3DMGAME论坛

标题: cobra tool 解包简单使用指南 - 修改游戏部分数据,比如科学家、电力 [打印本页]

作者: 美味的芥末    时间: 2021-11-27 12:27
标题: cobra tool 解包简单使用指南 - 修改游戏部分数据,比如科学家、电力

2代和1代一样,可以用github-OpenNaja的cobra tools来解包、改东西,这里写个简单操作指南。

先放一个我改的文件,不想自己费事的话可以直接拿来用,替换 content0/Main.ovl 和 content0/Main.ovs.Models_L0 即可(记得先备份)。
这里面的效果:
1、科学家
-维护费1%;
-员工中心模块休息时间0;
-烦躁度+25;
-全属性拉满10点;
-快速xx、正面影响的特性,时间-95%;
-一座员工中心提供科学家槽位+10;
2、恐龙
-攻击载具不会造成伤害;
-改造点数+40;
-寿命+35;
-受伤后逐渐恢复,180s后完全恢复。(重伤不再需要麻醉送去医疗设施,且轻重伤都可以通过打治疗镖来加快恢复);注:受伤的lua是database.c0injurydata.lua,生病是database.c0disease.lua;
-舒适度门槛整体-20%,即原来要90%才判定完美的,现在70%即可判定为完美;
-角、甲、剑、鸟、鸭嘴龙、蜥脚类恐龙同类和类间都不占同住,进游戏看下这些恐龙的喜欢你就明白了;这样一来,就可以建一个超超超大的区域,里面同时放这些恐龙,有点一代的意思了;
3、植被、环境
-所有植被都提供所有类型的食物&环境,且提供的量*100000;
注:这意味着你种树种草怎么漂亮怎么来就好,且种一小片树就能满足恐龙的需求;但注意了,由于游戏机制,蜥脚类进食必须有符合高度的树,你种一大片草能够拉满需求,但蜥脚类只会找树来进食,而且,像腕、马门溪、无畏这样脖子仰起来的,水果树和高高的树都能吃,而梁、尼日尔这样脖子伸着的蜥脚类,好像是只能吃水果树那样的高度,对于努布拉岛那种树冠很高的树是吃不到的,所以对于蜥脚类尽管需求拉满了,也得保证至少有一棵他们能吃的树;
4、建筑
-超过30s的建筑时间,都改成了30s;
-建筑成本/100;
-2级围栏、隐形围栏HP改为50000,已经远超重型围栏的350,龙卷风以外的风暴不可能刮坏它了;迅猛龙他们跨栏这事儿好像是游戏机制决定的,需求不满就有几率翻栅栏,和栅栏的强度无关(没想到吧,人家只是因为里面有肉吃才懒得出来- -);
5、电力
-建筑、围栏不耗电。(应该不需要什么电力设施了);
-备用发电机燃料效率*10000,加满300燃料能顶2w多min;
-大小电站电力加了好多,范围*2、维护费有所减少;
注:混沌理论5、剧情任务里面初始自带的部分建筑和围栏默认可能会显示没电图标,其实是没问题的,把它拆了重建就正常了;
6、商店
小商店收益100倍,模块8个;(如此一来很容易达成5★,用于想体验剧情却不想花大时间的情况);

链接:https://pan.baidu.com/s/1bHbyNX7ynr-F_uIaYQn55w 提取码:ot7d (2023/7/14更新 游戏v1.7.11.x & Update 6 版本)网盘里除了现成的main.ovl+ovs,也放了我修改时候用的sql语句,以及改好的fdb文件,如果想要自己改的话可以拿来参考少走弯路;

--------------------------------------------------------------------------------
cobra tools:https://github.com/OpenNaja/cobra-tools/

简单流程:
1、下载 2、解包 3、改文件 4、注入回去 5、进游戏干坏事儿

具体流程:

1、下载
下载页面上的最新版,写这篇东西时,我下的是Release里面的master版本(直接下载页面上的源码,不要下载release里面的);
下载后解压到你想要的地方,比如D:\Program Files\cobra-tools-master

