3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 已经通关,在我心目中,是个好游戏,但远远不是最好的游戏。尤其是翻看对比一下,当初的宣传视频和其他宣传材料

超级玩家

贡献度
金元

我不是黑。因为我前两天,连续发了好几个帖子,吹2077,。 当时感觉真好玩,真爽。真新鲜。

那是因为,设定方面,让我感到很爽,我总对这个游戏后续的剧情和自由度,充满了幻想。以为游戏越往后,会越精彩。越有惊喜。所以当时我感觉这个游戏是我玩过,最好玩的游戏之一。

可是真正通关之后,却发现,这个游戏并不如幻想中的那么精致。。框架很好,但比较粗糙。

优点不少,,

但只说不足吧,

1支线任务重复度高,很像育碧的公式一样的支线任务。。。

2人物不鲜明、不立体。。反正我很少人物,能让我记住。当然了,杰克塑造的还不错。。
3地图很大,夜之城很大。但空洞。总感觉没印象。都差不多。。尤其是最后,帕南让我再看一眼夜之城,与夜之城永别的时候,。我想感动。但却没法感动。。因为我想不起来,夜之城是什么模样。。感觉很冰冷空洞。很公式化,都差不多。让我随便说两个地名,我都好像说不出来。

4主线剧情不错。。但也仅仅是不错,,没有那种激动澎湃的感觉,,gta5抢金库。还有结局三人联手,大杀特杀灭掉三方势力的场景,我就激动了。。。。  荒野大镖客2 约翰马斯顿隐居到最后,重新拿起枪支、跨马扬鞭、重出江湖的场景。。还有约翰马斯顿身赴雪山,为亚瑟报仇的画面,也感动的险些流泪。。。。这个游戏的剧情,基本上没有那种,让人激动不已,或者直呼爽爆的剧情。、

总之如果让我评价这个游戏。如果他能修补bug和进一步优化为前提,,满分一百分,这个游戏能得到90分,算得上很优秀。。。但在我心目中,他和gta5和荒野大镖客2还有一点差距。剧情和自由度方面。和神界2也有差距(个人感觉,不适合对比,但还是说一下)。。尤其是当把之前的宣传大饼,重新看一遍的话,,会感觉有点失落感。。
因为当初看到宣传,总以为他会创造奇迹,给人一种见证奇迹的感觉。。总以为这个游戏会成为一座高峰。。但现在看来,在我心目中,这款游戏是好游戏,,但还不是我玩过最好的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

资深玩家

贡献度
金元

元宵娘小罗~

舒服的沙发
朱迪塑造的也不错,我是把杰克和朱迪的任务都做完了,结果我都挺难受的,一个死了,一个走了。
还有一个jj冒烟的大哥,笑死了。

游戏精英

贡献度
金元
硬硬的板凳
GTA和大表哥的剧情就是属于犯罪的紧张感所以让你感觉那么刺激,题材不一样,2077的剧情类似银翼杀手这种比较深度。说起银翼杀手就想起电影里面主角最后死在门口然后想起的种种。。有点惆怅。

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
5193632 发表于 2020-12-15 17:08
GTA和大表哥的剧情就是属于犯罪的紧张感所以让你感觉那么刺激,题材不一样,2077的剧情类似银翼杀手这种比 ...

我认为让我刺激的,不仅仅是犯罪。。最主要的是复仇。

gta5结局是三选一,,一直为有权有势的人办事情,解决却要被摆了一道。兄弟三人齐心协力,大杀特杀特别爽。。让人直呼过瘾。

荒野大镖客2复仇显而易见。。。情绪方面也比较足。而且很多地方,都有感情,都能想起在这些地方,发生的事情。。比如瓦伦丁、打架、喝酒、找蓝尼。。

游戏精英

贡献度
金元
冥帝王朝 发表于 2020-12-15 17:15

gta5结局是三选一,,一直为有权有势的人办事情, ...

