3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我也说说我的肺腑之言!

高级玩家

贡献度
金元
经过这几天的潜水,有些话也想表达一下自己的观点,不当之处,欢迎指正。

1、我们知道,喷其实是批评的同义词。总听有人说“不要为喷而喷”,请问:什么叫“不要为喷而喷”?既然可以为了赞美而赞美,当然也可以“为了喷而喷”了,只要能喷出道道来。还有些人总说“为喷而喷”的人肯定是纯喷子、纯仙黑,那么请问:为了赞美而赞美、为了表扬而表扬,是不是也可称之为“马屁精”或“活雷峰”了?所以,喷不喷,不是重点,而是要喷得有理,喷得有据,喷得中肯,喷得准确,就可以喷。

2、很多人都喜欢乱扣帽子,别人一批评仙5,就说劝人家“不要黑嘛”。可自己赞美的时候,别人要突然来一句“不要当NC粉嘛”,你高兴不高兴?所以,批评与赞美,永远是对立的统一体,如果一方彻底消失,另一方也就彻底消失了。存在即合理,就让批评和赞美,都合理的存在吧。

3、什么叫仙迷?在我看来,喜欢仙剑系列的任一款,都可以叫仙迷。仙5迷叫仙迷,仙4迷就不叫仙迷了吗?非也。所以这两天,在版主的努力下,论坛来了不少真心喜欢仙5的仙5迷,给论坛带来了不少新气象。那么,仙5迷能来,仙4迷自然也能来。喜欢仙剑116年老仙迷,自然更能来。而很多仙4迷,又都是喜欢古剑的双粉,也同样应举双手欢迎他们来!各种仙迷齐聚一堂,岂不是本坛盛事?这时候,自然就会有不同的意见,有时会出现争论怎么办?窃以为,这时就要听蒙田老师的话:对待不同意见,我们要张开胸怀,而不是伸出爪子。(未完待续)

先说这么多吧,回头继续。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
窃以为楼主的想法很好,真能做到的难度嘛......

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
仙剑粉丝内部派系很多,经常互掐

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
asyucg1234 发表于 2012-1-10 18:26
仙剑粉丝内部派系很多,经常互掐

发现了,曾经看到有五吧的人发帖说今天他看到四孙如何如何

游戏精英

终于有自定义头衔了。。。定啥好呢。。。

贡献度
金元
你可以想象英雄无敌的粉丝对掐的情景。。。

超级玩家

贡献度
金元
安心玩游戏而已,对与各种互掐没有任何兴趣

超级玩家

贡献度
金元
跟自己意见不合就叫黑,叫喷?这逻辑幼稚的可笑。不予置评~

游戏狂人

贡献度
金元
古剑仙剑是一家,这句话3DM有人说过,5吧也有人说过,但是总是有一些人抱有一种非此即彼的狭隘心态,为什么壮骨粉就不能是籼米?为什么喜欢仙五的一定要讨厌仙四?为什么一些有益的,幽默的吐槽一定要说成是黑(我相信t姐的吐槽贴并不是要把仙五踩在脚下,永不翻身,况且t姐并不一味的给古剑赞扬)?
最后我想说,一个斑竹的心胸决定了这个版面的版风,敬告O版,莫学小肚鸡肠之鸡,要想仙五版可持续发展,还得有容人之量

高级玩家

贡献度
金元
水石无音 发表于 2012-1-10 18:41
跟自己意见不合就叫黑,叫喷?这逻辑幼稚的可笑。不予置评~

恩,这种二元论,属于比较低级的思维了.

所以我总觉得,粉丝过于护短,就容易把什么批评都看成是黑.

高级玩家

贡献度
金元
154candy 发表于 2012-1-10 18:26
窃以为楼主的想法很好,真能做到的难度嘛......

要是版主对各种仙迷都不偏不倚,努力这样做,这个坛子的气氛会越来越好的,

高级玩家

贡献度
金元
qingpu1988 发表于 2012-1-10 18:43
古剑仙剑是一家,这句话3DM有人说过,5吧也有人说过,但是总是有一些人抱有一种非此即彼的狭隘心态,为什么 ...

恩,世上最强大的力量,就是人的内心,所以版主与其改变他人的想法,不如从自己开始做好,比如先做好最基本的管理.