支持的文件格式在wiki里面可以看到,比较重要的是模型、数据库、lua脚本;其中对lua的解包有点问题,不一定能用。

2、运行(懂点python和cmd就没问题)
安装python 3.7版本;或者装anaconda,创建一个python37的环境。
打开cmd。或者打开conda自带的cmd并切换到py37的环境。
输入盘符名:切换到你解压cobra tool所在的盘符,比如D:
输入cd 路径,比如 cd D:\Program Files\cobra-tools-master,切换到ovl_tool_gui.py所在的路径。
输入python ovl_tool_gui.py,程序正常运行的话会弹出一个窗口,让你选择游戏目录,选择游戏根目录即可。如果报错就是缺依赖,pip install 或者conda install对应的依赖包即可。

注:这个程序本身是没有问题的,只是作者页面上的教程有点误导,他让你输入py ovl_tool_gui.py,但这个py是python好像35版后加入的一个自动解释器的功能,它会自动查找你电脑上所有python环境的最新版本——如果你之前没有用过python的话,肯定不会有烦恼,但如果你跟我一样曾经用过python而且是个半把刀而且电脑上有好几个版本的话,得务必搞清楚你现在运行的是哪个版本,否则你装依赖什么的都不知道装到哪儿去了.... 这也是conda的好处- -

3、解包
正常运行、选择目录后,窗口ui就打开了,在文件树中找到Jurassic World Evolution 2\Win64\ovldata\Content0文件夹,展开,里面有个Main.ovl,双击它开始读取,过程会比较慢,吃了大概7-9G内存。
然后!然后!不要点上面菜单util->unpack解包!那个是解包所有文件,太慢了!   你只需要从cobra tool的窗口里面把你想解包的文件拖出来(比如c0dinosaurs.fdb),就能只解包这个文件了,拖到哪里就会解压到哪里。

lua什么的可能还没法完全支持,所以总的看下来这个Main文件里面只有fdb数据库是有用的了。
wiki上有说过,打开fdb需要SQLiteStudio这个软件。
下载SQLiteStudio,在里面添加数据库(DataBase->AddDataBase,或者直接把.fdb文件拖进去),然后里面你就看到各种各样的表,可以像excel一样的改(改了之后记得提交修改),也可以用sql去批量改表。

4、注入
改完了fdb,回到cobra tool,菜单util->inject注入,选择修改过的fdb即可。(作者github-wiki上也有自制独立mod的教程,做一个独立mod就可以省去这提取和注入的漫长时间,但我试了下,mod貌似只支持融合数据库表的条目,不支持覆盖数据库表,所以无法达到我想要的效果,所以还是老老实实注入吧- -)
5、保存
记得先把原来的Main.ovl备份。菜单File->Save,保存时覆盖原来的Main.ovl即可。
6、进游戏
如图,科学家从人菜能吃口味儿刁、休息还要你贴钱的大爷,变成了劳动模范。温馨提示:游戏纯属虚构,请勿剥削员工,拒绝九六大小周,人人有责:p。
[attach]5464140[/attach]
所有恐龙的基因点数都加了40,但二代的加成定死了,貌似没法搞出一代那样的战神了?

[attach]5474212[/attach]

---------------------------
【一些报错的解决】
1、cobra tool加载ovl 时提示"module not found"
缺少包,pip install 或conda install 所需的包,见cobra tool作者的github。

2、"Error loading Main.ovs.Models_L0"
删除你的Main.ovl、Main.ovs.Models_L0,然后验证游戏完整性,让它重新下载这两个文件,再用cobra tool打开。
如果还是报错,那么应该是cobra tool和当前游戏版本不兼容了,要等工具作者更新。
注:Main.ovs.Models_L0是某个版本后新加入的一个数据文件,里面好像是模型相关的索引,它和Main.ovl是一对儿,改了Main.ovl的话它也会跟着改。所以如果出了问题记着这俩文件都要删掉重新下载。