大表哥的剧情说好也好说不好也不好,后期主角要死了,然后换其他主角,个人感觉这游戏剧情就是差在这里。估计编剧想着就是想要写死主角好让剧情达到另一种高潮。我玩到亚瑟要死的那段就没往下玩了,心塞。

超级玩家

贡献度
金元
5193632 发表于 2020-12-15 17:20
大表哥的剧情说好也好说不好也不好,后期主角要死了,然后换其他主角,个人感觉这游戏剧情就是差在这里。 ...

额。。说实话,我感觉荒野大镖客2精髓就在亚瑟死后。。约翰的心理变化。

其实有一种感觉,荒野大镖客2真正的主角是——约翰。。

那种当初刀口舔血、大杀四方的风云人物,,如今兄弟或死或伤、纷纷离去。自己带着老婆孩子,金盆洗手、想退出江湖,过最为平静的生活。。。但有人的地方,就有江湖,怎么退出江湖?  而且还有兄弟大仇未报。。自己身上众多血案也没有还清。。岂是自己想退就能退的

约翰想要金盆洗手、藏剑退隐,却无法得愿,、人在江湖身不由己,最后拿出装备、跨马扬鞭、重出江湖的氛围,好得不得了。。
当然只是我个人,相当激动,相当喜欢

超级玩家

贡献度
金元
我看哪,游戏世界建筑比较好的也就大表哥了!!!!

游戏狂人

贡献度
金元
冥帝王朝 发表于 2020-12-15 17:25
额。。说实话,我感觉荒野大镖客2精髓就在亚瑟死后。。约翰的心理变化。

其实有一种感觉,荒野大镖客2真 ...

2077吃了原创主角第一人称的亏。大表哥2更像是一个西部电影,主角配角就那几个,很容易印象深刻

超级玩家

贡献度
金元
bbc_556 发表于 2020-12-15 17:49
2077吃了原创主角第一人称的亏。大表哥2更像是一个西部电影,主角配角就那几个,很容易印象深刻
...

还真有可能是第一人称的原因,,导致对很多东西,印象不深。。而第三人称,和看电影似的。又有cg镜头,很容易塑造形象。

游戏狂人

贡献度
金元
这点赞成,是好游戏,但不是心里觉得最好的游戏

超级玩家

贡献度
金元
QQ
夜之城我印象最深的是豹纹女,没办法女玩偶就她

超级玩家

贡献度
金元
3dm_15013445 发表于 2020-12-15 17:40
我看哪,游戏世界建筑比较好的也就大表哥了!!!!

荒野大镖客2的建筑确实挺不错。很细致

游戏达人

贡献度
金元
我蛮喜欢这故事的,剪辑师有当导演拍电影的实力。和GTA不同的风格,一个大杀特杀一个则是自我救赎。里面的选择像是让我在和真人聊天一样。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
中肯 但是这游戏不应该对标GTA和荒野大镖客 对标辐射4还差不多

游戏狂人

贡献度
金元
我觉得第一人称视角过剧情的时候远远不如第三人称即时演算或者过场cg来的震撼,第一人称很难表现出主角的表情神态,而NPC的表情神态也有可能因为我们转一下视角就错过了,第一人称平时代入感很强,但是到了关键剧情就拉了裤

游戏狂人

贡献度
金元
杰克去世的那里,明明剧情预告片都给我感染到了,结果到了正式游戏里,杰克去世的时候我只觉得哦,基友去世了,怪可惜的,其他就没了。远远不如剧情预告片里能看到V的愤怒伤心的神情那么震撼

超级玩家

贡献度
金元
这游戏中文语音是最大的成功之处,其他么还行吧。

游戏狂人

贡献度
金元

3DMAPP专属

冥帝王朝 发表于 2020-12-15 17:15

gta5结局是三选一,,一直为有权有势的人办事情, ...