1万

1万

云游仙境

波奇肥喵,肥喵波奇

贡献度
金元
这种对立很可惜,古剑玩家多是仙剑玩家出身,看着这种对立心酸且无奈,所以不混贴吧,混第三方论坛。把自己当玩家,而不是粉丝。

游戏狂人

贡献度
金元
一团毛球 发表于 2012-1-10 19:44
这种对立很可惜,古剑玩家多是仙剑玩家出身,看着这种对立心酸且无奈,所以不混贴吧,混第三方论坛。把自己 ...

现在已经这种情况了,本来或许随着时间推移,会慢慢淡化,到底没什么直接利益相关,人肉什么的都是一时激愤(现实世界威胁不可原谅)
但是O大版主这几天的做法完全加剧了这种对立,就像姐姐和弟弟犯了口角,重男轻女的妈妈直接给姐姐一巴掌,以后想要和解,难啊

新手玩家

贡献度
金元
一团毛球 发表于 2012-1-10 19:44
这种对立很可惜,古剑玩家多是仙剑玩家出身,看着这种对立心酸且无奈,所以不混贴吧,混第三方论坛。把自己 ...

本就觉得粉丝这玩意很容易变味  把自己当玩家是最好的选择 以自己的利益为先什么的多美好

1万

1万

云游仙境

波奇肥喵,肥喵波奇

贡献度
金元
qingpu1988 发表于 2012-1-10 19:51
现在已经这种情况了,本来或许随着时间推移,会慢慢淡化,到底没什么直接利益相关,人肉什么的都是一时激 ...

我只是觉得幸姨在管理的方法上需要加强,至于激化到还不至于,激化是很早以前的事情了,现在也就那样,为难的是双粉

游戏狂人

贡献度
金元
一团毛球 发表于 2012-1-10 19:58
我只是觉得幸姨在管理的方法上需要加强,至于激化到还不至于,激化是很早以前的事情了,现在也就那样,为 ...

两方本来已经慢慢冷却下来了,监视器什么的也不鼓励了,但是这几天这一闹,所谓的新仇旧恨全上心头啊

1万

1万

云游仙境

波奇肥喵,肥喵波奇

贡献度
金元
qingpu1988 发表于 2012-1-10 20:01
两方本来已经慢慢冷却下来了,监视器什么的也不鼓励了,但是这几天这一闹,所谓的新仇旧恨全上心头啊
...

嘛,淡定些嘛,当初喝茶喝了那么多,早该放下了。和新来的玩家讨论讨论,也是一件有趣的事情

超级玩家

贡献度
金元

混生意场的表示,仙剑古剑是一家真是个笑话。做同一个类型的游戏势必就要争抢玩家资源,在这种情况之下,只是因为某些人自己同时喜欢两个,就叫嚣两者是一家,就像叫嚣蒙牛伊利是一家一样好笑。
另外表示,作为生意人,烛龙真不咋地。向着仙四时期的老客户通过邮箱强行发送自己的宣传材料,这种抢老东家客户的行为,虽然是大多数跳槽的业务员都会干的事,但真

游戏精英

贡献度
金元
比较认同楼主所说的,希望有黑都是技术黑,有喷都是理据喷,底线就是不人参。
毕竟黑或喷,其目的并非全都出自于打击,而也有出于希望下一代续作更加好的。

游戏狂人

贡献度
金元
阿米巴查格英 发表于 2012-1-10 20:08
混生意场的表示,仙剑古剑是一家真是个笑话。做同一个类型的游戏势必就要争抢玩家资源,在这种情况之下,只 ...

抱歉,工长君跳槽我觉得很正常,向老客户发送宣传材料也是商业手段的一种,但“抢老东家客户”,莫非有人限制只准你买烛龙的游戏了?或者买了烛龙的游戏=不买大宇的游戏?

评分

超级玩家

贡献度
金元
welu1984 发表于 2012-1-10 20:42
抱歉,工长君跳槽我觉得很正常,向老客户发送宣传材料也是商业手段的一种,但“抢老东家客户”,莫非有人 ...

当他手里握着的是大宇时期的客户源,且在客户未经同意的情况下就向对方发送广告的时候,已经是很令人不齿的行为了。任何企业都有规定,员工离去的时候不应该带走她的客户源,因为她的客户源是依托原本的企业产生的。
一般辞退业务员的时候,有些谨慎的企业甚至会带着业务员去其做过的客户一家一家去说明,甚至手动发函。大宇很不谨慎倒是的确的。

1万

1万

云游仙境

波奇肥喵,肥喵波奇

贡献度
金元
混生意场的表示,仙剑古剑是一家真是个笑话。做同一个类型的游戏势必就要争抢玩家资源,在这种情况之下,只 ...