3、过程中没有报错,但保存ovl后进游戏闪退
检查是否有过期mod,将其删掉试试。

---------------------------
[附录]
Main里面的所有表我都看过了,这里基本列出了比较重要的表,供参考。

1)c0building.fdb - 建筑数据库
buildings表:建筑、建筑耐久(耐久改太大的话会造成开局自带的这些建筑处于损毁状态,可能造成不便)。  通过id和task表连接。
task表:建筑时间、花费;
power表:电。各建筑的耗电、产电、电力范围。其中,发电机的燃料效率默认0.1,把它改小来提升效率改成0的话距离耗尽时间变成负数,相当于无限电,但作为一个被除0搞怕了的人不知道会不会造成什么奇奇怪怪的情况。
attraction表:是各种建筑对各类游客的吸引,-1就是无效,改这个就可以做到比如观看区吸引冒险者这样的事情,就不愁初期缺冒险者游客了。baseAllure字段就是建筑自身就能给你的园区添加吸引,也就是创新中心和景点这样的效果。比如GST_InnovationCentre默认100,给它改成1000你创新中心就能提供1000的吸引,但不知有没有什么副作用,因为创新中心是自然客的偏好,不知会不会造成游客比例失衡,这方面没具体研究过。
AuxiliaryModules表:便利店模块,里面有runningCost以及对各种游客的吸引补正。
KeystaffFacilityUpgrades表:员工中心的模块是这里改的,把休息花费也改成0,休息一分不花。
CustomisableGuestBuildings表:小中大型便利店的载客量,预期收入、模块数量。把预期收入改大就能收益爆炸,但载客量改的太大的话由于游戏机制顾客太少就会亏损(商店的实际盈利大概是表中这个预期收入x来店人数/载客量,所以如果你改个10万的载客量但游客却只有几千,实际盈利就会很低)。
Facility开头的这几个表都是空的,看字段觉得本来开发者想跟一代一样设置餐馆的员工机制,结果废案了。

2)c0paths.fdb - 线状地物数据库
Elements:围栏、单轨的耗电都在这里,可以看出它们是按米来计电的;这里还有围栏的强度、安保级别什么的。有趣的是,安保级别貌似只是个摆设,并不决定栅栏的强度,决定栅栏强度的是StrengthToMakeHole字段,把它改个几千,肉食龙都会望栏却步,看一眼栅栏扭头就走毫无攻击栅栏的欲望(其实这样子对于一些喜欢故意关门放龙的邪恶老哥们来说并不是好事- -)。
tasks:这样的表都是由id跟主表连接,里面是建造时间、花费;

3)c0keystaff.fdb - 科学家
traits表:里面由科学家的特性、特性效果加成、工资修正(比如专家的工资为120%);修改工资为0、实际特性和潜能特性——你知道该怎么做。这群刁人!

4)c0paleobotany.fdb - 植被
这里有一个表定义了植被提供哪些食物和环境。这个表里面的数值,代表了“单位面积提供多少食物”。这些值默认被约束为0.0-1.0,改的超出1.0就会变成1.0,但你可以通过修改表结构来打破这个约束,进而把值修改成更高的数值比如几千,然后绘制植被可以事半功倍,一小片就能把恐龙的需求拉满。

5)c0cash.fdb - 资金
各个岛、挑战、混沌理论等的资金规则,比如开局资金、破产资金、破产时间倒数。

6)c0dinosaurs.fdb - 恐龙
speciesCohabitation:喜欢和不喜欢。1 2 groupName 0 就是id=1的龙不喜欢id=2的龙,不喜欢这一类的龙。把0改为1就是喜欢。相互喜欢的放一起不加同住。可以往这个表里面添加条目,实测加了条目让鸭嘴龙自身、鸟龙自身、他们之间不占同住。
speciesRangerDanger:对巡逻队(ranger)的威胁,有个damagescale改成0,恐龙仍然会攻击载具,但不会造成伤害。
speciesComfort:舒适度。里面的4个阈值就是舒适度条的分段(-1代表计量条的末端),改小前三个阈值即可更容易达到舒适度。
speciesCombat:攻击力、防御力在这里。有趣的是和一代一样攻击防御都分了min和max,但值是一样的,不知改的不一样能不能造成随机的面板属性。
speciesTraits:里面的max_mod字段是基因点数,改个四五十完事儿。

7)c0expeditions.fdb - 勘探/化石
跟一代一样的这些玩意儿。化石的勘探花费、出售价格什么的。

作者: 247913210aaa    时间: 2021-11-28 08:19
感谢楼主的分享
作者: 瑜武    时间: 2021-11-28 11:46
感谢楼主的分享
作者: 美味的芥末    时间: 2021-11-28 12:51

工具页面的wiki上他还写了全套的详细教程,比如自己做mod的教程、游戏内调试数据库之类的,感兴趣的或者会玩儿的大佬们去看看吧...早日多出点更好康的mod,拜谢了

