3DMGAME论坛

标题: 群8Form文件(城市、武将、技能)修改方法 [打印本页]

作者: 风流云转    时间: 2021-1-26 19:36
标题: 群8Form文件(城市、武将、技能)修改方法
先三国群英传8立绘修改方法https://bbs.3dmgame.com/thread-6119947-1-1.html
(出处: 3DMGAME论坛)
通过这个方法可以解包Form文件
整理的表格可以自己定位需要修改的内容
示例.
修改刘备属性值、初始装备等
①打开解包出的Strings_Full.zh_cn文件(繁体版打开最后两位为tw)
Ctrl+F 查找 "玄德" 查找到    [34199,"玄德"]
②Leader文件中第七个 nicknameId 代表的就是表字
或者简单点对照其他人给出的造型  文件中的第13列 body_cn对应
这里要稍微试验一下 因为出来的有好几行都是刘备的, 虞姬神关羽以外的将一般是 register_leader 这一列显示0 即非氪金武将
③找到以后再去修改同一行 武力 初始装备等等对应的数值 装备ID需要用类似的方法去Item里找
修改完以后在用上面这个帖子里的方法放回form然后复制到游戏目录覆盖就修改完成了
下面我会给出整理出来的EXCEL文件方便查找  对应

链接:
[attach]5245715[/attach]

作者: hj    时间: 2021-1-26 19:37
感谢大佬                     
作者: 三岁打飞机    时间: 2021-1-26 19:54
那我是不是完全可以自创一个新的君主出来了,只要修改了Strings_Full.zh_cn、leader、period这几个文件就行了

作者: 251909232    时间: 2021-1-26 20:02
大佬君主天赋在哪个文件里改啊?
作者: ericzlr    时间: 2021-1-26 21:07
dddddddddddd
作者: liverkoper    时间: 2021-1-26 21:10

作者: zs893328    时间: 2021-1-26 21:11

作者: yukailo    时间: 2021-1-26 21:12

作者: suihaijun    时间: 2021-1-26 21:13
哒哒哒哒哒哒多多多多多多多多多多多多多多多多多多

作者: uv2012    时间: 2021-1-26 21:14
[attach]5245820[/attach]

作者: 个5345    时间: 2021-1-26 21:16
随便看看

作者: mjl309    时间: 2021-1-26 21:29

作者: horion    时间: 2021-1-26 21:33
感謝分享~
作者: a821681908    时间: 2021-1-26 21:33

作者: wsl1991560974    时间: 2021-1-26 21:37
有点厉害的呀

作者: 风流云转    时间: 2021-1-26 21:41
251909232 发表于 2021-1-26 20:02
大佬君主天赋在哪个文件里改啊?

你是要给武将添加君主天赋那就是Leader  如果是要更改君主天赋的效果我记得应该是在PS 也就是我标了状态技能那个文件

作者: 风流云转    时间: 2021-1-26 21:42
三岁打飞机 发表于 2021-1-26 19:54
那我是不是完全可以自创一个新的君主出来了,只要修改了Strings_Full.zh_cn、leader、period这几个文件就行 ...

可以是可以 但是因为我们这是不知其所以然的改动 所以可能会触发未知BUG

作者: comeli1234    时间: 2021-1-26 21:44
阿诗丹顿多多多多多多多多多多多多

作者: 痕的故事    时间: 2021-1-26 21:49
谢谢分享!!!

作者: qwuyer    时间: 2021-1-26 21:50
感谢大佬                     

作者: asdd4s65    时间: 2021-1-26 21:53

作者: 啊带我去权威的    时间: 2021-1-26 21:53
感谢大佬

作者: 15691792773    时间: 2021-1-26 21:56
顶顶顶

作者: 、☆感覺↗伱    时间: 2021-1-26 21:57
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶多多多多多

作者: 主手    时间: 2021-1-26 22:00
在成型的修改器出来之前可以自己先耍一下了

作者: y13758809206    时间: 2021-1-26 22:02
看看啊啊啊啊

作者: imDelicious    时间: 2021-1-26 22:09

作者: dataibi    时间: 2021-1-26 22:11

作者: hulei1008    时间: 2021-1-26 22:15
看看好东西 啥啥好动

作者: mhyjsshzily    时间: 2021-1-26 22:15
RE: 群8Form文件(城市、武将、技能)修改方法 [[url=]修改[/url]]

作者: 中牟令    时间: 2021-1-26 22:18
楼主辛苦了

作者: mv682858    时间: 2021-1-26 22:22

感谢大佬      
作者: 三岁打飞机    时间: 2021-1-26 22:24
风流云转 发表于 2021-1-26 21:42
可以是可以 但是因为我们这是不知其所以然的改动 所以可能会触发未知BUG
...