这游戏的剧情主题不是复仇啊,是赛博,他描绘的是哪个世界,哪怕是传奇v,到头来还是.....
记得里面市长的那个任务就叫我毛骨悚然
朱迪的离去让过只感叹她生错了年代、生错了地方
无论是哪种结局,v其实都不在是刚开始的v了
剧情里无时无刻不在诉说着反抗,永不停息的战斗
但剧情却无比真实的把这些摔个稀碎

其实,我在想,官方不把朱迪帕南的这些线做成主线,而是支线,只怕是像现实中一样,主线是你必须要面对的,逃不掉的,朱迪帕南这些支线更像是人生路上出现的人,能不能抓住,有没有交际全然看自己。在这一点上其实做的很有深度,但感觉还是有点被阉割的感觉。

游戏狂人

贡献度
金元

3DMAPP专属

314597619 发表于 2020-12-15 19:50
我蛮喜欢这故事的,剪辑师有当导演拍电影的实力。和GTA不同的风格,一个大杀特杀一个则是自我救赎。里面的 ...

对,里面的聊天的这些互动很有代入感

游戏狂人

贡献度
金元

3DMAPP专属

而且其实赛博朋克这个主题过于深刻了,无论是大表哥和GTA他们故事塑造的矛盾的主要是人的各种情感,而赛博朋克更多的是人和这个赛博世界的矛盾。

游戏狂人

贡献度
金元

3DMAPP专属

身在赛博世界,无论是明星还是帮派老大,公司高管,或者企业继承人,市长政府精英,警察,还是v,都是被这个世界所玩弄,无处不在的阴暗,没有人能独善其善在这个赛博朋克世界,在夜之城。

游戏精英

贡献度
金元
我觉得2077看起来很庞大,但是没落到细致处,没有一个地方做到极致的;光怪陆离的城市,我感觉是为了要光追效果而让人眼花缭乱;
武器系统,MOD的不够,都2077了,弹夹都不能MOD。。。只能换枪口和瞄准镜,甚至很多枪都除了插芯片都没法改。。。
车辆系统,很烂,比GTA差多了,开车手感,控制,视觉,都很差,第三人称视觉稍好,但是为啥间隔一段时间就把我视角复位到车屁股位置?调回去了,过会儿又给我复位回去。。。车辆无法改装。。。无法试车,自由购买。。只能买黑车,有点郁闷。
情节简直是一部爆米花大片,你只能被动被享受,而无法主宰自己的命运。。。我很反感这点,这是游戏,不是电影啊,要让玩家主宰自己的命运才是正道,但是近年来欧美的编剧越来越狗血,简直是莎士比亚似的悲剧换个皮换个角色。。。
宣传太过,期望太高。。。有点小失望,但至少是一部好作品。

超级玩家

贡献度
金元
宣发上明显有点问题,毕竟CDPR不是傻子,作品质量如何他们最清楚

这对玩家们来说也是好事,多经历些就理智了,尤其是当作品只为资本效力之后,一切都会变的。

超级玩家

贡献度
金元
个人觉得gta和荒野大镖客的剧情没有那么神,gta玩了开始那段几个小时就不想玩了,荒野大镖客也是玩了几个小时看看风景也就那样,情结说好不好说坏不坏。比起ps4的最后幸存者差很多,反而是2077让我玩的很入迷,不管是不是第一人称,全中文语音而且又那么接地气,代入感是非常强的。
第二个是这个是rpg游戏,各种技能,装备,很好玩,第三点是整个2077的场景,角色,灯光都非常好,这是目前开发世界类型中画面最好的一部,前提是你有更好的显卡,我的显卡不太好1080,但是经过一系列的设置后,画面还是非常的惊艳,大表哥,gta,甚至市面上所有的开放式游戏画面都没有2077好。
剧情也不用说2077由于有全中文,我几乎每段话都会去看,去体验,这是其他游戏没办法代替的,个人心中如果2077没有bug,再优化好一点,满分不为过!

超级玩家

贡献度
金元
其实还是文化差异不同,大陆永远不会喜欢星球大战系列、银翼杀手、星际迷航、攻壳机动队这类科幻电影为之疯狂,但我们能接受漫威 DC这种科幻,还是说明我们对科幻未来世界的眼力并不开阔,我们还是停留在快餐科幻阶段,并没有足够的想象力。2077不是快餐游戏,里面npc的对话能让你了解一个彻彻底底虚构的世界背景,比GTA和大表哥要难的太多太多了,毕竟这两个是和真实生活贴近的题材。

高级玩家

贡献度
金元
upppppppppppppp