上面可能不够详细,SQLite是个数据库,它对应的工具是SQLiteStudio,选择数据库打开时如图:
[attach]5468857[/attach]

作者: moody8    时间: 2021-11-28 14:31
感谢分享!论坛因你更精彩!楼主一生平安!好人一生平安!
作者: sd7166167    时间: 2021-11-28 15:26
研究研究,谢谢分享

作者:  重口味男青年    时间: 2021-11-28 16:46

作者: lytbd    时间: 2021-11-28 17:33

作者: tsh329997    时间: 2021-11-28 20:08
感谢分享支持下
作者: Rocky5201314    时间: 2021-11-29 08:05
谢谢楼主

作者: 风雨人    时间: 2021-11-29 12:15

作者: aqlj    时间: 2021-11-30 00:00

作者: Rocky5201314    时间: 2021-11-30 10:27
楼主SQLLite这个软件在哪下
作者: 美味的芥末    时间: 2021-11-30 12:38
Rocky5201314 发表于 2021-11-30 10:27
楼主SQLLite这个软件在哪下

SQLite是个数据库,它的工具全称叫SQLiteStudio https://sqlitestudio.pl/

作者: 存留的温柔    时间: 2021-11-30 19:58
感谢分享

作者: Rocky5201314    时间: 2021-12-1 21:30
美味的芥末 发表于 2021-11-30 12:38
SQLite是个数据库,它的工具全称叫SQLiteStudio https://sqlitestudio.pl/

楼主为什么我用SQLite打不开fdb文件

作者: FEREE    时间: 2021-12-1 21:48

作者: FEREE    时间: 2021-12-1 21:53
感谢分享!论坛因你更精彩!楼主一生平安!好人一生平安!
作者: 羽灬翼    时间: 2021-12-3 13:39
感谢分享

作者: 钱疯狂    时间: 2021-12-3 19:41
辛苦了  学习学习

作者: 美味的芥末    时间: 2021-12-4 08:45
Rocky5201314 发表于 2021-12-1 21:30
楼主为什么我用SQLite打不开fdb文件

要用SQLiteStudio打开,选择文件的窗口里面选all files就能显示所有文件了

4楼我放了张图

作者: 鬱⊙.⊙    时间: 2021-12-4 10:37

作者: 篇2901360791    时间: 2021-12-4 12:29
感谢分享

作者: 512146544    时间: 2021-12-5 13:03

作者: lk486251    时间: 2021-12-5 18:42

作者: Evilpotato    时间: 2021-12-5 19:36
谢谢大佬分享~

作者: `_______哆啦ㄟ    时间: 2021-12-11 14:56
DDDDDDDDDDDDDDDDD

作者: 汉斯.鲁德尔    时间: 2021-12-11 21:18

作者: iceweak001    时间: 2021-12-11 22:46

作者: 金大胖    时间: 2021-12-18 16:52
AttributeError: 'CleverCombo' object has no attribute 'textActivated'这是什么原因?
作者: 美味的芥末    时间: 2021-12-18 20:16
金大胖 发表于 2021-12-18 16:52
AttributeError: 'CleverCombo' object has no attribute 'textActivated'这是什么原因?

这是哪里报的错?要是解包时候报的话那就正常,有些lua它解不了

作者: stabccba    时间: 2021-12-20 21:58
美味的芥末 发表于 2021-12-18 20:16
这是哪里报的错?要是解包时候报的话那就正常,有些lua它解不了

我也报的这个错,在输入python ovl_tool_gui.py这步之后,报错并且没有弹出窗口。作者页面上提到的需要安装的组件都已经安装了。

作者: 美味的芥末    时间: 2021-12-21 08:32
stabccba 发表于 2021-12-20 21:58
我也报的这个错,在输入python ovl_tool_gui.py这步之后,报错并且没有弹出窗口。作者页面上提到的需要安 ...

为了测试这个我专门把以前的破笔记本翻出来试了试,这个电脑上啥也没有,然后:安装conda->直接运行cobra tool->报了跟你们一样的错;

然后我觉得这个wedget什么的应该是qt的毛病,pyqt这个东西给我感觉是乱得很,各种乱七八糟的版本我也搞不懂;

乱的话就快刀斩乱麻,然后我这么走了一遍,就运行成功了:
1、conda里面新建一个环境,打开终端切换到它
2、python ovl_tool_gui.py,报错缺少numpy,安装之
3、python ovl_tool_gui.py,报错缺少pyqt5,安装之
4、python ovl_tool_gui.py,就是下图了,运行成功;
[attach]5480274[/attach]
我不是做python的,从半把刀的角度我觉得这是qt版本的问题,conda自带的qt版本可能不对;所以新建一个干净的环境缺啥装啥就能解决了...

