进化点,出去干一两天活神经元基本就够六个了,然后直接进化。另外似乎游戏帮忙配好的,总是3雄3雌,然后继续重复上面操作。。另外除了初始定居点后面的似乎都有怪,拱门那里是一条蛇一只野猪,我现在第三个瀑布那里有个金色豹子
作者: joyjoyjoyjoys    时间: 2019-8-29 16:44
荆棘学会双手搬运之后可以堆叠3个造荆棘栅栏 还有 随着神经元开启新技能学习后可以减少建造所需素材 现在我造床只需要2个叶子了
作者: hccmax    时间: 2019-8-29 16:45
木棍堆叠6根可以建筑栅栏,这个你们有成功的吗,我都放里面十多根了还没有提示 ...

不是木棍吧,是枯枝就可以,不要改造

作者: hccmax    时间: 2019-8-29 16:46
xiaoyiming666 发表于 2019-8-29 16:34
宝石有什么用,在山洞捡了个蓝宝石,山顶捡了个翡翠舍不得丢,还有开始剧情捡的那个破陨石也是 ...

求问哪里找到的。。一开始还有陨石的嘛,我不想重新玩。。

作者: joyjoyjoyjoys    时间: 2019-8-29 16:47
hccmax 发表于 2019-8-29 16:43
这游戏是一个孩子一个进化点,我现在就是先把孩子都生了,一共六个进化点,出去干一两天活神经元基本就够六 ...

蛇和野猪还有剑齿虎非常好杀 都是一根尖木棍一只 打死还能吃肉

作者: joyjoyjoyjoys    时间: 2019-8-29 16:49
如果要吃肉需要先用尖木棍戳死猎物 子弹时间按住空格和前听声音 听到提示立刻松空格 前期的野猪 黑曼巴 石什么蟒蛇 剑齿虎都是一棍子一个 鳄鱼还没试过 杀死猎物之后需要用石斧或者黑曜石刃进行切割之后就能捡起来吃了
作者: hccmax    时间: 2019-8-29 17:08
joyjoyjoyjoys 发表于 2019-8-29 16:47
蛇和野猪还有剑齿虎非常好杀 都是一根尖木棍一只 打死还能吃肉

野猪我都要两根尖树枝。。就只有一次用一根就杀了,我也不知道区别是什么。老虎那边刚定居,还没杀过

作者: xiaoyiming666    时间: 2019-8-29 18:27
hccmax 发表于 2019-8-29 16:46

宝石说了,在一个山洞黎明全是蘑菇和蜘蛛,门口有只巨型蜈蚣,陨石每次过一个大场景就有动画,顺着冒烟的地方去找就找到了。至于山洞在最高的山下面很好找,我现在已经跑到非洲大草原了

作者: -Yurak丶meine_L    时间: 2019-8-29 18:35
-Yurak丶meine_L 发表于 2019-8-29 13:59

23楼已更改

作者: saul110    时间: 2019-8-29 18:38
computer02 发表于 2019-8-29 15:09

蓄力2秒 时间长了就碎了

作者: saul110    时间: 2019-8-29 18:40
hccmax 发表于 2019-8-29 16:46

到处都有 我到草原了 到现在发现4个翡翠 1蓝宝石 1红宝石 6个陨石

作者: saul110    时间: 2019-8-29 18:41
陈嘉zhen 发表于 2019-8-29 16:25
还有,我发现马尾草(直接吃可以治疗骨折)用手撸下来是可以涂抹止血的,倒是树脂一直没看见 ...

是木棉 每个木棉树都有

作者: shen245789907    时间: 2019-8-29 18:59
穿棋引线 发表于 2019-8-29 15:10
会坏,昨晚试过

用石头砸过的尖棒可以,栅栏是要用树枝 不适用木棒  4个好像就行了

作者: goaboy    时间: 2019-8-29 19:10
四根树枝堆叠能制造栅栏,不是六根木棍~
作者: 1074083863.    时间: 2019-8-29 19:10
石头类工具怎么做?