我把公孙度替换成周瑜,在剧本选择势力的画面可以选择周瑜和难度,当时进入的时候直接卡死了!应该还有一个文件是关联武将跟城池的,不知道是什么文件

作者: ailefuyou5    时间: 2021-1-26 22:32

作者: sekitomokazu    时间: 2021-1-26 22:38

谢谢分享,研究一下
这样说来难怪存档修改器难做了,说明原始武将及其他那些数据并未保存在存档里吧?

作者: beibei007    时间: 2021-1-26 22:41
这个收藏一下了,虽然我也整理了一部分,但没楼主的全。
作者: cocoji2004    时间: 2021-1-26 22:41
作者: cocoji2004    时间: 2021-1-26 22:43
作者: vrowenlxd    时间: 2021-1-26 22:48
支持一下

作者: beibei007    时间: 2021-1-26 22:49
三岁打飞机 发表于 2021-1-26 22:24
我把公孙度替换成周瑜,在剧本选择势力的画面可以选择周瑜和难度,当时进入的时候直接卡死了!应该还有一 ...

呵呵,这个是里面有一个关键字段不要用到96,你看记录里,应该是第97个字段,字段名是time_post,这个值如果你替换的话,是96就必然进不了游戏,改成其他的试试吧,我改成700,就可进去,但剧本里的君主应该是固定的,如果这样改,不会是君主。

想解决的话,把武将弄进去,然后禅让。

要注意,第96个字段名字是time_city,不同的值,代表你在不同的势力。

以上就是一点小提示。

作者: femao    时间: 2021-1-26 22:49

作者: xiongchao77273    时间: 2021-1-26 22:53
牛贴啊

作者: 三岁打飞机    时间: 2021-1-26 22:53
beibei007 发表于 2021-1-26 22:49
呵呵,这个是里面有一个关键字段不要用到96,你看记录里,应该是第97个字段,字段名是time_post,这个值 ...

多谢提醒,难怪我前面改的时候一直没办法在势力下新增武将!我后面修改了下form-period这个文件,把其中一个君主替换了,然后再剧本选择势力的时候不用自创势力,可以直接选择新增的武将,但是城池却选不了,不知道是关联在哪个文件下面!!

作者: haruizheng    时间: 2021-1-26 22:54
谢谢分享

作者: beibei007    时间: 2021-1-26 22:59
三岁打飞机 发表于 2021-1-26 22:53
多谢提醒,难怪我前面改的时候一直没办法在势力下新增武将!我后面修改了下form-period这个文件,把其中一 ...

新增武将完全可以做到,不过你说的各个时期的君主,这个我还没空去看,年底了,天天忙,估计春节放假了,会有时间好好研究一下,然后想做个简易的工具,方便大家做MOD。

作者: 梦碎斜阳    时间: 2021-1-26 23:22
风流云转 发表于 2021-1-26 21:41
你是要给武将添加君主天赋那就是Leader  如果是要更改君主天赋的效果我记得应该是在PS 也就是我标了状态 ...

君主天赋是Talent文件,另外Leader文件中的constitution和soul是debuff抗性,具体哪种管哪种没做测试;lv_up_add这项只有1、2、3、4、5、11、12、13、14、15共10种,
较好的是武力型12,智力型13.12成长率为生命18,武力0.5,智力0.1;
13成长率为生命15,武力0.1,智力0.5.
repel是击退距离,不是击退率,我以前搞错了(PS:如果设置成100的话,会非常喜感)。

作者: 滨崎核桃    时间: 2021-1-26 23:24
感谢大佬
作者: 风流云转    时间: 2021-1-26 23:31
梦碎斜阳 发表于 2021-1-26 23:22
君主天赋是Talent文件