作者: stabccba    时间: 2021-12-21 12:56
美味的芥末 发表于 2021-12-21 08:32
为了测试这个我专门把以前的破笔记本翻出来试了试,这个电脑上啥也没有,然后:安装conda->直接运行cobra ...

我去试试,感谢!

作者: 色难·榕易    时间: 2022-1-7 00:26
大佬,研究观看区和鸟笼观看区的观看距离怎么改啊?
作者: 美味的芥末    时间: 2022-1-7 13:41
色难·榕易 发表于 2022-1-7 00:26
大佬,研究观看区和鸟笼观看区的观看距离怎么改啊?

观看区的范围我在fdb里面没找到,我猜可能在lua或者模型里面?

作者: 琴叶担当P    时间: 2022-1-8 09:41

读取的时候直接未响应了还行
顺便我SQLiteStudio显示could not add database是为什么呢?
[attach]5492051[/attach]

作者: 美味的芥末    时间: 2022-1-8 11:20
琴叶担当P 发表于 2022-1-8 09:41
读取的时候直接未响应了还行
顺便我SQLiteStudio显示could not add database是为什么呢?

啊这... 这就很奇怪了,它也不显示详细报错信息,测试连接试试看?

作者: 琴叶担当P    时间: 2022-1-8 11:37
美味的芥末 发表于 2022-1-8 11:20
啊这... 这就很奇怪了,它也不显示详细报错信息,测试连接试试看?
...

懂了是cobra-tools的问题下错了
作者: 琴叶担当P    时间: 2022-1-8 13:02

就改了科学家的属性和恐龙的喜欢和基础点数 怎么老报错呢= =
作者: 美味的芥末    时间: 2022-1-8 19:45
琴叶担当P 发表于 2022-1-8 13:02
就改了科学家的属性和恐龙的喜欢和基础点数 怎么老报错呢= =

游戏崩溃吗?那样的话,肯定是改错了东西

作者: 琴叶担当P    时间: 2022-1-10 11:22
楼主知道紧急响应设施和史前医疗设施那些燃油消耗什么的怎么改吗?
作者: 美味的芥末    时间: 2022-1-16 11:49
琴叶担当P 发表于 2022-1-10 11:22
楼主知道紧急响应设施和史前医疗设施那些燃油消耗什么的怎么改吗?

表里面改不了这俩,应该是游戏内置或者在lua里面

作者: neil0512    时间: 2022-1-29 07:22

请问大大 改那个 开放空间 你知道具体在哪个文件那个表里 哪个字段嘛??找了半天找不到 =-=..头疼

找到了

c0dinosaurs.fdb - 恐龙 的 SpeciesPaleoPreferences

作者: 美味的芥末    时间: 2022-2-1 16:42
neil0512 发表于 2022-1-29 07:22
请问大大 改那个 开放空间 你知道具体在哪个文件那个表里 哪个字段嘛??找了半天找不到 =-=..头疼

找到了 ...

nice

作者: jordantime    时间: 2022-2-28 19:03
求解这个报错应该如何处理呀

作者: 美味的芥末    时间: 2022-2-28 21:39
jordantime 发表于 2022-2-28 19:03
求解这个报错应该如何处理呀

没有装numpy,没有装qt,把缺少的包装上就行

作者: yoyotv323    时间: 2022-3-9 16:18
感谢分享
作者: sd7166167    时间: 2022-3-10 11:31
大佬!侏罗纪更新了!这个文件用不了了!麻烦更新一下呗!
作者: polly3dm    时间: 2022-3-10 11:47
大神您好,你网盘里面的Main.ovl文件用了游戏直接闪退,请求更新一下,谢谢我很想用你改的那些参数,谢谢
作者: 美味的芥末    时间: 2022-3-10 21:25
sd7166167 发表于 2022-3-10 11:31
大佬!侏罗纪更新了!这个文件用不了了!麻烦更新一下呗!