作者: dearpk123    时间: 2019-8-29 19:12
栏栅的那个 不是木棍 是树枝  折下来 不要撸成光棍叠加4个就行

作者: dearpk123    时间: 2019-8-29 19:13

栏栅不是用木棍 是用最基础的树枝 不要撸成光棍

作者: joyjoyjoyjoys    时间: 2019-8-29 19:33
1074083863. 发表于 2019-8-29 19:10
石头类工具怎么做?

石头敲石头 注意听提示慢了就碎了

作者: joyjoyjoyjoys    时间: 2019-8-29 19:41
hccmax 发表于 2019-8-29 17:08
野猪我都要两根尖树枝。。就只有一次用一根就杀了,我也不知道区别是什么。老虎那边刚定居,还没杀过
...

可能是时机的问题吧 我都是听声音不看动作 丛林里比较暗经常还有树叶挡住敌人动作 所以我基本就是只看着自己的猩猩 空格后按住前猩猩会慢慢摆出突刺的姿势 这个时候开始注意听 一出声马上松空格老虎也一击

作者: 百花江里一条龙    时间: 2019-8-29 19:44
石头堆需要用木棍或者尖棍子撬开
作者: 百花江里一条龙    时间: 2019-8-29 19:44
百花江里一条龙 发表于 2019-8-29 19:44
石头堆需要用木棍或者尖棍子撬开

会出提示音,根据提示音松开左键

作者: boneash99    时间: 2019-8-29 19:56
捡到个陨石,目前发现的功能和其他石头类差不多,但是暂时无法作为材料被加工。
作者: jym921023    时间: 2019-8-29 20:40
我传代以后6个成年 6个长者 进化之后到了湖边结果只有我一个了 疯了
作者: ghost伟    时间: 2019-8-29 21:04
感谢分享~~但是我的黑矅石已经打碎完了
作者: 984521389416510    时间: 2019-8-29 21:22
谢谢LZ谢谢LZ谢谢LZ
作者: 伴生蓝    时间: 2019-8-29 22:52

亲测撬大石头是可以的,戳下去后听到“叮”的声音就松开

作者: joyjoyjoyjoys    时间: 2019-8-29 23:10
ghost伟 发表于 2019-8-29 21:04
感谢分享~~但是我的黑矅石已经打碎完了

第一个能看到的景观 就是那个叫姐妹什么拱门还是啥的地方 右边高台上还有一些黑曜石具体方向大概是背对初始家 面对姐妹拱门 然后朝拱门的右边走 路上会遇到剑齿虎 巨岩蟒蛇 野猪 黑曼巴蛇 地上沼泽会有鳄鱼

作者: a820627    时间: 2019-8-29 23:13

荊棘的觀察 要先激活 雙手搬運的能力
然後 能在手上就能觀察了 ..
在進化世代前 最好 把能生的孩子 生好生滿
每對 夫妻 可以 生兩個孩子 把 族裡單身的男女配再一起
(幫對方 理毛可以 結為夫妻 之後 再到床上 交配)
再加上外來的同伴 在第一世代時 我有3對配偶 6個孩子

這遊戲 主打 族群 孩子要多 才會有 族群 可以拚阿 ..

最後 在活動時 最好 抱兩個孩子 行動 這樣 在進化能力時 會比較方便 ..

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-29 23:51
貌似推进了一个世代以后 野外就不刷野猴子了
求验证
作者: 关东唐    时间: 2019-8-30 00:04
hccmax 发表于 2019-8-29 16:43
这游戏是一个孩子一个进化点,我现在就是先把孩子都生了,一共六个进化点,出去干一两天活神经元基本就够六 ...