这样啊  我这段时间都没想着修改君主天赋 完全没去搞这个文件呢

作者: anyimo    时间: 2021-1-26 23:34

作者: pin651107    时间: 2021-1-26 23:36

作者: 飞扬大哥    时间: 2021-1-26 23:37
RE: 群8Form文件(城市、武将、技能)修改方

作者: ybbalwnfin    时间: 2021-1-26 23:38
感谢大佬

作者: 梦碎斜阳    时间: 2021-1-26 23:40
风流云转 发表于 2021-1-26 23:31
这样啊  我这段时间都没想着修改君主天赋 完全没去搞这个文件呢

我也是嫌武将忠诚度将得夸张才去研究的,可以改成100%不掉忠诚度,不过效果就过于BT了,会导致封一品然后换成九品官职,直接满忠诚度的问题。
还有Leader文件中的几个字段含义:
constitution和soul是debuff抗性,具体哪种管哪种没做测试;
lv_up_add这项只有1、2、3、4、5、11、12、13、14、15共10种,
较好的是武力型12,智力型13.12成长率为生命18,武力0.5,智力0.1;
13成长率为生命15,武力0.1,智力0.5.
repel是击退距离,不是击退率,我以前搞错了(PS:如果设置成100的话,会非常喜感)。

作者: 风流云转    时间: 2021-1-26 23:43
梦碎斜阳 发表于 2021-1-26 23:40
我也是嫌武将忠诚度将得夸张才去研究的,可以改成100%不掉忠诚度,不过效果就过于BT了,会导致封一品然后 ...

LV up一个是将领的一个是兵种的   我之前做那个特殊兵种自己加了一行上去结果游戏里相应士兵升级属性没变化只有原有的才有用 也不知道中间是哪个程序要读取一遍才有用

作者: sekitomokazu    时间: 2021-1-26 23:44
刚才改了下刘备的初始武力智力尝试一下,有点懵。解压出的Leader.a1到leader.a10每个都要改吗?
作者: 风流云转    时间: 2021-1-26 23:48
梦碎斜阳 发表于 2021-1-26 23:40
我也是嫌武将忠诚度将得夸张才去研究的,可以改成100%不掉忠诚度,不过效果就过于BT了,会导致封一品然后 ...

话说游戏这技能方式真的有趣   虞姬的后续攻击是给自己上了一个持续攻击的BUFF  而且只有这个代码行发动的效果没有对地方造成任何影响才能把这个代码行发动的BUFF添加到自己身上。

我之前试验的时候有一次把虞姬释放后续技能的BUFF给添加到对面武将身上了。结果对面几个人一起围着我一起冒项羽  逗死我了

作者: BlackKingBlade    时间: 2021-1-26 23:48
感谢楼主!这个太有用了!如果像LZ这种厉害的又热心的大大再多一点就好了

作者: 风流云转    时间: 2021-1-26 23:48
sekitomokazu 发表于 2021-1-26 23:44
刚才改了下刘备的初始武力智力尝试一下,有点懵。解压出的Leader.a1到leader.a10每个都要改吗? ...

a1代表黄巾剧本 目前只有6个剧本有效 你只需要改到a6就行了

作者: sekitomokazu    时间: 2021-1-26 23:53
风流云转 发表于 2021-1-26 23:48
a1代表黄巾剧本 目前只有6个剧本有效 你只需要改到a6就行了

好的,谢谢,难怪我刚才只改a1的没用,原来是因为我的存档用的不是第一个剧本,后来我一股脑把10个全改了,就能看到效果了。
这下放心了,能够修改原本的武将才算真正意义上的存档修改器,虽然有点繁琐,不过熟练以后应该也会快起来吧。
如此一来二周目开地狱难度也不怕我的关张赵武力还没有敌方大众脸高了。

作者: 梦碎斜阳    时间: 2021-1-26 23:56
风流云转 发表于 2021-1-26 23:48
话说游戏这技能方式真的有趣   虞姬的后续攻击是给自己上了一个持续攻击的BUFF  而且只有这个代 ...