有竞争很正常,这样对玩家来说是福音。现在国产游戏一年才几部?巅峰时期又是几部?有竞争才有进步,我愿意看到进步。我还希望看到汉堂活过来,这样现在的厂商应该压力更大吧。

另外,就算竞争,玩家买什么,还是自己决定的。

高级玩家

贡献度
金元

人家老姚自己不也是说了包子和啥不冲突么?(原话不记得了)国产单机的市场空位很多根本就没几家在做连竞争都还太谈不上,而且谁限定买了这家就不能买那家的?你喜欢买一家是你的事你喜欢俩家的都买别人也管不着

1万

1万

云游仙境

波奇肥喵,肥喵波奇

贡献度
金元
阿米巴查格英 发表于 2012-1-10 20:51
当他手里握着的是大宇时期的客户源,且在客户未经同意的情况下就向对方发送广告的时候,已经是很令人不齿 ...

对我来说,我只想玩到好游戏,其他我不想管也轮不到我管。

游戏狂人

贡献度
金元
阿米巴查格英 发表于 2012-1-10 20:51
当他手里握着的是大宇时期的客户源,且在客户未经同意的情况下就向对方发送广告的时候,已经是很令人不齿 ...

我可不可以理解为,仙迷是一群只会买大宇产品的用户,他们不能买其它公司的产品,或者他们买了其它公司的游戏产品会对大宇造成致命打击?

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
楼主肺腑体很有爱啊~

超级玩家

贡献度
金元
一团毛球 发表于 2012-1-10 20:53
对我来说,我只想玩到好游戏,其他我不想管也轮不到我管。

对你来说是这样,但对我来说烛龙这样的行为是在给他的对手加分。刚入道时我也吃过这样的亏,被离开的业务员抢走客户什么的。所以对大宇还是有点难兄难弟的感觉的,反之对烛龙自然就毫无好感了。
顺便说某些扣分的消停些吧,我暂时没什么主题帖想发,也没心思在网络浪费太多时间,你们扣我金元我没感觉- -以及我喜欢什么你们管这么多真的不觉得管的太宽吗

超级玩家

贡献度
金元
welu1984 发表于 2012-1-10 20:56
我可不可以理解为,仙迷是一群只会买大宇产品的用户,他们不能买其它公司的产品,或者他们买了其它公司的 ...

不是很了解别人是怎么想的。反正我很少乱花钱买游戏,不是特别喜欢的游戏绝对不会买,也绝对不会在同一类型的游戏上花双份钱。真正买正版大概仙五是第一份,之所以购买时出于对北软某些人的敬重。
同时用两个公司产品的情况倒是也有,但是一般来说肯定有部分客户源只选其一的,这部分里就会有损失。
我这样的小企业走一个都损失数十万。大宇就更别提了。
当然,大宇很多时候也让我觉得是活该。无法理解他们高层到底在想些什么

1万

1万

云游仙境

波奇肥喵,肥喵波奇

贡献度
金元
阿米巴查格英 发表于 2012-1-10 20:59
对你来说是这样,但对我来说烛龙这样的行为是在给他的对手加分。刚入道时我也吃过这样的亏,被离开的业务 ...

理解你的感受,不过你也说过,做生意,都是有手段的。我不想掺和这个,太累,而且还没有结果。

我也劝乃放下这些,自己也自在些。

游戏狂人

贡献度
金元
阿米巴查格英 发表于 2012-1-10 20:59
对你来说是这样,但对我来说烛龙这样的行为是在给他的对手加分。刚入道时我也吃过这样的亏,被离开的业务 ...

人总是都往高处走,待遇在那儿,没办法的,同时你要搞清楚,07年出走后他们是失业状况,不要以为做单机的都是圣母白莲花,他们也有家人,也需要钱
其后的,一个大转会就是隐形伦了吧,当时轩辕剑六无限期推后,你让一个有抱负,有才华,不到40,正当壮年的男子汉怎么办,翘着二郎腿每天早上泡杯茶,翻翻报纸,上上3DM?