现在外面出差半个月暂时没法整这些。。。。老哥先自己搞下吧,我觉得写的蛮详细的哈

作者: 美味的芥末    时间: 2022-3-10 21:26
polly3dm 发表于 2022-3-10 11:47
大神您好,你网盘里面的Main.ovl文件用了游戏直接闪退,请求更新一下,谢谢我很想用你改的那些参数,谢谢 ...

在外面出差暂时没法搞,到时候回去了我把改表的sql语句也传上去好了:p

作者: polly3dm    时间: 2022-3-10 22:10
美味的芥末 发表于 2022-3-10 21:26
在外面出差暂时没法搞,到时候回去了我把改表的sql语句也传上去好了:p

本来看到你回复,还以为有希望了。。。。。你什么时候回来,跪求更新一下

作者: rayno01    时间: 2022-3-11 00:06
期待大佬更新!
作者: polly3dm    时间: 2022-3-11 01:57
试了一晚上终于到了“cobra tool的窗口里面把你想解包的文件拖出来”  这一步,,,结果是拖不出来,或者试着unpack解包,解包所有文件也不行cmd那边显示全部都是error,解包所选的文件夹里面也什么都没,求解决,或者跪求大神你直接更新你的文件,谢谢
作者: polly3dm    时间: 2022-3-11 02:54

终于自己探索到解决方法,到最后可以把文件解包出来了,
请问一下,你那个科学家怎么改全10能力?在c0keystaff->Traits里面改那一项?
另再问问可否改超过10?例如15可行?
请指教谢谢

作者: leexuutaoao    时间: 2022-3-11 08:28
感谢楼主热情分享666666666666666666666666666666

作者: ssunduke    时间: 2022-3-11 10:34
1.3.1版本直接下来用不了,求更新啊。自己去改mod,研究不明白了,大佬!
作者: polly3dm    时间: 2022-3-11 11:14
美味的芥末 发表于 2022-3-10 21:26

终于文件解包出来了
请问一下,你那个科学家怎么改全10能力?在c0keystaff->Traits里面改那一项?
另再问问可否改超过10?例如15可行?
在线等你的回复 请指教谢谢

作者: Lavende°     时间: 2022-3-11 12:55
求更新!!
作者: cindywdj509    时间: 2022-3-11 14:54
感谢教程,不过还是头大
作者: 美味的芥末    时间: 2022-3-11 16:12
polly3dm 发表于 2022-3-11 11:14
终于文件解包出来了
另再 ...

科学家能力的机制是这样的:
1、游戏底层写死了单项能力上限最多只能10点;
2、traits表里面是每种能力的效果,列名我记不清了,但有一个字段是定义了effect效果,另一个字段是该效果的值,你找一下肯定能看出来是哪个字段;然后通过更改这两个字段来实现全属性10;   比如,游戏默认的那个“全才”的效果,不就是所有属性提高1点吗?所以根据这个在表中找到全才所对应的这行数据,看看它的效果定义,然后把其他行的效果也改成这样,就可以了;

另外,可以试试解包我网盘里过期的这个ovl,可以对照着看下我当时改了哪些东西

作者: polly3dm    时间: 2022-3-11 17:01
美味的芥末 发表于 2022-3-11 16:12
科学家能力的机制是这样的:
1、游戏底层写死了单项能力上限最多只能10点;
2、traits表里面是每种能力的 ...

谢谢您的提醒,用你旧的文件解包来参考,可以了,真的谢谢您!!

作者: Lavende°     时间: 2022-3-11 17:34
大佬求更新!!!!
作者: polly3dm    时间: 2022-3-11 17:39
Lavende°  发表于 2022-3-11 17:34
大佬求更新!!!!

我分享一下刚参考芥茉大神做出来的Mod,因芥茉大神在出差,我有空的话会把芥茉大神的功能更新一下

作者: Lavende°     时间: 2022-3-11 17:40
polly3dm 发表于 2022-3-11 17:39
我分享一下刚参考芥茉大神做出来的Mod,因芥茉大神在出差,我有空的话会把芥茉大神的功能更新一下
...

好的 谢谢大佬

作者: Lavende°     时间: 2022-3-11 17:43
polly3dm 发表于 2022-3-11 17:39
...