有一个叫蝴蝶谷的洞穴栖息地,洞穴是垂直的,底部四周是封闭的,目前还没发现有怪。
还发现了一个洞穴,这个洞穴不是栖息地,就是一个普通洞穴。洞穴底部是一具野猪的尸体。然后我下去后就往里走,走不多远,里面一群蛇,蠕动着就朝我来了,吓得我赶紧跑出去了,再往里面就没探索了。
作者: zhao28192014    时间: 2019-8-30 00:05
好东西呀。。。谢谢
作者: ak4369768    时间: 2019-8-30 00:15
2陨石 蓝玛瑙 绿翡翠 都不知道有什么用。。。

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-30 00:16
ak4369768 发表于 2019-8-30 00:15
2陨石 蓝玛瑙 绿翡翠 都不知道有什么用。。。

宝石貌似是有加成的,你看看睡觉进化那个界面

作者: チルノ    时间: 2019-8-30 01:07

4个枯枝+建造=树枝屏障
3个荆棘+建造=荆棘屏障
苏铁蕨+空手=苏铁蕨的茎+捅蜂窝=蜂蜜+剥下来涂抹=抗流血
所以,楼主有个更好的解释互动的方式不?

作者: Fve    时间: 2019-8-30 01:35
-Yurak丶meine_L 发表于 2019-8-29 13:59

有个技能消耗减一,所以看看有没有技能不然4个也建不了

作者: Fve    时间: 2019-8-30 01:36
木棍用最原始没加工的,没点技能4根,点了3根

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-30 01:38
我服了,那个金色剑齿虎我捅了他三跟尖头木棍怎么还没死啊。
作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-30 01:38
チルノ 发表于 2019-8-30 01:07
4个枯枝+建造=树枝屏障
3个荆棘+建造=荆棘屏障
苏铁蕨+空手=苏铁蕨的茎+捅蜂窝=蜂蜜+剥下来涂抹=抗流血

你说的这个互动是指什么。

作者: Fve    时间: 2019-8-30 01:43
你们加工,或者撬石头,戳蝎子会坏的都是时机没掌握好.我现在都没坏过加工类的东西,撬东西戳蝎子都没断过东西
作者: チルノ    时间: 2019-8-30 01:44
陈皮辣辣 发表于 2019-8-30 01:38
你说的这个互动是指什么。

最后那行 想不到更好的方法来表达 简洁 易理解

作者: チルノ    时间: 2019-8-30 01:45
Fve 发表于 2019-8-30 01:43
你们加工,或者撬石头,戳蝎子会坏的都是时机没掌握好.我现在都没坏过加工类的东西,撬东西戳蝎子都没断过东西 ...

我们闭眼都能掌握好 因为都是听声音 根本没法看

作者: 飞天剑舞    时间: 2019-8-30 01:45
陈皮辣辣 发表于 2019-8-29 23:51
貌似推进了一个世代以后 野外就不刷野猴子了
求验证

不会……我第三世代了还能找到俩猴子  凑够3对……

3对好恶心……配偶的时候要注意别落下俩兄妹 orz……

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-30 01:48
苏铁蕨+空手=苏铁蕨的茎
茎可以从蜂窝沾取蜂蜜(直接食用抗毒)
沾着蜂蜜的茎+空手=蜂蜜(涂抹抗流血)
作者: チルノ    时间: 2019-8-30 01:50
男性长者可以进行繁衍
作者: 飞天剑舞    时间: 2019-8-30 01:52
猴子招募方法一览:

一只手捂着另一只手=骨折=抗骨折药物(茶或者草)
捂着肚子=中毒=解毒药(蜂蜜或者蘑菇?)
双手捂脸瞎J8挥舞=饿=随便给个吃的
被蜜蜂攻击要去安抚(安抚前千万别带基友!我SBB的带着全部人结果被蜜蜂叮死了一半……)
双手互捂瑟瑟发抖=冷=茶
还有木有……求补充
作者: 飞天剑舞    时间: 2019-8-30 01:53
穿棋引线 发表于 2019-8-29 15:10
会坏,昨晚试过

这游戏所有动作都要注意 叮的一声

不然就会失败/坏

学会叮之后可以溜老虎

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-30 01:57
チルノ 发表于 2019-8-30 01:50
男性长者可以进行繁衍

我怀疑你开车,但是我没有证据

作者: Fve    时间: 2019-8-30 01:58
チルノ 发表于 2019-8-30 01:45
我们闭眼都能掌握好 因为都是听声音 根本没法看

对的,都有音效的.