是的,所以虞姬的垓下歌除了1335这个技能外,实际还关联了411~420这十个技能,吕布的辕门射击关联技能更多,我记得601~610应该是变大以后覆盖1、2个技能效果的,但是这两个技能又由600启动,600只是单纯控制变大…………

作者: 风流云转    时间: 2021-1-27 00:00
梦碎斜阳 发表于 2021-1-26 23:56
是的,所以虞姬的垓下歌除了1335这个技能外,实际还关联了411~420这十个技能,吕布的辕门射击关联技能更多 ...

虞姬的垓下歌启动模式是1335启动411打出第一段 然后添加4286 BUFF   4286这行里values这段来联动416  虽然还不是很清楚具体内容

作者: 风流云转    时间: 2021-1-27 00:02
sekitomokazu 发表于 2021-1-26 23:53
好的,谢谢,难怪我刚才只改a1的没用,原来是因为我的存档用的不是第一个剧本,后来我一股脑把10个全改了 ...

说实在的 我通关地狱二周目的时候对面随便上个杂牌将武力都比我高  我就是单纯的靠弓兵和奶妈杀穿的

作者: cpf1232008    时间: 2021-1-27 00:08
感谢大佬
作者: filix791130    时间: 2021-1-27 00:13
感谢大佬,去用用看

作者: sd0001    时间: 2021-1-27 00:41
ghgfhndfhbdfbadfndfn

作者: 簡_簡_單單    时间: 2021-1-27 00:58
希望楼主继续分享更多好用的东西!谢谢!这么好的东西!感谢楼主分享!感谢论坛!
作者: ssfancy    时间: 2021-1-27 01:01

作者: B_E_S_T    时间: 2021-1-27 01:31
研究一下呢。。。。。。。
作者: 李顺圭    时间: 2021-1-27 01:36
看看 学习~~~~~~~~~

作者: pk346279594    时间: 2021-1-27 01:37

作者: 710653531    时间: 2021-1-27 01:46
tcyvgbujmotcfybhjm,l
作者: 2585859    时间: 2021-1-27 01:50

作者: XEVEN    时间: 2021-1-27 02:01
厉害了

作者: hgjghkk    时间: 2021-1-27 02:01

作者: fgy476262838    时间: 2021-1-27 02:09
作者: a526318557    时间: 2021-1-27 02:57
感谢分享!

作者: longren2    时间: 2021-1-27 03:30

作者: 白老丶孤影    时间: 2021-1-27 04:18
看看是啥

作者: 赵伟250    时间: 2021-1-27 07:21
感谢分享!!!!!
作者: aluba00    时间: 2021-1-27 07:31

作者: 大男人、Lc    时间: 2021-1-27 08:12
谢谢,帮助很大
作者: 钱疯狂    时间: 2021-1-27 08:25
学习学习再学习

作者: yml9901    时间: 2021-1-27 08:30

作者: 翼※自由    时间: 2021-1-27 08:45
谢谢分享新

作者: sanicsdf    时间: 2021-1-27 09:04
牛了,又近了一步!!!!!!!!!!!!!!

作者: longge424    时间: 2021-1-27 09:07
dddddddddddd

作者: alphalwb    时间: 2021-1-27 09:13

作者: abhdchem    时间: 2021-1-27 09:19
RE: 群8Form文件(城市、武将、技能)修改方法

作者: 1813370439    时间: 2021-1-27 09:33

作者: idmparanoia    时间: 2021-1-27 09:42
有这个 修改器就可以做的快多了
作者: quanhao1988    时间: 2021-1-27 10:40

作者: U神    时间: 2021-1-27 11:15
ssssssssssssssss

作者: xing7555170    时间: 2021-1-27 11:20
大叔大婶大所大

作者: pkssdc    时间: 2021-1-27 11:36
谢谢分享啊

作者: 昭勋阁    时间: 2021-1-27 12:51

作者: liyu284835785    时间: 2021-1-27 12:55
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: ztb1989    时间: 2021-1-27 13:16
支持一个!!!!!

作者: 1254444000    时间: 2021-1-27 13:16

作者: mark_lh00    时间: 2021-1-27 14:46
学习学习,自力更生
作者: lmvipvip188    时间: 2021-1-27 14:55
群8Form文件(城市、武将、技能)修改方法

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2