大佬在哪里分享的 我怎么没有看到

作者: polly3dm    时间: 2022-3-11 18:16
Lavende°  发表于 2022-3-11 17:43
大佬在哪里分享的 我怎么没有看到

我开了新贴,你去下就行了

作者: polly3dm    时间: 2022-3-11 23:25
芥末大神,你什么时候出差回来有更新一下你改的文件,我能力有限有些功能改不了,谢谢
作者: zerohongxx    时间: 2022-3-15 11:26
厉害啊~!谢谢楼主的辛勤劳动
作者: jqs343695869    时间: 2022-3-21 16:21
后面好像还要装个imageio
作者: 3dm438    时间: 2022-3-21 21:54
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 美味的芥末    时间: 2022-3-27 13:53
polly3dm 发表于 2022-3-11 23:25
芥末大神,你什么时候出差回来有更新一下你改的文件,我能力有限有些功能改不了,谢谢 ...

网盘我上传了我修改时用的sql,以及我改的fdb文件,主要是那个喜欢和不喜欢的修改稍复杂些,sql的思路我也写在里面了

作者: 昵称而已、    时间: 2022-4-3 19:19
美味的芥末 发表于 2022-3-27 13:53
网盘我上传了我修改时用的sql,以及我改的fdb文件,主要是那个喜欢和不喜欢的修改稍复杂些,sql的思路我 ...

大佬求问,现在用你的现成文件 进游戏会有错误提示
作者: 昵称而已、    时间: 2022-4-3 20:01
大佬 cmd运行提示 No module named 'numpy'
作者: 昵称而已、    时间: 2022-4-3 20:50
美味的芥末 发表于 2022-3-27 13:53
网盘我上传了我修改时用的sql,以及我改的fdb文件,主要是那个喜欢和不喜欢的修改稍复杂些,sql的思路我 ...

大佬求更新啊,用您的文件进游戏会提示错误,而且忽略游戏进去后 剧情第一章电力一直显示是缺少的,这是正常的吗

作者: 昵称而已、    时间: 2022-4-3 20:51
然后我安装了py  cmd运行提示 No module named 'numpy' 看您的说明说安装补充包啥的,不知道在哪里下载..
作者: 美味的芥末    时间: 2022-4-4 19:04
昵称而已、 发表于 2022-4-3 20:50
大佬求更新啊,用您的文件进游戏会提示错误,而且忽略游戏进去后 剧情第一章电力一直显示是缺少的,这是 ...

我试了下,我这里没有报错;
然后,剧情、挑战、混沌理论,开局自带的栅栏会显示没电的标志,但实际上是不耗电的,一方面这个是教学关卡的设定显示这个缺电标志,另一方面,你可以拆了重建围栏,就显示正常了;
缺少numpy什么的,就用python或者conda安装,具体指令是pip install numpy或 conda install numpy

作者: 昵称而已、    时间: 2022-4-4 19:07
美味的芥末 发表于 2022-4-4 19:04
然后,剧情、挑战、混沌理论,开局自带的栅栏会显示没电的标志,但实际上是不 ...

嗯嗯,谢谢大佬,我昨晚重新试了试 如果用JWE2.release打开游戏是会报错的,另一个就不会
作者: 昵称而已、    时间: 2022-4-5 18:44
美味的芥末 发表于 2022-4-4 19:04
然后,剧情、挑战、混沌理论,开局自带的栅栏会显示没电的标志,但实际上是不 ...

大佬~ 想问一下 acse如何安装?直接放Win64\ovldata 会进不了游戏,如果不放,想用其他mod 就会提示需要acse...麻烦大佬了 谢谢

作者: 美味的芥末    时间: 2022-4-5 19:23
昵称而已、 发表于 2022-4-5 18:44
大佬~ 想问一下 acse如何安装?直接放Win64\ovldata 会进不了游戏,如果不放,想用其他mod 就会提示需要a ...

[attach]5555348[/attach]
就是这样装的,没问题的;我是steam版的,不知其它版本会不会不一样...

作者: sd7166167    时间: 2022-4-18 02:54
全地图的经常性恐龙不会动!原地健康不良了!都不会动!是个什么情况!?
作者: 美味的芥末    时间: 2022-4-18 18:55
sd7166167 发表于 2022-4-18 02:54
全地图的经常性恐龙不会动!原地健康不良了!都不会动!是个什么情况!? ...