作者: hsdqzqq    时间: 2019-8-30 02:01
yndhzuoshuai 发表于 2019-8-29 02:54
木棍其实用手撸更快

可是木棍不如尖棍好用,要经常一手拿工具,一手拿树枝,所以直接削就好了

作者: hsdqzqq    时间: 2019-8-30 02:06
陈皮辣辣 发表于 2019-8-30 01:38
我服了,那个金色剑齿虎我捅了他三跟尖头木棍怎么还没死啊。

我也是,有时候捅了五次都不死,看样子是捅的位置不对;我有一次这货正面扑过来,我一个尖棍就捅死了,过场动画时间比捅多次的长了两倍

作者: チルノ    时间: 2019-8-30 04:06
陈皮辣辣 发表于 2019-8-30 01:48
苏铁蕨+空手=苏铁蕨的茎
茎可以从蜂窝沾取蜂蜜(直接食用抗毒)
沾着蜂蜜的茎+空手=蜂蜜(涂抹抗流血) ...

不太好 我是推荐最好独立出来 毕竟和成就也有关联,譬如

花岗岩:
花岗岩+枯枝=棒子
花岗岩+棒子=尖锐的木棒
花岗岩+花岗岩=花岗岩研磨器
花岗岩+玄武岩=玄武岩斧花岗岩+椰子=剥了皮的椰子
花岗岩+剥了皮的椰子=椰肉
花岗岩+哺乳尸体=哺乳肉
花岗岩+卵生尸体=卵生肉

玄武岩:
玄武岩+枯枝=棒子
玄武岩+棒子=尖锐的木棒
...
....
.....

虽然很累很麻烦很维基很百科 但是进化成就确切都需要繁琐做1-5遍

作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-30 10:20
チルノ 发表于 2019-8-30 04:06
不太好 我是推荐最好独立出来 毕竟和成就也有关联,譬如

花岗岩:

暂时大家都还是处在摸索阶段,得到的资料尚且有限。等条目数量多了再进行相关整合更好(我是这么想的)
作者: c82922770    时间: 2019-8-30 11:55
Joker_in_Poker 发表于 2019-8-29 03:04
荆棘需要学双手搬重物的技能,然后就能拿在手上检查,顺便4个荆棘可以做荆棘篱笆
...

双手搬重物怎么练出来的,我试了好多有些技能都不解锁的。

作者: 威宝宝    时间: 2019-8-30 12:33
此帖必须收藏
作者: jojo586    时间: 2019-8-30 12:59
按住TAB可以跳过所有动画(按一下无效按住TAB)
作者: loliboss    时间: 2019-8-30 13:03
找不到其它猴子怎么办?进化后满地图找猴子就是找不到
作者: 穿棋引线    时间: 2019-8-30 13:20
昨晚学会了“叮”之后打遍丛林无敌手了,就是需要尖木棍,得左手留一个尖石斧
亲测目前发现的不管是什么色的剑齿虎、鳄鱼、岩蟒、短尾雕都可以一棍子戳死,不过有时候可能是方向不对或者时机不对,一棍子戳不死
作者: 陈皮辣辣    时间: 2019-8-30 13:23
玄武岩斧+拨了皮的椰子=刺穿的椰子   (终于找到个玄武岩斧才能做到的东西了)

另外我遇到两个野人,一直手舞足蹈的。给不了吃的,过去叫了半天他们也没被安抚。有人知道怎么办吗
作者: 穿棋引线    时间: 2019-8-30 13:32
另外人口确实是个尴尬问题,我到现在就碰上一个成年男猿人,招进来了但人口还是不够,四处溜达找了半天也没找到第二个
作者: 1234tk    时间: 2019-8-30 13:58
为什么你们都喜欢用尖木棍做武器?这游戏里到处暗示你用尖木棍杀敌,但这东西真的只适合戳鱼戳洞。打架用玄武岩斧或黑曜石刀。一把就可以杀掉所有野兽,杀完了还可以直接屠宰吃肉。

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2