这个应该是游戏的问题,就像翼龙卡死一样

作者: 19870304    时间: 2022-4-20 13:14
美味的芥末 发表于 2021-12-21 08:32
为了测试这个我专门把以前的破笔记本翻出来试了试,这个电脑上啥也没有,然后:安装conda->直接运行cobra ...

大佬 Python 和 conda我都用了 一步步的弄,捣鼓了十多个小时 试了好些方法 最后结果都是只报错widgets 实在是不知道咋弄了[attach]5564401[/attach]

作者: 美味的芥末    时间: 2022-4-20 19:22
19870304 发表于 2022-4-20 13:14
大佬 Python 和 conda我都用了 一步步的弄,捣鼓了十多个小时 试了好些方法 最后结果都是只报错widgets 实 ...

widget是pyqt5的东西,装pyqt5
pip install pyqt5

作者: 19870304    时间: 2022-4-22 11:32
美味的芥末 发表于 2022-4-20 19:22
widget是pyqt5的东西,装pyqt5
pip install pyqt5

装了但还是报错。。 用conda 创建新环境 安装后还是同样的报错。。 [attach]5565570[/attach]

作者: 美味的芥末    时间: 2022-4-23 09:26
19870304 发表于 2022-4-22 11:32
装了但还是报错。。 用conda 创建新环境 安装后还是同样的报错。。

程序的报错,同一个问题可能每个人原因都不一样的
我唯一肯定的是这个widget肯定是pyqt5里面的包,要不试试python ovl_tool_gui.py行不行?

我运行的指令是:
activate py37
D:
cd "D:\Program Files\cobra-tools-master"
python ovl_tool_gui.py

作者: emfox    时间: 2022-4-27 15:34
美味的芥末 发表于 2022-4-23 09:26
我唯一肯定的是这个widget肯定是pyqt5 ...

老哥 2级围栏是指中型带电围栏嘛

作者: 美味的芥末    时间: 2022-4-27 18:51
emfox 发表于 2022-4-27 15:34
老哥 2级围栏是指中型带电围栏嘛

指那个盾标为2的通电栅栏,好像是“小型通电栅栏”

作者: 19870304    时间: 2022-4-28 18:07
美味的芥末 发表于 2022-4-23 09:26
我唯一肯定的是这个widget肯定是pyqt5 ...

我还是没弄出来。。之前没接触过Python  不过还是感谢出大佬的教程

作者: zxh0304cj    时间: 2022-5-17 00:22
美味的芥末 发表于 2022-4-27 18:51
指那个盾标为2的通电栅栏,好像是“小型通电栅栏”

这个好像对迅猛龙没啥用哦,,2级的动不动就跳出去了……
能不能弄个3级的,也不差那一点时间研究一下

作者: 美味的芥末    时间: 2022-5-17 20:03
zxh0304cj 发表于 2022-5-17 00:22
这个好像对迅猛龙没啥用哦,,2级的动不动就跳出去了……
能不能弄个3级的,也不差那一点时间研究一下
...

迅猛龙那个跳出去。。。好像多少级也没用的hhhhhh
一般把舒适度和需求都给他拉满,貌似也就不会跳围栏了吧

作者: croyance    时间: 2022-5-27 20:01
先谢谢楼主了,让我研究研究怎么弄,哈哈
作者: dferjnhb    时间: 2022-6-15 08:05
大佬哦 求更新 谢谢
作者: croyance    时间: 2022-6-16 22:39
你好楼主 。。游戏大更了
作者: dferjnhb    时间: 2022-6-17 07:48
非常感谢
作者: qq1193551913    时间: 2022-6-18 12:58
恐龙特性上限只有三个 这个有能修改的方法么
作者: 美味的芥末    时间: 2022-6-18 23:39
qq1193551913 发表于 2022-6-18 12:58
恐龙特性上限只有三个 这个有能修改的方法么

好像没有...

作者: 月白流苏    时间: 2022-6-22 20:43
游戏今天又更新了,请问楼主这个修改过的还能用吗
作者: 美味的芥末    时间: 2022-6-22 21:11
月白流苏 发表于 2022-6-22 20:43
游戏今天又更新了,请问楼主这个修改过的还能用吗

fdb文件还是能用的,ovl肯定过期了,重新传了下ovl

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2